Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 211 страница 240 из 494

211

Вот так это у меня выглядит:

скриншот

http://i2.imageban.ru/out/2013/12/24/c140340a3a03fc5fe4b4ba411b535a32.jpg

Слева редактор, справа браузер: всё перед глазами.

"Не суди" имеет смысл в отношении той крайности, когда придерживаешься недостаточно обоснованных решений. Судить всё равно придётся, без этого не сделаешь выбор.

Временное преимущество – ещё не причина возвышаться.

Одинаковые девушки не все, но те что ищут отношений в чём-то имеют общее.
Можно сказать я несколько раз влюблялся (само понятие "влюбиться" довольно неопределённо) и извлёк из этого урок.

Есть такая штука – физиогномика. Если ею как следует творчески заняться, то натальная карта будет видна во внешности.

Когда-то я ненавидел рано вставать. Теперь по утрам занимаюсь интересными для меня делами. Может быть поэтому проще?

Когда женщине ничего не надо её забирают под венец, а когда мужчине ничего не надо, он так и остаётся ни с чем :) У каждого пола свои преимущества.

Самодостаточный человек много с кем готов встретиться. Но с кем готов остаться?

Не вижу причин отказываться от создания семьи, но и стремиться к этому – тоже.

Есть учения, где понятно объясняется "греховность" Бога.

Известная нам реальность похоже имеет какую-то задачу неизвестного масштаба. Можно предположить, что выполнением этой задачи руководят те кто ближе к Богу чем мы тут.

Как и всякий материал поддаётся определённым действиям с соответствующей реакцией. Это вопрос качеств материала и мастера.
В библии описывается сотворение, слово...

212

Классно у тебя получается!!Может я и научилась бы ,но не тянет меня техника к себе,совсем.Если бы совсем не получалось общаться ,нужно было бы выучить что то посложнее,то скрепя зубами осилила эту науку.Не моя стихия.

"Не суди"-делать выбор безличностно?Как богиня правосудия -с закрытыми глазами?

Временна и наша жизнь на земле.Возвысится легко ,но потом трудно удержать и больно падать.

Все девушки разные,у каждой свои особенности,а общее-это установки общества ,воспитания ...если похожи во внешнем проявлении,значит их истинное "я"глубоко и совсем не видно окружающим.Как у Подводного:на первом этапе развития?
Влюбляться прекрасное чувство!Оно хорошо уже тем,что очищает внутренне самого влюбленного,независимо от ответных чувств,если правильно относиться: без эгоизма или самобичевания.А страдания приносят только иллюзии ,вымыслы о партнёре,обожествление другого.Как бы там не было,а другой всего лишь человек,с недостатками и бушующими внутри страстями ,жизненным опытом,разочарованиями...На мой взгляд Любовь-это полюбить целостно,а не только кажущееся хорошее.Какие у тебя выводы о влюблённости?Если не секрет :)

Читала о физиогномике,себя рассматривала :) Сравнивала с натальной картой.Совпадает во многом)если по физиогномике то у меня ведущие планеты :юпитер ,меркурий и венера .А у тебя?

Чем ты по утрам таким интересным занимаешься,может мне посоветуешь?
Я тоже могу рано встать если нужно,летом часто приходится просыпаться в 5 часов утра,на даче поработать ,пока солнце не печет.Красотища утром непередаваемая!Солнце такое нежное,свежесть воздуха и тишина ...Аж лета захотелось! :)

Может потому под венец не хотела,что реально оценивала такой поступок?Не в розовых очках?Но к парням очень хорошо относилась ,хоть пример отчима не очень хороший был.Может потому,что отец по маминым ,искренним, рассказам очень положительным мне представлялся.Да и все кто его помнил ,без слёз сожаления не могли рассказывать о нём.
Не надо прибедняться!Если ты отгородил себя непроницаемой стеной и ментально не подпускаешь девушек к себе на пушечный выстрел, как они смогут к тебе пробраться?)Ты ведь сам писал,что внутренне очень влияет на внешнее даже незаметно для нас.Ты ведь всех девушек считаешь плохими?Может они подсознательно слышат ?)

С кем готов остаться самодостаточный человек.Не знаю...Наверное с тем,кого ему подсказывает внутренне убеждение ,а не внешнее и не эмоции.Ты как думаешь?

Согласна с тобой в отношении семьи.Искать среди миллионов свою половинку ,что иглу в стоге сена.Тут магнит нужен :)

213

Ну зачем же сразу техника? Чтобы телевизор включить тоже нужно техническое образование? Расположение окон на экране не сложнее чем передвижение бумажек по столу.

Личность не может делать выбор безличностно. Но она может в какой-то мере отстраниться от того что вводит в заблуждение.
А вот Фемида:

Валерий Тарасенко - Под подолом истины

http://i2.imageban.ru/out/2013/12/25/0d35c8977a68475a77352bd4f5d9ca28.jpg

Валентин Дубинин - Жмурки

http://i6.imageban.ru/out/2013/12/25/68c240efc0cd659356813d1ea9049b0c.jpg

Так в чём смысл отношений на основе общественных шаблонов? А при более высоких уровнях люди уже заняты собой, им не до отношений, свои недоработки слишком хорошо видны.
Выводы о каждой (особенно длительной) влюблённости у меня были разные и многосторонние. К тому же это скорее внутренние переживания, то что можно описать это только вершина айсберга. Могу сказать, что влюблённость дала мне причину отказаться стать неудачником. А то я серьёзно собирался это сделать.

По физиогномике я узнавал характер, качества, с астрологией не связывал. Это как бы разные языки.
В астрологии про планеты только читаю. Остановился на Хироне.

Утром печатаю страницу дневника Прерадутвоей, отвечаю тебе и проверяю есть ли ещё в инете кому ответить. Если успеваю всё это.
Я в 4 вскакивал чтобы в ММОРПГ поиграть, пока другие игроки спят и не мешают.

Когда девушка не подпускает парней на пушечный выстрел и думает о них плохо, то вокруг неё собираются всякие негодяи, а когда то же самое делает парень, то у него всё получается :)
От некоторых девушек действительно приходится отгораживаться. А другие самодостаточны. Скорее девушки чувствуют, что в них не нуждаются и идут мимо.

Надолго оставаться с кем-то и не требуется: научились чему-то друг у другу и идут дальше.

Я не стану ждать идеальную девушку для создания семьи. Достаточно некоторого минимума, чтобы семья могла развиваться, а не отягощать мир безответственностью.

214

Как то обхожусь без расположения окон на экране,мне хватает одного )Все же двигатели прогресса -мужчины.Это им в технической стороне всегда чего то не хватает и улучшить стремятся.Не надо далеко ходить.Муж и сын будто  родились с мышкой в руке.А мы с дочкой ,только если нужда заставит.)

Приколист?)))Все это  было бы так смешно ,если бы не было так  грустно.Но думаю,что не все так плохо ,как кажется.Я выиграла суд,хотя иск подавала с уверенностью,что проиграю на 99,9% и все близкие говорили,что бесполезно.Верю в чудеса)

Удовлетворение инстинктивных желаний и животных страстей?Обретения опыта взаимоотношений?На высоком уровне развития, наверное ,видны недоработки,но и взаимодополнение обоих полов тоже заметно.Только отношения более спокойны,если люди разбираются в себе и в другом.Меньше непонимания и недоразумения .Легче находить компромиссы,признавать свои ошибки ,нет  гордыни.

Вот почему всегда так получается,что те кто действительно ничего особенного не представляет -считают себя самыми умными и достойными всего самого лучшего?А талантливые и разносторонне развитые-неудачниками?
Заметь ,что и пару они себе ищут легко и все им в принципе подходят только бы внешне нравились.Правду говорят:Горе от ума)
Хотя  и я себя считала неудачницей )Это наверное диагноз,а не реальное состояние вещей.

Читала книгу по физиогномике ,где части лица соответствуют планетам.Да и хиромантия,физиогномика,астрология -раскрывают качества характера человека -значит они связаны друг с другом.Как твои познания по астрологии?Новое о себе узнал?Совпадает с прежними наблюдениями?

Какой ты подступный!!)))Пока все спят ,ты их сонными убиваешь?Или грабишь?)))Что за игра?
Сколько ты всего успеваешь сделать,пока я сны досматриваю.

Просто тебя вселенная бережет для самой подходящей девушки для тебя,или тебя для неё.)
Если ты этим девушкам так нужен,может и они тебе нужны?Полностью самодостаточных не существует,разве только Будда или Иисус.

Если обоим комфортно вместе и можно быть самим собой ,почему бы не быть вместе длительное время?Особенно если интересы совпадают.Да и желаний тела никто не отменял)Зачем их в себе душить,если можно сделать жизнь ярче с их помощью?

Какой ты умница!Идеальных не существует,но вместе можно стать идеальной парой,если усилия приложить .У тебя точно получится!Кто то себе клад, в твоем лице найдет)

Ты как раз в тему подобрал страницу из дневника,только прочитала,очень понравилось:
1 То, о чём не размышлял – не увидишь.
2 Того, к чему не готовился – устрашишься.
3 То, во что не верил – не свершишь.
4 Того, кого не ожидал – не встретишь.
5 Того, на что не надеялся – не удостоишься.
6 Того, чего не заслужил – не сподобишься.
7 Того, с кем не дружил – не полюбишь.

Отредактировано Надя (2013-12-25 17:26:04)

215

Ты очень обижаешь Билла Гейтса – создателя этих окон. Он-то их специально для простоты использования технически неподкованными людьми разработал: хватай и тащи, не надо каких-то специальных команд знать...

Просто крайности судопроизводства у всех на слуху вот и кажется что если даже всё на твоей стороне, то всё равно какие-то подлецы тебя опустят.
Но я бы препочёл вообще не заниматься волокитой, хватило мне однажды разборок с наследством.

У меня нет таких инстинктивных желаний и животных страстей, которые кто-то кроме меня может удовлетворить. Зачем мне опыт взаимоотношений, если эти самые взаимоотношения мне так и не понадобятся?
На высоком уровне ещё и ответственность глубже. Может у меня другая задача для этой жизни, потому и не выпадает шансов для отношений?

Когда требований особых нет, то и пару легко найти: перебираешь тех кто нравится и окручиваешь пока не получится.
По-моему в развитии ответственного отношения к себе есть этап отвержения себя, когда человек маниакально уничтожает себя решив что он сам и есть корень всех зол.

В астрологии что-то совпадает, что-то противоречит до смешного. Но даже планеты это пока слишком обобщённые сведения, вот аспекты уже точнее.

Я не самих игроков убиваю, а жертв у них увожу. Там их на всех не хватало, драться приходилось. Игра – Tera.

Часто я думал: ну вот что мне с девушкой делать? Она же для меня будет как ещё одно неизвестное в уравнении! Или вот, допустим, отправлюсь её искать... Как я ей объясню зачем она мне? Что мне такого надо, чего я без неё не смогу?

В большинстве случаев люди друг другу мешают: один из двух или сразу оба.
Пока того желания тела удовлетворишь, пройдёшь уйму страданий. Есть желания стоящие этого?

Кто сам себе клад, тот в других этого разве ищет?

Я не ожидаю, не дружу – что мне будет?

