Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 181 страница 210 из 494

181

Штамп в паспорте не имеет для меня значения.Это ведь только формальность.Замуж ,в душе,вышла задолго до того как штамп поставили.

Не мешаю мужу выражать себя и свободу не ограничиваю ни в чем.Может и обманываю,но не ради пользы себе.
Муж тоже не ограничивает меня в моих интересах,общаться не запрещает.

Задумывалась,что может ему другая половинкой должна быть ,если я не его.Но с другой стороны,ты часто видел,чтобы такие пары соединялись на земле?
Но знать что твоя половинка существует-уже счастье!

Счастье -существует и я знаю о нем не по наслышке)

Я счастлива.Может потому,что умею радоваться тому что имею?

Надеюсь,что я не раковая опухоль.

Хорошая статья .Только не понимаю,какое отношение имеет к взаимоотношению с людьми.Ты имеешь ввиду,что тебе достаточно приобрести Иисуса ?Без людей не получится.

Отредактировано Надя (2013-12-09 01:24:30)

182

Без проблем. Штамп в душе :)

Но молчаливое обещание друг другу всё-таки обоюдно ограничивает вас?

Проблема здесь в том что одни отношения мешают другим, хотя как такое вообще возможно? Ты же всё равно не находишься постоянно в одних и тех же отношениях?

Радоваться тому что есть это остановка. Это смерть в худшем её смысле. Впрочем это зависит от понимания слов "то что есть".

Раковая опухоль тоже надеется что проживёт с хозяином долго и счастливо, но в силу своей природы тоже вынуждена расти.

Отношения с людьми без высшего смысла – чего они стоят?
Есть отшельники, они обходились без людей. Просто это не путь каждого и не на всяком этапе. Мы, люди, помогаем друг другу, это наша возможность, а не обязанность.

183

Смеёшься над моими убеждениями? :) Что поделать, такая я неправильная,не могу не выполнить обещания,если возможно его выполнение.Потому хорошо думаю,прежде чем что то обещать.

Наверное ограничивает,как и всякая ответственность.Но не думаю,что это во вред,слушать голос совести.Не поступать так ,как не хотел бы чтобы поступили с тобой.Но даже не мы важны,как муж и жена,а дети.Мы хотим обеспечить им отцовскую и материнскую любовь,чтобы они смогли вырасти без комплексов и свободными людьми.

Есть границы ,где возможны другие взаимоотношения,но переход через эту границу разрушит мою семью,даже если никто ,кроме меня ,знать не будет.Не могу такого допустить.Мешает :осознание последствий своих поступков.Если это приведет к тому,что из-за меня пострадают другие,или даже не из за меня, все равно буду чувствовать свою вину.

Радоваться тому ,что есть-это благодарить Бога за предоставленные возможности и стремиться не упустить будущие .Не проклинать ,что сидишь над кучей пазлов и сокрушаться,что сложить их нельзя ,даже не пытаясь что то сделать .Получать удовольствие от жизни.Не обязательно складывать их начиная с одного пазла и до самого завершения картины.иногда часть нужно оставить начать другую,а к конце картина сама совпадет и все части сложатся в одно целое.

Надеюсь ,что со мной такого не произойдет ,как с раковой опухолью :)

Если мы живем среди людей и рождают нас матери,и вынуждены жить со взрослыми пока не станем самостоятельными,то в этом и заключается наш путь развития высшего смысла.О каком высшем смысле можно было бы говорить ,если бы тебя выкормили как Маугли- волки?
Может на каком то этапе отшельничество и возможно на некоторое время.Но мне кажется,что это не от того, что люди им противны.А от того,что слишком сильно чувствуют людскую боль и близко к себе принимают,если это от Бога.
Делать посильный вклад в развитие общества -это возможность,как и рожать детей.Но не является ли это полезным для нашей души?Которая перерождается в будущих поколениях и будет жить в обществе ,посильно измененным в этой жизни?

184

Не получится так хорошо подумать, чтобы не было о чём жалеть.

Но вы же взяли ответственность за то чего между вами нет? Что за совесть такая, не мучает за поддержание обмана? Ты хочешь чтобы тебя до конца жизни обманывали? И чтобы дети твои выросли в обмане? Ведь они могут повторить ту же ошибку. Или, наоборот будут поступать, чтобы научить тебя.

Семья это тюрьма такая? Чуть выходишь за ворота и расстрел? Как соблюдение границ отношений может испортить близость которой нет?
Последствия обусловлены обществом. Общество пропагандирует семейный эгоизм, чтобы люди следовали образцу, через который ими легче манипулировать.

Когда "то что есть" подразумевает движение, то это другое дело.

Многие люди так до старости и проживают в своей тюрьме под названием семья.
Дети обычно из неё сбегают.

А если родители "человек человеку волк", то куда приведёт такое развитие смысла?
Люди не противны, просто они сбивают с пути, не дают углубиться в себя, постоянно норовят стянуть на свой путь, как будто вся планета должна быть одинаковой как один человек.

Создавать семью тюремного образца это полезно для нашей души?
Проблема в том что свободные люди не пытаются связать других брачными узами, а общество ставит условие: хочешь сделать пользу, полезай в тюрьму.

185

Мы взяли ответственность ,за то,что между нами было.Я родила ребенка,новую жизнь,хотя могла избавится от беременности.Муж взял а себя ответственность обеспечивать меня и ребенка,пока я не могла работать и зарабатывать на себя,хотя мог сказать,что это мои проблемы . Не жалею о своем выборе и муж не жалеет.

Я выросла совсем в другой обстановке,чем мои дети.В чем обман?Муж никогда не сказал в мою сторону грубого слова,мои дети не слышали скандалов.В своих отношениях с парнями, дочка ищет свободу для самовыражения своего и парня,не старается показаться лучше чем есть.Сыну еще только 10 и у него еще не сформировалось четкое представление,но уже сейчас никого не боится и не старается втиснутся в шаблоны общества,но и не выпадать из него из за противопоставления себя людям.Семья-это община,где каждый посильно  помогает другому.
По твоему я должна бросить своих детей и любящего мужа ради своих эгоистичных интересов?А муж в свою очередь решит ,что дети ему не нужны и их отправит в детский дом.Какое буду иметь право требовать от мужа заботиться о наших детях?

Душа заключена в тело,для неё оно может оказаться тюрьмой или школой.В зависимости от того кого будет слушать:Бога в себе или дьявола.Если слушать Бога,то будут и ограничения,как и у маленького ребенка ,родители ограничивают его в свободе,но только ради его безопасности.Если слушать дьявола ,то ограничений не существует,так как его задача привести к смерти.
Женщина ,которая не познала материнства не сможет реализоваться,приблизится к Богу,и в Библии об этом написано, у неё не такая задача чем у мужчин.
Но и без мужчины-отца,нельзя воспитать полноценного человека.Поверь,это не голословно.
Это как растение :основными условиями для его роста есть вода и солнце.Нельзя большим количеством воды(Пусть это будет женщина)заменить недостаточное влияние солнца.Да вокруг полно других женщин и мужчин, но нет такой связи которую можно назвать кровной,или духовной.Человек её обретет, только когда сможет сам продолжать свой род ,с другой женщиной или мужчиной.

Бывают ситуации о которых можно сказать, что отношения"человек человеку волк". Но и их можно нормализовать если усилия приложить ,хотя бы с одной стороны.При этом между ними есть  любовь,как они говорят.Он изменяет ,но любит жену и не представляет жизни без неё.Она мучается ужасно,но любит его и все прощает.Материальных причин быть вместе -нет,дети от такой обстановки в доме только негатив воспринимают.Не знаю,что может держать их вместе...Кстати ради жены он бросил пить(уже около трёх лет)и начал интересоваться еще чем то, кроме водки и женщин.

Семья -это микро общество и в нем действуют те же законы.Все люди индивидуальны и у каждого есть свой талант,развив его может выполнять работу  (выполняемую человеком без этой особенности) в десятки раз быстрее и качественнее.Если бы все люди были на своем месте и действовали сообща ,то свободно времени ,которое можно было бы потратить на развитие души было в 10 раз больше.Семья -это взаимопомощь.

Отредактировано Надя (2013-12-10 17:25:34)

186

Дети по идее должны быть следствием достаточно глубоких отношений, в противном случае эти дети приходят чтобы работать над уроком недостатка этих отношений.

