Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 451 страница 480 из 494

451

Почему печально? :) Ты думаешь я с  собой нечестна? Вот лгать другим - это постепенное закутывание в паутину, и в скором времени окажешься в коконе закрытым от всех и от себя в первую очередь. Неееет, лгать не буду, у меня еще есть чувство самосохранения ;)  Можно недоговаривать, но лгать на прямо поставленный вопрос- не буду.
Расскажи честно, в чем ты видишь во мне нечестность с собой . Обещаю не обижаться :)

Читала во многих книгах, что когда человек усвоит уроки предназначенные для этой жизни, то страха перед смертью не будет. Хотя расстройство психики может убедить , что жизнь не имеет смысла, только эмоциональное состояние совсем безрадостное и отчаянное, что говорит о заблуждении, а не об истинности.

Что такое летуны, по твоему впечатлению о прочитанном? 

Изменить будущее возможно только если начнешь меняться в настоящем. Желать изменить то, чего еще не случилось невозможно. Можно поступать вопреки своим желаниям, вопреки заложенным качествам следуя обретенному опыту или интуитивному понимаю( что опасно, так как невозможно проанализировать)

Почему те, кто больше всего  готов к семейной жизни -её избегают? Чего тебе перестраивать? Почему твои гены- должны остановиться в развитии на тебе?

Заказчик событий-  наша душа, а мы своим сознанием должны угадать какой дом( расширение восприятия ) она хотела увидеть, чтобы потом любоваться результатом.

452

Честность к себе глубже честности к другим, потому что только ты понимаешь себя до такой степени. Поэтому либо ограничиваешь честность к себе до уровня честности с другими (очень низкий уровень честности для внутреннего существа), либо носишь в себе то, чего другим не скажешь. Или скажешь, но не будешь понята, что породит ещё больше заблуждений.
Недоговаривать, лгать – это частные случаи проявления того что скрыто. В любом случае другие будут заблуждаться относительно тебя. Тебе остаётся только по мере возможности устранять эти заблуждения и ложь здесь – инструмент, нежелательный ввиду сложности использования, но иногда необходимый.
Честность с собой – такая штука, которую приходится в основном вырабатывать самостоятельно, потому что снаружи её гораздо хуже видно. Можно, например, наблюдать противоречия в человеке, но это ещё не значит что он так обманывает себя, бывают другие объясняющие нюансы.

Было у меня время, когда я думал: и чего люди так поздно стареют и умирают – мне уже тут нечего делать, а торчать предстоит ещё большую часть жизни... :)
Надо ещё уточнить: есть страх перед смертью как перед неизвестной дверью, а есть страх перед безвозвратным разрушением.

Мы раньше обсуждали глаз Гора, о том что в людях заблокированы сверхвозможности. Вот, я так понял, летуны тоже заняты чем-то вроде ограничения возможностей людей.

Нужно ещё знать какие последствия у действий из настоящего. Тогда станет понятно как добиться других последствий.
В этом мире вообще много чего невозможно проанализировать, так что бывает и противоречивый поступок имеет смысл.

Хорошая готовность к одной задаче может свидетельствовать о накоплении возможностей для другой задачи, может быть более требовательной к подобным ресурсам. Не знаю что мне перестраивать, могу только дать волю фантазии... Но даже по скромным предположениям, я доволен своей задачей.

Или у меня душа такая взбалмошная, или какая-то путаница с заказами :) Бывают события которые остаётся только запомнить до того момента, когда станет ясен их смысл.

453

Подумала над твоими словами... Мало кто знает о моих мыслях и интересах, точнее я и не скрываю их от тех кто хочет узнать.  Вот только большинство интересуют совсем другие сферы. В жизни пытаюсь не совершать поступков, которые захочется скрыть от других.  А те что считаю неправильными -стараюсь исправить.
Ты прав, многое из внутреннего остается непонятым другим, но пытаться рассказать все же стоит, а вдруг это тот , кто задумывается над теми же вопросами...
Если человек не хочет избавится от заблуждений, его насильно не заставишь. Мне кажется нужно не заблуждения искоренять, а растить желание искать истину.
Да, бывает что обман нужен для сохранения жизни, как морфий для избавления от боли.