216

Какая я плохая!Передай Билу мои извинения)Для меня изучения программ-это все равно,что есть ужасно нелюбимую перловую кашу.Знаю,что она полезна и питательна,но употреблять смогу ,только если голод замучает ,и то, если по одной и водой каждую запивать.

Тоже не люблю волокитой судебной заниматься и по инстанциям государственным ходить,одно расстройство и трепание нервов ,если неподготовленным морально пойти.Но если чувствую,что нужно,то приходится...

Откуда тебе известно,что с тобой будет, уже может завтра?Может ты уже готов для высокого уровня взаимоотношений,потому и не привлекает только удовлетворение страстей и желаний?Задача важная ,шансов отвлекать  тебя с помощью искушения девушками не достигшими твоего уровня, не дается.
Ты можешь считать меня фантазёршей и идеалисткой,но я верю,что у каждого есть человек ,который будет поддерживать и помогать,а не вниз тянуть.

Что то похожее до отвержения себя и у меня было.Только у меня были люди от меня зависящие и нуждающиеся во мне,потому решила,что если мне самой счастливой не быть,потому ,что не от внешних обстоятельств это зависело,то решила жить ради других.Это было лет 8 назад.Мне так хотелось почувствовать себя счастливой и начала думать ,чтобы мне принесло счастье. )Все что придумывала-испытывала на близких людях.Поверь-бумеранг возвращается!

Ты даже в игре хороший!Жертв спасаешь.

Ты прав.То,что с приходом в твою жизнь другого человека ,все поменяется-это точно.Для тебя такого аккуратного и внимательного к мелочам -девушка ходячая катастрофа.Это же нужно искать время для неё ,уделять внимание ,иногда отказаться от запланированного, если ей помощь срочная понадобится.
Но с другой стороны:это ведь другой мир,тебе не известный,сколько всего неизведанного ,может как раз в ней недостающий элемент для создания полной картины твоего мировоззрения. Спросила у мужа ,для чего ему нужна: для ощущения тепла и нежности,чтобы после напряженного дня в неуютном внешнем расслабиться и почувствовать себя слабым ,чувствовать заботу ,поговорить,посоветоваться.Ну и не задумываться о несовершенстве тела ,которое требует женского тела))Не чувствовать стыд  ,а делать этим жизнь красочнее ,для себя и партнера.

За тебя не знаю,что тебе от девушки нужно...Для меня мужчина нужен,чтобы вместе мы были 10,а не 0 и 1.или 1 и1.Ты не веришь ,но это правда.Даже если для этого придется только мне стараться,а мужчина не будет прилагать усилия,то результат оправдает затраченные усилия,даже если ему достанется 8 балов из 10,то 2 все равно больше чем 1.)

Самое лучшее средство -это стараться понять другого ,поставить себя на его место.

Клад только тогда имеет ценность ,если он находится в руках знающего его цену.Для медведя в лесу горшок с золотыми монетами-бесполезная вещь,а вот с медом -это клад.)Есть вещи ,цену котором знают только единицы...Или например у одного человека есть часть формулы для создания вечного двигателя,для подавляющего числа людей -это вообще не ценность,так как они об этом не задумывались никогда или не верят в возможность такого явления.Но тот человек верит и знает ,что это возможно,но не удается ему завершить работу.И вот ему встречается человек, который тоже над этим вопросом работал,и успехи есть ,но тоже остановился на каком то этапе. Тут они встречаются-разве не клад они нашли в друг друге завершив работу и увеличив ценность в тысячи раз?

А я согласна со всеми семью пунктами!Попробуй ожидать !А другом бы ты был очень хорошим ,я бы тебе доверяла!

Отредактировано Надя (2013-12-26 16:51:08)

217

Билл Гейтс плачет... :) Он старался чтобы его окна воспринимались как интуитивно понятный интерфейс, а не программа которую надо изучать.

Вчера, сегодня и завтра это целое. То что происходит завтра имеет корни во вчера.
Я вот недавно одежду к зиме покупал... Обувь долго выбирал и купил что-то не особо удобное и едва ли в моём вкусе. Из-за сырости пришлось ещё другую обувь искать и тогда случайно (!) нашёл зимнюю от которой теперь в восторге. Потом искал куртку. Где только у себя в городе ни бывал... Купил далеко не такую как хотел. И это просто одежда! А как человека найти?

Пробовал я бумерангом получить то что для себя хотел. В результате получилось, что проявлял неискренний интерес к людям. Получал то же самое.

Уведённые жертвы и мне нужны в качестве жертв :) Спасать там можно разве что других игроков.

Каждый из нас занят какой-то задачей для себя и вселенной. Эти задачи могут и не подразумевать организацию семьи. Почему-то одни вещи меня сильно интересуют, изобилуют возможностями и успешно получаются, а другие только рисуются в воображении.

Раз мне от девушки неизвестно что нужно, то сближение с ней это умножение на ноль. Или на минус.

Поставил я себя на место девушки и понял что либо ей нужно то что другие быстрее дадут, либо ничего.

Может и есть в ком оригинальный клад, но поди найди его... В какой-то мере я делюсь тем что у меня есть и в той же мере у меня это берут. "Постоянные клиенты" мне не попадаются.
Не вижу у себя такой "формулы" которую девушка могла бы дополнить.

На эти пункты можно возразить, но не считаю что стоит устраивать тут арену.
Чего я буду ожидать? Я ведь не знаю что мне надо!
Друзьями тоже просто так не становятся. Обычно в этом просто нет надобности.

218

Это для Билла Гейтса все просто и на уровне интуиции,у девушек интуиция на другой волне работает :)

Согласна,что все взаимосвязано ,но вчера уже не изменишь,а завтра зависит от сегодняшних действий,если оно будет.

Ты мой соратник по приобретению одежды :) Тоже ищу что то не знаю что,то что есть в магазинах очень часто не по моему вкусу.Не то что я шопоголик,одежды не очень много имею,да и не мечтаю купить себе что то особенное или шубу,как мои сотрудницы мечтают.)Главное чтобы мне нравилось.Однажды два года себе обувь не могла купить,мода была на длинные носки в туфлях.Мне они так не нравились,что пришлось ходить в старой :)
Человек точно не одежда,не тело в магазине продающееся ,на развес или по сортах.Для меня другой человек больше духовное чем физическое,а так как дух всепроникающий,то и все связывающий.Я верю в случайность ,а не в поиски.В закономерную случайность)Мысль ведь материальна?Все что люди когда нибудь придумывали постепенно воплощается в жизнь?

Я как раз не надеялась получить то ,что отдавала.Просто решила ,что зачем даром жить ,так как интереса не видела,думала:пусть хоть кому то польза будет от моего существования.Не искала кому помочь,а помогала ,кто на пути попадался ,не надеясь на отдачу.

Ты знаешь какая у тебя задача?Я не знаю...Потому не отвергаю ничего и не считаю ненужным.Кто его знает ,может ошибаюсь считая неважным.
Может делая то что интересует и получается придешь к тому,что в воображении рисуешь.Как с той обувью на зиму,искал одно а нашел мечту :)

Ты весь такой практичный и расчетливый!))Не все же измеряется в полезности ,может в сближении с девушкой найдешь то,о чем у тебя даже в мыслях не было.Как ты можешь описать вкус яблока ,если никогда его не пробовал?А каждая девушка тот еще фрукт :)
Волка бояться- в лес не ходить!Минус так минус.В математике есть такой закон:что умножение двух минусов дает плюс :) Стремиться к лучшему,но быть готовым к плохому.Мир ведь не идеален?

Если бы ученный знал ,какой части формулы ему не хватает и как она выглядит,то сам бы вечный двигатель придумал,без помощи другого.

Ты себя недооцениваешь! Что бы тебе хотелось от девушки?У меня, например,запросы такие,что каждый мужчина мог бы удовлетворить,потенциально.

Возрази!Очень хочется прочитать твои возражения!Я мирная,до крови на арене до дойдет. :) Может ошибаюсь.а прочту твои возражения и пойму.что была не права.
А ты придумай,чтобы ты хотел встретить или почувствовать!Если ничего не ожидать,то не будет ничего.Это ели бы я подошла к шкафу с одеждой и не знала ,что хочу там найти.Не представляла себе ,как она выглядит.

Может я у тебя время отнимаю,своими письмами,а ты не знаешь ,как мне сказать чтобы не писала  и не обидеть?Можешь говорить так как есть.

219

Сколько девушек в офисах бумажки по столу двигает – кому же как не им это интуитивно понятно?

У меня ходьба по магазинам одежды вызывает отрицательные эмоции в адрес моды... Иногда ещё в адрес разницы выбора между мужской и женской одеждой. Обычно хожу в старой одежде, но иногда она изнашивается или становится рабочей (рваной и грязной). Реже просто надоедает.
Я думаю, что есть сущности, которые помогают найти и направить, принять решение, которым лучше известно как достигнуть того чего нам надо, но не против дать нам возможность получить и негативный опыт. С обувью у меня так получилось: сначала ошибся после долгих поисков, потом мне дали в руки то что нужно. Надеюсь и с курткой так получится...
А вот с человеком... Ведь моя жизнь может иметь и другую задачу, не связанную с семьёй.

Правильно делала, что не надеялась получить. Этот тип бумеранга слишком непредсказуем: может по пути обратно обрасти чем-нибудь неожиданным.

По-моему великому делу требуется соответствующий уровень проработки, который может занять и целое воплощение. Из примера с обувью можно провести аналогию между воплощением и сутками: в первый день я купил не ту обувь (в первое воплощение создал семью, но не ту), в несколько следующих получал опыт выбора и наконец в один прекрасный день (воплощение) встретил то что (ту кого) надо. Грубый пример.

Говорят, у каждого яблока свой вкус. Но по-моему во многом одно яблоко не сильно отличается от другого, а самое вкусное это дикое кисло-твёрдое мелкое яблоко после изнурительной работы в жару. Да и не надкусывать же каждое яблоко! Как в анекдоте:

Грузина спрашивают: «Что вы сделаете, если у вас будет одно яблоко?» — «Подарю самый красивый дэвушка». — «А если будет десять яблок?» — «Подарю десяти самым красивым дэвушкам». — «А если будет вагон яблок?» — «Десять — подарю самым красивым дэвушкам, остальные раздам всем соседям». Еврея спрашивают: «Что вы сделаете, если у вас будет одно яблоко?» — «Отнесу моей Сарочке». — «А если будет десять яблок?» — «Отнесу пять яблок моей Сарочке и по яблоку Мойше, Циле, Абрамчику, Семе и Розочке».— «А если будет вагон яблок?» — «Продам, а деньги отнесу моей Сарочке». Украинца спрашивают: «Что вы сделаете, если у вас будет одно яблоко?» — «З’ïм». — «А если будет десять яблок?» — «З’ïм». — «А если будет вагон яблок?» — «Усi не з’ïм, але понадкушую».

То-то я смотрю минуса так и норовят брак заключить... :) Потом ездят друг на друге, в чём видимо и состоит весь плюс. Как раз из-за стремления к лучшему не ввязываюсь в организацию семьи. У меня нет предпосылок того, что моя семья будет значимо лучше.