Как в чём обман? Вы с мужем по умолчанию (а точнее по шаблонам общества) считаете что ваши отношения удовлетворяют все ваши потребности в отношениях такой глубины. Это так?
Почему бросить? Есть люди которые изменяют супругам в широком смысле слова, но не бросают семью. Не предлагаю поступать так же, ведь речь идёт о встрече для живого общения, другого не подразумевается.

Кого ни слушай, а ограничения всё равно будут. Вопрос только в том как их преодолеть не потеряв важное.
Раз материнство так важно, то мужчины (лишённые этого физически) вообще зря торчат здесь.
Продолжая пример с растением: ему ведь нужны ещё минералы, солнце и вода в для разных частей растения. Достаточно ли ему света с одной стороны и поливки одной части корней, почвы одного и того же состава? Это я к тому что для развития человеку нужно общение с разными существами. И такое развитие обогащает потомство.

Когда семья это тюрьма то и человек станет волком.

Семья в исконном виде это община из нескольких поколений и ветвей, к тому же многодетная. В такой семье-общине больше возможностей для поддержки и развития. Семья в текущем виде это обрубок: родители не могут отвлечься от забот, возможности для общения урезаны, детям недостаёт разнообразия общества.

187

Возможно кое-что объяснят отрывки из книги "Общая астрология - Планеты":

Авессалом Подводный написал(а):

Власть Водолея - это власть новой идеи, но это не значит, что подобная власть эфемерна; порой это голос уже созревшего будущего, пробивающего себе дорогу с силой, с которой вынуждены считаться абсолютно все. Непроработанный Водолей это фантазер и посторонний, но его фантазии влекут его с неодолимой силой, а сделать его своим, то есть подчинить тем или иным социальным или семейным программам не в силах никто: его можно лишь принять таким, какой он есть, или отвергнуть. Есть, правда, и третий путь: помочь Водолею пройти по его плохо понятному, но яркому пути, объяснить то в окружающем мире, что он плохо понимает (а такого много) и разделить его трудности по созданию языка общения с будущим. Тогда вы станете верным другом Водолея, то есть включитесь в его кармические программы, целью которых является переход из настоящего в будущее; у неразвитого водолейского Солнца эти программы слабы и коротки, у развитого - гораздо более протяженны во времени, сильны и в некоторой мере уже открываются его сознанию, но Водолей, постоянно освещаемый ослепительными вспышками Урана, не скучает никогда. Эгрегор его манит, но, увы, почти не дает времени рассмотреть сияющие картины будущего, которые гаснут с той же стремительностью, что и вспыхивают.

И ещё кое-что о воспитании детей.

Надя написал(а):

Сыну еще только 10 и у него еще не сформировалось четкое представление,но уже сейчас никого не боится и не старается втиснутся в шаблоны общества,но и не выпадать из него из за противопоставления себя людям.

У меня в соответствующем возрасте были попытки увязать отношения с обществом, я не понимал что происходит.
Вот возможное объяснение:

Первое сильное включение Венеры происходит во время четырнадцатилетнего подросткового кризиса (оппозиция транзитного Сатурна к его радикальному положению), когда ребенок неожиданно ощущает острую необходимость быть как все и к ужасу родителей старается говорить и одеваться стандартным принятым в его социальной группе способом, то есть говоря на оккультном языке, пытается подключиться к групповому эгрегору. Неизбежная банальность его проявлений будет при этом признаком включения в эгрегор, то есть успешной проработки Венеры (и вовсе не означает утраты индивидуальности, как кажется родителям) и между прочим станет залогом его дальнейшей успешной социальной, эмоциональной и личной жизни, которые в огромной мере определяются проработкой именно Венеры.

И ещё одна цитата непосредственно к нами обсуждаемому:

Трудно ощущать и любить человечество в целом (хотя легко об этом говорить), но истинное венерианское включение пусть в небольшой коллектив дает очень существенное продвижение на пути развития религиозного чувства; не нужно только ставить самому себе пределы, фетишизируя свою группу или возлюбленную, то есть профанируя высший эгрегор низшим.

188

Возможно мои дети пришли ,чтобы научить меня побороть эгоизм и понять мужа.Или если дети родились,значит такая мать и отец , нужны для их развития.

Не все достойны встретить свою половинку,большинство пар-это учебный центр для исправления своих недостатков.Но почему то все считают,что должны ,в этом союзе ,исправлять и учить партнера.Мне кажется ,что две половинки одного целого, встречаются тогда,когда они понимают и принимают противоположный пол.
Муж думает ,что любит меня-это искренне.Я же люблю его как друга,или родственника.Это ведь тоже любовь,в чем обман?Дети видят уважение и взаимопонимание.Закрываю глаза на детали которые меня не устраивают в муже,потому,что он не обязан жить по моим понятиям.И во мне ,наверное тоже не все устраивает,но тоже не старается навязать свою точку зрения.

Близость на всех трёх уровнях, в любом случае, разорвет связь между мной и мужем.Никогда мужу не изменяла и не допускаю такого варианта.Не потому ,что боюсь осуждения или открытия факта измены.Мне кажется,что у нас и так достаточно живое общение.Никому так не открывалась .Встретиться в живую ,слишком сильное для меня испытание,я для такого не чувствую себя готовой.

Материнство важно для женщины,мужчины осознают важность семьи и детей значительно позже,и не всегда.

Без участия воды,растение не сможет усвоить минералы, которые в почве(мать учить и помогает внедриться в общество , получить ценные для развития ребенка навыки)Потому от женщины зависит ,что впитает в себя ребенок с молоком матери.Потому в такую большую роль отводят матери Иисуса.
Также и солнце дает энергию- неорганическое вещество превращать в органические для роста растения.Отец для дочери защита ,для сына пример для подражания.Они учатся отношений между женщиной и мужчиной.
Может ты и прав,в сегодняшнем мире родители мало времени проводят с детьми ,большую часть с чужими людьми.Я думаю,что это плохо отразиться на детях.

Это ты о мне гороскоп нашел? :) Мечтательница?

У дочери легко прошел период 14 лет,совсем без проявлений,может потому,что уже в этом возрасте она знала чего хочет.И сына я не слишком опекаю ,чтобы научился к этому возрасту самостоятельно думать и не наделал глупостей.Хочу чтобы он научился разбираться в мотивах которые двигают его на те или иные действия.Не знаю получится ли.

Согласна не стоит отдаваться всецело семье и жить только её  обеспечением, излишне опекая.Но и действовать осознано разрушая-тоже нельзя.

Спасибо за книга уже с первых строк видно,что интересная!

Интересно получилось!Я как то случайно в письме тебе назвала мужчину- солнцем.Прочитала о том же в книге!

Очень похоже на мои ощущения:
На третьем уровне проработки Луны человек лично воспринимает интересы уже нескольких групп, в том числе и людей, непосредственно с ним не связанных. Теперь он уже на собственном опыте узнает, что значит гореть на работе и становиться рабом не своих желаний, а интересов той или иной группы, которая порой им жертвует, не предлагая взамен ничего, кроме морального удовлетворения.. . странным образом, последнего иногда хватает. На этом уровне человек порой становится перед экзистенциальным выбором, отличным от дилеммы "эгоизм - альтруизм", то есть перед ситуацией, где от его поведения зависит судьба двух человек (или групп), одинаково ему близких, и выигрыш одного ведет к проигрышу другого и наоборот, а ему плохо в любом случае. Во внутренней жизни человек, соответственно, обнаруживает противоречивые программы подсознания, которые он не в силах отнести к различным уровням эволюционного развития и отдать тем самым одной из них решительное предпочтение. На этом уровне из глубин сущности выплывает сначала туманное, а потом все более отчетливое ощущение, что человек ответственен за свои поступки и напряженные мысли и желания, и что есть внешние и внутренние ситуации, которые подготовлены (его или чужими) многолетними дисгармоничными действиями и из которых поэтому нет и не может быть приемлемого выхода; в результате человек начинает практически учиться управлять подсознанием и разбираться в его структуре.

Отредактировано Надя (2013-12-12 00:15:30)

189

А может дети пришли ещё и преподать урок насчёт семейного эгоизма?

В принципе-то половики могут быть? Это как же надо усреднить две индивидуальности, чтобы они только в паре работали? Это всё равно что делать массаж только в одной точке тела. А так приходит один человек и некоторое время учит тебя в одной сфере, потом уходит и приходит другой.
Смотря что муж понимает под тем что любит. Об этом был у тебя разговор с Прерадутвоей.

Странная у тебя связь с мужем, что близость (даже в виде непосредственного общения) с другим человеком сразу её рвёт.

