Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 151 страница 180 из 494

151

Сложными они кажутся, когда их с уроками других сравниваешь.Их уроки ,да для твоих способностей ,кажутся совсем пустячными.
Тебе легко говорить,избегать плохого...Ну и как это будет выглядеть?Если я в полном уме ,вместо того,чтобы обойти лужу ,полезу напролом ,без видимой причины,просто потому,что пути правильного не ищу,а только плохое.

Мне нравятся сложные люди,у них самый большой потенциал и возможности.Может потому  темные силы стараются  их со света сжить и самоубийством закончить ,чтобы свободы не обрели?

Но так и интереснее жить,когда не знаем результата.

Мне нравится, как мужчины мечтают,у них врожденное стремление к достижению чего то,без цели им жить неинтересно.У женщин не  так  .
Мне кажется,что могут мечтать об одном двое.Те,что созданы были одним.

Разрушение и без вмешательства человека будет происходить,как смена времени года,а ему только строить и созидать останется.

152

Смотря с кем сравнивать. Но обычно сравнивать не имеет смысла, потому что чужие уроки нам не нужны.
Суть в том чтобы ярлык "плохое" висящий на твоём пути не заставил тебя свернуть.

Наверное, те кого ты называешь сложными людьми просто обогнали в развитии большинство современников. Им сложнее находить здесь уроки для своей более развитой стороны. А без этих уроков жизнь теряет самое волнующее.

И всё-таки многие наши усилия направлены на то чтобы предсказывать результат.

По-моему женщины просто не пытаются ограничить свои мечты словесной формулировкой, раскрывают только отдельные цели на пути к мечте, но не саму её.

Когда двое стремящихся друг другу наконец сливаются в предельном единстве, то начинается обратное: стремление отделиться. Тогда они действительно мечтают об одном. Но это одно для каждого будет означать своё: свою самостоятельную жизнь.

Про разрушение без вмешательства спроси у демонтажников, утилизаторов, гробовщиков...
А если серьёзней, то как ты можешь родиться нося в себе страх смерти? Если уж стремишься к созиданию, то и своевременная смерть тебе желанна, как дверь в новое рождение.

153

Ты прав,сравнивать не имеет смысла.Но большинство этим и занимается,не сосредоточиваясь на своих уроках ,а завидуя или любуясь собой в сравнении.
Расскажи ,что для тебя "плохое".

Сложные люди -это те,кто имеет потенциал изменить жизнь людей к лучшему или худшему,это от их выбора зависит.Уроки то для них есть ,только борьба в них самих сложнее.Если сравнить:У одних это столкновение двух игрушечных машинок,оно есть ,но человек даже может не заметить когда в нём ,происходит столкновение и выбор делается неосознанно.У других способностей, как железнодорожный состав ,но и силы противоборствующие в нем выставляют не меньшего противника.Вот и получается,что каждое соперничество в таком человеке ,это катастрофа .

Я тоже хочу результат предсказывать,хотя и понимаю,что проку от этого мало.Хочу не тянуть на себе прошлое в эмоциях и будущее в страхах.Чтобы больше сконцентрироваться на настоящем.

Нет тут другое.Мужчины узконаправленные ,они больше вперед направлены ,к новому.Женщины -больше вширь ,они более универсальны ,чем мужчины им легче приспособится к любому обстоятельству,потому ,что вмещают в себе все ,но понемногу.

Те кто сможет соединиться ,уже никогда не захотят жить по отдельности.Это большая сила.

Демонтажники и гробовщики-это те кто очищает территорию для строительства нового.Как бактерии в земле, перерабатывают умершую органику для питания новых растений.

154

Внимание к чужим урокам это тоже урок, по усвоении которого начинаешь заниматься своими уроками. Это также пример того "плохого", через которое преподаётся урок.
Для меня "плохое" это слишком обобщённое слово, не указывающее чем то или иное хуже другого, поэтому редко им пользуюсь.

Да, для тех кто меняет жизнь людей уроки есть, все мы ощущаем влияние этих людей, потому что сценарий внутреннего столкновения железнодорожных составов затем повторяется внешне и в этих составах сидим мы.

Немалая доля наших действий в настоящем это использование прошлого для труда над будущим.