Вот я и знаю какой части формулы мне не хватает, как она выглядит, поэтому ищу её там где она лежит, а не в девушках.

Наверное от девушки мне хочется чего-то как при выборе одежды, только сложнее.

Ладно, возражу: то чего не наливал – не выпьешь.
Смысл этих выражений раскрывается если переставить: то что увидел – о том размышлял. И попробуй тогда найди все эти "размышлял" для всех случаев когда "увидел". На самом деле все выражения справедливы, но надо тоньше понимать действия "размышлял", обычный смысл тут недостаточен. А ведь обыденный смысл и делает эти утверждения абсурдными.
Я уже придумал и размышляю, ожидаю и т. д., но это не семья. Ты же не будешь ожидать от шкафа с посудой, что там будет одежда.

Когда человек беспокоится не отнимает ли он время, то это может быть такой вежливой попыткой напомнить собеседнику о собственном драгоценном времени. Не говорю что так и есть, но на всякий случай.
Можно просто отвечать не каждый день, а когда вздумается – я подпишусь на тему и буду отвечать когда мне придёт уведомление на почту. Причём "не каждый день" это может быть как через день, так и никогда. Т. е. это общение по мере надобности, без чувства вины за его прекращение.
Отвечать тебе каждый день это для меня нормальный ритм сейчас, вот если станет больше работы, общения на других ресурсах или ещё что-то – тогда могу отвечать реже. Беседа у нас непринуждённая, желания её прервать не ощущаю.

220

Это я так образно о девушках и об окнах на мониторе.Парни лучше в компах разбираются.

Представь, я тоже не люблю ходить по магазинам!На моду не нарекаю,но покупаю одежду без удовольствия.Потому ,что нужно одеваться .Стараюсь покупать сразу все что требуется,чтобы лишний раз не ходить за покупками.Женщинам повезло больше ,выбор большой .Но по своему опыту знаю,что много не означает хорошее.Наоборот, пока все пересмотришь ,уже покупать ничего не хочется ,в глазах рябит.
Может ты свою одежду создавать будешь?Сравняешь возможности мужчин и женщин? :) Пусть попробуют ,как тяжело женщинам за покупками ходить :)

Не знаю о сущностях,но в последнее время столько всего удивительного происходит ,что уверена в том ,что нашим мир управляем ,а не хаотичен и случаен.
Есть выражение:Потерял-не плачь,нашел-не радуйся .Это не означает,что нужно быть черствым, нужно не растворяться в эмоциях.
У тебя все получится и не только с курткой...Ты прав ,не стоит себе ставить задачу создать семью,но думаю ты был бы хорошим семьянином ,ответственным.В наше время -это большая редкость.

Наверное так и происходит,как ты написал.Обязательно встретишь ту,кто тебе нужен и ты ей.Наверное -это самое приятное в земной жизни,встретить человека ,который понимает тебя не хуже чем ты сам или даже лучше.Ведь со стороны виднее.Мечта!

Смешной анекдот :) Не обижай украинцев!Мы не такие! :)
У меня возле дачи растут дикие яблони.Вкус немного терпковат  и очень кислые.Но запах обалденный !Тебе девушка тоже дикая нужна,и такая кислая ,чтобы оскомина напала?Мой любимый сорт яблок -это Белый налив.Первые летние яблоки.

В браке с минусами ,люди обтесывают острые углы друг у друга ,если не начнут обвинять во всем другого,а признают,что тоже бывают неправы.Благодаря мужу стала лучше .Хотя не знаю, сможет ли он ужиться с другой .У него сложный характер,а я его не старалась изменить и улучшить.Может я неправильно поступала?Как думаешь?

А я не знаю,есть ли у меня формула и где её искать.В какой сфере твоя формула ,если не секрет?

Я понимаю,что ты хотел сказать о девушках,сравнивая с одеждой.Чтобы они чувствовали,насколько тебе нужна их близость в каждый момент.Чтобы не было такого ,что когда тебе жарко ,она была изнуряющей шубой,а когда холодно легкой вуалью :) А ты бы смог быть таким для девушки?

"то чего не наливал – не выпьешь."Иногда может другой,налить и поднести ,чтобы ты выпил.Каждое наше действие имеет значение,которое не всегда можем связать со следствием,через большой отрезок времени.Ты хочешь все удержать в своих руках ,все нити своих действий.Попробуй расслабиться,отпусти.А то бедные сущности ,знают как будет для тебя лучше,как ты заслуживаешь! Но попробуй вырви ,что из твоих рук :)

Все выражения очень правильные!Молодец ,что ожидаешь и размышляешь!
Но с мебелью у тебя непорядок.Срочно покупай шкаф,где одежду класть будешь и о девушках мечтать :)

Мне очень нравится с тобой переписываться,только положительные эмоции.До весны и начала работы на даче, у меня времени очень много.Спросила о том не в тягость ли я тебе после того ,как ты написал,что у тебя нет надобности в друзьях .Пользы от меня ты не имеешь,друзей, даже по переписке не нужно,вот и подумала,что обуза.Не хочу быть в тягость.

Замечательная цитата!!:“Под личиной любви вы прячете ненависть, вы сделали стойку возле женщины или мужчины, вы превратили их в свою добычу и, стоя как собака над костью, ненавидите всех, кто косится на ваше пиршество. Эгоизм насыщения вы зовете любовью. Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нем, скажите мне, хорошего? Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным. И если можно украсть полученное тобой, то кто в силах отнять у тебя тобой отданное?”

«Цитадель» Антуан де Сент-Экзюпери

Отредактировано Надя (2013-12-29 15:14:24)

221

Ладно :) Оставляю передвижение окон на усмотрение твоих нужд.

Я не люблю ходить по магазинам когда нужно просто достать определённую вещь. Другое дело когда вроде похода на выставку, но на это редко есть время.
Подумываю о профессии портного, шить на машинке уже умею... Но сложно и мне всё-таки хочется покупать хорошие вещи, а не делать их самостоятельно. Исключая те вещи, которые у меня получаются наилучшим образом.

По-моему ответственный человек не спешит браться за ответственное дело, поэтому такая редкость.

А как насчёт понимать и принимать каждого насколько можешь? Чтобы каждый был как единственный? Пусть недолго, но столько сколько нужно, чтобы помочь на этом участке пути...

Анекдот обобщает так :) Если украинцы не такие, то русские – не алкаши.
Мне недавно понравился сорт "Славянка": твёрдые, сочные, кисловатые и большие. Но всё-таки вкус лучше ощущается во время жажды, усталости и когда живёшь в более природных местах.
Это какие мне тогда девушки нравятся? :) Кислинка в характере девушки это гораздо более тонкое явление... я замечал только отдельные моменты.

Изменяться это выбор самого человека. Со стороны его можно покалечить, помочь, а изменить – нужен личный выбор.

Я сам ещё не увидел границ своей формулы: она много чего затрагивает.

Вообще-то я пытался не девушку с одеждой сравнить, а сложность выбора одежды и девушки. Но сравнение с одеждой рассмотрю...
Если девушка чувствует мою нужду в близости, то это хорошо скорее для неё – мне-то и без близости нормально, а она чувствует... значит живая! Если уж она будет меня доставать когда я хочу побыть один, то могу ей просто сказать или объяснить. Вдруг поймёт.
Максимум чем я могу помочь девушке когда ей плохо, так это не мешать ей с этим разбираться.

Так же другой может поразмышлять и преподать.
Сущности же мне и дают в руки эти нити по мере того как я учусь ими пользоваться.

Боюсь что в таких шкафах кроме девушек водится ещё много скелетов :)

Вообще понятие "друг" относительное. Я это слово использую с учётом того кому его говорю. Сам же для себя вообще не делю людей на друзей, знакомых, проходимцев... Вместо этого учитываю имеющийся спектр отношений и смотрю как их продолжать.

222

Тебя легко уговорить! :)

А я терпеть не могу ходить по магазинам,просто для того чтобы посмотреть.Меня одежда не очень волнует в качестве вдохновляющего элемента .Может потому,что перегорело желание покупать одежду для удовольствия.Было время,что не могла себе этого позволить.Теперь отношусь к ней холодно,только с практической стороны.
Даже не представляю себе, чего ты не умеешь!Но на машинке шить и я умею.Шила себе платье и дочке карнавальный костюм.Неплохо получилось,но не мое это.Там точность нужна ,для меня иногда рассеянной,это трудно. Ты себе что пошил?Какая одежда нравится,чтобы посмотреть?

Наверное не потому ответственный не хочет брать на себя бремя.Здесь другая причина-нежелание оказаться в плену обязанностей ,утратить мобильность и свободу.

Так и старалась поступать, как ты советуешь...Но тогда получается,что он зависим становится ,от вещей и эмоций которые получает с моей помощью.Он же требуя от меня и принося неприятные ситуации ,заставляет изучать и приспосабливаться становясь более свободной.Может ты зря отказываешься от отношений с минусом?

Русские алкаши? :)

Посмотрела на картинку яблока,похожи на те ,что на даче у меня растут.Не знаю названия.Хотела купить яблони разных сортов,(тебя не хватало,чтобы запомнить названия),когда плодоносить начали ,то оказались все одного сорта,позднего -зимнего.
Ты в квартире живешь?На природе часто бываешь?

Если судить по моим яблокам,то девушки тебе твердые нравятся,сразу и не укусишь,но под твоим теплым взглядом полежат немного и становятся желтенькими и солнечными,кисло-сладкими и приятными :) Ну как характеристика?)))

Измениться-это выбор человека,но под влиянием внешних факторов,которые он может и не замечать.

А что затрагивает твоя формула?Если широко охарактеризовать.Я слишком приставучая?

Ты живее живых!!Чтобы ты о себе не думал.
Не всегда получается объяснить ,неправильно воспринимают.Понять может только тот,кто переживал подобное состояние.
Ты же мудрый,можешь посоветовать ,как относиться правильно или помочь в сфере ,где ты хорошо разбираешься ,а она нет.

Ты так воспринимаешь материально невидимое,для меня-это чудеса.Люди не научились обмениваться своими достижениями и размышлениями,закрылись каждый в себе.

Зато шкаф полный,на досуге можно будет скелеты рассматривать  :) Ты еще не купил ,а уже боишься!)

Для меня друг-это тот ,кому могу открыться.Ты для меня друг.Это не накладывает ответственности ,не вынуждает изменять своих взглядов или поддерживать в ситуациях в которых не разделяешь взгляда.Друг-это тот,кто не нанесет удара в спину.

Мы сегодня с дочкой решили купить себе лотерейные билеты,чтобы перед Новым годом был повод помечтать)Если бы выиграли ,то решили поехать в Тибет...Ты бы на что потратил выигрыш?Какая у тебя мечта,самая маленькая,материальная?

Отредактировано Надя (2013-12-29 19:52:51)

223

Шопинг ненавидишь? На тебя дурно влияют мужчины! Это я тебе как женщина мужчина говорю! :)
Мне сейчас в одежде важно, чтобы она была выразительной, мой внутренний мир вкратце передавала... поэтому трудно нужную найти. Практическая сторона тоже нужна в одежде, но такой я уже обеспечен.
В отсутствие женщины мужчина много чего умеет! Даже накормить себя! :)
Целиком я могу сшить разве что примитивные вещи, а самое виртуозное было это удлинение штанов: приходилось ловко перетаскивать штанину чтобы по кругу вышить.