Не умаляю роль обоих полов в поколениях, но здесь можно наблюдать разделение труда: одни сопровождают приход детей в мир, другие делают то на что у родителей не хватит времени и сил.
С другой стороны есть ещё вопрос нужд каждого: кому-то нужно пережить опыт родительства и дать соответствующий опыт детям, а кому-то нужно сделать другие дела.

Есть дети растущие вообще без родителей. Долю необходимого опыта получают от чужих людей.
У родителей сейчас не хватает времени в первую очередь на самих себя. Потому что страшно что общество осудит как эгоизм. В общине есть достаточно людей чтобы заменить друг друга когда кому-то что-то нужно: будь то общение с детьми, работа или личные дела.

Узнаёшь себя в этом толковании Солнца в Водолее?
Голос будущего это явно про Прерадутвоей: много он такого пишет до чего обществу ещё расти.

Может дочь не хотела тебя беспокоить?
У меня лично в том возрасте так и не получилось подключиться к какому-то эгрегору. И сейчас не получается. Поэтому родителям не пришлось заметить что я, к примеру, стал панком или что-то вроде того.

Проблема как раз в том как реализовать в семье принцип "и нашим и вашим": общество объявляет семью как закрытую систему, разрушаемую посторонней близостью.

У А. Подводного глубокий подход к астрологии, мистико-философский.

Символические принципы близкие: мужчина, солнце, ян напротив женщины, луны, инь.

У каждой планеты есть разные уровни проработки, так что можно поискать где недоработка.

190

Никто кроме меня самой, не заставит не переходить через границу.Это мои ощущения и  сама решаю в чем себя ограничить.Это делается для близких,но мне кажется ,что это для меня польза будет в будущем.Стараюсь не ограничивать своих близких и не навязывать свою точку зрения.Но все знают,что силой меня не заставить поступить против моего желания,если уверена в своем решении.

Я почему то уверена ,что существуют две половинки.То,что они одно целое не означает,что они одинаковые.Скорее наоборот,они настолько отличаются от среднестатистического человека,что найти взаимопонимание могут только со своим человеком.Они избавились от наносного и иллюзорного,которое мешает человеку ,но одновременно  служит сглаживанием острых выступов индивидуальности и делает человека более доступным для понимания другими.
Один,другой....которые учат-это люди которые стирают иллюзию и заставляют посмотреть в себя,но не партнёры на всех уровнях.

Родители оказывают большое влияние на детей и те кто оказался без родительского внимания и тепла ,хоть  и при хороших материальных возможностях,часто не могут найти своего места в жизни и чувствуют внутреннюю пустоту.Особенно это касается детей чьи  родители  отказались от них.Те чьи родители умерли ,чувствуют незримую поддержку умерших. Мой отец умер когда мне было 4 года,я его совсем не помню,но в детстве мысленно с ним разговаривала и мне легче становилось в трудных ситуациях.

Я же водолей,есть попадания. :)  Прерадумоей на меня обиделся?Не хотела причинить неприятные ощущения,но врать не буду.

С дочкой у меня очень открытые отношения,все мне рассказывает,как и мужу.

Расскажи о своей семье и детстве,если можно.

То,что семья должна быть,в некоторых аспектах , закрыта от общества,мое убеждение,как и во многих других взглядах на жизнь.Часто не совпадающих с общественной точкой зрения.В коллективе,где работаю,измена не считается чем осуждаемым -это как сладостей поесть.Я не могу по другому-даже если очень хотеть буду.

Я все о себе рассказала ,а вы за семью замками,все скрываетесь.Даже гороскоп почитать не дадите,чтобы лучше узнать :)

191

Насколько это твои ощущения раз они так зависят от окружающих?

Две половинки должны быть действительно созданы друг для друга. Но как такое может быть? Как два разных человека могут идти по одному и тому же пути? В силу самой разницы эти пути могут только пересечься.
Взаимопонимание хорошая штука, но она не бывает полной и не стоит того чтобы бросать свой путь.
Все мы отличаемся от среднестатического человека (что сильно затрудняет манипулирование нами) но не для того чтобы подделываться под кого-то единственного, а потому что это следствие различий каждого.
На каждом уровне тоже развитие у всех разное, поэтому и партнёр на каждом уровне другой. Ты же не делаешь массаж для всех частей тела одинаково?

У Лууле Виилмы я прочёл, что дети без родителей лишаются предназначенных именно им уроков. Т. е. мы специально выбираем таких родителей которые учат нас именно тому в чём нуждаемся.

Я так понял это слишком поверхностно – судить о человеке только по Солнцу, ведь это отражает лишь сознательное.
Что такое "обиделся"? Я не раз слышал от Прерадутвоей, о нём кто-то подумал будто он обиделся. Сам Прерадутвоей считает что вообще не обижается.
Так что имеет смысл выяснить значение самого понятия "обидеться". А то из-за этого слова можно легко подумать плохое о невинных людях.

Возможно твоей дочери однажды трудно будет решиться сделать то, о чём она не сможет рассказать.

Я младший ребёнок в своей семье, оба родителя умерли пока я грыз гранит науки.
Родителям я не доверял, да они и сами были как дети: что-то уже поняли хорошо, а о чём-то судили из общественных шаблонов.

Семья это общественный стандарт. И её закрытость тоже соответствует этому стандарту.
Открытость семьи не обязательно ведёт к половым актам на стороне. И уж точно не подразумевает прекращение супружеских и родительских ролей. Именно ролей, а не обязанностей, потому что как раз обязательность со временем превращает брак в тюрьму.

Зато скрытность позволяет нам смелее действовать.

192

Как там в гороскопе было написано:внешние обстоятельства -это проявление внутренних проблем.Согласна с таким определением.Все что соприкасается со мной,должно  чему то научить,потому и обвинять все вокруг в моем несчастье-неправильно."Если не можешь изменить обстоятельства- измени свое отношение к ним."Твои ощущения совсем не зависят от окружающей среды?(люди,погода,...)

Два разных человека могут идти одним путём и наслаждаться единством.Если смогут посмотреть внутрь себя,разобраться с комплексами ,страхами ,принять свои несовершенства и недостатки,найти чем они могут служить людям и полюбить себя за это.Другая половинка -это одно целое в душе и в духе,но совсем противоположное в материальном мире-антипод.Во первых -это мужчина и женщина,во вторых: недостатки первого, компенсируются достоинствами другого.У них цель одна ,а средства достижения противоположные и дополняющие друг друга.Мне кажется,что такое возможно только на последнем уровне развития:или в самом верхнем -служении хорошему или в самом нижнем-служению злу.
Ты прав на каждом уровне развития именно партнёр-но не вторая половинка.

Родители для детей ,как молочные зубы.Они помогают усваивать общественные правила ,жизни в социуме,морали,т.д.Без них ребенок не сможет дожить до сознательного возраста и заложить фундамент для трансформации и изменения всего переданного родителями.Как молочные зубы, заменяются  постоянными.
Дети без родителей очень трудно переносят период ,когда они ему очень нужны.Как ребенок без молочных зубов не может усвоить пищу необходимую для его развития и к моменту прорезывания постоянных зубов у него уже букет болезней пищеварения и недостаточного питания.Только это происходит на психологическом уровне.

Обиделся-посчитал мои действия или слова несоответственными ,неадекватными его действиям или словам.

Не знаю,может и не скажет .Но стараюсь ей донести,что все ошибаются и не стоит казнить себя и закрываться ,если ошибся.Главное признать ошибку ,а лучше о ней рассказать человеку, которому доверяешь и не осуждающему.

У меня такое же было отношение к маме.Я ей доверяла.Но не рассказывала о своих переживаниях ,так как считала ,что ей и так тяжело и хотела помочь ,а не нагружать своими проблемами.

В чем закрытость семьи:не вмешивать в отношения родителей с обоих сторон,не делиться тайнами доверенными другим с подругами,должны быть общие интересы ,которые и есть семья.Свобода в семье зависит от ощущения внутренней свободы всех в ней.Когда другому помогаешь стать свободным ,то и он дает тебе больше свободы-это проверенно.

Скрытность не позволяет свободно действовать,она не позволяет расслабиться ,а держит в постоянном напряжении чтобы случайно не сказать чего то лишнего .Нет свободы и легкости.

193

Внутреннее и внешнее взаимно влияют друг на друга, вопрос в уравновешенности этого влияния.