Можно ещё сказать что мечта женщины образная (образности свойствен целостный обхват, со всеми нюансами), а у мужчин логическая.

Посмотрим что ты скажешь когда соединишься как следует. Разве люди с глубокими отношениями захотят быть друг для друга тюрьмой?

Не просто очищают, но и разрушают. Не знаю как у тебя, а у меня бывает что иду по привычному маршруту на работу, а вместо какого-то ветхого здания уже голая земля.
Но... согласен, трудно разрушать то что есть. Или даже допустить такое. Поэтому нужно чтобы рождение как бы предваряло смерть, чтобы ясно было зачем разрушаешь. Иначе естественно будет бороться против этого разрушения.

155

Чужие уроки не должны копироваться,накладываться на нашу жизнь.Потому,что видим только поверхность айсберга ,большая же часть находится в невидимом для нас.Внимание ,да.Как раз эти верхушки, вместе взятые, и показывают то,что твориться в невидимом.

Но не хотела бы оказаться на месте людей в которых эти составы рушатся.Им намного тяжелее,чем нам ,испытывающим последствия столкновения.

"Немалая доля наших действий в настоящем это использование прошлого для труда над будущим."Согласна.Какой ты умница!

У мужчин тоже есть образное мышление,иначе они не смогли бы писать стихи,музыку,рисовать картины...Так же и у женщины есть логика.Но одна и та же ситуация возбуждает у мужчин и женщин разные  проявления:у мужчин логика-у женщин образное мышление.В другой ситуации наоборот.Вот и получается ,что сложно понять друг друга.Потому ,что смотрят с разных сторон на одно и то же.

Люди с глубокими отношениями не будут удерживать насильно.Но когда нахождение вместе будет приносить удовольствие сравнимое с наркотическим влиянием,то и не захотят расставаться.Когда есть соединение на уровне тела,души и духа.

Может мы для того и живем,чтобы не страшно было умереть?а если страшно,то не выучили уроков и боимся оценку плохую получить?

156

Не должны-то не должны, но как это понять если не на собственном опыте?

Вот поэтому эти люди свои внутренние разрушения забирают с собой в смерть, а не повторяют сценарий во внешнем мире.

Т. е. получается что у каждого пола проявляется то что более свойственно одному из них? В этом видно что в каждом человеке есть мужское и женское. Поэтому имеет смысл не делить чёрно-бело людей на мужчин и женщин, а воспринимать их целостней.

И у совместного нахождения есть передозировка, поэтому за максимальным сближением следует отдаление.

Может мы для того и ходим в школу чтобы не страшно было вернуться домой? А если уроки не выучены, то нас с ремнём ждут любящие родители? :)

157

Ты прав.Учат у нас в школе всему,чего в жизни может и не понадобиться совсем.Только не того, как трезво смотреть на жизнь и не повторять ошибок прошлых поколений.Ведь часто ,дочери живут программой матери ,а сыны -отца .

И тут с тобой согласна,но если бы смогли с собой справиться,то сколько хорошего могли бы людям дать!Мне так обидно,когда такие люди встречаются и как свои таланты в землю зарывают.

Разница между женщиной и мужчиной не очень большая,если её можно,почти,устранить внешними гормональными влияниями.Стремление обладать качествами противоположного пола,на мой взгляд,делает человека более приспособленным к жизни ,понятным всем и еще много позитива для жизни без пары.Но они становятся серыми,не способными перейти какую то невидимую границу,для познания большего, чем этот материальный мир.

У тебя есть опыт длинной совместной жизни?На своём опыте могу сказать,что совместная жизнь становится легче после годов совместной жизни ,если с самого начала не разрушить и не построить стену непонимания.А если бы еще и любовь была....то это мир ,который не зависит от влияния внешнего и трудности только укрепляют отношения.

Хорошее сравнение придумал!Ты с Прерадумоей хорошо дополняете друг друга. :)

158

Внешним гормональным влияниям подвергаются транссексуалы. Они скорее отрицают в себе физический пол, чем объединяют оба пола. Я же говорю как раз о последнем.

Длинная совместная жизнь это ещё не максимальное сближение.
Опыт максимального сближения описывать не буду, потому что я сам ещё не до конца пережил его.

