Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 121 страница 150 из 494

121

Я такого же мнения,как и ты.Только стараясь угодить своей девушке или жене,мужчина учится делать работу,которою не заставил бы себя исполнять без внешнего принуждения.Учится исполнять интересы левой руки,при этом не отказавшись от желаний правой. :)

Согласна обстоятельства не просчитаешь.Только тот,кто научился не прогибаться под обстоятельства ,а искать позитив,тому легче превращать их в пользу,для себя.

Каким способом ты себя меняешь?Например.Если не секрет.

Не собираюсь становиться супер :) Мне важно быть собой.

До определённого времени,если потенциал имеется.Из таких получаются несгибаемые.

В том и дело,что те кто хочет добра для людей ,тем власть не нужна.Кто думает только об своих эгоцентричных интересах,объяты жаждой власти.

122

Стараясь угодить... заставил бы... внешнее принуждение... исполнять интересы. Какой-то хитроумный план порабощения мужчины складывается.
А то что нужды каждого в семье воспринимаются как общие, это нереально?

Если не прогибаешься под более сильные обстоятельства, то они тебя ломают. Поиск позитива это то же прогибание, только с обезболивающим.

В том и дело что секрет. Некоторые способы остаются непризнанными пока не дадут явных результатов.

А сама собой ты не супер? Лучше всего быть собой, а самое лучшее это супер. Логично? :)

Как несгибаемые получаются из тех кто постоянно гнётся под вину?

Но бывает что приходится брать власть в руки хотя бы чтобы самому выжить. Или в масштабах поменьше: мне иногда приходится брать руководящую роль в команде моих коллег, чтобы улучшить условия работы для всех и себя в том числе.

123

Это не план,продуманный женщиной или мужчиной,для порабощения.Хитроумный,но не человеком придуманный...
Можно с помощью ссор и упреков обретать нужные качества,а можно принять другого как общего с тобой,одним целым,тогда получится добровольный и приятный обмен недостающими качествами.

Прогибаться -это считать себя обделённым нужными качествами для прохождения через неприятные обстоятельства.Плыть по течению,обвиняя судьбу,людей...это психология раба.

Ты не с кем своими секретами не делишься?

Я не супер,потому,что не сравниваю себя с другими.Супер -это человек, заключающий в себе все позитивные качества,которые есть в других людях.Это не реально.

Кто на себе почувствует всю боль несправедливости и найдет силы встать с колен,не утратит веру в себя,тот потеряет страх перед неудачами.А это путь к успеху.Только путь может иметь разную направленность: с ненавистью на своих обидчиков,которая проецируется на всех людей без исключения(темный путь) или пониманием себя и людей (путь света).

Мне нравятся люди,которые не боятся брать на себя управление.Я такого не хочу,разве только обстоятельства заставят.

124

Кто этот план придумал уже неизвестно, но он передаётся через поколения.
Не все качества передаются мягкими путями.

Были бы нужные качества, не пришлось прогибаться.
Если смотреть шире, то мы постоянно чем-то прогнуты, есть какие-то препятствия. И вопрос не в том чтобы разогнуться. Те кто разгибаются берут в руки побольше власти.

Секретами делюсь анонимно через интернет.

Почему супер обязательно завязан на других? А в своих глазах нельзя быть супер?

Ключевой момент как раз в этом поднятии с колен. Просто так забитый виной человек с колен подниматься не будет. Скорее сопьётся. Тот же момент определяет и направление.

Я тоже не люблю браться за управление, поэтому если есть другие кандидаты, то поддерживаю их. Даже если могу что-то лучше них сделать.
Проблема в том что мои коллеги тоже не любители поуправлять.
Есть ещё у меня к этому интерес как к стратегии, только не электронными болванчиками швыряться, а с людьми работать, что гораздо многограннее...

125

Придумала этот план природа,или эволюция,или Бог.Только используют его не по назначению и методы неподходящие.Ты ведь тоже, сторонник метода используемого многими поколениями.Не хочу искать,но писал,что женщину нужно воспитывать ,учить самостоятельности...И какими методами?

На препятствия можно смотреть под разным углом.Большинство качеств  недостающих человеку можно обрести ,если приложить усилия.Природа даря преимущества в одном ,в другом проявляет негативные показатели.Человеку с помощью достоинств нужно привести недостатки хотя бы до средних показателей.
Иногда препятствия выступают как защитный механизм,чтобы душу свою не погубили.Быть во всем лучшим,на мой взгляд, большое искушение высоко взлететь ,крылья опалить и после этого даже ползать с трудом.

А со мной поделишься,анонимно?))

Я не хотела бы себя чувствовать супер.Видела людей в этом состоянии.Я хочу каждый день становится лучше.Если супер,то это конец развития?