Как это: два разных человека, а путь один? Им же разные уроки нужны. Пока им по пути, они вместе, это может даже несколько воплощений продлиться.

Я считаю что все действия всех людей в принципе не могут соответствовать моим, в силу разницы личностей. Это значит я постоянно на всех обижен?

"Ошибаются", "ошибся", "ошибку". Может так быть, что ты ошибаешься, а твоя дочь на более высоком уровне в каком-то вопросе?

У тебя с мамой прямо как в мелодрамах: "Почему ты мне не сказала?" – "Я не хотела чтобы ты волновалась!"

Такая закрытость это уже принцип не только семьи но личных дел: не рассказывать посторонним о том что их не касается. Например если происходящее в семье не касается коллег на работе, то и наоборот: происходящее на работе не касается членов семьи пока не затрагивает общий бюджет или т. п. прямо отражающееся на состоянии семьи.
Есть такие другие которые из хороших побуждений пытаются отобрать у тебя свободу напрочь. И когда даёшь им свободу они её для твоего же закабаления и используют.

В любом случае у тебя будет лишнее о котором придётся молчать:
1. Если ты не скрываешься: не сможешь сказать то что угрожает твоему положению, например не расскажешь об отношениях с Прерадутвоей в своей семье.
2. Если ты скрываешься: не расскажешь о себе, в чём и смысл скрытности.
Вопрос скрытности ещё зависит от того как относится общество и ближайшее окружение к твоему пути: 1) понимает и приветствует, 2) понимает но не одобряет, 3) не понимает, но и страшного в этом не видит, 4) не понимает и гонит, 5) не понимает и ненавидит ... и т. п. Мне приходится иметь дело со случаями №4 и 5, поэтому скрытность или борьба.
Да, свободы и лёгкости не хватает. А если сойти со своего пути, тогда свободы вообще не будет, а груз отсутствия смысла жизни непереносим.
Постоянное напряжение это лишнее, достаточно тренированной бдительности. Мы во многих делах постоянно бдительны: сердце и дыхание соблюдают ритмы, мозжечок (или что там) бдительно следит за равновесием при ходьбе, руки бдят чтобы массаж был приятный.

194

Согласна с тобой-в уравновешивании.Значит внешнее может сравняться с внутренним и дать человеку ощущения гармоничности ?Если внешнее -это одна чаша весов,то другая-внутренняя,которая по желанию или усилиями может контролироваться человеком?Это означает ,что не смотря на условия предоставленные внешними обстоятельствами ,человек никогда не сможет быть счастлив,если не научится правильно оценивать внешнее и уравновешивать внутренним?

Настоящая половинка встречается только в последнем воплощении.Наверное оно самое трудное,потому и такая поддержка нужна.Два разных человека,которые не смогли бы быть вместе,если бы не видели глубже  материальной оболочки и качеств характера.Наверное ,на первых уровнях  своего развития встретившись, они вызвали бы в друг друге скорее неприязнь и непонимание.

Мы не идеальны,потому не всегда наши действия соответствуют посылу или намерениям других людей.Больше всего разделяет непонимание.Если бы люди научились понимать,то их не обижала разница в проявлении каждой личности.Да и сами контролировали бы свою природную индивидуальность,чтобы выразить её на понятном для окружающих языке.

Согласна,моя дочь может быть лучше меня,для этого хочу передать ей все то,что знаю сама.Не хочу чтобы она повторила мои ошибки ,для этого рассказала ей о них и о своих ощущениях,но не требую от неё чтобы поступала как я считаю нужным.Если ей суждено ошибиться, для того чтобы вынести урок ,то не смогу предотвратить такой ситуации.

Я всегда чувствовала себя старше ,не было ощущения детства и беззаботности .Сколько себя помню .

Ты не думаешь,что все что мы не можем рассказать -это то,что нужна преобразовать?Если отношения такие о которых нельзя рассказать,значит нужно перевести их другую плоскость,которую не нужно скрывать.

Тебе труднее в твоем положении.Не понимают ,потому и осуждают .Наверное твоя задача понять их и доносить понятное тебе на доступном для них языке.Или найти человека,который сможет понять тебя и донести людям.

Смысл жизни всегда есть,даже если мы его не видим.У тебя он точно есть и касается не только тебя одного.Только нужно как в книге:расслабиться и оседлать ветер.

195

В равновесии внутреннее и внешнее сотрудничают для развития каждого из них. Если же внешнее сбивает с пути внутреннее, то это нарушение равновесия.

Возможно близость общей цели всех воплощений сближает и людей. Но тогда сближаются не половинки, а все люди оказавшиеся рядом (по времени и месту).
Не знаю насчёт трудности последнего воплощения, я собираюсь ещё раз воплощаться.
Когда видишь глубже, то разве страдаешь от одиночества?
Не помню первый уровень развития... Хотя, возможно, детство в миниатюре повторяет всё развитие человека от первого воплощения? Не встречала такой теории?

Так ведь понимание из-за той же разницы неполное, а значит обманчивое.
Индивидуальность на общем языке тоже выражается неполно. Поэтому Прерадутвоей выражается в своих понятиях.

Принимая решение твоей дочери придётся осознавать, что ты, её мать, считаешь что она ошибается. И чтобы остаться хорошей дочерью она может решить поступить "правильно" – свернуть со своего пути.

Насчёт всего что не можем рассказать не скажу (как преобразовать беременность для близких которые против этого?). Но есть вещь которую я могу перестать скрывать когда доведу до определённого уровня. Т. е . преобразую.
Перевод в другую плоскость обоснован, когда не теряется основной смысл. А для этого нужно хотя бы понимать в чём этот смысл. Но великий смысл разве доступен пониманию сразу?

По-моему не стоит предлагать человеку жить с тем чего он не понимает и не хочет сейчас понимать. Пусть поймёт когда придёт для этого время. Или когда я доведу дело до такого уровня, что оно будет достойно желания понять.

Смысл жизни на то и смысл, чтобы его мыслить и поэтому жить. Если же он не видим, то не мыслим и вся его функция теряется! Это как невидимый компас: он есть но толку от него нет.

196

Не бывает такого ,что внутренне не позволяет правильно оценить внешнее и потому разлад на обоих сторонах ?Может такое быть,что внутреннее есть причиной утраты гармонии?

Индивидуальность-это что то похоже на гениальность,а значит малая универсальность ,приспособляемость.Они нашли свое место и потому испытывают что то сродни эйфории. Я не говорю,что две половинки обязательно должны жить вместе после встречи,но без неё они не поймут до конца себя.

Ты помнишь свои воплощения?

Когда человек находится на начальном этапе развития,он не может понять тех, кто выше его.Но те ,кто достиг высшего уровня понимают всех ,если ими не овладевает гордыня и презрение к низшим.

Каждый выражается ,как ему удобно и настолько есть возможность быть понятным для других.Иначе зачем говорить,если это непонятно для окружающих?Только если это понятие не доступны для большинства людей нашего времени,а предназначены для будущих поколений,тогда наверное имеет смысл.Но не хотела бы оказаться на месте такого человека.

Когда есть вопросы касающиеся будущего дочки ,её интересов и я не стараюсь навязывать своего мнения.Даже если спрашивает:говорю решай сама.Хотя пока она во всем со мной советуется.

Преобразовать беременность-это выйти замуж и сразу в другой плоскости)или сделать аборт,еще одно преобразование,или родить ребенка вне брака несмотря на неодобрение близких и когда они увидят эту крошку,то не смогут не полюбить.Сколько вариантов преобразования ситуации)

Ты молодец!Может тебе и трудно,но видно только такие условия нужны для твоей работы.Но может есть возможности сделать работу более комфортной?

Мой смысл пока маленький,да и вообще мало задумываюсь о смысле жизни,надеюсь на Бога в этом вопросе.

Ты прав не стоит предлагать,нельзя насильно перетащить кого то на другой уровень понимания,это происходит только в зависимости от желания  самого человека.Может оно уже сейчас достойно, но ждет когда дорастут до его понимания.

Мы то мыслим ,но это только предположения,смутный образ,вуаль которого хочется открыть.Но наверное насильно его не снимешь ,нужно чтобы он сам открылся,а это не прямо связано с желаемым.Вспомнилась фраза:Даешь ближнему,получишь от дальнего.Книгами и умом этого не постигнуть.Все связано,но каким образом -не знаю.
Наверное это такой компас,что его не обязательно видеть,его чувствовать нужно.