159

Я с тобой согласна,что мужчины и женщины-одно целое.В объединении двоих- большая сила.Только это недоступно,без определённого уровня сознания.

Совместная жизнь это не максимальное сближение,но она учит лучше понимать другого ,вынужденно.Воспитывает ,помогает понять себя ,реально оценить свои достоинства и достоинства другого пола.

Если получится расскажешь?)

160

Чем-то совместная жизнь напоминает блох в банке: блоха легко может выскочить из банки, но если она некоторое время поскачет в закрытой банке, то привыкнет и уже в открытой банке не будет прыгать выше уровня крышки.

Этот опыт может продлиться в следующую инкарнацию, так что не могу решать расскажу ли.

161

Могу на своём опыте сказать,что совместная жизнь помогает прыгнуть выше уровня на котором изначально находился или опуститься на глубину ,о которой не догадывался.Ты же сам писал,что жизнь вместе- помогает меняться.Женись и сам поймёшь))

Если не научишься в этой жизни понимать женщин,то придется  в следующей учиться,а не наслаждаться взаимным пониманием)

162

Я наблюдаю людей состоящих в браке: вместо собственного развития они заняты материальным благополучием семьи.

Так я уже научился понимать женщин, поэтому мне нет нужды на исследование их через брак или тому подобные отношения :)

163

Ты не прав.Люди состоящие в браке,должны научиться не быть строптивыми,избавиться от эгоизма и работать сообща.В нормальных семьях поощряют развивать свои способности и поддерживают интересы.В крайнем случае не мешают.

Расскажи о своем понятии женщин.интересно,что ты о них думаешь.Очень хочется прочитать!

164

Когда человек жертвует для развития то отвечает лишь перед собой, а в семье ещё и перед родными. Поэтому нужно больше понимания и смелости, чтобы в семье заниматься развитием, а не доказыванием того что заботишься о семье.

Все бы давно понимали женщин, если бы это можно было описать словами.

165

Согласна с тобой,что для комфортной жизни в семье нужно понимание и поддержка.от этого только польза всем будет.

Какие мы женщины неописуемые...!)))Но ведь это так просто!Мы же реальные ,везде встречаемся.В Красную книгу не занесли,чтобы не могли сказать ,что недоступны для изучения.И мы так хотим чтобы нас поняли! :)

166

Чтобы понять женщину мужчине нужно и самому быть в какой-то мере женщиной. И принимать это в себе. Иначе он будет пытаться понимать женщину мужскими мерками и придёт к выводу что у неё нет души ("Все бабы дуры" как говорят мужчины попроще).

167

По твоему пониманию,если я не называю мужчин козлами,то я в некоторой мере-мужчина? o.O
Мне кажется,что не надо быть мужчиной в женском теле.Для того,чтобы уважать противоположный пол,нужно научиться уважать всех людей,какими бы разными они не были.Находить ,то,чего нет у тебя и восхищаться этим у другого,развивая особенного себя.А не стремиться быть вместилищем всего.Все-это хаос, из которого Бог создал Жизнь.

Отредактировано Надя (2013-12-04 00:55:58)

168

Если не называешь мужчин козлами то ты можешь просто быть более воспитанной женщиной.
Штука не в том чтобы быть разного пола, одного внутри и другого снаружи, а в том чтобы принимать обоюдополую принадлежность как внутреннего, так и наружного. Мы и так вместилище всего, остаётся только принять это.
Вот, например, мужчина находит, что женщина прекрасна, что ему теперь следует развивать у себя? :)

169

Не называю,потому ,что и мыслях такого нет.
Если мужчина находит ,что женщина прекрасна внешне,то ему следует стать более богатым материально,чтобы быть достойной оправой её красоте :)

170

В мыслях это может быть оформлено по-другому :)
Оправой? А может материальный мотив возникает чтобы владеть этой красотой?

171

Честно,не думаю о мужчинах ,в целом, плохо.Есть среди мужчин преступники и отморозки,но не больше чем среди женщин плохих людей.Не разделяю людей по половому признаку.Мужчины имеют в своем характере то ,чего не хватает женщинам,потому, скорее восхищение,что они обладают таким,чего нет у меня.И стремление к сотрудничеству ,а не осуждению.