Наверное, успех в разных направлениях и происходит ,когда человек "умирает" и отдает себя на служение темным или светлым силам.Или остаётся "мертвым"-спивается....

Интерес, как к стратегии, и у меня есть.)Мне хочется научить или рассказать о преимуществах в том что знаю лучше,но так ,чтобы они не чувствовали себя, мне благодарными.

126

Методом позволения ей делать самой за себя. Этому порой забывают научить старшие поколения, опасаясь что дети станут эгоистами.

Препятствия которые действительно нужно преодолевать это скорее инструменты построения собственного характера.

Тут я уже недостаточно анонимен. Круг знающих меня людей, сведения обо мне – тоже определяют анонимность.

У развития есть периоды подведения итогов. Если развиваешься успешно то чувствуешь себя супер :)

"Умереть" это тоже поступок, на который надо решиться.

Стратегией внедрения в сознание увлекаешься? :)

127

Эгоистами становятся те,которых слишком опекали.Не давали возможности оценить,на своем опыте, усилия для достижения результатов,им подаренных.Те кто знает цену,эгоистами не станут.Эгоиста сложно перевоспитать,они или на шею норовят сесть или категорическая неприязнь к другому.Можно позволить им сесть на шею,но через короткое время попросить об идентичной услуге.Эгоисты очень одинокие и несчастные люди.
Почему ты думаешь,что все девушки стремятся замуж ,чтобы груз забот на мужа свалить?Такие есть ,не спорю,но в общем количестве их и десятой части нет.
Сейчас незамужней девушке ,которая родила ребенка без мужа, в финансовом плане не хуже,чем замужней.Я не беру во внимание олигархов,но слушать постоянные упреки в том,что всем обязана его деньгам,чувствовать себя  игрушкой ,которая может надоесть хозяину,большой радости не вижу.
У девушек ,как и у парней,извращенное понятие об обязанностях партнера в семье,потому и непонимание.Понравилось выражение:
"В войне не доверяй-проверяй,в торговле не доверяй -проверяй,в любви доверяй!если будешь проверять в любви,то она превратиться или в торговлю, или в войну."

Жаль ,что я не в том кругу знающих тебя людей ;)

Не пришла еще к состоянию супер,но ты обнадежил :)

Не думаю ,что "умереть" от человека зависит и его решения.Как и физическая смерть не наступает от желания человека,а от внешней или внутренней причины.

Внедрятся в сознание?Никогда о таком не думала и не хочу.

128

Эгоизм испытывается и перерастается в детстве, если не давить его. Как и альтруизм. Альтруизм давится тем что навязывается.
Если девушка сама может нести свой груз забот, то зачем ей мужчина? Тем более замуж. Она может и сама обойтись, не привязывая к себе кого-то.
В семье нет обязанностей потому что каждый способен сам для себя всё сделать. Но есть возможность помочь друг другу.
Разве любовь боится проверок и превращений? И любить допустимо только тех кому можно доверять?

Твой путь определяет и круги людей в которых ты оказываешься. Необязательно оказываться в каждом узком кругу. Этот раздел находится в открытом доступе, но кто здесь кроме нас троих?

Мы же постоянно завершаем какие-то ступени в развитии, маленькие и большие. Так что у нас достаточно причин для состоянии супер ;)

Физическая смерть тоже от решения зависит. Сознательного или не очень.

Раз учишь чему-то да так чтобы это было незаметно, разве это не внедрение в сознание?

129

Нужны близкие и продолжительные отношения, между мужчиной и женщиной.Постоянная смена партнёров, никогда этого не заменит.Не в деньгах вопрос и не в заботах .Наверное дело в эмоциональном обмене,даже если он происходит в виде ссор.Но самое лучшее,когда обмен происходит в любви .
Не трудно нести груз обязанностей,если он оценивается соответственно личной оценке.Но оценивается чаще всего ниже или выше реальной ценности.

Доверие в семье на первом месте,если его нет, начинаются подозрения и придирки.Когда обвиняют без повода,когда ты искренний и желаешь другому всего самого лучшего,а тебя упрекают в том, чего не совершал,даже мысли такой не допускал,то это плевок в душу и нож в сердце.Тогда человек закрывается и для того чтобы ,снова ощутить аромат любви нужно много стараний.
Любовь пройдет испытания внешними проверками,если настоящая.Но раны в сердце от любимого не забудутся, никогда.
Мне выражение понравилось:"Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое. Вы помиритесь, а слова запомнятся надолго."Эти слова относятся ко всем с кем общаешься,но когда между двумя любовь,то оно верно в 10 раз больше.

