Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Открытый простор

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Надя написал(а):

Не могу на тебя долго обижаться,хоть и вредный ,но все равно родной и близкий.)
Да я и не на тебя обиделась,просто нельзя всех людей клеймить и пропащими считать.Есть среди мужчин убийцы и насильники,но не все.Среди женщин ,тоже плохих много...Если бы сказал о мне,то для меня это не обидно было.Говоря о всех женщинах-у меня складывается впечатление,что не сможешь увидеть и во мне ничего хорошего,только плохое замечать будешь.

Ты ведь не знаешь что меня в детстве бил не только отец, но и... мать. Но я благодарен им за то что избавили меня от идолопоклонства перед семьёй. Посмотри фильм "Открытый простор". Там на тему этого твоего поста.

2

Меня мама тоже иногда по попе била,но я а неё не обижаюсь,в хороших отношениях.Но я знаю.что она меня очень любила .Жила и работала только ради нас.Отец умер когда мне было 4, а сестре 2.Иногда и я могу ремнем попугать сына,на него не очень слова действуют.Он не обижается,если заслужил.
Потому и спрашивала о воспитании,что сын, чем то на тебя похож,характером.Вредный до чертиков,ничего слушать не хочет.Такое впечатление,что сам себя воспитывает.
Фильм посмотрю.

Отредактировано Надя (2013-09-29 00:12:08)

3

А меня ремнём, и по чём попало. За плохие отметки грозили в интернат сдать, за мастурбацию кастрировать и т. д. Хотя мама и говорила что я всегда был упрямый, но хорошая сторона была в том что меня можно было оставлять дома хоть на целый день (одного).

4

Упрямство хорошая черта характера ,если направить в правильное русло.Ты очень хороший!)

5

Тогда было не похоже со стороны.

6

Просто не замечали.Всегда замечают плохое,за которым хорошее не видно.А я всегда ,видя плохое ищу равнозначное хорошее-это такой закон природы.

7

В природе даже пожирание живьём – не зло.

8

Человек отличается от животных,у него есть дух,который разделяет плохое и хорошее.И помогает сдерживать животные страсти и желания, ради чего-то большего, чем земная жизнь.

9

Человек без Бога (Любви) хуже животного, а с Богом – лучше ангела.

10

И с этим согласна,полностью.На счет ангела не знаю.Не встречала ангелов в чистом виде,с крылышками на спине))Но в людях вижу спящие способности,ангельские.

11

Сама же писала, что приходят мысли будто не от тебя а с небесных высот – так вот и возблагодари этот приход: тогда поиймёшь лицо ангела (вестника), одежды и крылья которого лишь символы его движений.

12

Я так не  умею,точнее, не хочу так глубоко погружаться в себя.У меня и детстве бывали такие состояния,что не слышала,что вокруг меня происходит,но связи с реальностью не теряла.Только мне это состояние не нравилось.

13

Но ты этим живёшь, во всяком случае сейчас (из-за бесед со мной) – так овознравь сие живие, собой... сама!

14

Не могу,причинить боль другим,для мнимой пользы еще кому-то.О себе молчу.Максимум -это середина,пока получается.

15

Середина в том чтобы развиваться между эгоизмом и альтруизмом, а не в одной из этих крайностей: будь всадницей на спине ветра.

16

Объясни, как ты понимаешь это выражение:"будь всадницей на спине ветра".У тебя получается?

17

Этой стратегии пути я и придерживаюсь.
см. книгу Ирины Медведевой "Всадник на спине ветра"

18

Прочитаю.За разговорами с тобой и размышлениями с тобой связанными,книги не так интересны.Наверное общение с тобой для меня важнее.

19

Как истовый учитель хочу чтобы моя ученица и меня превзошла: в книгах ты сама можешь найти больше, чем я могу тебе преподать.

20

Я другая,не такая как ты,никогда не стану тобой.Благодаря тебе нахожу новое в себе.Наверное ,это дух общий, помогает.

21

Ты лучше чем можешь себе представить, духу общему виднее чем плоти частной.

22

Большинство о себе более высокой оценки,чем на самом деле.Это совесть или Бог внутри,старается направить на самосовершенствование,а человек старается стать лучше, только в материальной плоскости.

23

В вещах, деньгах и плоти ты имела в виду?

24

Ты меня правильно понял.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»