Это была шутка,я так не думаю,как написала,хотела увидеть твою реакцию. :)
Мужчины не понимают женщин,видят только внешнюю оболочку.Потому и от мужчин женщины ждут только внешнего проявления силы,которое ,в наше время ,измеряется деньгами.настоящая любовь начинается ,от проникновения внутреннего.Тогда и ценность другого не внешним оценивается.

172

Не все отношения лежат на поверхности. Ты вроде как не думаешь о Прерадутвоей плохо, но как ты думаешь о его рассуждениях по поводу твоего положения в браке? Может тебе нужно время чтобы подумать, пережить какой-то опыт? Это я не к тому что надо согласиться с Прерадутвоей, возможно у тебя есть более глубокие, не сформулированные причины для своего мнения.

Для тебя это шутка, а многие очень серьёзно осуществляют это на практике.

173

Я хорошо понимаю,почему Прерадумоей так рассуждает о моём браке.Но он совсем не такое бы имел понятие,если бы сам был женат и у него дети были.Такого опыта он не пережил,потому и не может поставить себя на моё место.
Может у Иуды были основания предать Христа и Иисус его простил,но сам он не смог себе простить.
Также и Иисус спрашивал у Бога зачем ему такое нужно перенести ,чтобы быть распятым на кресте...
Не могу по другому.

174

Может потому он и не женат, что у него изначально другое понятие?
Да и тебе не предлагается бросать мужа, детей, это обществом внушено что если ты кому-то уделяешь определённый уровень внимания, то значит бросаешь семью.
Иуда, с общественной точки зрения поступил правильно, помог властям взять преступника.
Иисус мог бы не распинаться, а повести людей за собой, создать высоконравственное государство.
Рано или поздно всё равно станет по-другому и придётся смочь. Поезд "Прерадутвоей" едет дальше, взойдёшь на него или нет – твой выбор.

175

Не писала и не думаю,что Прерадумоей поступает неправильно,не женившись .Может и я замуж не вышла бы ,если обстоятельства по другому сложились.
Но на мой взгляд, замужество многое помогло мне понять.Теперь я уверенна ,что этот опыт мне был нужен.
Уделяю внимание другому,уже тем,что переписываюсь и сомнение в правильности своего поведения имею.Только это на грани между хорошим и плохим.А поехать на встречу с мужчиной-это я бы себе могла разрешить,только если бы свободной была.

Иисус не смог бы создать высоконравственное государство,потому,что люди сознанием не доросли для его осознанного строительства.

Рано или поздно все может произойти,такое ,что и представить себе не можем.Мне в первую очередь нужно вырастить детей ,чтобы они стали независимыми от меня.Мужу помочь воплотить его мечту,тогда тоже избавится от зависимости.А еще у меня есть время,чтобы заниматься собой,своими интересами.
Единственное чего не могу, быть с тем кого люблю.

Никого насильно не держу и понимаю,что поезд стоять не будет...

176

Вот пусть обстоятельства чувствуют вину, стыд и так далее.
Ты пережила начальный опыт замужества, а ведь у него есть и продолжение, с которым ты можешь поступать творчески.
Если твой брак был ошибкой, значит он в какой-то мере плохой? У тебя есть возможность исправить то чем плох твой брак. Посредством более честного отношения к этому браку. С общественной точки зрения ты правильная супруга, потому что это общество понятия не имеет с каким мужчиной тебе надо быть. В этом весь вопрос: правда или общество – что ты выбираешь?
Общество сильно, не стоит идти против него напролом. Так что если не считаешь себя достаточно сильной для встречи (или даже для решения подумать над самой такой возможностью) то это понятно.

Ну так он Иисус Христос или трепло? Сколько примеров успешного управления и развития, а Иисус даже не попытался?

Семья важнее счастья. Тебе нужен опыт такой расстановки приоритетов?

Может быть задача поезда была привезти что-то важное, а вовсе не брать пассажиров? К тому же поезд тут не последний раз едет.

177

Не раз задавала себе эти вопросы и ответ на мой взгляд нашла верный.