Я бы хотела пообщаться живым общением с Прередумоей ,интернет не даст того,чего бы мне хотелось  ,как и книги не заменят общения с их автором.Ты тоже очень интересный собеседник.

Самооценка увеличивается от преодоления преград ,потому и ставить их нужно постоянно и не заоблачные ,а реальные.Не супер,но лучше чем вчера :)

Физическая смерть наступает от взаимодействия тела с материальным миром.Тогда "умереть "-от внешнего воздействия каких то энергий,эмоционального влияния?Когда жить(желать,восхищаться материальным) уже не представляется возможным.Как и физическое тело уже не может существовать ,потому,что под влиянием внешних факторов (старость,травма,хим воздействие) не может исполнять свою функцию?

Я бы не хотела иметь возможность изменять сознание.Ты бы хотел?

130

Не всякие близкие и продолжительные отношения идут на пользу. Они могут быть и во вред, а сил в них вложено много.
Насильственный обмен сбивает с пути.
Всякая оценка приблизительна. Так что не стоит к ней строго относиться.

Осторожней надо в желании самого лучшего. Твоё "самое лучшее" может быть смертельным для человека, а ты этого просто не можешь понять и считаешь что тебя обвиняют в том чего не было. Если ты не то что любишь, а хотя бы просто уважаешь человека, то попридержишь своё "желание самого лучшего" до выяснения подлинных нужд человека.

Совсем живое общение это вопрос транспорта, времени и уважения к личной свободе в твоей семье.
Ещё как вариант можно обмениваться видеописьмами снятыми хотя бы на мобильник.

Хрупкая это самооценка, если от преград зависит.

Материальный мир действует под диктовку более тонких. Смерть запланирована как и рождение, является завершением уроков данной жизни, иногда бывает ситуация похожая на ту когда в школе учитель говорит "А вас попрошу остаться".

А. Подводный написал(а):

В стареющем физическом теле существенно изменяется структура тканей и тип гормонального регулирования, что в традиционной медицине и физиологии всегда рассматривалось как деградация по сравнению со зрелым, а тем более юношеским возрастом, но у стареющего и особенно умирающего человека - свои задачи, и, вероятно, здоровая старческая физиология приспособлена к ним гораздо лучше, чем физиология зрелого возраста. Ближе к смерти человек должен доделывать свои земные дела, оставляя как можно меньше привязанностей к миру и зависимостей мира от себя; у него идет очень важная и деликатная работа по отделению тонких тел друг от друга и подготовка к распаду каждого из них в отдельности, и именно эта работа, а не чахлые (по естественным причинам) попытки поддерживать равновесие со средой в стиле Девы должны занимать основное его внимание.
"Эзотерическая астрология"

Разве не изменением собственного сознания мы занимаемся? И помогаем в этом другим?

131

Убедилась на собственном опыте,что многое в отношениях зависит от самого себя.Если отношение не складываются с большинством людей,то причина не в окружающих и не в видимом, материальном.
Знакома с парами,которые могли избавится от тягостных взаимоотношений,но старались их удержать в угоду общественному мнению или из чувства собственности.
Вложенные силы никогда не пропадают :) Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы и называемая энергией, которая сохраняется с течением времени.

Вокруг огромное множество людей.Если мой искренний взгляд на мир не нравится другому,значит он не из моего мира,у нас могут быть близкие,дружеские взаимоотношения,но взаимопроникновения не получится.
Писала об обвинении в поступках и мыслях , выдуманных,  не имеющих отношения к реальным,тогда обидно.
Согласна с тобой,что узнав реальные нужды другого становится намного проще.Самые важные не трудны в исполнении,но приносят большое удовольствие и ощущения нужности другому.

Меня отпустили бы в другую страну,но для этого нужны веские причины.Представляю,если скажу мужу:Мне нужно ехать в Москву,чтобы встретится с человеком, который мне очень нравится. :) Врать не хочу.
Прерадумоей меня испугал,сказал ,что если увижу его фото,то брошу свою семью :) Могу с уверенностью сказать ,что такого бы не случилось.

Твоя самооценка от чего зависит?

Самоубийство тоже запланировано?

Я еще не достигла гармонии и спокойствия,тоже еще ученик,потому и страшно влиять на сознание других,потому,что отвечать мне придется.Бывают случаи,что не могу сопротивляться желанию помочь.

132

Для близких отношений мало чтобы они просто складывались. Их единит большее. Поэтому при таких отношениях могут рождаться дети.
Немало вложенных сил уходит только на то чтобы понять куда их не стоит вкладывать.

Как ты определяешь, что эти поступки и мысли не имеют отношения к реальным? Не все люди тонкие психологи, чтобы толково тебе объяснить в чём ты ошибаешься.