Плен обязанностей как раз ответственному и грозит, безответственный не так обязателен.

Хорошие отношения с человеком это не только отдавать ему что-то, но и вызывать интерес к задачам, например.
Минус может быть такой что не выкарабкаешься из него.

В том анекдоте русского не хватает:
Русского спрашивают: «Что вы сделаете, если у вас будет одно яблоко?» — «Закушу». — «А если будет десять яблок?» — «Куплю ещё водки». — «А если будет вагон яблок?» — «Буду гнать самогон».

Да, живу в квартире. Летом бываю в деревне.

Твёрдые девушки это да, в смысле характера. Но кусать я их не пробовал :)

Первое что человеку нужно это осознанность. Без неё он если и изменится, то толку ему от этого?

Формула затрагивает моё мировоззрение, восприятие высшего, стремления и похоже имеет какие-то задачи для общества.

Живее-то я может быть и живых, но предпочитаю это не афишировать: много вокруг вампиров, зомби...
Ей не совет нужен, а обнять в лучшем случае. Или может она просто так кем-то манипулирует.

Наш мир вырос на обмене достижениями и размышлениями. А сейчас это происходит ещё энергичней из-за развития связи (интернет, например).

На скелетов я со стороны насмотрелся... Нечего им у меня дома делать! :)

Если не нарушать анонимность, то в интернете можно перед всем народом открыться. Наплюют, но это легко проигнорировать. Да и ударить не смогут.
Я не открываюсь, потому что не смогу это сделать так целостно чтобы можно было меня понять. А на спине давно ношу скрытую камеру :)

Материальная мечта зависит от суммы... Квартиру бы попросторней или частный дом, без фейерверков в новый год и подальше от соседей с перфоратором. Но это отнюдь не маленькая мечта, я не пытаюсь её осуществить. Есть мечта попроще: пожить одному в безлюдной глуши, особенно ледяной пустыне, если получится.

224

Ты точно передал моё отношение к покупкам!Одежда нравится-не люблю за покупками ходить.
Может ты и прав,подсознательно не хочу привлекать мужского внимания. Мужа? :)
Одежда передает внутренний мир,а твой передать-это нужны очень особенные вещи.Ты без фото и одежды ,которую не вижу-выразительный.
Одежда имеет влияние на восприятие другими,особенно первая встреча.У большинства ,это первое мнение, как бы врезается в память в виде картинки.
Для меня одежда при встрече не имеет значения,могу не заметить даже цвета штанов  :)  Главное чтобы аккуратная и со вкусом.

Могут себя накормить,но в компании все вкуснее... :)

Представила ,как ты виртуозно штаны вышиваешь.Крестиком или гладью? :) Самостоятельная жизнь ,без женщины, на тебя благотворно повлияла,все умеешь и всему знаешь цену.Ты умница!

Подумала,может ответственные люди -это те, кто чувствует,что жизнь даётся не случайно ?Подсознательно ощущая,что каждое действие и отношение с людьми -экзамен?

Муж не очень интересуется всей "белибердой ",что мене близко,но и не мешает."Чем бы дите не тешилось".Семья для него стимул совершенствовать себя,достигать успехов ,быть примером для детей.Чувствуя нашу зависимость и опекая, он утверждается в своей силе. Стараюсь не развеять его впечатления.

У тебя анекдоты про яблоки ,о всех национальностях :) У нас тоже хватает пьющих,хотя сейчас меньше чем годами десятью раньше.Пить стали культурнее.Сегодня девченки рассказывали:перед рестораном выпили несколько упаковок угля ,много пили и трезвыми ушли.

Чем летом в деревне занимаешься?

Это ты зря не кусал,их только таким образом и расшевелить можно. :)

Согласна с тобой,что хочется все происходящее осознавать и видеть результат,заранее.Но может не стоит заглядывать наперед?Как в книге хочется прочитать конец,но потом ведь не интересно становится читать,нет  драйва и эмоций.Пусть будут сюрпризы-приятные :)

Хочется подсмотреть твою формулу!!!

Ты меня  к зомби не причисляешь?Я ведь знаю тайну твоей самой живой жизни?

Почему сразу манипулировать?Я например никогда не общаюсь с человеком ,чтобы использовать для своих целей.Скорее не задумываюсь,для чего мне это нужно.Нравится,приятно,никому не мешает ...почему бы и нет.Если другой меня использует,даже если вижу это,то пусть .Если для меня это не в тягость или сотрудничество и мне приносит пользу-почему бы и нет.Мне не жалко.
Ты прав , моральная поддержка,понимание- важнее помощи.

В интернете люди более открыты ,чем в реальной жизни.Только живое тепло очень нужно ,его не заменят телефоны и интернет.
А я открываюсь,настоящая.Пусть плюют кому хочется,меня этим не задеть.Зато не давит груз тайн и страх разоблачения.Мне не нужны люди ценящие меня за маску.Удары делают человека только сильнее,а сердце нежнее,если правильно уроки воспринимают.Это как есть лимон:один ест ,у другого оскомина.Боль для того дается,чтобы сочувствовать ,а не причинять другому.

Мне в квартире больше нравится,чем в частном доме.Возле своего дома  много работы и ремонтов.Мне дачи хватает,мужских рук нет :)
Зачем тебя глушь ледяная?Там холодно и погулять негде!Лучше купи себе дачу .на хуторе далеком,так красотища и людей нет.а если соскучишься за обществом, назад в любое время вернуться можно.
Я в горах мечтаю побывать!Карпаты не считаются,слишком мелкие. :)

http://s7.uploads.ru/t/CVjDb.jpg

http://s7.uploads.ru/t/4K5zD.jpg

Отредактировано Надя (2013-12-30 19:00:32)

225

Да, и мужа тоже. А то мужья на форумах жалуются: "Когда я с ней встречался она была секс-бомба, а теперь растолстела и ходит в халате, тапках и бигудях..."
Улица не форум или блог чтобы сообщение запостить и тем выразиться, так что остаётся одежда.
Когда штаны синие или чёрные, да ещё выкроены попроще, то конечно на них и глянуть не подумаешь. Штанов выразительных мне тоже кстати не хватает, но я уже специально их не ищу. У женщин даже те штаны поинтереснее... я одни даже в мужские переделал, но они мне жмут "мужское достоинство".

В компании еда уже на втором плане.

Крестиком или чем?.. Я просто пришил две полоски ткани, чтобы они длиннее были. У меня машинка старая, только один шов умеет делать.
Вот я и говорю, что человеку хорошо быть самодостаточным, а не держать жену в качестве прислуги.

Ошо хорошо про ответственность говорил, только не помню в какой книге. Это как бы на некотором этапе развития человек принимает ответственность за себя, становится осознанней.

Значит у мужа такой путь, он свои задачи прорабатывает.

А зачем тогда пить, если трезвыми оставаться? Это такая изощрённо окультуренная жадность? :)

В деревне я в основном чтобы кушать: яблоки и другие садовые вкусности. Остальным занимаюсь по мере надобности.

Осознание даёт в первую очередь видение настоящего. В развитии это доходит и до того что прошлое, настоящее и будущее видится единым. Это не отменяет последовательности познания, напротив, не стремишься заглянуть в конец книги потому что уважаешь её текущую страницу.

Формула ещё не готова :) Это как если бы предыдущую инкарнацию Иисуса Христа кто-то попросил показать христианство.

Зомби из тебя какой-то болтливый :) Да и в интернете меня особо не покусают.

Не говорю именно о тебе, но за женщинами водится манипуляция эмоциями.

Человек не книга, чтобы можно было опубликовать и вот он – открыт. Человека не открыть через слова, это выше.

В том и смысл чтобы добиться максимальной пустоты вокруг, остаться наедине с собой, без лишних влияний. Чтобы даже растения и камни не отвлекали.
У гор тоже характер более влиятельный, чем у пустыни – как они многообразны в своих рельефах...

226

Первым делом, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Знаю,для тебя это не праздник ,но мне хочется тебе пожелать всего самого хорошего,исполнения всех желаний,воплощение самой заветной мечты,достижения неземной радости!!Не знаю успею ли написать ответ на твое письмо,праздник готовлю...

Стараюсь не растолстеть,в бигудях утром хожу,пока муж спит :) Он не жалуется на мою внешность,внешность имеет определяющее влияние когда люди только знакомятся.В семье только привлекательной внешностью не удержишь.Наверное происходит проникновение в более глубокие сферы человека.Если между людьми появляется любовь или дружба,то внешность уходит на второй план.

Иногда и я могу одеть одежду ,чтобы восхищение вызвать.Но и без зацикливания на одежде комплименты часто слышу.Девченки ,что со мной работают,помешаны на шмотках,духи литрами покупают,ногти наращивают...за последние деньги.Но обращают внимание почему то на меня,хоть и одета скромнее.

Ты прям ,ка Наташа ,она как сканер,  сканирует каждого мужчину и женщину:в чем одеты,какая обувь,предположительное место работы,наличие денег в кошельке,общая ценность клиента(мужчины) или противника(женщины). :)
Не одевай женские штаны,вдруг достоинство пригодится))

Повезет твоей жене!Мне кажется ты был бы понимающим мужем.

Ошо прав,человек становится взрослым,когда понимает,что его жизнь во многом зависит от самостоятельного выбора,а не жаления себя или обиды на окружающих .

У мужа своя задача,я стараюсь вникнуть в его дела,помогать,но никогда не чувствовала искреннего влечения к его интересам.Потому и говорю,что не мой он.для него другая женщина нужна,может и комфортно ему со мной,но не смогу дать того ,что требуется для его развития.

За водку заплачено-значит нужно выпить. :) Если не хочу пить,то и не пью,привыкли и воспринимают нормально.

Осознанность-видеть причинно-следственные связи?Знать какое твое действие, к чему приведет?Стараться искупить осознанную ошибку?

Заболтала тебя? :) Извини!Тебе зачтется,что столько позитивных эмоций благодаря тебе получила)

Муж не любит ,когда у меня плохое настроение,но без повода оно не пропадает.Наоборот стараюсь не проявлять негатив,если понимаю,что во многом от моего состояния недовольство зависит,а не от его поступков или слов.

Слова ,интонация,жесты-многое о человеке говорят.А еще глаза!!Вот ,что самое главное в человеке,а не одежда .

Ты хотел бы в пустыне побывать?Иногда не нужно никуда ехать,чтобы себя в одиночестве почувствовать.Среди большого количества людей, у меня такое бывает. Еще не люблю рынков,после них у меня целый день сил нет.Устаю сильнее,чем после целого дня на даче .

Зачем тебе одиночество?

Отредактировано Надя (2014-01-01 03:26:38)

227

На новый год мне бы пригодилось пожелание спокойной ночи заодно с его осуществлением: грохотание фейерверков не давало спать. А ещё я снова заболел.

Я лично не считаю что внешность предназначена только для окружающих.

Мужчины стараются не лезть в лапы очевидной хищнице.