197

Внешнее и внутреннее постоянно меняются поэтому естественно, что их равновесие колеблется. Здесь можно перефразировать известное замечание: "Гармоничен не тот кто постоянно в равновесии, а тот кто утратив равновесие возвращается к нему".

Почему же индивидуальность обратна универсальности? Они разве друг другу мешают развиваться?
Ещё Ошо где-то говорил, что в людях противоположного пола мы познаём этот противоположный пол в себе. Но может ли один человек дать нам такое познание?

Свои воплощения не помню. Раньше хотел вспомнить, но потом понял зачем мне надо их забывать. Чтобы измениться самому человеку, нужно изменить и память?

Если эти достигшие высшего уровня всех понимают, то конечно ими овладела гордыня и презрение к низшим: они решили, что пройдя по одному пути до вершины знают теперь все возможные пути ведущие к ней.

Можно ведь и с собой разговаривать, вести для себя дневник, чтобы читать его потом.

Когда человек учится принимать решения, то он проходит этап нонконформизма, из-за чего хорошее может иметь обратный эффект. У меня тоже так было с родителями: они мне предлагали выбрать образование самостоятельно, а я пошёл прямо по их стопам. Получил образование с которым не могу работать.

Быть замужем за человеком, за которого не собиралась – эта плоскость чем лучше? Про аборт не скажу, не делал, но мнений об этом и без моего много противоречивых. Ребёнок вне брака это борьба с трудностями. В общем хорошей плоскости тут нет, придётся выбрать меньшее из зол.

Странно читать похвалу за следование тому в чём нуждаюсь :) Возможности улучшить условия работы есть, но и стоить это будет дороже чем могу себе позволить.

У меня когда-то смысла жизни не было, отчего я о нём и задумывался.

Просто завершённое (доведённое до некоторого цельного уровня) дело более понятно, потому что видно к чему были бестолковые сами по себе старания, а незавершённое могут понять те кто заняты чем-то аналогичным.

Мысль, предположение, образ – это краткие описания действительности. Можно же иметь дело каждый раз непосредственно с действительностью, чтобы выводить смысл на каждое мгновение. Ведь ЭТО внутри нас и постоянно доступно... Нужно только наконец осознать ВЕЛИЧИЕ, чтобы не пытаться ограничить в какие-то слова, образы, системы... которые хороши для удельного применения, но не на все случаи бесконечности.

198

Хорошее замечание.наверное правильное,уметь уравновешивать и возвращаться к гармонии.

Если люди одно целое ,и каждый отличается от других людей,то он индивидуален или гениален на высшем уровне своего развития.Иногда в простых житейских вопросах гении совсем не приспособлены к жизни ,в чем должны разбираться другие люди .Потому гении в нашем мире так несчастны,люди не воспринимают людей вырвавшихся выше их понимания.Но с другой стороны ,они подсознательно действуют на людей ,как маяки для движения общества.Трудная у них миссия.

Не может один человек дать такого познания,но каждый партнёр помогает лучше понять себя,чтобы увидеть в другом свою половинку.
Вся природа создана по  принципу притяжения - и +.Есть люди больше или меньше подходят,тогда должно быть максимальное совпадение качеств?
Скорее всего женщина для мужчины основа для его целенаправленного движения.Женщины более универсальны ,а мужчины индивидуальны.

Не думаю,что ими овладеет гордыня ,если они научаться  видеть потенциал, каждого человека не достигшего вершин,пока.Если бы мне такое удалось,то хотела бы помочь всем преодолеть этот путь.

Не думаю,что кто то из нас родился ,чтобы закрыться от людей.Мне наоборот кажется,что неспособность наладить контакты с обществом скрывает ,что то очень важное для людей.Только физическая оболочка,характер - отнимает все внимание человека на удовлетворение соблазнов,тогда жизнь проходит впустую. Или отталкивает людей от человека ,он достигает знания ,но не может передать его людям. В первом случае нужно превозмочь желание наслаждаться,в другом не обижаться на людей.

У меня как всегда образование случайное.Муж вообще говорил:зачем тебе работа и учеба,сиди дома воспитывай детей.Боялся ,что меня у него украдут :)
Какая у тебя специальность?

Если бы не замужество внеплановое ,то многое бы потеряла и не научилась .В этом случае плохое превратилось в хорошее.

Может эти трудности нужны для того чтобы твоя тропинка была настолько узкой,чтобы свернуть не смог?Значит надо быстрее её пройти? :)

А сейчас есть смысл жизни?

Хоть смутные очертания связей в жизни уже показывают ,что смысл есть.Ты такой умный!Но я понимаю о чем ты пишешь.

Не думаю,что увидев в себе что то большое нужно скрывать его от людей.Ты сам это чувствуешь.

Отредактировано Надя (2013-12-16 23:01:57)

199

Можно развивать индивидуальность в ущерб универсальности. Что порой оправдано (Как Прерадутвоей не тратит время на освоение ПК). Ещё может быть такое, что индивидуальное развитие подсказывает более верное или более ошибочное решение (Ошибочные решения тоже полезны, посредством их происходит познание), отчего кажется что индивидуальность проявляет неприспособленность. На самом деле индивидуальность приспосабливается ещё до того как возникнет нестандартная ситуация, а универсальность гладко идёт по рельсам, но стоит сойти и она беспомощна!

Притягиваются люди которым есть чем обменяться друг с другом: дать опыт или даже один урок. Индивидуальный набор уроков проще получать от разных людей. Ведь и в школе каждый предмет даёт свой преподаватель, особенно в старших классах.
Когда встречаю женщину у которой есть урок для меня, то мне не кажется что она универсальна в ущерб индивидуальности. Скорее наоборот или в равновесии.

Нужно обязательно понимать человека чтобы разглядеть в нём потенциал?

Разве всё приходящее в нашу жизнь предназначено для широкого распространения? Ведь нам даются и индивидуальные инструкции, от которых польза только тому для кого предназначены, как например некоторые лекарства лечат определённых больных, но отравляют других или здоровых людей.

Специальность не назову (скрываюсь да и неважно это), но суть её в том что нужно командовать людьми настолько суровыми, что только когда их на лом намотаешь и за пояс заткнёшь – тогда зауважают. У меня нет желания себе так авторитет зарабатывать.

В других плоскостях тоже есть чему поучиться, но сравнить с ним уже не получится.

Тропинка у меня широкая, свернуть мне это не мешает – знаю куда иду.
С быстротой напротив – перебор. Мне кажется что моё дело должно было начаться только в следующей жизни, поэтому-то и не могу его закончить.

Именно. Смысл жизни теперь есть. Вещь на редкость трудно объяснимая.

Окружающее многое показывает, но когда не видишь смысл существования, то кажется будто мир просто пытается обмануть себя, имитирует причину жизни, не имея её.
По-моему ты нашла какое-то понимание лично для себя, тебе что-то открылось... Можно перефразировать О. Уайльда "Ум в голове думающего" :) (Оригинал "Красота в глазах смотрящего").

Проблема в том как показать окружающим это большое в себе. Мне-то оно было показано индивидуальным способом, который на других не действует. Хотя частично это возможно. Поделиться великим в себе – это искусство, в котором к тому же нелегко заметить результаты, ведь они рождаются внутри других людей и скрытыми путями проявляются вовне.

200

Ты прав,индивидуальность готовится Богом или природой для разрешения ситуации нестандартной ,требующей максимального развития какой то особенности  .Но от этого страдает развитие среднестатистических качеств присущих для социума.Такой человек кажется чужеродным.Общество не понимает ,пока ,что это люди в которых не чувствуется необходимости до определённой ситуации,но при ней они незаменимы.Как пожарные или скорая помощь.

А ты представь ,сколько всего накопилось у людей, которые находятся на высших этапах развития!Когда в них не осталось ничего низшего,понимающих внутренне состояние другого ,да еще и противоположного пола ,с недостающей тебе энергией .Да и на этом уровне уже не получают ,а отдают.

Женщины более универсальны,лучше приспосабливаются к изменяющимся обстоятельствам,да и во всем,в целом ,разбираются лучше мужчин,но не так глубоко,более поверхностно.
Мне понравилось выражение:Вторая половинка встретится тогда,когда наполнится первая.Когда сами станем самодостаточными и не будем искать кого то чтобы заполнить недостающее,тогда встретится самодостаточный человек с которым можно будет творить ,а не решать кармические задачи ,или заниматься взаимовоспитанием.