Немалая доля уроков этого мира в том чтобы поколебать нашу уверенность. Мы слишком мало знаем чтобы в чём-то быть уверенными.

Моя самооценка от меня зависит. Как же ещё?

А чем самоубийство отличается от всех прочих поступков? Если приходишь усваивать такие уроки которые приводят к самоубийству, то как ты кончишь?

Кто не ученик? И не учитель?

133

Не всегда то ,от чего рождаются дети,способствует настоящей близости. :) У тебя большой опыт неправильно вложенных сил?
Задумалась,о чем в прошлом сожалею...Сейчас ни о чем...Чтобы это могло означать?

Большинство людей судят по себе.Например ревность.Не надо реальной причины для ревности.Её причина внутренняя.Это низкая самооценка,желание её повысить с помощью смены партнеров,если возможность есть и подозрение в идентичном поведении партнёра.тот кто ворует,всегда будет панически боятся быть обворованным...примеров можно привести множество.

"Мы слишком мало знаем чтобы в чём-то быть уверенными."Согласна с тобой полностью.

Самооценка- оценка себя,только от себя зависит,но она связана с деятельностью и взаимоотношения с людьми.

Не думаю,что уроки вели к самоубийству,скорее влияние на человека- души с одной стороны и внешнего с другой было невыносимым.Не выдержал напряжения.Не было близких ,которые смогли бы поддержать и помочь справиться.Самоубийство -побег с экзамена.

Когда живешь не замечая влияния других на тебя и твоего на людей-как то свободнее.

134

Я говорю о возможности рождения детей как следствии отношений, а не их причине.
Опыт неправильно вложенных сил достаточный чтобы не бояться получить его ещё :)
Жизнь такая непредсказуемая штука, что прошлое лучше не трогать – испортишь какую-то мелочь и всё сломается (это популярная тема в фантастике о перемещениях во времени).

Если говорить о ревности, то нет того чем ты владеешь, но достаточно того за что отвечаешь.

Связи с людьми у самооценки дополняющие, т. е. они расширяют сферу знаний для самооценки, но не заменяют её.

С экзамена не надо убегать. Даже в обыкновенном экзамене, я могу просто встать и уйти. Неужели экзамен жизни меньше уважает свободу?
У самоубийств разные причины, некоторые больше похожи на убийство (довели), другие вообще по глупости делаются, иные от скуки. Если уроки связаны с этими обстоятельствами, то есть риск самоубийства. Можно конечно и не выбрать такой конец, но для этого нужно знать ради чего.

И в чём преимущество не замечать того что есть? "Зарывать голову в песок"?.

135

Ты о том,что не стоит рожать детей в семьях ,где нет нормальных отношений?Это очень сложный вопрос,а ответ совсем неоднозначный.Иногда с рождением ребенка портятся прекрасные отношения,в другом случае-ребёнок улучшает семейную атмосферу.Да и дети с разными характерами рождаются и для каждого индивидуальный подход нужен,чтобы его задатки раскрылись.Мне кажется,что если ребенок рождается у определённых родителей,то у них есть возможности воспитать хорошего человека. Да и как бы не сложилась жизнь ,нужно быть благодарными родителям ,что родили,не говоря о том,что воспитали и ночей не доспали.

Смотрела фильмы о которых рассказываешь.Они изменяли будущее до неузнаваемости совсем незначительными и кратковременными действиями.Ты представляешь,как мы, каждый своей жизнью, изменяем будущее,если живем и каждый день что то меняем в окружающем нас мире?Только заметить это невозможно,потому что нельзя проверить что меняется в будущем через нашу жизнь в настоящем.

То за что отвечаешь связывает тебя и дорога оказывается не такая уж и широкая. :) Но может как раз обязательства внутренние, по совести , направляют на узкую тропинку,но твою?

У всех людей есть подсознательное желание-нужности другим.У многих оно искривлено и выражается в накоплении богатства,власти,вещей...Но это духовная потребность и самая важная,на мой взгляд.Самооценка зависит от реализации этого желания,правильным или искривлённым путём.

С экзамена в любом случае не стоит уходить.Первый вариант:ты изучал предмет ,потратил много усилий ,и в последний момент все бросил ,хотя времени заняло бы совсем мало.Пусть плохо сдашь,но зато знаешь,что сделал все возможное.
Второй вариант:если ты поступаешь куда то или устраиваешься на работу.Случайно ты туда не попал,тогда почему бы его не сдать и не посмотреть на результат или опыт сдачи экзамена не получить.
Третий вариант:Тебя заставили силой или вынужден сдавать экзамен.Тогда еще проще,ты не отвечаешь за результат,спокойный и не волнуешься.Пусть волнуются тот ,кто заставил, без твоего желания. :) А ради чего ,можно и не видеть или не хотят показывать,может хотят веру испытать.