Каждых я не сканирую, но если меня что-то заинтересует... Иногда попадаются люди интересно одетые: иногда это просто какой-то вид одежды, а бывает (особенно у женщин) в выдержанный стиль производящий целостное впечатление – в одежде есть некоторый повторяющийся набор двух цветов (всего двух! Причём это может быть просто два оттенка одного цвета) и схожесть стиля. Так одеться это искусство, на таком фоне обычная одежда выгляди унылым клоунством.

Как раз ввиду понимания я не лезу в мужья.

В том и тормозящий эффект брака: человеку надо двигаться дальше, а его связывают предрассудки о том, что посторонние знакомства помешают ему заботиться о родных.

Осознанность это когда всё больше участвуешь в своей жизни, а не следуешь за кем или чем попало.

Я тоже стараюсь разбираться со своим настроением самостоятельно. Просто есть люди которые подходят и начинают из меня моё настроение выковыривать. Ну и получают что хотели.

Для меня смотреть человеку в глаза – это близкое общение. А так стараюсь на людях взгляд не задерживать, тем более в глаза – неизвестно какой с этого энергетический эффект. Поэтому начинаю с общего впечатления от одежды.

Каждое существо излучает свою энергию и тем влияет на окружающих. Одиноко от этого, потому что влияние не считается с твоей волей, а просто распространяет свою.
Там где людей много мне удавалось даже ощутить давление посторонней воли. Но это также тренирует независимость от толпы.

Мне интересно побыть вне всех этих влияний, прислушаться к себе. Может быть это как раз то чего мне не хватает для работы над собой...

228

Спокойной ночи, сегодня желаю.Мне фейерверки понравились.В этом году очень сильная канонада была.
Что болит?Ты себя не бережешь,повнимательней со здоровьем.В чем причина?Читала где то,что состояние здоровья зависит от внутренней гармонии человека.
Мне твое недомогание тоже передалось)уже второй день голова болит.

Внешность предназначена для людей, её начали наблюдать совсем недавно, с помощью зеркал.Раньше это было доступно только окружающим.
Внешность чтобы выразить внутренне,а не для того чтобы ввести в заблуждение масками.Для чего ,на твой взгляд, внешность?

У тебя тонкий художественный вкус!!Так в одежде разбираешься!Для меня в первую очередь одежда должна быть гармоничной,подходящей к обстоятельствам,фигуре,характеру...Одежда должна сливаться с личностью,её продолжением,а не следованием ,слепым ,моде.

Ничего, ты не лезешь,а тебя найдут и силой заберут,нельзя чтобы такое добро ,без применения было :)

Может не тормозящий,а сдерживающий?Общаться можно,но переступать черты ,которая разделит семью на эмоциональном уровне.Заботиться о себе-это думать о настоящем.Заботиться о будущем-это создать для детей Атмосферу.Её не получится создать,если уделять внешнему больше времени,чем семье.Не прощу себе,если своими действиями испорчу их жизнь.Ты что об этом думаешь?

Осознанность-это закрыть себя от влияния общества?Не получится так,да и не для этого мы родились.Ведь и в карме человека ,встречаются люди с которыми у нас не получилось взаимообучиться в прошлых жизнях?Может не стоит от них отстраняться,но и не искать?Может и мы с тобой  встречались?
Не следовать ,а позволять проникнуть в тебя и быть открытым для других?

Бывает и такое,что выковыривают)У меня свекровь -любительница.Но вижу с какой целью разговор и его предназначение,стараюсь не оправдать надежды)Вести не так ,как она ожидает.Это ведь энергетические вампиры.Ты не поверишь ,но помогает!

Заставил меня задуматься...У меня не получается не смотреть на лицо,губы,глаза ,когда разговариваю с кем то.Без этого не получится прочитать того,чего рассказывать не хотят.Для меня это важнее слов.
Мне бы тоже при встрече в глаза не смотрел?))

Наверное ты прав.В толпе создается единое поле,в нем люди сравниваются в интеллекте и становятся одним целым.Одна для всех сила,радость или злость. В толпе не подпадаю под влияние,но чувствую энергетику толпы.А так как не разделяю общего состояния,то и неуютно в ней.
Мы в чем то похожи.

Тебе на мою дачу нужно. :) Подальше от города.Земля вытягивает негатив и лишнюю энергию.Физически это ощущаю.
Сейчас найду фото дачи,весной снимала.

http://s6.uploads.ru/t/YnHgh.jpg

http://s6.uploads.ru/t/PWtZa.jpg

http://s6.uploads.ru/t/ib6Ef.jpg

http://s7.uploads.ru/t/VcSuZ.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Tja1I.jpg

Одно из фото -это вид с моего балкона)

Отредактировано Надя (2014-01-01 23:10:06)

229

Относительно предыдущей ночи эта была спокойней. На фейерверки я даже не глянул.
У меня насморк обыкновенный. Причина в общем та, что не дают мне жить по-своему. В том числе и поэтому хочется уединиться.
После нового года – и чтоб голова не болела? :)

И раньше была гладь воды, возможность видеть то что ниже шеи, осязать руками.
У внешности несколько функций и не все нам известны.

Хорошо бы те кто делают одежду разбирались в ней...

Может когда смогу одеться по своему вкусу – подумают забрать :)

Чего стоят эмоции, которые сохраняются за счёт тюремного режима? О настоящем можно думать как части всего: от прошлого до будущего. Создать для детей атмосферу тюрьмы?
Сейчас семья так построена, чтобы в ней закапываться. Когда дети и родственники жили сразу помногу, то хватало времени и на семью и на другие дела. Портя свою жизнь портишь и жизнь детей.

С обществом нужно сотрудничать, а не ходить за ним в стаде.

Есть вампиры которым всё равно как себя поведёшь, даже если полностью игнорировать – мешают своими делами заниматься.

Меня обычно не интересует то чего человек рассказывать не хочет.
Я бы сначала проверил как ты держишь взгляд. Не сверлить же тебя, если мой взгляд слишком давит!

Дача, деревня, это конечно получше города, но скорее переменой полей на более мягкие: деревья ня просторе и люди в отдельных домах не такие навязчивые как в бетонных коробках.

230

Фейерверки -это ведь красиво!Для того чтобы жизнь стала красивее -нужно научиться замечать красоту вокруг себя.Как ты писал:красота в глазах смотрящих.
Можно смотреть только на негатив ,концентрируя все свое внимание.Но ведь не только плохое вокруг и в нас?Обещай ,что на следующий год посмотришь! :)
Я тебя очень хорошо понимаю,тоже не всегда делаю то,что мне хочется.Может даже больше чем ты... Но зато такое удовольствие,заняться любимым делом!
Может все же стоит уступить обстоятельствам,заставляющим тебя делать не то,что нравится?В моем случае-это привело к хорошим последствиям.Может это сущности, с помощью близких людей ,заставляют тебя направится в нужную для тебя сторону?
Если ради эксперимента пожить так,как они советуют?Что тебе терять?Новые ощущения и вырабатывание силы характера!

Не от чего голове болеть после праздника,не доводилось  быть пьяной :)

В воде только очертания ,не так как в зеркале.Если внешность только для самого человека,то для этого нужно только чтобы функции для поддержания жизни исполняла и не болело ничего.Внешность-для окружающих .И судят о внешности относительно себя,как и о поведении ,в соответствии со своими грехами и комплексами.

На мой взгляд в тебе есть качества,которые выше одежды и внешности.Ты прав в том,что с помощью внешности и одежды человек выражает себя.Но иногда нужно ,чтобы внешность и одежда "молчали",не привлекали к себе внимания :ни негативного, ни вызывающего восхищения.

Дети  -это отказ от свободы,в любом случае.Это :подписка о не выезде и физическая работа,и моральные переживания.Это самая настоящая Любовь-жертвенная,всепрощающая,безусловная.Только мать может создать атмосферу уже с первых дней зарождения жизни .От неё зависит ,как будет развиваться зародыш и от нее зависит атмосфера в доме,где он будет расти.Если мать будет потакать своим эгоистическим желаниям ,то ребенок родится больным.Если не сумеет обеспечить отцовское участие,то вырастет взрослый ,с поломанной психикой.

Я не закапываюсь,вот с тобой общаюсь)У меня есть спортзал,дача,работа,друзья,родственники,книги.Дети уже самостоятельные ,не требуют много времени,ещё года 4 и я буду почти свободной.

Согласна,есть такие вампиры.Но  только в том случае,если зависимость от них есть.Наверное нужно найти возможность освободиться от них и тогда заниматься ,спокойно, своими делами или вселить в них видимость подчинения их воле.Многие любят чувствовать власть .Пусть имеют эту видимость .Если их это успокоит ,а я смогу заниматься тем ,чем хочу.

То,что не хотят рассказывать и есть настоящий человек.Люди скрывают себя настоящего,а тот настоящий, намного красивее маски надетой.Можно сказать ,что их не одна :первая для людей,вторая для себя,а самое настоящее лицо не всегда доступно даже самому человеку.
Еще никогда не отводила взгляда ,думаю что твой взгляд очень притягательный)

Люди в деревне отличаются от городских:они скорее придут на помощь,интересуются жизнью односельчан.Там все и про всех знают,даже то чего никогда не было :)

Нашла интересную цитату о красоте:"Маоцзян и Си Ши слыли первыми красавицами среди людей, но рыбы, завидев их, тотчас уплыли бы в глубину, а птицы, завидев их, взметнулись бы в небеса. И если бы их увидели олени, они бы с испугу убежали в лес. Кто же среди них знает, что такое истинная красота?"
Может так и среди людей- истинные ценители только те,кто умеет рассмотреть родственное себе в другом?

Отредактировано Надя (2014-01-03 00:03:26)

231

Чтобы заметить красоту вокруг себя, необязательно шуметь ночью. Красота в моих глазах не остаётся на месте, поэтому мне нет нужды второй раз смотреть на фейерверк.
Таки попался на глаза один фейерверк – я смотрел в ночное небо наслаждаясь красотой своих мыслей и тут эти искры...

Скорее уж сущности тренируют во мне сопротивление: мол дай отпор, а то загнёшься вконец. Я итак сопротивляюсь, иначе бы меня раздавили.
То как мне советуют жить – это смерть в худшем смысле слова: кинуть свой едва ощутимый путь и рассыпаться под чужими волями.

При подходящем освещении и в воду можно смотреть как в зеркало. Нет вещей только для себя или только для окружающих, да и сама границы между себя и всеми не такая уж чёткая как кажется.
Болезни это уроки в первую очередь самому человеку.

Молчать мои внешность и одежда умеют, но я не давал обет такого молчания!

Дети так же свободны как и ты, ты учишь их пользоваться свободой в этом ограниченном мире. То что ты описываешь выливается в гиперопеку, принцип которой в том что не даёшь детям пережить самостоятельный опыт. Не то что бы надо бросать их на произвол, здесь знание меры: как учишь малыша ходить, так и более сложные вещи – поддержка, страховка, вера в силы ребёнка.

Свобода не только в занятости, но и в контактах. Ты так доказываешь что тебе можно доверять, как будто в этом есть нужда.