Если не видеть как бы две стороны медали в характере человека,а смотреть только поверхностно,эгоистично ,то не поймешь,что за клад заключен в другом.
Когда смотришь на другого с позиции,какую пользу можно извлечь,то никогда не увидишь того,от чего тебе будет польза и счастье.

А ты думаешь,что не для широкого?Нам нужно отдать здесь на земле материальное ,чтобы получить духовное.для этого с помощью духовного должны изменить материальное ,но не для себя.А инструкции ,как можно это сделать ,да индивидуальны.

Почему не можешь закончить?Может ты уже близок до завершения.потому и кажется,что силы на исходе.Такое бывает ,когда совсем мало осталось.все у тебя получится!

Я так вообще не могу объяснить, какой у меня смысл жизни.Скорее его чувствую в малозаметных обстоятельствах и событиях ,которые на это указывают.

У меня тоже был период ,когда думала,что жизнь совсем не привлекательная вещь,хотя если бы кому сказала,то подумали :чего ей не хватает?)

Мы похожи я тоже не терплю управлять людьми,да еще и с помощью силы. :)

Понравилось последнее предложение!Да наверное нужно делиться и не надеяться на результаты видимые для других.Но для этого нужно подняться над видимым и даже над эмоциями .Трудная у тебя задача.

201

В том и смысл, что для развития одних качеств приходится жертвовать другими. Без должного уровня индивидуальности общество может и вовсе не выжить. А вот как раз способность поддерживать отношения не понимая друг друга – даёт возможность принять и индивидуальность.

И сколько же у этих высших накопилось по сравнению с бесконечностью?

Зачем самодостаточному человеку половинка? Он этим уже целый.

Если смотреть на человека как на медаль и искать в нём клад, то что это как не поиск пользы для себя? Я не пытаюсь выудить из человека пользу и счастье для себя, но если у него что-то есть для меня, то готов с ним сотрудничать.

Не только думаю, что не для широкого, но и проверял: то что действовало на меня мощно, на большинство – прохладно.
Не всё так просто чтобы материальное на духовное менять.
Можно ли вообще что-то делать чисто для себя или других? Ведь это взаимосвязано.

Закончить не могу потому что оставшееся мало от моих усилий зависит. Я же не могу, например, изменить свой гороскоп? Для этого понадобится ещё раз родиться.

Смотря что значит "объяснить" смысл жизни. Если объяснить другому человеку, то конечно, придётся сильно упростить и исказить смысл, чтобы выразить, да и не гарантия, что это будет соответственно понято.

По-моему отличительная черта смысла жизни (как и его отсутствия) в том что он не ложится под обстоятельства. Т. е. обстоятельств могут отвлечь на некоторое время, но не избавить от возвращения к теме смысла жизни.

Я ещё не люблю когда люди вынуждают управлять ими, тем более с помощью силы :)

Иногда у меня бывает желание потрудиться чтобы выразиться, порой даже слишком много таких желаний, приходится отказываться от тех что побредовее. Ещё надо учесть, что наше существование неизбежно влияет на мир как видимо (даже мелочами), так и невидимыми волнами. Я сам испытывал на себе влияние видимого: это бывает пустяк затронувший что-то важное во мне, бывает что-то величественное возымевшее должное действие... и я не мог сообщить о случившемся тем благодаря кому это произошло. Так же и мне не сообщают о результате моих действий. А в случае с невидимым такая обратная связь тем более затруднительна.

202

Может нам и даются определённые условия и тела,чтобы развить именно те индивидуальные качества ,которые более всего нужны для общества?Мне нравятся люди  отличающиеся от меня.Даже если и не совсем понимаю сферу в которой они проявляют себя.Если у человека горят глаза ,рассказывая о своей работе или хобби,то и у меня появляется восхищение такими людьми.

Смеёшься? :) Фантазёрка ничего не смыслящая в бесконечности,размышляет о внутреннем богатстве людей?))Может и не смыслю в таких масштабах,как ты привык размышлять,но есть люди в которых чувствуется глубина  и вызывающих у меня интерес.Я совсем не ищу пользы в другом,даже не задумываюсь о таком ,даже сотрудничества не ищу,и клад не для себя в другом хочу открыть.Ты меня наверное не поймешь...

Зачем половинка?А зачем земле северный и южный полюс?Зачем электричеству позитивный и негативный заряд?

Люди все разные,потому и воздействовать на каждого нужно с определённой силой и амплитудой.Как ты говорил:на каждую болезнь и участок тела нужен массаж разной силы и методики.то.что для тебя было мощно,они просто не улавливали через несостоятельность уловить ,то что ты хотел передать.Например звук человек воспринимает определённого диапазона.Ниже и выше его, он просто не слышит.Но есть уникальные люди,которые могут услышать больше,чем обычный человек.
А смысл делать все для  себя?Если делать для тела,то это не имеет смысла,так как оно умрет.Если сконцентрироваться на внутреннем,закрыться от всего внешнего,то не будет материала,чтобы с помощью осмысливания менять себя внутри.Может нужно держать равновесие между внешним  внутренним,веря в то,что у тебя все есть для этого?

Если ты чувствуешь,что твоя работа не завершена,значит у тебя есть возможность её закончить,но ты её пока не видишь,или неправильно поступаешь,думаешь,потому такие ощущения.Если у нас есть задачи в этой жизни,то при их выполнении человек чувствует себя удовлетворённым и умиротворенным.Как мы не знаем ,что было в прошлых жизнях,так нам и не дано знать ,что будет в будущих.Я думаю,что все  в твоих руках ,в этой жизни.Не выдумывай себе оправдания! :)

Для того и нужна вторая половинка,которой объяснять ничего не надо было,упрощать...

На мой взгляд,смысл жизни не в его поиске ,а как бы быть над смыслами и обстоятельствами,верить что он есть и тогда он сам появится.Ведь если усилено искать,то человек может придумать его себе?А если он придуманный умом,то это не смысл ,а иллюзия?

Короче,мы с тобой совсем не воинственные  :) Тогда в нас есть то,что заменяет эту воинственность и напор?

Какой ты умница!!Ты прав,не всегда можно увидеть влияние оказываемое нами на других.Как и мы не всегда замечаем,что оказало на нас влияние.А трудиться все же нужно,если возникает такое желание,но не на результат .Просто делать то,что нравится именно тебе.

203

Ещё можно сказать, что индивидуальность это более сложный вариант специализации, настолько что её роль недоступна пониманию большинства.

Может глубина чувствуется потому что эти люди принимают тебя не требуя чтобы ты была понятной?
Не искала бы твоя яйцеклетка сотрудничества со сперматозоидом – где были твои дети?

Так ведь земля целая, она не слоняется по космосу в поисках громадной полусферы. А электричество это энергия, в каждом человеке есть мужской и женский заряд.

Можно настроить на более общепринятую частоту, но тогда и транслироваться будет общепринятая сторона дела, а не та суть которая сделала наибольшее для меня. Может быть и в окончании этапа развития моё дело опять будет не замечено большинством. Возможно есть у этого другие задачи, более узкие.
В том и дело, что не сможешь делать для себя, не задев при этом других. Даже отшельники развивают своё невидимое влияние на мир.

Возможность закончить есть, но необязательно в этой жизни. Мне понадобятся сверхспособности чтобы закончить дело в этой жизни. Но важно даже не это. Перерождение необходимо для самой сути дела. Смерть это средство максимального изменения, это как купить новую вещь вместо бесконечного ремонта давно устаревшей.
Я думаю что задача этой жизни у меня – завершить кармические задачи низкого уровня и подготовить успех дела в следующей жизни развитием нужных качеств.
Нам не дано знать будущее, но дана возможность стремиться к цели.

Так это и есть буквальная половинка – та часть человека которая его понимает :)

Естественно смысл искомого не в том чтобы его искать, а то бы получилось что ты нашла смысл жизни, но так как он сам этот поиск, то тебе надо будет искать то что ты уже нашла :)
Ко мне смысл жизни постучался когда я отчаялся его искать и решил просто подождать что дальше будет. Не знаю у кого как, но мой смысл жизни не вызывает сомнений в том что он надуманный, т. е. когда я спрашиваю себя "Стоит ли ради этого жить?", то вопрос получается смешной и нелепый.

Может быть у нашей воинственности есть другой выход? Или сублимация?

Желаний бывает больше чем возможностей.
Потому и желаю, что мне нравится это делать.

204

Согласна с тобой,людям тяжело понять гения ,потому,что это человек, опережающий в развитии своё окружение.