Анекдот вспомнила.Похвастался один крестьянин королю,что научит своего осла разговаривать.Король не поверил ,но крестьянин сказал ,что готов свою жизнь положить.Такой аргумент подействовал на короля и дал ему содержание на 10 лет ,пока тот будет учить осла разговаривать.Жена расплакалась,зачем деньги если ты умрешь,осел ведь никогда не будет разговаривать.
Не плачь.За это время или король умрет, или осел.
Так и в нашей жизни неизвестно,что будет завтра.

Голова в песке, от страха :) Я не о том писала .О том, что зная о влиянии,чувствуешь себя как слон в посудной лавке. :suspicious:

136

Ты не хочешь мне отвечать?Я тебя обидела?

137

Работы у меня много последнее время :) Когда в досуге всего два часа в день, то и 15 минут на ответ тебе выудить из них не удаётся.
В таких случаях я поступаю (не только с тобой но и вообще со всеми кем общаюсь в интернете) так: отвечаю реже. Есть люди которым я отвечаю раз в неделю.
А ещё если помнишь из астрологии, то вся жизнь идёт ритмично. Общение тоже может быть ритмичным: то я общаюсь много с множеством людей, а то мне надо побыть одному.

138

Могут ли рождаться дети без отношений? Тем более дети пришедшие получать уроки полноценной жизни.

Будущее легко изменить, достаточно сделать выбор и придерживаться его.

Ответственность связывает как ткань связывает клетки тела воедино. Без этой связи дорога у клеток шире, но... короче :)

Это насколько бесполезным нужно быть чтобы появилось желание нужности?
Самооценка вообще вещь сомнительная. Зная своё место не станешь себя оценивать, это просто не нужно. Оценка это сильно упрощённое представление действительного положения.

Во время экзамена (или ещё во время учёбы) я могу решить что мне это не нужно, у меня есть дела поважнее.

Какая разница что будет через десять лет, если один день прожить невыносимо?

Вообще-то взаимовлияние это неотъемлемая часть отношений в обществе и не зная о нём живёшь неуклюже.

139

Если работы много, то не всегда успеваешь ,тем более,что я никуда не денусь)Мне тоже иногда хочется побыть в одиночестве,дача в этом помогает, нескольких часов на свежем воздухе, хватает.
Ты писал,что во мне слишком  много альтруизма.В тебе на много больше!Выделяешь из двух часов свободного времени половину, для помощи  в общении, Прерадумоей.

Могут рождаться дети в семьях без хороших взаимоотношений,только взрослеют такие дети не по возрасту в паспорте,а намного позже,при этом успевая вырастить своих детей.Это еще хорошо ,если нам удастся хотя бы взрослыми в этой жизни стать...

"достаточно сделать выбор "Хорошо иметь единомышленника! :)

Хорошее сравнение с тканью и клетками.

Желание нужности подсознательное.Каждый нужен всем.Как все клетки в организме нужны ему,по другому,он существовать не будет.
Самооценка,часто не совпадает с реальностью.

Могу поменять своё решение,если откроются факты,неизвестные мне, когда начинала какое то дело.И то,если своим отступлением не принесу большого ущерба другим людям.

Согласна надо пользоваться шансами улучшить себя ,при помощи нелёгких жизненный ситуаций.Как в спорте,нужно потерпеть боль и сделать усилие над собой,чтобы результат улучшился.В духовном плане,такая же работа происходить,только боль другая.

"— Я полагаю также, что людям, которые испытывают больше других боли и страдания, предначертано совершить больше других на этой планете. Чем больше боли в жизни человека, тем больше его глаза открываются истине. Если подумать, Джек, боль укрепляет человека. Боль открывает новые возможности. Боль делает тебя глубже и раскрывает тебя себе самому."

А зная,можно вообще не двигаться, бояться сделать лишнее движение.

Отредактировано Надя (2013-11-15 16:16:26)

140

Два часа оставалось не считая времени с Прерадутвоей. С ним я стабильно провожу 2-4 часа в сутки, это уже стало привычным распорядком. Кто если не я? Было бы неплохо, если кто меня заменял или Прерадутвоей сам пользовался компом, но то и другое проблематично.

Ты бы стала рождаться в семье с плохими взаимоотношениями?

Тот кто нужен не будет этого желать. Он уже это имеет.
Самооценка в принципе не может совпадать с реальностью, она для этого не предназначена. Так же как оценка за школьное домашнее задание не может совпадать с реальной работой ученика и учителя.

Если несомый мною ущерб превышает общий ущерб от моего ухода, то по простым расчётам мне проще уйти.