В моём случае есть зависимость от вампира, причём материальная. Я, правда, могу сам вести себя как тиран, так что вампиру невтерпёж станет (уже получалось так делать), но этот вампир тоже человек. Предпочитаю найти способ его исцелить, чем просто избавиться.
Власть уступить не могу, потому что вампир требует власти именно над моей жизнью, а не над чем-то нейтральным. Видимость власти приводит к росту аппетитов вампира.

До конца ты настоящего человека всё равно не увидишь: даже внешность не сможет выразить человека полностью. А часть человека может оказаться отнюдь не лучшей.
Непредсказуемая вещь – впечатление другого человека о себе. Меня как-то одна девушка спросила: "Почему у тебя голос такой нежный?" Для меня это было открытием – все годы до этого я не подозревал даже способность на такое качество за своим голосом.

Ещё люди в деревне знают, что если что-то натворят (нашумят, насорят, надымят), то соседи поймут кто это сделал. В квартире поди разбери с какого этажа и квартиры музыка перфоратора...

А если красота другого человека не родственна себе, то и люди убегут? Поэтому я предпочитаю по поводу красоты ценить в первую очередь своё впечатление.

232

Наблюдать красоту,только внешнюю можно.Тоже не шумела фейерверками,смотрела как другие запускают.еще фонарики китайские,очень красивые.
Тебе одного раза красоту посмотреть достаточно,а другой раз увиденное уже не смотришь?
На красоту можно долго смотреть:на цветы,горы,лес...,на удачно сделанную тобой работу,на все ,что благодаря тебе стало лучше .

Читаю сейчас "Антологию даосской философии"Там не очень приветствуется жесткое сопротивление.
"Мудрый пребывает там, где еще не началось ни Небесное, ни человеческое, где еще не началось самое начало, где еще не началась ни одна вещь. Он живет вместе с миром, но не принадлежит миру. Его поступки не имеют изъянов, никого не задевают. Вот так соединяется он со всем сущим"
Пытался понять почему они так на тебя наседают?Убедилась на своем опыте,что в агрессии других замешана их недостаточность.Тебе не легко,но видно должен и этот урок изучить.
Ты пробовал хоть месяц пожить по их правилам?Ради интереса! При этом не бросить заниматься своим путем?

Ты прав ,границы очень тонкие и стоит попытаться, чтобы вокруг нас была комфортная обстановка .Может близкие для нас не просто случайные попутчики ,а люди которым мы должны помочь в чем то ,а они помогут своим присутствием решить наши кармические задачи?
А если не сумеем решить более легким путем -пониманием близкого,тогда решается болезнями тела или близких людей(детей для матери).Поверь,у меня есть такой опыт.

У тебя будет оригинальный стиль одежды.Хотелось бы посмотреть, какая одежда тебе нравится.В интернете такой нет?

Стараюсь поступать,как ты написал в отношении детей.Не пытаюсь их опекать сверх меры.Хочу чтобы они выросли сильными и свободными от предрассудков и искали интересы свои ,а не навязанные обществом.Но также хочу,чтобы это была добрая и сочувствующая сила.Хочу,чтобы они видели недостатки и ложь,но не ожесточились.

Мне приятно,что ты беспокоишься за мою свободу...Только я ведь не в рабстве,никто меня силой не удерживает и жизни не угрожает.Хоть сегодня могу все бросить и идти на все четыре стороны...То ,что меня держит-внутри меня...

Сочувствую тебе,тоже была в такой ситуации,когда ребенок маленький был и зависела материально от мужа.Просить для меня- катастрофа!Здесь выход только один-зарабатывать на свои нужды самому или платить вниманием,которого чаще всего и желают вампиры.Может твоему -тепла не хватает?Конфронтацией -ничего хорошего не создашь,если вынужден жить вместе-ищи компромиссы.Ты же умный и мудрый !

До конца не увидишь,но то,что спрятано, даже от самого человека-самое красивое. Когда хоть смутно увидишь это в другом,то сразу легче не замечать недостатков характера и грязи скрывающей все это,а хочется очистить для самого человека и для окружающих его людей.И самой любоваться чистотой.

У меня такое впечатление,что ты многого в себе не замечаешь!Думаю,что та девушка была права!

Для зайца-волк ,какой бы он идеальный не был,красивым не покажется.Вспомнилась сказка о Гадком утенке-помнишь?

Отредактировано Надя (2014-01-03 20:25:32)

233

Но всякая красота переживается внутренне.
Красота как путь – не возвращаешься назад. Другое дело что есть на этом пути долины, каньоны, горы такие большие, что долго с ними знакомишься с разных сторон пока пройдёшь.

Я пребываю там где небесное и человеческое высекают искры от своей непримиримости но и необходимости слиться. Там смелость перед концом неминуемым и недостижимым оставила позади начало. Мир и я – целое, мы принадлежим друг другу, но вместе мы свободны. Все мои поступки несовершенны, переполнены изъянами и задевают каждую пылинку во вселенной...
Наседают потому что таково их мировоззрение. Полезно в нашем мире уметь обращаться с вампирами.
Иногда я всё-таки не одолеваю напора "их правил" и заболеваю. Если же вовсе без сопротивления, то можно получить заболевание посерьёзнее чем насморк.

Недавно искал в интернете свои ботинки, которые мне так понравились... ничего! Собираюсь как-нибудь их хорошенько вымыть, сфотографировать и увековечить в каком-то блоге. Тогда дам ссылку. Остальная одежда пока мне не настолько нравится, чтобы считать её тем что надо.

Когда-то рабовладельцы поняли, что кандалы и надсмотрщики это слишком убыточно... И придумали чтобы люди были связаны внутри...

Я думал о материальной независимости и понял что это большее из зол: на это я потрачу ещё больше сил чем на вампиров.
Вампирам чем больше дай, тем больше потребуют. Так что идти на лишние уступки самоубийственно.

Разглядеть лучшее в человеке это ещё вопрос практики.

Я и не пытаюсь замечать в себе всё что во мне другие видят. Сам в себе вижу именно то что для меня значение имеет.

В Джатаке и других сутрах Махасаттва был одним из предыдущих воплощений Будды Шакьямуни. Он был самым младшим сыном царя Махаратхи. Однажды, когда они c братьями прогуливались по лесу они увидели тигрицу с недавно родившимися тигрятами. Она была так голодна, что едва ли могла двигаться. Три принца пошли дальше, но Махасаттва решил вернуться, и взял, и отрезал кусок своей плоти, чтобы накормить голодную тигрицу. Когда же его братья вернулись за ним, они нашли только кости и волосы.

234

На мой взгляд-не переживается внутренне,а накапливается внутри человека.Чем больше красивого вокруг удается замечать ,тем богаче человек и счастливее.
Не думаю,что красота проходящая и о ней забывается,как только глаза перестают видеть.она остается на всю жизнь в памяти и воспоминаниях согревая душу в тяжелые моменты ,помогая не забывать,что кроме трудностей переживаемых в данный момент ,на земле много прекрасного.

Как твоё здоровье?Легче не стало?

Не подумай,что советую тебе что то ,или считаю, что ты неправильно поступаешь...Мои слова только моя точка зрения ,не обязательно правильная.Но ты задумываешься над теми же вопросами ,что и я.Да и ситуации жизненные похожие...Интересно твое мнение .Но когда высказываю свое,ты ведь не обижаешься и не считаешь что хочу учить,как многие из моего окружения говорят?

Ты слишком требовательный к себе!
Еще одна цитата понравилась:"Еще нужно сказать тебе, что обладать выдающимися способностями и безупречной честностью, но не видеть, что таится в душе другого, стремиться к славе, но не понимать человеческого сердца, и проповедовать добро, справедливость и благородные деяния перед жестокосердным государем — значит показать свою красоту, обнажая уродство другого."
Может тебе все же нужно узнать ,что таится в душе твоего вампира?Может ему не нужно так много ,как тебе кажется?Если ты зависим от него,значить платить все равно нужно,это закон мироздания.Иногда людям нужно от другого совсем мало,но они сами  не осознают,что же им надо от другого человека.Наверное мы еще совсем младенцы, в энергетическом обмене друг с другом.
Не помню где читала,но там написано,что сначала нужно найти гармонию в себе,потом её перенести на свое близкое окружение.

Сфоткай грязные,интересно посмотреть :)

Ты пойми,что не материальное меня держит и не законы человеческие...Не хочу ничего разрушать своими руками.Пусть ради этого даже своей жизнью пожертвовать придется.Рано или поздно ,все равно умирать.Это ведь только тело...

Некоторые люди любят,чтобы от них кто то зависел,чтобы ощущать свою значимость.Они даже готовы пожертвовать лучшей жизнью для себя,лишь бы другой не вырвался из их опеки.В таком случае ,как для меня,лучше жить очень бедно ,но самостоятельно обеспечивать себя самым необходимым.
В их лапах никогда не найдёшь гармонии и спокойствия ,а значит, очень трудно удержать нить своего пути.

Ты не пытаешься увидеть в себе хорошее...Видишь себя только с одной стороны...

Ты привел эту цитату,как плохой пример жертвенности .Что нельзя давать зверю почувствовать вкус крови."Дашь палец-руку откусит".
Я же совсем другие выводы из неё сделала...

Отредактировано Надя (2014-01-04 17:32:38)

235

Т. е. ты не участвуешь в восприятии красоты? Лопаешь её как чипсы за телевизором?
Всю ли красоту мы помним? И какую в моменты трудности вспоминаем?
Что вообще есть красота?

Здоровье так же: легче не стало, но и тяжелее тоже – организм потихоньку избавляется от шлаков.

В интернете я наблюдал только один случай когда кто-то кого-то учил – это Прерадутвоей тебя :) Всё остальное было только высказыванием мнения. Учёба подразумевает согласие учащегося, а где это в интернете?

Требую от себя как раз столько чтобы не остановиться. Хотя, чаще – прошу от себя.

Надя написал(а):

Еще одна цитата понравилась:"Еще нужно сказать тебе, что обладать выдающимися способностями и безупречной честностью, но не видеть, что таится в душе другого, стремиться к славе, но не понимать человеческого сердца, и проповедовать добро, справедливость и благородные деяния перед жестокосердным государем — значит показать свою красоту, обнажая уродство другого."

Хорошая цитата (Можно на её основе тему затеять где-нибудь на посещаемом ресурсе).
"Чужая душа – потёмки". Не увидишь её и не поймёшь сердца, да и не знаешь в какую почву сердца роняешь семена. Но принятие этого неведения даёт другой путь: позволить человеку самому видеть свою душу, сердце и пересмотреть его жёсткость.
Лучше признаться в незнании, чем говорить "понимаю", когда твоё понимание искажено. "Счастье это когда тебя понимают" – понимают твою непостижимость и принимают вместе с тьмой в тебе; – не пытаясь залить тебя собственным светом, так называемым пониманием, что и есть та красота которую ты показываешь,.. чтобы заменить ею уродство другого.
Это не уродство. Это красота, которую тебе на дано видеть. Мы долго скитаемся в этом мире показывая свою красоту и каждый раз страдаем, наблюдая как наше самое прекрасное втаптывают в грязь... И ты будешь делать так же с теми кому нужен этот урок.

