Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Падшие ангелы

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

И строить, возводить.

62

Согласна,только одни побеждают свой страх и строят,другие сдаются и им все тупиком кажется .

63

Вечная победа над страхом это присутствие Любви (Бога) в себе.

64

Согласна,только победы на мой взгляд быть не может,на земле по крайней мере,это только нескольким удавалось...

65

Любовь как присутствие неба на земле – уже есть победа вечности над тленностью (переовозсмысление их первоважности). Но взгляд нелюбви этого не увидит.

66

Любовь -это самое светлое чувство,полюбить по настоящему,уже большое счастье.

67

Любовь больше чем чувства: это мы скорее – чувство Её.

68

Наркотика аналогичному любви-еще не придумали.Это чувство,если в чистом человеке,само вырабатывает в физическом теле компоненты создающие ощущения счастья,без вреда для здоровья.

69

А моё счастье не на ощущениях держится – вечное счастье основано на жизни всеединством. И любовь у меня не чувство а дух Божий.

70

Значит, я еще не достигла твоего уровня .Моё понимание всеединства-это как в той статье худкладе:минимум не навредить,максимум принести пользу.
Может я и неправильно называю любовь- чувством,так понятнее для большинства.И ты понимаешь,что я хотела сказать.

71

У врачей тоже основной лозунг – не навреди, а чем стала медицина... даже до безнаказанных убийств (абортов) дошла. И у политиков лозунг – максимум пользы всем... а социальная несправедливость ещё больше растёт. От того все и беды, что то что надлежит почитать выше себя (идеалы) – мы считаем ниже и под себя (чувства).

72

У политиков и у врачей их деятельность -это работа,они не получают удовольствия и удовлетворения от  самого процесса,только от благ, которые эта деятельность приносит.Потому , такие плачевные результаты.Они не хотят своим трудом сделать луче мир,они хотят заработать.Мне кажется.что надо подумать,что в тебе есть такого,что у тебя получается лучше других,развивать ,совершенствоваться ,не терять веры,то деньги - будут побочным эффектом ,а не целью.

73

Современные условия их профессии не дают им выбрать настоящее благо для людей. В древнем Китае врачам платили до тех пор, пока их подопечные были здоровы – как только те заболевали то их выгоняли с позором... если смотреть по Божьему то сейчас не врачи а рвачи (не целители а рушители): им просто не выгодно чтобы хоть аж кто становился здоровым. В Италии была забастовка врачей и во время её смертность снизилась на 20%. И политики не лучше. Смотри фильм "Оружейный барон".

74

Нельзя  всех под одну гребенку,есть среди них и посвятившее себя делу,а не только деньгам или славе.Сейчас очень трудно не соблазнится,очень много соблазнов...

75

Эйхман тоже был добросовестным трудягой, но все безкорыстные любодеи (любят дело само по себе, даже без цели) прокляты на зло против любви.

76

Дело не может быть без цели,никогда.Даже если её не осознают или не хотят озвучивать.те ,кто цели не увидел.потом пишут .что только ради дела жил,и против любви.Может и против Бога,за дьявола. ..

77

Безпорядочные лжецели ещё хуже чем отказ от всякой цели.

78

Если бы с рождения знали ,какая цель нашей жизни,то и цели не пришлось искать.А так ставишь одну,потом понимаешь,что ошибочной была.Можно ошибаться,нельзя веру терять,что смысл есть.

79

Любовь рождается в каждом мгновении и умирает во следующем, поэтому цели надлежит ставить бесконечные и бесначальные – тогда и ошибки будут в назидание а не на погибель.

80

До такого понимания ,еще дорасти нужно,а до этого, как слепцы,только верой можно спастись.

81

Только верой в Веру, чтобы спастись от Неверы?

82

Абра-кодабра?))
Веря в лучшее,мы подсознательно ищем пути осуществления представлений.Когда во всем будем видеть плохое,то и направим себя к плохому.На мой взгляд ,надо отдаться происходящему,но не поддаваться панике, анализировать настоящее,без страха.

83

Всё это без благодарности к тому что (а скорее кто-Кто) открывает и даёт воспринять лучшее и превосходное во всём новом и неизвестном – делает все попытки развития настоящего... напрасными и лживыми.

84

Хороший мой,все что есть- настоящее!Не стоит оставлять то,что ты делаешь,но и пытаться развивать настоящее,которое не поддаётся ,тоже не бросай,у тебя получится все, как ты хочешь.Ты ведь особенный!

85

Момент напряжения между настоящим и ненастоящим и есть развитие, только его не надо понимать... узко (узкий + узы ков).

86

Сила момента сейчас?)

87

Да, правильное добавление.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»