Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Радость дневников

Радость дневников

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Надя написал(а):

Читаю твои дневники с такой радостью и удовольствием!Как будто давно искала ,а теперь нашла ,что-то родное и близкое.

Да я и сам себя нашёл в том восторге из которого писал их.

2

Это твоя душа пишет.Очень хотелось бы ,чтобы душа , твой ум и тело были на одной волне и не мучили так тебя.

3

Лучше жить умирая в страданиях, и радостью вновь воскресать; чем в своих всё тупеть оправданьях, и гордостью гадко порскать.

4

"жить умирая в страданиях"-никогда так не пиши и даже не думай так.У меня сердце заболело от твоих слов.

5

Страдание от слова страда (пора жатвы), а умирать это переходить в новое качество (славу) жизни. Если бы занималась духовными упражнениями, тебе бы смерть не отравляла жизнь а добавляла бы вкуса (как соль).

6

Я не боюсь смерти.Но мне кажется,что тебе нечего"страдать (пора жатвы)"Ты ничего плохого не сеял,чтобы теперь плоды, такие горькие собирать.Соль тоже должна меру иметь,а то за ней вкуса жизни не почувствуешь.Главная еда-это жизнь.

7

Ты мало читала книг о смерти, из-за своей трусяшности. Попробуй заполнить этот пробел, а то не вникаешь в суть ответов. Получается как будто я тебя на жалость к себе подбиваю – тогда как выражаю насколько безкрайня радость счастья вечного во мне, которая не бежит от смерти а включает её в себя... всяединством.

8

Ну не можем же мы быть одинаковыми во всем,ты в смерти лучше разбираешься в её вкусе,а я в жизни))Поделимся?Чтобы счастье было полное.

9

Чтобы внять меня, ты умираешь чуточку собой – вмещая часточку меня, свою частицу сничтожаешь, Великиня Живожертвуюшщая моя!

10

Наверное мне не хватало твоей части,что с таким удовольствием её поглощаю.Но мне и тебе хочется ,что отдать.

11

Ах ты Каннибалисточка моя!

12

И что я съела случайно?)Больно не было?)

13

Большой кусок моего счастья, так упоительно – до боли... опять и вновь желанной.

14

Не знаю,что у тебя за счастье.Мне радостно с тобой общаться и не больно.Редко кому посчастливится общаться с такой близкой душой.

15

Только если извыпытать удовольствие до боли, тогда открывается запредельное начало новых удовлетворений. Мы все одна Душа, но ещё не готовы открыться единой близостью.

16

Может ты и я готовы,что близость ощущаем?

17

Это могла бы показать только встреча... живьём.

18

Которой пока не предвидится,к сожалению.

19

А я думал ты её боишься, Трусихушка моя.

20

Не боюсь,но она пока,ничего хорошего не принесет.Мне так кажется.

21

Ах какая ты расчётливая на всякие принесения!

22

Я не о материальном.Я тебе сейчас только вред принесу,и тем, кто мне верит мир разрушу.

23

А может вред будет во благо, и мир сменится более лучшим.

Отредактировано Немусор (2013-09-23 22:37:26)

24

Убивая Бога в других людях,запускаешь бумеранг ,который и тебе разрушение принесёт, рано или поздно.И всем кого любишь рикошетом беду доставишь.В этом я уверена и много примеров знаю.Если Богу будет угодно и мне полезно,то всё само сложиться,без боли для окружающих.

25

Те беды и боль, горе и муки – попускаются самим Богом... значит Сам Он (Сама Она) убивает Себя ради нас (Любовь ради созданий Своих). Не ощутив боль утрат земных – не обретёшь радость счастья себя в вечности.

26

Я не хочу осознанно причинять другим боль,если только мне от этого польза будет,если ради их здоровья(на работе).Помочь ,через боль,достигнуть желаемого(на тренировках),научить идти нелёгким путём ,но правильным(детей),то такую боль я каждый день причиняю.

27

Наконец-то ты выбралась из этого тупика недопонимания, а то думал что не сможешь заценить боль как сторону жизни.

28

Боль ,трудности всегда на правильном пути.Легко даётся только спуск ,но если хочу подниматься,то без усилий не обойдется.Усвоила этот урок хорошо)

29

Но и без наследных наработок не обойдётся.

30

Согласна,преграды на пути.Они очень задерживают,но без них не перейти на другую сторону.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Радость дневников