Вампиру нужно поступать в соответствии со своим мировоззрением. Но он убъёт много жертв прежде чем задумается: в жертвах проблема или в мировоззрении. Мне некогда класть жизнь на такие уроки.
Можно ли перенести гармонию на того, кто против неё?

Грязные фоткать это ещё более тонкое творчество... А сейчас даже грязи такой нет – зима задумчиво отряхивается на пороге Рязани.

Законы "человеческие" уже разрушили саму традицию семьи. Исказили понятие верности до показных приличий.
Жизнь дана не для того чтобы ею жертвовать...

Для меня вопрос не в том как бедно жить – очень или не очень, а смогу ли я делать то что мне надо.
Вампиры не всесильны, тоже могут отступать в критические моменты.

Во мне есть лучшее и худшее. Я не отрицаю одного другим, но ищу глубины в обоих направлениях.

Ты говорила что зайцу волк красивым не покажется, но что тогда Махасаттва в тигрице увидел? А ведь жизнь человека вроде бы ценнее жизни животного...

236

Сколько вопросов! :) И каждый заставляет задуматься...
Если человек не видит вокруг себя красоты,значит он не имеет в себе органа воспринимающего .Так нельзя услышать звуков без ушей,красочности мира-без глаз...Но это все, только материальное ,грубое восприятие.Которое доставляет в во внутренне пищу для роста или падения души.
Кто его знает ,может и лопаю красоту эту как чипсы :) Может неправильное восприятие приводит к моему падению,которого и не замечаю.
Думаю,что все нами увиденное запоминается,пусть не все сознательно,многое на подсознательном уровне.
В моменты трудности разную вспоминаем:кода нужно приложить физические усилия -представляю себе результат который получу,когда нужно перенести моральное давление-представляю какой твердой и несгибаемой буду если получится не рассыпаться под давлением ,а уменьшиться визуально,и вырасти духовно...Во всем плохом,есть зародыши хорошего -красоты.
Красота -вокруг нас и у всех есть возможность её ощутить .Органы чувств, только кухонная утварь ,приносящая еду .

Выздоравливай,хватит болеть!От работы отлыниваешь ? :)

Прерадумоей так резко прервал общение,что то случилось?

Я  так эту цитату поняла:Не стоит показывать свое превосходство перед другими ,если не сможешь смягчить их сердца .Те, кто имеет власть, всегда найдут способ выставить в неприглядном виде высокое или неприглядное показать прекрасным -для глаз большинства.
Эго никогда не позволит втоптать себя в грязь и признать кого то лучше себя,если для этого есть возможность.Потому и говорится:для того ,чтобы управлять или научить другого, нужно понимать человеческое сердце,видеть, что таится в душе ,а не показывать свое совершенство.

Ты прав,только в глазах любящего  человека,можно увидеть свою красоту ,как в зеркале.
Надеюсь не доведется втаптывать в грязь,самое ценное для человека.Для того ,чтобы втоптать,нужно,чтобы он отдал его мне в руки.Всегда стараюсь поставить на место другого себя,оценить даваемое его глазами.Стараюсь не принимать "дорогих подарков",если не могу отплатить такой же ценой.

Ты себя недооцениваешь,как раз для тебя ,при желании,очень легко выучить этот урок и времени займет совсем мало,по сравнению в неудобствами доставляемыми сейчас.Лучше убрать один раз груду камней лежащую у входа в дом,чем каждый раз продираться через завалы :теряя  время и сердясь на неудобства,теряя энергию духовную.
Можно улучшить атмосферу,если проявить участие и понимание.Даже если и не совсем понимаешь.Как ты писал:"Счастье это когда тебя понимают" – понимают твою непостижимость и принимают вместе с тьмой в тебе; – не пытаясь залить тебя собственным светом.

Все относительно : жертвенность и жизнь эгоистическая...иногда человек живет с уверенностью ,что накапливает для себя богатства:материальные или извращенные духовные ,а конце жизни приходит понимание,что вся жизнь была:"Суета,сует". Другие жили считая себя незначительными , жертвовали собой и в конце умирали с умиротворением - чувством исполненного предназначения.Весь мир иллюзия ,а мы внутри не может никогда и не узнаем ,что мы из себя представляем.

Если вампиры отступают в критический момент,значит у них есть сострадание,а может и любовь к тебе?

Во всех есть лучшее и худшее,главное- не разучится видеть в себе обе стороны.

Если Махасаттва был одним из предыдущих воплощений Будды ,значит его поступок был правильным выбором?Будда видел ,что таится в душе другого,понимал человеческое сердце.Разве может дать Бог такие возможности тому,кто не чувствует боли другого,не сочувствует и не готов пожертвовать своей плотью?

237

Мои вопросы это Сократический метод :)
Ответ "где это" не всегда поясняет "что это" ;) Так что определение красоты остаётся открытым.

Мне с первого числа по работе не звонят. Видно не я один отлыниваю.

Грубо описывая Прерадутвоей считает тебя преданной заблуждениям общества, особенно морали, поэтому ему надоело биться об стену.

Т. е. надо скрыть своё превосходство: унизиться и манипулировать человеком – смягчить его сердце?
Власть далеко не у всех есть.
Где вы такие эго берёте? Прямо кащеев каких-то в себе носите...

А с тобой было так что кто-то показывал своё совершенство обнажая твоё уродство?

Я несколько заумно ответил на эту цитату, ты поняла в своём формате :)
Если человек заинтересованно общается, то нередко делится своим самым прекрасным, хоть частично и завуалированно. Я так делаю. В грязь не втаптывают, обычно просто на обочине оказываются. Неприятно, но зато учусь ценить такие же проявления у других. И иногда по невнимательности (а также из-за отсутствия искреннего интереса или опасений слишком близкого общения) тоже оставляю чьё-то прекрасное на обочине. Это мучает.

Это кое-что посерьёзнее груды камней... целый завал в шахте: можно и похорониться.
Я как раз не пытаюсь прогрызть вампира насквозь пониманием – уважаю его свободу и мировоззрение. Но вампир отвечает мне обратным.

Мои ботинки: Seto ES880032-2

Ты не можешь охватить всё знание сразу, оно даётся тебе постепенно. И знание о том что ты из себя представляешь так же. Какое-то знание вообще неприемлемо в воплощении, иначе ты разрушишь саму иллюзию воплощения и прекратишь его.

Одни вампиры просто уходят в свои дела, другие понимают что жертве нужна передышка.

Делать пример критерием правильности это догматизм.
Такова была ситуация, что Махасаттва решил пожертвовать жизнью. Но тонкости этой ситуации не описаны. Зато мы, в наших ситуациях, можем принимать решения причин для которых не видно поверхностно. И это даёт нам понимание о том что мы можем не понимать (понимание о непонимании :) ) почему кто-то поступил так, а не как лучше и это может быть правильным.

238

Добралась до компа,чтобы тебе письмо написать.Целый день на кухне, готовились к постной вечере.Ты бы  ничего не готовил,если бы не верил в приметы и поверья касательно этого вечера? Я не верю, что может что то изменить постный ужин, после не постного завтрака. :)
Муж хочет,свекровь тоже считала бы меня совсем отдавшейся в руки дьявола :) А она мать моего мужа и бабушка детей.Что мне стоит приготовить еду и посидеть вместе с семьёй.Ты как думаешь?

Какие еще методы на мне используешь?Признавайся? :)

Значит я писала ,писала,а на вопрос не ответила?А может это ты не знаешь ответа? :) Ответь,что такое красота,на твой взгляд?
Если коротко,то красота-это все, что приносит вдохновение , влечет к светлому и дает ощущение счастья.

Везет тебе-отдыхаешь!Чем заполняешь,столько свободного времени?

Так это я антиморальная?По понятиям Прерадумоей? :) У меня про него хорошее впечатление и воспоминания остались.Такая я уж есть...Могла бы притворятся ,но не буду так делать ,никогда больше.

В том то и дело,что нет никакого превосходства,у каждого свои таланты и достоинства.Только у кого то больше развиты одни качества ,у другого возможно противоположные.Не то что скрывать ,но стараться найти то, что объединяет и уже на основе этого,  принять почти не развитое в тебе.
Никогда не поймешь человека на острие конфронтации,нужно смягчить его сердце,как ты пишешь.

У тебя нет эго?!!И не было никогда?У меня к сожалению имеется такой скелет :(

Скажем ,не считаю если кто то намного лучше разбирается в вопросе,оголяет мое уродство.Наоборот радуюсь,что он достиг совершенства в своем деле.Это для меня является стимулом развиваться самой.
Не стараюсь выставить себя в качестве всезнающей,хочу поделиться своими размышления,может поспорить ,обменяться мнениями,но окружающие воспринимают это по другому:хвастаюсь,стараюсь выставить дураками незнающими(они так себя чувствуют ,за их словами,это сестры со мной поделились).Стараюсь помалкивать,а если советую,то чтобы незаметно было,что моя идея.
Один муж считает себя самым умным и не чувствует дискомфорта.

Возможность того ,что мое самое сокровенное втопчут в грязь -есть конечно.Но скольким бы не рассказывала ,оно все равно останется со мной, смогу еще тысяче рассказать и все же может на 999 найти того,кто поймет и оценит.
Чего тебе боятся близкого общения?Ты свободен, как птица.Никаких обязательств.
В любом случае попытаться нужно,чтобы не мучиться неиспользованными возможностями.

Как ты можешь знать в чем заключается мировоззрение твоего вампира и где граница его свободы и не переступаешь ли ты её ?Если не стараешься понять?

Ты Талант!!!!Твои ботинки -красивые и удобные,но фото и описание настолько профессиональные,что поначалу думала -врешь,что ты написал.
По стилю письма поняла ,что это все же те,о которых писал.Скажи честно!Ты врешь о своей работе?

Я и не стремлюсь узнать больше ,чем могу в нормальном состоянии сознания.Не пытаюсь заняться медитацией или еще чем то похожим.

Если хоть немного понимать мотивы слов и поступков других,то заранее знаешь,что можно ждать от человека,в определенных ситуациях ,а значит чувствовать точку кипения ,но и злость и раздражение тоже пропадают вместе с пониманием.Не нужно насильно стараться быть спокойным.

Нашла историю,где описывается Махасаттва и тигрица с тигрятами.Он не старался выглядеть правильным и святым в глазах кого бы то ни было .Это был порыв сострадания и желание сделать что то полезное для этого мира.Свое тело он считал ничем не лучше тела тигрицы .Наверное, это и есть понимание природы.

Ты прав, нельзя судить кого то за неправильные поступки ,на твой взгляд.У всех свой путь и опыт приобретенный с его помощью ,может отличаться от нашего.Единственное,чем можно помочь другому-это рассказать о своих переживаниях ,ошибках и достижениях.Как информации к сведению.Может у него сейчас такая ситуация,какую тебе довелось пережить и выводы сделать...

