Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Внутри себя я танцую.

Внутри себя я танцую.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Не смотрела этот фильм ,раньше.После просмотра понимаешь,что все мои неприятности и неудачи,ничего не значат по сравнению с положением героев фильма.Они показывают пример силы духа,как  найти возможность усвоить уроки им предназначенные и возможность расти, а не ждать конца жизни,существуя  растениями в приюте. Представляю,как тяжело иметь ум ,превосходящий во многом других,запертый в темнице тела ,которое пальцем пошевелить не может.Сколько надо усилий духа,чтобы принять себя и поверить в то,что каждая жизнь имеет смысл.

2

Не только каждая жизнь, но и каждое мгновение Её имеет смысл вечный.

3

Тебе ,этот фильм ,чем понравился?

4

Самовыражением свободы.

5

Какой ты свободолюбивый!Я тоже свободу люблю,очень!Но никогда свободной не была.

6

Потому что не захотела и не решилась.

7

Душа заключена в тело-не свободна.Тело создано,чтобы служить Богу.Бог- отдал себя людям....Если я перейду на сторону свободы,то кому служить буду-Эго?

8

Свобода есть такое же имя Бога, что и Любовь, Красота, Жизнь, Слово, Истина и т. д.

9

Ты прав,но если провести паралель с жизнью человека и его развитием,то в начале существования тела свобода только вред принесёт и нужно её ограничение родителями ,для того чтобы жизнь сохранить.Так и личная  свобода ,наверное ,ограничена Богом,чтобы своими действиями не завести душу к погибели."Долг выведет на правильную дорогу"

10

Только Сам Бог (Любовь) и может сделать свободу безграничной, а сам человек даже мыслить её способен лишь рамками.

11

Ты прав,если человек разовьётся настолько,что ему можно будет подарить такую свободу.Если бы сейчас предоставить все возможности которыми человек может обладать с его теперешнем сознанием,то конец человечества очень скоро наступит.

12

Не в свободе угроза, а во всезлоизволе.

13

Может когда человечество научится управлять своими страстями и желаниями,то и свобода будет и обстоятельства ,для её обретения благоприятные?

14

Без насаждения правосознания, человечество и учиться-то не заставишь.

15

Я думаю его не насаждать нужно,а пример показывать.Что можно жить и другими методами,не такими ,как сейчас навязываются.Люди умнее стали,анализировать научились.

16

Насаждать как сад... райский (Эдем). А примеры могут принимать и за чудачества.

17

Если чудачества приносят пользу ,более легким и правильным путём,то за такими следуют.Многих ученных считали чудаками...

18

Поэтому за ними не следуют, а только пользуются тем что они открывают.

19

Я бы хотела придумать что-то такое,которое пользу людям принесет и ничего мне не надо из того ,что сейчас не имею.

20

Они проглотят не жуя и скажут "дай ещё" вместо "спасибо", а если и спасибнут то для того чтоб ещё дала.

21

Ты же сам писал,что люди одно целое ...Пусть берут,если это жизнь людей сделает лучше.Я бы хотела выдумать что-то вроде пенициллина ,или колеса,или воспитать хороших детей...

22

А достойные значит, пусть останутся голодными... без части тебя?

23

Люди, которые посылаются Богом и встречаются мне и есть достойные.И от моего выбора зависит ,к добру или к несчастью для меня.

24

Это если бы ты получала их по почте в посылках, а так достойные с недостойными перемешаны и на тебя валят комом.

25

Пока справляюсь с потоком посылок))Одни приходят ,другие уходят...Тебе тяжело с людьми?

26

Из-за Бога – легко.

27

Ты людей понимаешь?

28

Тех, которые тоскуют о Боге.

29

Люди сейчас не представляют жизни, без обычных в наше время вещей.Но еще несколько десятков лет назад, они не знали о их возможном существовании...
Может и о Боге не тоскуют ,потому ,что не ощутили его в себе?

30

Они просто не знают как назвать свою тоску.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Внутри себя я танцую.