Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Падшие ангелы

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

"Человеческий род уже не был человеческим родом; он стал родом, смешанным с падшими ангелами"Из жизнеописания.Может падшие ангелы- это инопланетная кровь?

2

Если бы – так, то Бог не замедлил бы опять уничтожить всё человечество.

3

Кто его знает,мы же не можем знать о замыслах Бога.В Библии много говорится о нечистой крови.Эти существа были намного осознание человека,что их ангелами назвали,с технологиями непонятными для людей.Может отсюда и рисунки древних людей о вещах доступных нам только сейчас.О колесе в том числе?

4

Ангелы – служебные духи, человек выше их потому что храм Бога.

5

Не могу судить, не знаю.

6

А кто же вести тебе от Бога приносит, и от тебя к Богу?

7

Между мною и тобой, тоже ангел  летает?)Не знаю ответ на твой вопрос,медитацией никогда не занималась,само собой получается наверное.Думаю что если в нас частица Бога,то и посыльных не надо.

8

Бог щедро делится властью и сущностью Себя – со всеми и во всём, умножая существ без числа. Чтобы увидеть невидимых личностей достаточно исполнить восприятие – честной чистотой благодарности... за всякую мысль привходящую (при во преподнесённую в тебя), так и за дыхание, за силу, за чувство, за желание и т. д.

9

Невидимых личностей никогда не ощущала,но всегда Бога благодарю за помощь.Как ты так можешь жить,между двух миров,это же опасно?!

10

По-настоящему опасно (завредоугрозно) – не жить в полную силу всех возможных впечатлений (не быть во всех доступных восприятию мирах). Если благодарность не приносит ощущения присутствия невидимых личностей сотворённых – то говорить что ощущаешь личность Творца Самого, это мягко говоря... лгание.

11

Может быть, не спорю,доказать не смогу.Говорю,то что ощущаю без лжи,может и ошиблась.мне с тобой очень хорошо,ни с кем на такие темы не говорила ,никогда.

12

Когда отдашься любви Божьей – почувствуешь и ангелов (вестников Его воли). А я только лишь в силу всеблагодарности чётко ощущаю что не сам я стяжаю мысли и чувства из Бога – не мню о себе залживо и прегордо.

13

Мне из жизнеописания момент вспомнился:что духи не только добрыми могут быть,не от Бога.Почему ты думаешь,что Бога через них слышишь?Это они говорят тебе ,что ты ещё с  Богом быть  недостоин?Заставляют истязать себя?Я бы хотела тебя от них отнять!Я с ними не общалась,но они не правы!!!

14

Бог Сам говорит тому в ком живёт, но не всей Своей славой присутствует, чтобы больший свет не поглотил меньший – поэтому и нужны посредники для передачи вестей, посланий, общения. Именно потому что достоин, Бог и окунает во весь спектр Света Жизни: от сорадостей до страданий и скорбей.

15

Не буду с тобой спорить,Но у меня такое ощущение ,что ты в этом не прав.Что это духи злые тебя от Бога забрать хотят иди своё предназначение не дать выполнить.Извини меня,но ты для меня дорог и молчать не буду даже если рассердишься на меня.

16

Стяжай у Бога дар различения духов, тогда поймёшь о чём это.

17

Если ты различаешь ,а я нет -значит не готова к такому умению.

18

Ну ты же не хочешь выполнять духовные упражнения?

19

Нет вдохновения их выполнять,значит не время.И не потому,что боюсь или что-то в этом роде. Не моё это,пока.У всех свои способности,то что легко тебе,мне совсем может не подойти.Хватит того ,что даже тебе еле удаётся держаться грани,для меня еще тяжелее будет,я ведь женщина.

20

Не еле удаётся держаться грани, а только в том покое и воздерживаюсь – который среди бурь бесовских и против стихий заблужденческих.

21

О разделе (координирующая тема)

Надя написал(а):

С таким определением ангела ,я согласна.)Мне ближе мысль,что Бог с нами через людей разговаривает , учит и помогает.Поэтому и написано:Полюби ближнего своего,как самого себя.

Часто люди говорят и делают то, чего сами не хотели или не ожидали – но точно знают что не своей помощью это получилось: если быть точно благодарным значит надо признать помощь кого-то Несебяшного (Бога через ангела или ангела от Бога если не бесы и демоны).

22

У меня таких случаев очень много было,когда мне Бог помогал,стечение случайностей,но помощь неожиданная для меня.

23

Синхронизация событий (у Редфилда).

24

Уже второй раз эту книгу вспоминаешь,надо прочитать!

25

Он считается лучшим эзотериком современности.

26

Меня слово эзотерика- пугает.Как и интернет  ,точнее общение в интернете пугало.

27

Если по русски эзотерика – та́йника.

28

У меня и так вопросов очень много,у тебя бедняжки уже наверное голова кружится? Ты такой терпеливый ко мне!Самый хороший!

29

А почему же твой безконкурентный – тебе, моей бедняжечке голову не кружит? Давай им займёмся. У меня и для него советы найдутся.

30

Женщина хочет чувствовать себя слабее мужчины,с мужем такого не ощущаю.Он очень хороший человек,друг...Но голова никогда не кружилась.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»