Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Внутри себя я танцую.

Внутри себя я танцую.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Согласна,все чего то ищут ,стремятся ,цели ставят...Достигнув,понимают ,что неправильные и разочарованием заканчиваются их стремления.Все ищут счастья,только его можно достигнуть став выше материального,а не с помощью материальных вещей.

32

Счастье само придёт если быть до конца честным к самому себе.

33

Если бы только была мерка, которой честность по отношению к себе можно измерять... И где конец ,наибольшая глубина познания себя?

34

Мерка честности к себе это отвечать за каждое своё слово, перед собой (начиная узнавать из словарей и продолжая до художественных произведений). А конец глубины себя есть начало бездны Бога.

35

Согласна с тобой в определении честности,а еще поступать с другими ,как считаешь правильным по отношению к себе,даже не в поступках ,а ощущениях которые вызывают твои поступки,слова...

36

Ты подвластна золотому правилу моральности (безнравственности), отчего всё человечество во вражде и чужде – все хотят и надрываются изменять других и всех, под свои (а не Божии) представления о правильности... тогда как в себе – сами собой ещё не разобрались.

37

Ты считаешь меня безнравственной?Может быть,не берусь судить...Не сужу других,только от себя требую исполнения морали,может и ложной,как ты говоришь.Надеюсь,что это Бог во мне её подсказывает.

38

Опять стрелки на себя переводишь? Просто у тебя нет различающих понятий морали и нравственности, а подвластен безнравственности – я так же как и ты, но я с этим не мирюсь и тем более не проповедую. Интересно а как ты собираешься исполнить мораль: она (законы обычаев) так же неисполнима как и закон гражданский и уголовный? Бог Сам дал закон на Синае чтобы люди поняли на своём опыте – что он неисполним. Да и зачем тщепытствовать исполнить то что есть сила греха (сила греха – закон, библия). Закон – детоводитель (педагог) ко Христу (к единству в любви). Если бы я считал тебя безнравственной – то даже разговаривать с тобой не стал бы.

39

Не подумай,что на тебя обиделась,совсем нет.
Если бы все придерживались одного закона:морального или обычаев,или уголовного...То существование намного лучше было.Проблема не в том ,что законы плохие,а в том.что исполнять должны все,кроме Меня,особенного.Так,как все особенные(я и не спорю),то все стараются обойти любой закон.Пока люди не будут считать себя не лучше и не хуже других,законы не помогут.

40

А все и придерживаются законов, только толкуют их каждый по-своему: на выгоду себе и в ущерб другим. Сами люди не исправят положение – только Любовь вечная способна на это.

41

Согласна с тобой,но уже вижу в людях,что начинают это понимать.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Внутри себя я танцую.