Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » О маленькой Ленёлочке

О маленькой Ленёлочке

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Не у меня всё ясно, а у духа Божьего во мне.

32

У меня еще нет такой ясности.

33

У тебя ещё нет такого Бога на посылках? А чтобы не ты а Он тебя имел – согласилась бы (чтоб не остаться у разбитого корыта вечности).

34

Так как во мне не только свет но и тьма живет,то боюсь как бы не принять не божественное в себе за идол и в бога не превратить.Бог не имеет меня,потому,что много ещё земного во мне.

35

А Кто тебе дал различить земное от неземного в себе? Так Тот же даст и благоразумие в чёртицу не превратиться.

36

Я очень подозрительная к себе.Наверное ,это недостаток.

37

Подозрительность это хорошо, а злопрезрительность – плохо.

38

Я никого не презираю.Понравилась цитата:А ты попробуй, поживи внимательно хоть один день, понаблюдай за собой. Кто ты есть по отношению к людям? Через это узнаешь себя, потом попробуй пожить сопротивляясь собственным порокам. Узнаешь как это трудно. Узнав, научишься снисхождению к слабостям человеческим, научишься прощать и не будешь никого осуждать..

39

Одно дело слабости, а другое – идти разными путями: от Бога, к Богу, с Богом.

40

Я могу говорить о себе,но даже твоя ноша,может быть была бы непосильной для меня.Как можно осуждать,если даже небольшая  часть испытаний других ,может вообще от Бога меня отвернула.Ты же сам писал,с одними идти,других нести...

41

Перед Богом все за себя одинаково ответственны.

42

Ответственны одинаково,потому,что ноша посильная,если работать ,а не жаловаться.

43

Без отдыха – непосильна.

44

Ты не отдыхаешь?Почему?

45

Это у тебя не упомянут отдых в одинаковой ответственности по работе с посильной ношей.

46

Я отдыхаю,даже больше чем надо.Лентяйка)

47

Перемена активности есть лучший отдых.

48

Знаю-нужно чередовать мысленную работу с физической.Испытала на себе.

49

И наукой доказано.

50

Нам скоро не будет о чем говорить))Во всем соглашаемся.Чем заниматься будем?))

51

Нет, это ты просто противоречия пропускаешь или не замечаешь, чтобы не обижать и не обижаться (ещё критиковать тебя не начинал) – может умик устал или сердечко притомилось?

52

Мой ум,без нового ,скучает.Не могу ни о чем не думать)Критику спокойно воспринимаю,если сердце не открыто,тогда больнее получается.

53

Но ведь из-за недопонимания уже три раза на меня обижалась – как мне поверить что из-за первой же критикушки не разотпрощаешься?

54

Не могу обещать))Как у тебя в дневнике написано,дословно не помню:Критикуй плохие действия ,но не человека.)

55

Но ты же на себя стрелки переводишь.

56

Если заслужила критику,то лучше скажи.Только мягче,не так как ты умеешь.Я ведь ещё не совсем избавилась от плохого в себе...

Отредактировано Надя (2013-10-05 16:00:22)

57

Это значит с точки зрения нового заблуждения, которое щадя старые взгляды оставляет в потёмках недопонимания; или с точки зрения истины новой, которая беспощадна к заблуждению... даже до смерти его в тебе?

58

Для того чтобы новое взошло нужно семя его посеять,потом вырастить...Тогда старое рушить не понадобится,на нем новое вырастет.Разрушив человека,его мир -можно опустить его на дно разочарования,туда свет не попадает и ничего не растёт....

59

Без разрушения заблуждения, истины не построишь.

60

Не разрушать ,а преобразовывать.Мне почему-то философский камень вспомнился:все в "золото" превращает,с помощью слова или мысли,если расшифровать "философский"и "камень"-значит несокрушимый.Как ты думаешь?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » О маленькой Ленёлочке