Никто меня в плен не брал и если бы поступила по другому ,то и не пришлось исправлять ошибки.Те кто от меня зависимы ни в чем не виноваты и не заслуживают того,чтобы им в душу наплевать.Не потому не хочу встречи с мужчиной которого люблю,что боюсь осуждения общества.Может и свободной меня общество не поняло ,почему такой выбор сделала,но меня это мало волнует.Я считаю такое поведение неправильным,предательством.Как тот, другой ,будет относиться к такой ,которая своему эго  позволяет топтаться по чувствам и мечтам других?

Очень хорошо понимаю,почему такой исход пришествия Христа был самым правильным.

Не чувствую себя несчастной.Всему своё время.

Может задача была похожа на ту,что была у Христа,только по отношению только ко мне?

178

Познание бесконечно и ответы меняются.

Плевок в душу по твоим словам раньше начался, когда было принято решение о браке. Теперь остаётся только скрывать, что это был плевок.
А чувства и мечты других подразумевают поддержку иллюзии об отношениях? Или эти чувства требуют настоящих отношений?

Наблюдаю отношения в браках и это меня учит быть честнее в отношениях, не давать этим отношениям широко толкуемых названий вроде "любовь", "нравиться"...

А счастье и несчастье вообще можно чувствовать? Если бы все несчастные чувствовали себя несчастными, то продолжали бы они и дальше так жить?

Какие выводы делаешь из встречи, такая и задача будет выполнена. Не говорю что выводы должны быть такими какие предлагает Прерадутвоей или я.

Вообще как-то странно люди общаются... перерывов не делают, доводят друг друга и разбегаются. Как будто боятся признаться что вот они (каждый из двоих) такие хорошие, а способны надоесть. Можно даже сказать: не умея расставаться, не сможешь и встречаться.

179

Брак  уже следствие,а не ошибка.Да и ошиблась неосознанно,не хотела никому  плохого.В 17 лет это казалось забавой и ни к чему не обязывающим.

Я хорошо к мужу отношусь!Еще бы все так относились ,которые думают ,что любят.В чем любовь выражается?

Прошла через период,когда ненавидела себя и обижалась на мужа-  внутри.Теперь он стал для меня другом.

Многие чувствуют себя несчастными и признают это,только где это счастье найти и чем для этого обладать нужно- не знают.Счастье -внутри человека,там его и искать нужно ,но без людей ,общества не получится его найти.

Принесет ли встреча счастье Прерадумоей очень сомнительно.На несчастье других -своего не построишь.А вред от неё я уже вижу и очень большой.

Мне интересно общаться ,не я прекратила общение,расставаться не хочу.Но хорошо понимаю,что это нечестно ,отбирать столько времени и не давать надежды на следующий шаг -встречу.Которая бы расставила все на свои места.Потому и не обижаюсь ,какое бы решение не принял.Надеюсь встретиться при других обстоятельствах.

180

Но до брака ошибка была более поправима?
Да, девчонкам трудно в 17 – то хамы какие-то строят перед ними мачо, то тонкие натуры норовят хрупкие сердца отдать на хранение... А как от этого защищаться не всегда есть кому научить.

Обманывать мужа это тоже значит хорошо относиться?
Любовь выражается помимо прочего в уважении к свободе. Потому что именно свобода позволяет человеку быть собой – тем кого любят. Без уважения к свободе это будет любовь к тому чем человек обладает.
Как можно любить человека не обеспечив его свободой достаточной этому человеку чтобы быть собой? Любить маску которую этот человек вынужден носить?

Ты не задумывалась, что с мужем может происходить то же что и с тобой? Может быть он ещё не встретил эту девушку, но понимает что чего-то не хватает.

Счастье можно искать, а можно решить что его не существует. Это важный выбор.
Люди, общество это проводники, можно без них, но не обязательно. Об этом новая статья в худкладе: "Ценности этого мира"

На собственном несчастье тоже не построишь счастье других. Справедливо??
Конечно можешь сказать, что ещё неизвестно где счастье, а где несчастье, но по этой же логике откуда знать, что твоя семья сейчас счастлива?
Операции по удалению раковых опухолей тоже можно считать вредными.

Ты лучше знаешь что тебе надо и когда.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)