008-121Всё, что зависит от Бога побеждает всё то, что считает себя независимым от Всемогущего.
Фанатик верит не в Бога, всем своим сердцэм, а в то, что написано о Боге теми людьми, которых, по своему мнению, считает жывущими в Боге, хотя сам не считает себя достойным стремиться в присутствие Вездесущего. Только гордец не ощущает Вездесущего; только глупец не верит во Вседержавного; только трус не смеет быть во Всемогущем; только подлец не жэлает пребывать во Всесвятом; только жэстокий (сволочь) противится любви.
Зрение – вера – слава
слух – надежда – нежность
обоняние – правда – просточистие (милость)
вкус – свобода – смелость
осязание – любовь – ласка
органы чувства тела; чувства / органы духовных возпатий мечты / вожделения душы
Если бы Бог не любил нас – Он бы не стал учить смертью и открывать миры инобытийных существований, а замкнул бы нас в однообразии части мира и пленил бы нас бесконечной скукой законченной определённости.
Если не было любви, значит всечто – не было (лжэдушным родителям от справедливых детей).
Смерть это обретение новых границ в жызни вечной.
Смерти – тленное; жызни – жывящее.
Радость – не умирает, такжэ как и её неповторимое содержание в Богообразной душэ.
Всё плохое – добыча смерти; а всё хорошэе – жызнь.
Безподсуден тот, кто безнадсудьствует.
Я многое стерплю ради тебя
и всё совсем в обиду не поставлю
прощю всегда и всё, тебя любя
всепокрываньем милости тебя прославлю
И всё что доброе во мне
то будеш – ты
Тобою будет – весь оплот
моей мечты.
Истинное милосердие это оставаться собой дажэ тогда, когда тебя сочтут немилосердным.
Фанатик тот, кто верит в то что написано, а не в то, что пережыто. Фанатик не воспринимает, не восжывает и не восчувствует Бога потому, что он поклоняется Богу в других и в другом, а не в нём самом. Для фанатика быть праведным (чистосердечным), правестным (чистодушным), и правидным (чистоплотным) есть обман. Фанатик свою чуждобожность выдаёт за недостоинство пребывания в Боге, а на самом деле – сам отталкивает себя от Бога, а не Бог отталкивает его от Себя.