Вот еще одна понравившаяся цитата:Краснодеревщик Цин вырезал из дерева раму для колоколов. Когда рама была закончена, все изумились: рама была так прекрасна, словно ее сработали сами боги. Увидел раму правитель Лу и спросил: «Каков секрет твоего искусства?»
— Какой секрет может быть у вашего слуги мастерового человека? — отвечал краснодеревщик Цин. — А впрочем, кое-какой все же есть. Когда ваш слуга задумывает вырезать раму для колоколов, он не смеет попусту тратить свои духовные силы и непременно постится, дабы упокоить сердце. После трех дней поста я избавляюсь от мыслей о почестях и наградах, чинах и жалованьи. После пяти дней поста я избавляюсь от мыслей о хвале и хуле, мастерстве и неумении. А после семи дней поста я достигаю такой сосредоточенности духа, что забываю о самом себе. Тогда для меня перестает существовать царский двор. Мое искусство захватывает меня всего, а все, что отвлекает меня, перестает существовать для меня.

Напиши что то из твоей книги,что тебя заинтересовало.

Отредактировано Надя (2014-01-06 23:09:10)

239

По-моему уступки касающиеся мировоззрения зависят от того насколько часто приходится их делать. У меня было недавно аналогичное мероприятие: нужно было поддержать гостеприимство, которое меня не касалось. Я вёл себя в стиле "и нашим, и вашим", т. е. за столом сидел (большую часть времени чтобы кушать), занимался кухонным прикрытием стола (приготовить, разогреть, принести), а в конце ушёл по своим делам.

Методы у меня дилетантские, скорее есть просто опыт ведения холиваров с троллями.

Люди целые книги пишут чтобы не ответить на вопрос :)
Я сейчас понимаю красоту как показания с "органов чувств" энергетического тела. Это могут быть чакры 2, с 4 по 6, а то и 7. Может быть и другие чакры дают аналогичные показания, только мы не наделяем их понятием красоты.
Суть показаний распознаваемых именно как красота это указывать возможности развития, познания. Т. е. если что-то воспринимается тобою как красивое, значит с этим связаны какие-то возможности пути для тебя. А так как у каждого свой набор уроков для данного воплощения, то и эстетический вкус у каждого свой.
Это техническое определение :) Можно заметить совпадение с твоим определением.

В основном занимаюсь двумя вещами: общаюсь на форуме и смотрю аниме.

Внимательней! Наоборот! Ты – моральная! Мораль здесь в смысле негативном: закосневшие правила тормозящие развитие. Вообще понятие морали у Прерадутвоей нужно читать.

Может тебе будет интересно почитать – недавно Прерадутвоей столкнулся с драмой одного человека (смотри комментарии ниже записи).

Но нет и таких ситуаций, где качества каждого проявляются в целом (разве что ряд воплощений назвать ситуацией), поэтому люди выбирают сферы своего превосходства, когда хотят чему-то научить или сферы своей недоразвитости – когда научиться.
Поиск общего тоже может проходить через конфронтацию. Мне уже удаётся даже агрессивные нападки свести к общему.

Есть у меня эго, но оно не злодей какой-то... Моё эго с характером, но оно со мной сотрудничает.

Получается что в отношении тебя "превосходство-уродство" полезно, а наоборот – нет? Двойные стандарты?
По-моему у человека есть такая психологическая защита от манипуляций, которая проявляется как нонконформизм или игнорирование приводимых кем-то идей, чтобы избежать воздействия оных на свой путь. Принцип обхода этой защиты – ненавязчивость. А вот осуществление принципа – тонкое искусство.

Сокровенное непросто выразить, обычно требуется личный подход и собственные затраты. Так что 999 раз рассказать может и за всю жизнь не получится.
Близкое общение очень быстро обрастает обязательствами. Так уж наше собственническое общество устроено.
Собираюсь попытаться в другой раз быть более чутким. Случай нечасто выпадает.

Вампир мне своё мировоззрение очень настойчиво навязывает, как мне не знать? Я вот ему своё не навязываю, потому что пересечение границы: каждый волен иметь своё мнение. Вампир ясно даёт мне понять что хочет власти надо мной. Ну я это понял, что мне делать?

Увлекаюсь студийной фотосъёмкой, у меня есть профессиональный фотоаппарат со штативом. Фото ботинок это ещё халтура: я использовал только одну лампу и дневной свет, поленился достать несколько светильников. Опыт написания отзывов на товар у меня тоже есть.
Когда нет обязанностей по работе, то свободней развиваются специальные качества. Так, на некоторых форумах меня принимают за психолога :)

Я пытался достичь каких-то "ненормальных" состояний и сверхвозможностей, но не получилось (или плохо пытался). Но они для меня были средством, не целью и, как я понял, не теми средствами которые мне нужны.
По поводу медитаций А. Подводный пишет в "Планетах", в главе 10 "Нептун": медитации разные бывают, лично для моего знака совпала характеристика медитации.

Своё понимание мотивов других людей я рассматриваю как предположение, поэтому не пытаюсь действовать однозначно. Скорее рассматриваю спектр возможностей, в том числе те что могут дать наилучшие последствия.
Например, я могу предположить, что человек не питает плохих намерений, а просто чего-то не учёл и готов компенсировать недосмотр со своей стороны. На работе такой подход сохраняет мне хорошие отношения – как с начальством, так и с равными коллегами – без особых жертв.

Сейчас голодных тигров меньше стало? Да и другие животные не в лучшем положении (фильм "Земляне"). Или у нас меньше случаев когда мы замечаем страдающих животных? Может современные человеческие тела стали ценнее?

Раньше я брал "пост" в один день, чтобы отвлечься от прочего для занятия своим делом. Теперь мне стало нужно уже два дня. Но это минимум. При возможностях я бы готовился дольше и тщательней.
Погружённость в дело мне знакома, состояние действительно чем-то отличается от обычного.

Надя написал(а):

Напиши что то из твоей книги,что тебя заинтересовало.

Предлагаешь обмен интересными отрывками с последующим обсуждением? :)
Т. к. книг я сейчас не читаю (потому что делаю это на работе) то последний интересный отрывок для меня уже потерял актуальность (я опубликовал его на форуме и весёлая гопота проехалась по нему катком). А отрывки которые я давно пережил не представляют интереса для меня. Сейчас переживаю то что и оторвать-то непросто: какие-то общие впечатления и то не от книг, а от общения в интернете и медиа-произведений.
У меня есть идея насчёт одного "отрывка" который меня всё ещё волнует, но "оторвать" его проблематично ввиду замеса смысла на предыстории ситуации.

240

Когда понимаешь,что человек чувствует при твоём отказе,то сделать такую мелочь ,как посидеть за столом или приготовить еду не очень трудно.Люди очень разные .То, что для меня или тебя, кажется совсем незначительным-для них вопрос жизни и смерти.Основа, на которой держится их мировоззрение и картина мира.Это позволяет им удержать равновесие и найти опору.

Со мной тяжело общаться,может тоже троль? :)

Читала о чакрах ,имею приблизительное понятие ,что они из себя представляют.Но мне далеко от тебя,в смысле определения технического,что и куда относится.Какие ощущения к какой чакре  относятся,на интуиции все выводы. В спутанном беспорядке :)В том наверное и заключается мужское и женское видение: мужчины все стараются систематизировать ,осветить,а женщины сами не понимают от куда оно взялось и что из себя представляет.

Согласна восприятие красоты у всех разное.Даже вкусы к еде или комфортной для тела температуры ,очень отличаются.Что уж говорить о восприятии на духовном уровне,если не подозревают об воспринимающих центрах. То ,что одни воспринимают как уродство,другому может показаться верхом совершенства.
Да получается,что определения у нас похожи,но смотрим на предмет с разных сторон :) Мне интересно посмотреть твоими глазами.

У всех есть мораль.У некоторых это общественные законы и обычаи общества в котором живут.У других двойная мораль:для своих и для чужих.У Прерадумоей тоже есть границы которые он считает невозможным  переступить?Возможно ты и прав,что то мне и мешает,а может помогает.Все ведь так неоднозначно...

Почитала о женщине и её разочаровании в любви.Очень похожа ситуация на ту, что в цитате описана.Нельзя показывать человеку своё превосходство в чем либо.Если будут иметь власть втопчут в землю,если физической власти не имеют,постараются найти слабое и чувствительное место,чтобы все же накидать туда грязи.Только не думаю,что это плохо для самого человека,они показывают слабые места,над которыми работать нужно. Люди кидающие грязь,ни в чем не виноваты перед тобой.Это ты виноват ,что  в тебе резонирует что то на их посыл.Работать нужно над собой!

Ты умница!Я не всегда разбираюсь,где я в качестве ученика ,а где учителя.Точнее  думаю ,что обучаю,но на подсознательном уровне идет мое обучение.Это понимаю уже через большой промежуток времени.Наверное обучение происходит с обоих сторон,только одно более материально и можно осознать сразу ,а другого и не заметить никогда.

Моё эго не всегда меня слушает :) Ум говорит нужно так поступить или сказать,сердце тоже согласно...А эго не позволяет себя переступить и сделать ,как лучше будет,а не как победоносней в данный момент.
В том и дело,что я очень сильно чувствую,когда мне пытаются навязать свою точку зрения,даже в очень завуалированной форме.Иногда позволяю навязать свое понимание или навыки ,которыми обладают лучше меня.Навыки лишними не бывают,да и в воспитании себя очень помогает :) Чужими руками себя строю)Очень тяжело даётся!!

Как осуществляешь принцип внушения?У тебя получается?Если у меня получается,то не знаю к хорошему ли это...Очень неопределённые чувства...

Свободу очень ценю!И уважаю свободу других,возможно слишком,что может показаться холодностью.Меня сестра называет"Снежной королевой".
Трудно найти границу между чуткостью и навязыванием себя.Наверное в нашем случае лучше поступать чуть теплее ,нормального, по нашим ощущениям. :)

Каждый случай особый.твое окружение,тебе эту задачу нужно решить,ничего случайного не бывает.Думаю,что если бы задался этой целью,не составило бы особого труда для тебя.

У тебя очень профессионально получилось с ботинками!Ты зарываешь свой талант!Ящики носить многие могут.И дело не в деньгах или еще в чем то .Так оформлять и описывать единицы умеют.

Психологом и меня обзывают :) Может и даются трудности.чтобы прочувствовать всю палитру эмоций и узнавать её цвета в поведении людей?

У меня в гороскопе Нептун тоже  сильно выражен.Есть связь ,что то вроде треугольника(только не смейся)между Сатурном ,Нептуном и Плутоном.Чувствую,что если бы углубилась в что то более глубоко,медитацией,то могла бы потерять равновесие.Слишком слабая управлять такими энергиями.

Ты точнее выразил "понимание мотивов". Скорее понимание ,что вариант не один ,а несколько и возможно не все их видим.А если не видим,то ступать нужно осторожно,а не рубить с плеча.

Я не святая,чтобы пожертвовать свое тело животным,еще и сама ем мясо.Но угрызения совести и понимание,что поступаю неправильно имею.Слабая,поступать так,как считаю правильно во всем.

Интересно было бы понаблюдать за тобой в погруженности делом.Уверена,что полная противоположность мне.

Мне интересен твой взгляд на книги.В нем во многом моё мировоззрение становится более целостным.Если тебя не затрудняет.У нас письма,уже целые трактаты. :)

Ты затрагиваешь самое чувствительное место женщины-любопытство. Дражнишься? :) Расскажи,попробуй!

Отредактировано Надя (2014-01-07 20:45:33)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)