Самоубийства происходят в том числе и из-за того, что как раз духовная работа вовсе не происходит.

Вопрос ещё в том как относиться к боли и страданиям. Ведь можно изо всех сил пытаться их не замечать, можно против них бороться. Ещё можно пытаться понять зачем они нужны. А можно наслаждаться ими как стороной жизни.

Это уже проблема того что ты делаешь со своим знанием:
http://i4.imageban.ru/out/2013/11/16/78d54b38a4adc1c94fe459644edcd053.jpg

141

Ты писал,что мой муж молодец,научил меня быть самостоятельной,независимой ...Почему в моем случае ты придерживаешься противоположного мнения ,чем с Прерадумоей?

Родилась в семье где были хорошие взаимоотношения,но тоже по рассказам мамы моменты разные бывали.Но с четырех лет ,после смерти отца,мама воспитывала нас с сестрой одна.Отчим который появился в 6 лет, участия в нашем воспитании не принимал,только показал, каким не должен быть отец и в какой обстановке не должны воспитываться дети.Для меня это был хороший урок.Поняла,что многое в семье и от женщины зависит.

Все нужны только нужно раскрыть свои способности ,а не стремиться копировать других.
Самооценка должна совпадать с реальной ценностью -это означает ,что человек достиг гармонии .

"Своя рубаха ближе к телу".Часто люди ищут оправдания своим поступкам ,которые страдание другим приносят.

На мой взгляд самоубийства без духовной работы не происходят.Мне кажется,что люди склонные к самоубийству обладают незаурядными способностями.

Без боли и напряжения не рождается ничего по настоящему ценного.Когда рождается ребенок,то мать испытывает сильную боль ,но то что она ответственна за ребенка помогает меньше концентрироваться на боли.Еще помогают врачи,они ка бы разделяют ответственность и вселяют уверенность в хорошем исходе.
Если бы и при душевной боли ,человек знал для чего и были люди ,которые разделили с ним страдания и помогли родиться истине.

Хорошая картинка.Вариантов использования ресурсов есть множество.Например атомная энергия .Не уверена,что плюсов больше ,чем минусов.

142

Полной самостоятельности и независимости достичь не получится да и незачем. Достаточно обеспечить основное, необходимое. Это-то и не следует делать за других людей.
Нужно ли Прерадутвоей осваивать ПК? Если да, то пусть он это решит по своему опыту.
Ещё есть порядок приоритетов, когда жертвуешь чем-то (временем и способностями в освоении техники) ради более важного (всё то что отличает Прерадутвоей от других людей).

Вот ты сама разобралась зачем тебе нужна была именно такая семья.
Ещё есть тот момент, что рождение ребёнка это в том числе и тонкий процесс, без составляющих которого просто невозможно зачатие: если у людей нет отношений друг к другу, то на тонкому уровне совокупления не происходит вовсе.
Примечательно что от изнасилования бывают дети... Это наталкивает на мысль, что и в такой жестокой ситуации есть тонкая составляющая творения, но сильно извращённая.

Непросто осознать свою нужность когда видишь как умирают и забываются люди.
Самооценка в принципе не может совпадать с действительностью так же как ценник не говорит всего даже о простейшем товаре.

Каждое решение это виртуозное балансирование между страданием своим и других, чуть в сторону (не важно страдания свои или других) и отчуждаешься единства.
Есть фильм обостряющий эту тему "Что бы вы сделали..."

Разве человек занятый духовной работой станет её прерывать? А вот если не видит возможности эту работу сделать...

Боль при родах это издержка цивилизации. Боль это не плата за достижения, чтобы обязательно её испытывать.

Минусы атомной энергии больше заключены в человеческом факторе, чем в нестабильности ядерных реакций.

143

"Полной самостоятельности и независимости достичь не получится да и незачем"Это о то чём  я писала:испытывать состояние нужности  ,а другой чувствует,что нужен тебе.Это не зависимость ,а единение.

Дети ,иногда ,рождаются вообще без всякого процесса, с помощью искусственного оплодотворения.Наверное ,чувство близости между родителями,никак не влияет на зачатие ребенка,но с какими эмоциями мать вынашивает ребенка, во многом определяет его характер.

Не просто осознать свою нужность ,если оценивать себя в образе человека.В любом случае человек умирает и тело его исчезнет и память о нем в других умрет вместе с ними.Мы живем на земле не ради материального тела.Если предположить ,что Бога нет ,то  для будущих поколений ,которые смогут достичь бессмертия с помощью науки.Если верить в Бога,то для избавления  от страстей ,трансформации темного в светлое. И в первом варианте ,и во втором человек не достигнет своего предназначения без общества других людей.
Замечают люди или не замечают,но мир с их воплощением меняется.Как у Булгакова:"Аннушка масло уже пролила..."

