Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Назвала такое отношение любовью ,а не дипломатией

Назвала такое отношение любовью ,а не дипломатией

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Надя написал(а):

В обычном понимании,дипломатию не так понимают,как ты написал,к сожалению.Но с твоей трактовкой полностью согласна и жизни использую.Только я бы азвала такое отношение любовью ,а не дипломатией.

У дипломатии есть свои заморочки, из-за чего любовью – её не назовёшь.

2

Почему?Если мой ребёнок не хочет учить уроки,то я стараюсь объяснить ему пользу от получения  знаний.Раскрыть варианты ,которые ждут его в будущем ,на основании своего опыта и чтобы сам сделал свой выбор учить или нет.Чаще всего мои аргументы он считает правильными.Это не дипломатия?Она не основана на любви к ребёнку?

3

Это как раз и есть больше дипломатия, чем любовь. Любовь говорит что независимо от того, получит он знания или нет; последует ли нашему выбору будущего... для него; сделает он выбор сейчас, отложит на потом или откажется вообще выбирать – всё равно Я буду любить тебя так же и ещё больше, до конца земной жизни и без конца в вечной.

4

Я люблю своих детей,не слепой любовью. Ими ,как и всеми страсти управляют,лень в том числе.Я не говорю идти моим путём,хочу ,чтобы научился не идти на поводу порочных желаний.

5

Научаются только лишь идти, а научиться не идти – невозможно. Попробуй за ленью углядеть вершающую её добродетель, тогда и любовь будет не слепа. Попробуй сыграть с ними сказкой жизни прямо в повседневности – тогда и они станут сами управлять собою, а не страсти их – ими, от скуки несносной.

6

С дочкой все хорошо, с сыном трудно.От него услышала:Я знаю,что так нельзя,но не могу себя сдержать.Это в было в 8 лет.

7

Вижу что ты большая Бука и пугаешь моралью, лучше воспитывать игрой и забавами – а устрашать и угнетать запретами и наказаниями, и без тебя полно таких. Не зря ведь в песне поётся: "Поговори со мною мама... мне сказку детства подари". Более угрозно положение дочки: растёт подстилкой. Придумай ролевую игру на сдерживание и распущенность, чтобы неподражаемо их чередовать между собой и в себе. Будь первой в любви у себя в семье, тебя ведь не побьют ремнём?

8

С дочкой у меня дружеские отношения,она очень хочет быть на меня похожей. Целеустремлённая ,с мечтой реализовать себя,а не повиснуть на шее у мужчины.Она всем со мной делится и советуется.Стараюсь быть первой в любви,ты прав,на своём опыте убедилась,что доставляет множество приятных моментов.

9

Тогда посоветуй дочке читать Евгению Шацкую и Елену Ленину.

10

У неё мышление более земное,математического уклона ,аллегорий и скрытого смысла не видит в книгах.Но стараюсь донести понятным для неё языком,что сама понимаю.В людях очень хорошо разбирается и любит людей,хороший дипломат.Навязывать свои интересы не вижу смысла,каждому своё.

11

Намекни ей мягко что математика – небесного происхождения, пусть изучит число Фибоначчи (коэффициент красоты) и другие её глубины и высоты. Попробуй говорить с ней языком сказки: быт представлять волшебной страной, а события – расколдовыванием. Для этого хорош Толкиен "Властелин колец" и Льюис "Хроники Нарнии". Не старайся их заучить, а фантазируй сама. Мы все всё равно, всегда дети – только почти все "взрослые" это покалеченные дети (на душу и сердце).

12

Немусор написал(а):

изучит число Фибоначч

-никогда о таком не слышала."Властелин колец "и "Хроники Нарнии "-фильмы смотрели.Ты был бы хорошим отцом!Ты правильно написал,мы все дети.Хочется сказки ,но теперь понимаешь ,что её содержание от нас зависит.
Я люблю мечтать .Перед тем ,как утром с постели встать.Ещё не проснулась,но уже и не сплю.)Придумываю себе о чем мечтать и получается полусон с мыслями)

13

А можно ещё и снами управлять.

14

Ты умеешь?

15

Конечно.

16

И что тебе это даёт?

17

Посмертную не судьбу а свободу.

18

О чем сны?Хотелось бы в нём побывать)Придуманные сны не могут быть плохими.

19

Сны о жизни во всей её красоте, но я свободен в них потому, что сам их переовозсмысливаю, толкую и запереиначиваю.

20

Вспомнила сон сегодня снился.Лечу я на самолёте,обсуждать на каком то собрании угрозу нашей стране или земле.Сморю в иллюминатор,а там гори наваливаются одни на других как волны и камни разлетаются некоторые даже до самолёта достают.Но мы благополучно долетаем к месту назначения,там солнечно и будто ничего не происходит за 300 километров .Что он означает ?Не знаешь?

21

Сон говорит не только о событиях но и о чувствах, а бывает и сам вызывает то и другое (если сознательный). Ну, куда ты летаешь в компе по вечерам и что обсуждать – мне итак ясно. А вот что у тебя разлетается и куда тебе достаёт – тебе виднее. Хотелось бы быть среди тех "МЫ" которые благополучно... долетают?

22

Я даже и не думала ,что его можно так трактовать!Упасть туда где пролетали -это ужас,землетрясение и извержение вулкана одновременно.Но в сне совсем не страшно.Мы долетели)

23

Истина всегда проще, чем наши извращения Её. Одна девушка спела мне песенку о маленькой ёлочке (а у самой одна губка замёрзла и припухла) – а я сказал ей что она пела о себе для меня и перепел её песенку – для неё: "Маленькой Леночке холодной зимой... губки мёрзнут, носик со́пит. Боже, Боже мой!" Она замахнулась на меня кулачком и сказала: "Сейчас как дам, сопит!"

Отредактировано Немусор (2013-09-15 00:52:41)

24

Ты любишь детей?

25

И они меня тоже.

26

Это о многом о тебе говорит.)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » Назвала такое отношение любовью ,а не дипломатией