Не согласна.Напряжение для достижение чего-то,усилие,даже боль для чего-то...Но страдание ради самого страдания-нелогично!
Страдания это обратная сторона со при частия радости жить.
Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!
Маргинальная Библиотека |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Без страданий жизнь
Не согласна.Напряжение для достижение чего-то,усилие,даже боль для чего-то...Но страдание ради самого страдания-нелогично!
Страдания это обратная сторона со при частия радости жить.
Согласна,жизнь рождается через боль.Два раза на себе испытала)После этой боли большая радость -маленький человечек.Но радости не было бы,только от ощущения боли. Всё ценное даётся через усилия и ограничения,иногда через боль.Страдания ради других,ради их и твоего, Бога внутри приносят радость.
В учёном мире была сенсация о том, что не цивилизованные женщины не испытывают боли при родах (а цивилизованные уже к ранениям боевым свои роды приравнивают). Например пошла за хворостом, а принесла хворост и родившееся дитё.
Что-то в этом есть.Даже следя за животными,можно увидеть закономерность:чем более ценная порода,тем сложнее потомство получить.Может от того,что нет природного отбора,здоровье слабое?
Ещё дети должны рождаться с волосами, и одна цивилизованная женщина добилась этого тем, что во время беременности ела компот из сухофруктов. Так что это общество такое, а не природа.
У меня дети с волосами рождались,без компота.)
Еще читала,что все наши плохие поступки и привычки влияют на половые клетки.Страдает ДНК.Может потому в Библии и написано: будут дети нести ответственность до седьмого колена.
А ещё там написано, рождённый свыше не грешит, страдающий плотью не грешит, кому больше прощается тот больше любит, любовь покрывает множество грехов, верующий в Христа не имеет греха но перешёл из смерти в жизнь и т. д.
Страдающий плотью не грешит-искупляет свои грехи страданиями?"Прости мне долги мои,как я прощаю должникам своим"-
кому больше прощается
.
"верующий в Христа не имеет греха"-тот кто живет не для себя,тот не грешен,так как поступки ,может иногда и ошибочные,но с любовью совершались?
Правильный перевод "Прости мне долги мои,как я прощаю должникам своим": "Прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешающим против нас".
Может они не противоречат один другому?Грех не искупленный ,становится долгом, который висит над человеком?
Грех не станет долгом, потому что он списывается а не искупается (как грех).
Может ,это только мои предположения,потому и делюсь с тобой чтобы обсудить.
Другого на моём месте ты бы уже давно запутала и перемотала.
Я обиделась))Такие рассуждения путанные?Ты не сдаешься моим путанным сетям?))
Только поэтому всё ещё тебе и интересен Путаня моя!
Ты мне не только рассуждениями нравишься...Все знает только бог,потому никогда неинтересным не станет другой ,можно вместе ответы искать и не только ответы.
Ответы, приветы и возветы.
Только когда останавливается,тогда неинтересным становится,главное двигаться,хоть ,иногда, и с ошибками.
А ещё с упражнениями. Такой хороший фильм о смерти мне посоветовала ("Фонтан") а сама ведь его не поняла: "Смерть дорога к благоговению" перед Любовью (Богом).
Поняла я фильм,потому тебе и посоветовала.Напишу ,как я поняла.ты напиши,свой взгляд на него.он очень глубокий.Не только о смерти.
В нём символично показывается преимущество внутренней смерти над внешней. Например когда попробовал молока внешнего дерева жизни, то весь пророс растениями и исчез, а когда растворился йогом в медитации то вознёсся в жёлтую туманность умирающей звезды. И потом первый раз он отказался идти за зовущей его Иззи, а в последний раз вышел за ней на заснеженное поле (символ всеобъемлющей смерти) и посеял в ней зерносемя (как в библии, если зерно упавшее в землю не умрёт то не принесёт много плода).
Согласна с твоими выводами.только медитация там не буквальная,молитвами,а трудом над изобретением лекарства.Не для собственного величия ,а для пользы людям.О семени ,тоже согласна.
Изобретение ему подарил случай, а трудом над лекарством он старался избежать встречи со смертью и других от этого избавить (но Иззи его не надо было).
Случай всегда не случайный,возможности исполнить свою миссию есть у каждого,только не все их замечают.Им двигал не страх смерти,а любовь к жене.Она вдохновила его на открытие.Все ,что от любви,то от бога.Не согласен?
Он любил её как что-то своё, а она учила его радости умирать как пути в любовь вечную (а не в свою привязанность затягивать).
Она учила его жить для других,а не для неё и себя.
Должна уходить((Всего тебе самого хорошего,ты моя радость!
Взаимно, сладость моя!
Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Без страданий жизнь