Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крест

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Понравилась притча :Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым. Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше. Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый человек остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.
Что ты о ней думаешь?

2

Я думаю что все они без креста в душе, и главное для них решать проблемы видимым, вещественным, грубоматериальным способом.

3

Вадим,если мы живем в материальном мире,то и душа несёт крест,через наши решения и выбор.Материальное разве всегда зло?Может видимые проблемы заставляют вспомнить о душе и Боге?А поиск их решения, помогает душе перейти на другой берег,более осознанной жизни?

4

Дух и плоть это единое целое, но дух руководит а плоть подчиняется. Если же плоть начинает руководить духом... – замечаешь ловушку?: плоть безголоса, потому что это та же духовность, но против Любви (Бога) которая хочет разложить и чистую духовность через искажение воззрений на плоть.

5

Какие воззрения на плоть искаженные?Для чего человеку тело,если оно в вечности занимает такой маленький период времени?Почему злые духи так жаждут им завладеть?

6

Ты задаёшь вопросы о небесном теле, состоящем из чакр (колёс), а об этом говорится в тантрах (святокнигах). Наиавторитетнейшая у шайвов "Маханирвана тантра" обязательно с введением А. Авалона.

7

Я не читала таких книг,но представление,может и ложное на эти вопросы имею.Почитаю обязательно.

8

Представлять не читая это как обвинять не расследуя.

9

Возможно ты и прав)Но перед тем, как открытия делаются,сначала представление имеется.Если бы не представляла,может и ложно,то и не искала бы информации на эту тему.)

10

Представления мешают открытиям, а вот интуиция вызирает за представления.

11

Что такое интуиция?
Мне высказывание понравилось:Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделиться со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни.     Генри Форд

12

Только перерождением можно объяснить разную развитость людей от рождения.

13

Ты с мной согласен?

14

Но ты ещё не объявила своё мнение о понравившемся.

15

Ты о перерождении спрашивал?Мне кажется,что душа которая имеет больший опыт жизни,имеет большее влияние на сознание человека.Потому он чаще страдает депрессиями и комплексами недостатков.Так она показывает ,в каком направлении развиваться.Только очень немногие понимают,что это призыв к действию,а не для уничтожения себя.Может, таким образом, земная сущность человека ,хочет помешать развитию потенциала?

16

Сущность себе не мешает: это делают другие сущности.

17

Мне уже никто не мешает.По сравнению с прошлым временем.

18

Самая большая помеха себе, это мы сами.

19

Согласна с тобой,только вовремя понять это нужно.Правильный диагноз,уже пол пути к выздоровлению.

20

...и совершенствованию.

21

Ты моё удовольствие!)

22

А ты удовлетворение мя!

23

Всегда хочется большего...

24

Большего но иного, не волнуйся пересыщения не будет.

25

Ты очень многогранный и глубокий,жизни не хватит,чтобы тебя узнать.

26

Я и сам себе, не перестаю удивляться... благодаря Любви (Богу).

27

Твоя заслуга тоже немалая ...

28

Скорее распустига немалая.

29

Что-то не поняла,кто кого распустил?)

30

Сам – себя: пускаю в себя все альтернативы и которые сами побеждают конкурентов, становятся ведущими убеждениями в мировоззрении.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»