Да мне и не нужно ,чтобы они меня принимали,если нужно, могу найти общий язык со всеми :с вдохновляющими и не очень мне приятными людьми.Только не сравнить общение,когда нужно настраивать себя на определённую волну и то,когда с другим чувствуешь себя открыто и  естественно .С такими, появляется ощущение,хоть и не все понимаешь в их интересах,что они истинны,что это именно выражение себя ,а не копирование или стремление достигнуть материального с помощью работы .

Это так ты называешь процесс,соединения сперматозоида и яйцеклетки-сотрудничество? :) Моя яйцеклетка не искала никакого сотрудничества,она себе жила спокойно, никого не трогала,а тут охоту объявили ,соревнование :кто быстрее))Потом какой то нахал ,пролез через ограду и сказал,что будет здесь жить .Пришлось уживаться :)  :)
Я бы не так назвала процесс:таинство,удовольствие,обмен энергиями.Сотрудничество -слишком холодно.У тебя с девушками ,как удовлетворение физиологической потребности?Просто не встретил еще девушки с которой бы почувствовал настоящую близость.Хотя я тоже не встретила.

В том и дело,что земля не уже целостная ,у нее нет выбора ,все в природе происходит гармонично ,напрямую и беспрекословно подчиняется богу .А человек обретает эту целостность ,только тогда становится одухотворённым.Он встретит другого, который является его дополнением в материальном мире ,тогда уже не будет думать,что ему чего то не хватает для исполнения миссии ,а другой дополнит недостающие качества.

Задача в этой жизни стать счастливым и у тебя есть все данные для этого.Мне кажется,что ты уже завершаешь платить по счетам.

Та половинка о которой ты говоришь-это совсем маленькое вкрапление женской составляющей в мужчине,как на значке Инь-Янь,чтобы он смог через это маленькое, понять и принять женщину, в которой находится его половинка.Это же относится и к женщине.

Наверное смысл жизни и приходит тогда, когда человек уже ничего не ищет сознательно,когда успокоился и все его поиски и стремления не крутятся хаотично в голове ,как воронке мутной воды.Смысл приходит когда мы отчаиваемся найти смысл.У меня было такое состояние.

Такого не может быть ,чтобы смысл жизни был для тебя смешным.Так может быть только если  оцениваешь его ценой общества .

Ты мужчина,может и воинственный,хочешь проявлять силу в разных проявлениях ,я не хочу быть на передовой ,мне больше нравится управлять незаметно ,не привлекая внимания.

Поделись своими желаниями)У меня в последнее время так получается,что если чего то очень захочу,то и возможности появляются.Только не знаю .как так получается))Сознательно возможности создавать не получается))

205

Поэтому людям важно научиться отношениям в условиях когда они не могут понять друг друга до конца.

Бывает ли вообще что не надо настраиваться на волну для собеседника? Вести себя полностью открыто и естественно? Не означает ли такое поведение как раз игнорирование индивидуальности собеседника? Т. е. ведёшь себя в соответствии с собой, но без соответствия с ним.

Яйцеклетка не такая беспомощная. Она может не пустить к себе сперматозоид. Это может быть причиной бесплодия, когда женщина на самом деле не хочет зачать.
Как же ты работаешь, если сотрудничество для тебя холодно? :) Неужели это для женщин характерно и только у мужчин "первым делом самолёты" – в "небе", где они ближе чем с женщиной в постели... Моя работа не из престижных, но нередко приходится буквально в руках держать здоровье (а то и жизнь) коллеги.
Я не пользуюсь девушками для удовлетворения потребностей. Человек это не вибратор.

А почему бы не сделать чтобы все нужные качества были в одном человеке, не разделять их между двумя?

По-моему у меня гипертрофированное развитие некоторых частей, из-за чего получается что одно тянет вверх, а другое вынуждено работать внизу.

Вкрапление иного пола не такое уж маленькое. У некоторых оказывается даже преобладающим.

Спокойствие способствует принятию нового в свою жизнь, может поэтому смысл жизни обычно в таких ситуациях и приходит.

voiceOf2 написал(а):

...когда я спрашиваю себя "Стоит ли ради этого жить?", то вопрос получается смешной и нелепый.

Там о вопросе шла речь :)

Уж коли сила есть – не пропадать же ей :) К ящикам применяю, они не гордые, не жалуются что ими управляют, только на ногу иногда падают :)

"Очень хочется" отличается от просто "хочется". Первых у меня практически не бывает, они знают что не каждое из них удостоится попыток исполнения. А вот "хочется" появляются регулярно: развивать интересную тему на посещаемом форуме, освоить какую-нибудь профессию и сделать в ней что-то толковое, оцифровать полезную книгу, перевести песню с японского :)

206

Как в Библии написано:не суди.Ведь, в чаще всего, люди приписывают другим свои эмоции и суждения.Наверное для того чтобы избавится этого порока,нужно в одной жизни изменится настолько,чтобы смотреть на себя прошлого, как на другого человека. Мне очень понравилась твоя цитата:"Красота в глазах смотрящего"

Не скажу,что мне приходится изменять свое поведение или манеру разговаривать с другими.Скорее с каждыми раскрываю себя не полностью ,а только часть себя ,но не выдуманной,а настоящей,то что близко собеседнику.Мне совсем не нравится ложь или притворство.Мне нравятся открытые люди ,которые не стремятся скрыть свои недостатки ,но и не возводят их в ранг достоинств.

Сотрудничество важная вещь во всех сферах .На работе мои коллеги не зависят от меня,как и я от них.Я очень люблю свободу,не хочу ни от кого зависеть и сама зависимой не хочу быть.Это мой недостаток,знаю.
Вспомнилось выражение:Мужчина должен иметь цель,а женщина мужчину,  с правильной целью. :) Женщины немного не так устроены,а если усилиями воли или воспитанием, стремятся подражать психологии мужчин,то в определённый момент поймут,что это совсем неправильное применение усилий.В первую очередь она должна реализовать себя как женщина,пройти уроки предназначенные для женского тела и психики.

А для чего пользуешься девушками? :) Сотрудничаешь? :)

Наверное это такая уловка ,экзамен обретения свойств высшего уровня:соединить две противоположности.Это возможно только на определённом уровне сознания.Наверное, такое соединение имеет большую силу и влияние не только на двоих.

Какие это у тебя части гипертрофированные ? :)Может как раз у твоей половинки гипертрофированны части ,неразвитые у тебя. А ей как раз не хватает сильно развитого у тебя?

Не думаю, что часть другого пола в человеке больше чем у всех остальных.Просто человек обращает на неё, в силу обстоятельств своей жизни, слишком пристальное внимание ,не замечая большую часть соответственную своему полу.Как некоторые зацикленные на размере своего носа ,видят его намного большим ,чем его настоящий размер.Или другая крайность:не нравятся все черты лица ,кроме глаз ,например,и он совсем не замечает ничего на лице ,а только любуется глазами,хотя это может быть обманчивое мнение и все черты у него приятные.

Вопрос о смысл вообще не имеет смысла,когда я подумала о своем .Жить интересно и вдохновенно и без угрызений совести -это и есть смысл жизни,на мой
взгляд.

Я тоже силу использую,на тренировке и на массаже.Пусть будет, может пригодится :)

Сколько у тебя интересов!!!Как ты с японского переводишь? :) На каком форуме общаешься,если не секрет?

207

"Мысль изреченная есть ложь" (Ф. И. Тютчев)

То что ты выдумываешь это разве не часть тебя, твоё творчество?

Я бы и рад не ставить в зависимость своих коллег, но есть вещи которые можно поднять только вдвоём, а то и вшестером. Приходится так действовать, иначе работа не будет сделана.
А правильную цель мужчине надо навязать? :)
С признанием женских качеств в себе я стал лучше развивать и свои мужские качества. Даже на внешности немного отразилось.

Для наслаждения прекрасным пользуюсь девушками :) Сотрудничать в глубоких отношениях не доводилось.

Два человека вместе это ещё не максимальное соединение, вот когда в одном человеке две противоположности...

Гипертрофированные на то они и гипер, что очевидны. Неразвитому у себя учусь от разных людей, в т. ч. девушек. Так же и сам делюсь развитым с разными людьми.

Интересуясь психологией пола я читал о проявлениях другого пола в людях. Случаи разные и не всегда сильно зависят от обстоятельств и предпочтений самого человека.

