Читаю твои дневники с такой радостью и удовольствием!Как будто давно искала ,а теперь нашла ,что-то родное и близкое.
Да я и сам себя нашёл в том восторге из которого писал их.
Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!
Маргинальная Библиотека |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Радость дневников
Читаю твои дневники с такой радостью и удовольствием!Как будто давно искала ,а теперь нашла ,что-то родное и близкое.
Да я и сам себя нашёл в том восторге из которого писал их.
Это твоя душа пишет.Очень хотелось бы ,чтобы душа , твой ум и тело были на одной волне и не мучили так тебя.
Лучше жить умирая в страданиях, и радостью вновь воскресать; чем в своих всё тупеть оправданьях, и гордостью гадко порскать.
"жить умирая в страданиях"-никогда так не пиши и даже не думай так.У меня сердце заболело от твоих слов.
Страдание от слова страда (пора жатвы), а умирать это переходить в новое качество (славу) жизни. Если бы занималась духовными упражнениями, тебе бы смерть не отравляла жизнь а добавляла бы вкуса (как соль).
Я не боюсь смерти.Но мне кажется,что тебе нечего"страдать (пора жатвы)"Ты ничего плохого не сеял,чтобы теперь плоды, такие горькие собирать.Соль тоже должна меру иметь,а то за ней вкуса жизни не почувствуешь.Главная еда-это жизнь.
Ты мало читала книг о смерти, из-за своей трусяшности. Попробуй заполнить этот пробел, а то не вникаешь в суть ответов. Получается как будто я тебя на жалость к себе подбиваю – тогда как выражаю насколько безкрайня радость счастья вечного во мне, которая не бежит от смерти а включает её в себя... всяединством.
Ну не можем же мы быть одинаковыми во всем,ты в смерти лучше разбираешься в её вкусе,а я в жизни))Поделимся?Чтобы счастье было полное.
Чтобы внять меня, ты умираешь чуточку собой – вмещая часточку меня, свою частицу сничтожаешь, Великиня Живожертвуюшщая моя!
Наверное мне не хватало твоей части,что с таким удовольствием её поглощаю.Но мне и тебе хочется ,что отдать.
Ах ты Каннибалисточка моя!
И что я съела случайно?)Больно не было?)
Большой кусок моего счастья, так упоительно – до боли... опять и вновь желанной.
Не знаю,что у тебя за счастье.Мне радостно с тобой общаться и не больно.Редко кому посчастливится общаться с такой близкой душой.
Только если извыпытать удовольствие до боли, тогда открывается запредельное начало новых удовлетворений. Мы все одна Душа, но ещё не готовы открыться единой близостью.
Может ты и я готовы,что близость ощущаем?
Это могла бы показать только встреча... живьём.
Которой пока не предвидится,к сожалению.
А я думал ты её боишься, Трусихушка моя.
Не боюсь,но она пока,ничего хорошего не принесет.Мне так кажется.
Ах какая ты расчётливая на всякие принесения!
Я не о материальном.Я тебе сейчас только вред принесу,и тем, кто мне верит мир разрушу.
А может вред будет во благо, и мир сменится более лучшим.
Отредактировано Немусор (2013-09-23 22:37:26)
Убивая Бога в других людях,запускаешь бумеранг ,который и тебе разрушение принесёт, рано или поздно.И всем кого любишь рикошетом беду доставишь.В этом я уверена и много примеров знаю.Если Богу будет угодно и мне полезно,то всё само сложиться,без боли для окружающих.
Те беды и боль, горе и муки – попускаются самим Богом... значит Сам Он (Сама Она) убивает Себя ради нас (Любовь ради созданий Своих). Не ощутив боль утрат земных – не обретёшь радость счастья себя в вечности.
Я не хочу осознанно причинять другим боль,если только мне от этого польза будет,если ради их здоровья(на работе).Помочь ,через боль,достигнуть желаемого(на тренировках),научить идти нелёгким путём ,но правильным(детей),то такую боль я каждый день причиняю.
Наконец-то ты выбралась из этого тупика недопонимания, а то думал что не сможешь заценить боль как сторону жизни.
Боль ,трудности всегда на правильном пути.Легко даётся только спуск ,но если хочу подниматься,то без усилий не обойдется.Усвоила этот урок хорошо)
Но и без наследных наработок не обойдётся.
Согласна,преграды на пути.Они очень задерживают,но без них не перейти на другую сторону.
Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Радость дневников