Вот бы еще виртуозно балансировать ,а то больше  в одну сторону сваливаемся ,только выползем в другую проваливаемся(Фильм добавила в закладки,мне надо отпуск от всех дел на месяц,чтобы все посмотреть и прочитать ,то что хочется.

Если не видит возможности сделать духовную работу, то это не означает что её нет.Очень напоминает моего сына.Когда ему не удаётся выполнить задание с первого раза говорит: что и  ничего не знает и выполнять задание не будет.Он хочет , всё  достигать без усилий.

Если боль сопровождает движение к цели,то она трасформируется в усилие и уже не приносит страдания.За все ,действительно ценное для человека, нужно заплатить усилиями.

Люди еще не доросли своим сознанием ,чтобы управлять разумно ,такой мощной энергией.

144

Здесь уже вопрос в том по необходимости ты остаёшься с человеком или потому что так лучше.

А тонкие процессы ограничены пространством? Когда мать и отец решают (даже несознательно), что надо зачать на расстоянии, то что мешает искусственному оплодотворению?
Впрочем пока рано об этом говорить, подождём исследований.

Мир с воплощением меняется, но намного ли? В лучшую ли сторону? Как знать хуже ли будет без тебя? Особенно если тебя легко заменить?

Всю жизнь учимся балансировать. Можно и научиться.

А как убедиться что духовная работа есть?
Отрицательный результат это тоже результат, но дело не в нём. Нужна мечта. Или что-то вроде того.

Это плотный мир учит платить усилиями.

И не дорастут, если не будут учиться. Пусть даже ценой больших потерь.

145

Зависимость от человека или от чего то другого редко признаётся.Гордыня мешает.Потому и не трансформируется в сотрудничество в отношениях и не излечивается,  пристрастие к чему то материальному.

Не знаю, о неосознанном зачатии как то не задумывалась.

Если мы родились, значит надо прожить жизнь до конца ,сколько назначено.Может ,то что казалось невыносимым приведет к чему то хорошему,а покончив жизнь самоубийством никогда его не испытаем.
Кажется ,что пользы от человека прикованного к постели,но люди ведь многого не знают.Мысли тоже материальны,возможно ,что этот человек меняет мир своими переживаниями.
"Легко заменить?"Пока не могу рассказать ,то что ...даже слово не подберу,пусть будет ощущается.Мне кажется, что нельзя заменить.

Ты научился балансировать?Быть всегда в хорошем настроении,в спокойном состоянии духа,не злиться и не обижаться...

У меня нет мечты,точнее у меня их много на разных планах.Это духовная работа?

Пока мы в теле,то учимся с помощью плотного мира,соприкасаясь с тонким.

146

Каждому однажды надоедает обманывать себя.

Познание себя приводит к заинтересованности неосознанным.

А если ты не согласна с назначенным? Или самоубийство тоже назначено?
К хорошему приводит то чем ты побеждаешь невыносимое.
Это ещё смотря какие мысли у человека в постели. В этой ситуации неспроста мысли могут быть хорошие.
В организме постоянно уничтожаются и регенерируют клетки, не говоря уже о ранениях. Так же и многие людские ресурсы (само словосочетание "людские ресурсы" уже намекает!) восполняются демографией. Но это с точки зрения общества. В меньших масштабах человек уже менее заменим: редко может найтись замена родной матери, и уж кто лично тебе заменит это воплощение?

Продолжаю учиться балансировать. Постоянно находятся ситуации где нужно изворачиваться для возвращения в равновесие, а то и проворачиваться через крайности, чтобы выйти с другой стороны. Психологическая акробатика :)

Получив отрицательный результат ты продолжаешь воплощать хоть какую-то мечту?

Относительно тонкого мира плотный выступает как "песочница", можно разрушить "песочный замок" ради эксперимента.

147

Мне повезло познакомиться с такими замечательными людьми как ты и Прерадумоей.Столько всего интересного узнаю!А еще больше пищи для размышлений.Может как раз пища мысли, дает рост сознания,и вы мои кормильцы? :)

Не всегда обман открывается,тем более,если он не относится к материальному.Тут все ясно .можно потрогать и взвесить. В духовном плане,все очень зыбко:с одной стороны вроде увеличивается,а с другой,невидимой для тебя в данный момент -уменьшается.Это Бог -Альфа и Омега,он может видеть начало и конец одновременно.

Именно трудности заставляют развивать то необходимое ,чтобы с ними справиться."Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет."

Мы можем проследить только физические контакты и судьбы наших предков на несколько поколений.Но иногда даже книга, или случайная встреча ,или несколько слов ,могут поменять судьбу человека,а ты даже внимания не обратил на этот эпизод.

