Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Отношения между мужчиной и женщиной

Отношения между мужчиной и женщиной

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Прочитала сегодняшний пост.Ты тоже заметил,что сдвиги сознания и призма через которую смотришь на действительность,во многом зависит от противоположного пола?И это может быть друг,брат,муж...

2

А может быть любимая, любуюшка, любавушка, любиминя... ?

3

Какие слова красивые!!Наверное ты прав,любовь пробуждает Бога .

4

А в любви нежность, ласка и милость.

5

Я думаю,что только научившись любить всех людей которые на пути встречаются,можно встретить свою половинку.

6

Только обретя себя как целостность и самодостаточность можно встретить любовью всех и всё, от ближних до дальних.

7

Ты достиг такого состояния,что любишь всех?

8

Безлюбикам – любовь настоящая за ненависть кажется.

9

Рада тебя видеть!!Почему ненависть?Разве нежность,милость,понимание,помощь...-это ненависть?

10

Я имел в виду наказание, строгость, исправление, справедливость – которые тоже любовь.

11

Согласна на эти определения,когда детей касается.Но в отношении пары думаю,что это не подходит .Когда настоящая любовь,строгости для исправлении не надо,их миры сами соединяются и дополняют друг друга.Недостатки без усилий исчезают.Я знаю ,что говорю.

12

Согласен, но это когда люди не инфантильны и не избалованы.

13

С такими, как ты написал,только вынужденное общение.Мне нравятся глубокие люди,с ними можно расти и развиваться,и скучно никогда не будет.С тобой например.

14

Даже мои враги бывало признавали, что без меня скучно.

15

Значит и я не ошиблась)У тебя много врагов?У меня их нет.

16

Враги увеличивают любовь сопротивлением ей, даже больше чем друзья. Врага ещё надо заслужить перед Богом: в библии сказано что горе вам если все будут думать о вас хорошо. Даже Бог (Любовь) иногда кое-чему учит, поворачиваясь Стороной Враждебного Ужаса.

17

Не скажу,что о мне думают все хорошо,но в глаза не говорят.Мой любимый  ответ на грубость,это чтобы сами почувствовали,что были неправы.Как борьба такая называется?Айкидо?

18

Айкидо это путь единой энергии со всем сущим. А любовь скорее сама скажет что неправа, не возвышаясь а унижаясь даже перед действительно... не правым, и это не будет ложью с её стороны – а самосебяотречённой живожертвой. Но это только из свободного желания-мечты... по вдухновению.

19

Агрессия- не сам человек,а мучительные процессы в его душе.Они неправы к самому себе.И в другом вызывают её проявление,если подобное, в другом,  внутри твориться.Но и слабым нельзя быть с ними,это не поможет.Только спокойное внимание и понимание причин.Ты не согласен?

20

На злую агрессию и стрессом ответить можно, пусть не думает что вокруг одни слабаки и слабачки.

21

Спокойный и твёрдый взгляд, лучше останавливает.Спокойные и четкие слова скорее успокаивают ,чем агрессия.

22

Был случай когда на меня один замахнулся чтобы кинуть (не помню что), где-то с полутора метров – а я даже не моргнул, но тот кто замахивался и ещё кто видел это удивились и уже взаправду захотели кинуть – но я отвернулся. Жизнь всегда нарушает все догмы о ней.

23

Я никогда не провоцирую нападение,а если и что-то подобное случается,то по ошибке и после моего взгляда уже не хотят нападать.
⌠настоящее имя Немусора⌡ ,хороший мой,это не они плохие,это ты на себя такие действия провоцируешь.Не тем ,что плохой или действуешь неправильно,ты подсознательно хочешь такого отношения.ТЫ не заслуживаешь на такое,ты очень.очень хороший!!!Если снами умеешь управлять, реальность- она ведь тоже от нашего сознания зависит.Поверь ,а не говори себе,что ты самый лучший!

24

Дело не в том чтобы делить других на плохих и хороших, а чтобы извлекать урок даже из наихудшего – так же точно как и из наипревосходнейшего... в чём и есть всемогущество веры как наше подобие Бога по возможностям восприятия.

25

Ты только на плохом концентрируешься,но ведь есть и наипревосходнейшее!Его не меньше чем плохого!Мне кажется,что из наблюдения плохого ,ты уже все уроки извлёк.Ищи хорошее!

26

Опять ты забываешь что хорошее не висит в воздухе, а начинается с плохого: воспитанием, образованием, попечением.

27

Почему с плохого7воспитывать можно и хорошими ,приятными методами:Примером,любовью,вдохновлять...

28

Настоящий вкус не бывает из одного приятного (приторного), надо приправить. Не забудь кого пришёл призвать Иисус – не праведных (хороших), а грешных (плохих)... чтобы сделать их лучшими (святыми).

29

Учить надо хорошему,а плохого и сами попробуем,когда не сможем себя побороть.Если в человеке только плохое ,то и голоса Ииуса не услышит.

30

Если плохого слишком много, то Хорошее само вмешается для уравновешивания.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Отношения между мужчиной и женщиной