Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Зачем скрывать себя за за грубостью?

Зачем скрывать себя за за грубостью?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Надя написал(а):

Одежда для меня не культ,но и совсем пренебрегать ею,наверное, тоже нельзя.Согласна,хочется чтобы внимание было не к материальным вещам,чтобы ценили тебя ,а не временные ценности.Но мне хватает того, что я знаю,кто и что, во мне ценит.
Зачем скрывать себя за за грубостью?чтобы все вокруг поверили ,что нет ничего хорошего?Грубости и натуральной хватает,без притворства.Что красота ,только для того чтобы в плен взять,а ум -для обмана и манипуляций?

Потому что в некоторых случаях если скроешь себя за мягкостью – то "съедят с потрохами".

2

А дипломатия ,о которой ты писал,а я любовью назвала,не подойдёт в этом случае?Но ты прав иногда срывают трусость за показной развязностью.Мягкость ,которую недостатком считают-за грубостью.Но ведь мягкость- не является грехом?Если она есть .значит её улучшать нужно.а не за грубостью прятать.Как думаешь?

3

Всё плохо если не сознательно, а плохое и даже худшее – хорошо и лучше если осознанно (более подробно смотри сочинения Платона).

4

Платона читала,несколько лет назад.Согласна ,иногда нужно отрезать руку ,чтобы тело спасти.Только с прогнозированием будущего сложнее.чем с телом.Сразу и не скажешь,что это во благо.Лучше верить и полезное во всем находить.

5

У него есть одна статья о том, что сознательное зло лучше безсознательного, так как первое ближе к исправлению.

6

Добрыми намерениями вымощена дорога в ад?

7

Да! Если они от себя, а не из Любви (Бога).

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Зачем скрывать себя за за грубостью?