Так ты акробат! :) Мне нравится с трудностями бороться,только не с такими ,как была болезнь сына.Это не трудность ,а меч над головой ,который висит неизвестно на какой веревке и постоянно.

Это не я себе мечты выбирала,они сами собой появились,сначала как необходимость,и увлечение,и как непонятное стремление.Так и получилось ,что их несколько.

Не стоит разрушать, :) Пока акробатом психологическим не стал.А тогда наверное и необходимость что то рушить,пропадет.

148

Будь я небесным распорядителем то и подстраивал бы встречи людей которые могут лучше научить друг друга. А когда они достаточно поучатся друг у друга, то разделял бы их для поиска следующих. Может так и происходит?

Когда стремишься к мечте и обман встаёт наперекор ей, то происходит прекрасный момент победы: готовность принимать правду с каждой ступенью развития.

А зачем справляться с трудностями? Зачем не сдаваться? Вот когда этого "зачем" не хватает и кончают самоубийством. Даже в отсутствии трудностей.

Ещё бывает что вроде бы незначимые и непонятные эпизоды жизни однажды проявляют своё действие в нужный момент и становится ясно зачем они были нужны.

В трудностях с болезнью сына можешь почитать Лууле Виилму. Она в общем пишет то же что и Рудигер Дальке, но в женском стиле (много, подробно, неупорядоченно). Виилма показывает связь между болезнями детей и уроками родителей.

Мечты хоть и приходят в нашу жизнь сами, но мы можем их звать и поддерживать.

Понаблюдай, мир полон разрушения: одно умирает, чтобы другое родилось.

149

Скорее всего так оно и есть.И чем ближе человек к гармонии в себе,тем уроки сложнее. На мой взгляд ,если люди расходятся с обидой,ненавистью к друг к другу,то ничего они не извлекли из встречи, и не научились.Не Бог таких людей разделяет ,а гордыня,эгоизм....к кому это относится?
Потому в отношениях ,на мой взгляд ,нужно бороться не с другим ,а со своей ревностью ,завистью,ценить свободу другого...Если расставание  и произойдет,то не будет болезненным,тому,кто смог справиться с собой.

Каждый по разному определяет момент ,когда происходит переоценка своих идеалов .Причины тоже бывают разные:у кого то обман,у другого болезнь,у третьего банкротство...Но смысл один,поставить человека перед развилкой .Наверное это и есть момент "смерти" ,заставить отбросить все несущественное .Чем быстрее человек осознает,что не люди виноваты или его тело, в том ,что ему пришлось пережить,а его душе надо  было пережить этот шок,чтобы отделить себя от тела и телесных желаний,тем радостнее будет его жизнь.ПРОСТИТЬ НАДО!

Бывают моменты,что не видно "зачем",вот тогда и спасает вера в Бога ,а зачем появится обязательно если верить и искать возможности.

Согласна.бывают такие эпизоды,смысл которых проявляется через многие годы.Только не все его увидеть могут,потому и не верят,что во всем есть причина и следствие.

Это я тоже пишу "(много, подробно, неупорядоченно)"? :) Сложно разобраться в моих писаниях?На счет болезней детей,согласна,что то в этом есть.

У тебя мечты сбываются?"Те, кто мечтает о разном, все равно расстанутся. Те, кто мечтает об одном, — обязательно встретятся" :)

Когда человек достигает Понимания,он ничего не хочет разрушать,потому,что увидит гармонию.И разрушение в обычном видении не будет воспринимать,как смерть ,а как начало новой жизни.

150

Я бы не сказал что уроки сложнее, просто они более подходящие для нас в этот момент. Сложное это то что выше твоего развития, такие уроки тебе не преподают, всё равно не усваиваются.
Ненависть и всё прочее тоже учит по-своему, хуже когда избегая плохого избегаешь и урока за этим плохим.

У причин и действие бывает разное: одни кончают самоубийством, другие обретают свободу.

Сначала у меня была надежда, потом появилось "зачем" и уже из него начал вырастать интерес к Богу.

Мы же не можем увидеть что будет, если поступить иначе (машины времени у нас нет), вот и приходится только предполагать следствия.

Неупорядоченно мы тут все пишем, каждый помалу и далеко не подробно. Разборчивость тоже у нас хорошо, только Прерадутвоей иногда что-то заковыристое подкидывает.

Некоторые мечты я перерастаю, т. е. мечтаю уже о чём-то большем. И это большее сбывается постепенно, великое не достигается с места в карьер.
Разве могут хотя бы два человека об одном мечтать?

Именно потому и хочет разрушать, что это неразрывно с созиданием.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)