Если человеку не имеющему смысла жизни сказать в чём её смысл, то он может решить что над ним издеваются :)

Сила – штука полезная! На грузчиках сэкономишь ;)

Приходится выбирать какие из интересов развивать.
С японского делаю сначала машинные переводы, потом уточняю по словарям. Все эти средства есть в интернете.
На форумах давно не общаюсь, наверное не моё это теперь дело.

208

Писала, писала нажала,случайно, клавишу какую то и всё исчезло уже отправлять собиралась(Наша песня хороша ,начинай сначала)

Слова не всегда могут передать мысли, которые вертятся у нас в голове.Потому,что сказанная фраза -это синтез многих мыслей,желаний ,эмоций...Что то среднее или даже противоречащее чему то внутреннему.Но не согласна,что это ложь,скорее ,часть правды.Высказывать все же нужно,но не обижаться на непонимание,непринятие твоего взгляда всеми.Только раскрываясь ,можно встретить людей ,которые поймут тебя.

Жизнь такая штука ,что быть независимым полностью никогда не получится,вот только смириться с таким положением вещей, бывает очень сложно .Гордость дает себя знать. :)

Женщина интуитивно хочет вдохновлять мужчину искать цель и к ней стремиться.Мужчина ищет восхищение женщины...Все ,что происходит в реальности -это сублимация этих желаний неправильным восприятием себя и окружающих.

Ты молодец!Чувствуется,что всесторонне развит.Только свою внешность ты недооцениваешь ,хоть и не видела твоего фото.У тебя очень сильное стремление к идеалу ,такому,как ты себе представляешь.Но ты ведь такой один,неповторимый ,а значит идеальный,что касается внешности,данной природой.А вот внутренне от наших усилий зависит и восприятие окружающих тебя внешнего от этого очень зависит.

Мне от мужчин совсем ничего не нужно ,не хочу ими пользоваться :)

Ты знаешь таких людей ,которые вмещают в себе две противоположности?То,что в каждом из нас идет борьба,согласна.Но есть тогда третья сторона,которая принимает решения на чью сторону склониться.В твоем случае -это "Я"упускается ?

Сотрудничество? в передаче излишнего у тебя и получением недостающего?С девушкой у тебя быстрее этот процесс произошёл бы.Только более динамично  :)
Смысл у каждого свой и другой никогда не сможет указать на него .Это очень индивидуально.

Если чем то интересуешься,значит живешь со смыслом!

209

Я в текстовом редакторе пишу, каждые абзаца три сохраняю. Потом уже в форму ответа копирую.

Частичная правда тоже склонна вводить в заблуждение как и ложь. Хотя если человек сам доискивается правды, то его и ложью нелегко ввести в заблуждение, из неё он может узнать даже больше правды чем известно лгущему.
Но для начала всё-таки лучше просто учитывать неспособность слов передавать явление в целом, тогда и всякие "не суди" будут пониматься без фанатизма.

А смысл гордиться если в следующий (или в тот же) момент становишься в такую же зависимость?

Вот из-за такой сублимации неправильным восприятием держусь подальше от потенциальных "половинок".

Есть ещё много сторон в которых можно поразвиваться.
Вроде я уже писал, что оценка это грубое обобщение, не стоит им руководствоваться в тонких делах. Поэтому я свою внешность не оцениваю. Я с ней сотрудничаю :)
Неповторимость хороша, когда она – результат творчества, а не игры в рулетку. Я стремлюсь измениться, не застыть в развитии, это жизнь.
Внешнее и внутреннее связаны, стоит ли одним из них пренебрегать?

Мужчины уже не первый раз слышат, что от них ничего не нужно. И хорошо знают чем это кончается :)

Если уж две "половинки" уживаются, то две противоположности и подавно.
В человеке много сторон, целая "госдума" с армией "депутатов", воле не впервой их выслушивать и принимать решения в пользу одних против других.

В моей жизни были девушки которые научили меня важному чего мне не хватало. Но вряд ли они сами об этом знают. Так же и я могу не знать, когда делал аналогичное. При этом мне не понадобился близкий контакт, я не портил этим девушкам жизнь браком и детьми с трудной судьбой.
Всё же предпринимаются попытки передать смысл жизни...

До смысла жизни мои интересы длились недолго и увлекали ещё как средство забыть о смысле жизни. Но когда я вспоминал, то все возможные интересы виделись бестолковыми болотами увлечений, средствами хоть на время убежать от действительности.

210

У меня не получается,так продумывать неприятности ,которые могут случится.Мне надо посмотреть,что ты писал иногда ,то что я перед этим писала.Часто бывает ,что и в делах мелочи не доделываю.Не хватает в моём характере твоих достоинств)

Воспринимаю "не суди",как то,что не все, что кажется мне на первый взгляд или первое суждение об обстоятельствах или о людях-охватывает все нюансы .Все относительно и во всем есть обратная сторона невидимая с настоящего моего положения или настроения.Потому стараюсь не судить и не выдумывать то,чего не вижу ,а решения принимаю не как будет хорошо или плохо,а как совесть подсказывает.
Как ты понимаешь выражение "не суди"?

В чем гордость мешает?Иногда можно одержать моральное или физическое превосходство,временное признание путем возвышения себя на другими, обретением власти или зависимости от меня людей.Как такого достигнуть- путь для меня виден.Но знаю чем для меня это обернется.

Не все девушки одинаковые.Как и не все парни копируют, например тебя.Ты боишься влюбиться? Может как раз влюбленность в другого ,как раз и показывает  в чем нужно совершенствоваться?"Половинка"своим появлением в нашей жизни воспитывает качества нужные для нашего обретения целостности?Чтобы смогли понять и узнать настоящую половинку.

Как это ты с внешностью сотрудничаешь? :) Хотя кто его знает,может это мы сами себе внешность выбираем для следующего рождения,обдумывая ,что нам помешало выполнить свое предназначение в прошлой жизни.

Ты умница!Мне иногда лень мешает.Ты смотрю рано день начинаешь,я в это время сплю еще чаще всего.У тебя все по плану,а у меня план только грубый не детальный. :)
Согласна с тобой ,что внешнее и внутренне связаны,но и развивать нужно одинаково не пренебрегая внешним для внутреннего.Меня больше в внутреннему тянет,но семья помогает ,да и сама стараюсь ,внешнее не забывать.

Мне действительно ничего не надо от мужчин и от мужа в частности.Замуж я не стремилась никогда ,да и сейчас мужа не держу.Муж мне замужество предлагал ,на вторую неделю нашего знакомства.В материальном плане не хочу бить зависимой .В остальном обмен и то ,не я правила устанавливаю,готова принять любые другие ,если они будут равные для двоих.Наверное мужчины это чувствуют,потому что очень многие готовы были на мне жениться :)

Если ужился с двумя противоположностями.то и с половинкой готов встретиться)Компромисс научился находить?

Сейчас не думаю,что у меня жизнь испорчена браком и детей очень люблю ,рада что так все получилось.Может без такого стечения обстоятельств жизнь была бы веселее и легче ,но почему то вспомнилась цитата:Лето красное пропела,оглянуться не успела,как зима катит в глаза... Уверена,что так и у меня было бы.
Не хочешь иметь семью?А детей?А верную ,любящую подругу и помощницу ?)

Кто его знает где увлечения ,а где смысл жизни.Иногда можно выбрать себе смысл и не видеть ничего вокруг ,а дойдя до цели понять,что это был мираж ,а не оазис.Не так категорична,стараюсь не забывать,что могу и ошибиться.Потому готова признать свою ошибку и пойти по новому пути .

Не знала,что "игра в рулетку" из худ клада,но как то интуитивно  захотелось туда заглянуть)Что переживать о недостатках и греховности Бога,мне хватает своих :переживаний,искушений,неправильных ,по моему мнению ,поступков,упущенных возможностей....

Очень интересная цитата!!!:Но реальность как начало или стихия, противостоящая Богу, есть чистая потенциальность, бесформенный динамизм и пластичность. Творение мира есть формирование, расчленение и согласование этого материала, внедрение в него актуальности и завершенности Бога.
Что думаешь?

Еще одно!:Материал, из которого Он творит, есть здесь, как указано, Его собственное порождение, - начало "иного", как бы выделенное Им из себя самого. Но этот материал есть, и притом не как чистая пассивность, неопределенность, податливость любому воздействию, а как живой бесформенный динамизм, требующий для своего оформления некоего обуздания, вложения в творческий план.
Тебе ничего не напоминает из Библии?

Отредактировано Надя (2013-12-24 00:57:31)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)