И у меня такие мысли были... Так что я тебя понимаю... Хотя причин так думать со стороны окружающих совсем не было... да и сама это понимала...
У тебя какой страх: перед дверью или разрушением?

Летуны пытаются не допустить развития сверх возможностей ?

В наше время множество доступной информации, не всегда достоверной, но можно все же выявить определенную тенденцию и зерна правды, с каждого понемногу. когда в у разных не связанных между собой авторов или даже враждующих идей, есть общее.
Да, потому и нравится лозунг: Делай что должно( к чему сердце зовет , не нарушая границ других людей и с благими намерениями для общего) и будь , что будет ( отдать будущее в руки эгрегора)

А параллельно обе возможности нельзя использовать? ;) Пусть бы родились дети. которые твои способности и таланты проявили в будущем. У племянницы мужа талант деда проявился- рисует как он и даже техника похожа, хотя он умер когда ей было 3 месяца. Родители были категорически против, чтобы она живописью занималась.  Моя мама плачет при виде моего сына, похожего на отца, как две капли воды, он уже сейчас интересуется математикой и черчением больше всего. Отец был инженером , проектировал мосты.
Такие испытания, как тебе пришлось пережить даром не даются, видно особая у тебя задача...

Широкая у тебя душа ;) Потому и  охватить её трудно пониманием. Если что то удается уже связать, то и несвязанные детали уже не кажутся лишними?

454

Можно рассказать, если нечего терять и слушающему интересно.

Для меня критичнее само понятие страха, потому что как и другие понятия – в моём случае он перестал укладываться в шаблоны этого слова и уже не получится сказать что его нет или он есть, а слова "что-то вроде страха" не особо объясняют. Объяснения же упираются во внутренний опыт, который вроде как и можно передать словами, но что получится? Когда мне по идее следует испытывать страх, то у меня возникает ощутимое волнение, как будто происходит что-то важное, ведущее мой мир к большим переменам...

Летуны питаются той частью неявного тела человека, которая даёт сверхвозможности.

Информации много, но она всё ещё бывает недостаточной. К тому же и требования к исполнению у нас соответствуют доступной информации, т. е. мы не действуем из того немного что знаем, почерпнули случайно, а можем собрать доступную информацию.
Принимая решения человек в какой-то мере вовлечён в планирование последствий, учится думать и сам, поэтому неравнодушен к тому что будет.

У детей свои задачи. Я пытался идти по стопам своих родителей, но оказалось это не для меня. Ладно бы обстоятельства способствовали совмещению задач, но пока что я скорее перенапрягусь и всё завалю.

Если удалось связать одно, то и другое может быть однажды связано...

455

Да, если нечего терять... У меня только дети и их благополучие и здоровье мое и близких -ценность незаменимая, к остальным потерям спокойно отношусь. Если деньги потеряю, то никогда не расстраиваюсь или что то не получится из запланированного, тоже не беда... Кстати, когда перестала беспокоится по таким поводам, проблемы решаются сами собой...

Твое объяснение страха и мои ощущения описывает, очень похоже. Вот сегодня был случай... Ехали на машине и обгоняли трактор на дороге, он вильнул в нашу сторону , его открытая дверь оказалась почти перед лобовым стеклом с моей стороны. Страха не почувствовала, но инстинктивно отклонилась в сторону и как бы стену перед собой поставила психологическую, что ли. Не врезались...

Заинтересовал летунами. Прочитала в интернете несколько публикаций, чтобы понятие иметь. Описание летунов, напоминает тонкие сущности у Подводного. Тебе так не показалось?

Мне нравится узнавать новое и соотносить с тем что уже знала, нравится узнавать мнение других людей, не для того чтобы свое навязать, наоборот нравятся люди, что не разделяют моих взглядов, через них могу проверить на истинность свои убеждения .
К сожалению люди не далекоглядные и спрогнозировать последствия своих сегодняшних поступков , даже на несколько лет вперед очень проблематично, всех факторов учесть нельзя. Единственная возможность, на мой взгляд, это поступать так, как бы хотела чтобы поступили с тобой. Ведь что посеешь , то и пожнешь? Но даже если жизнь одна, то ни на минуту не пожалею, что пыталась изменить мир к лучшему.

Расскажи о своих родителях, если можно.
Ты себя недооцениваешь.

И я так думаю... :idea:

456

Есть ещё стрессовые состояния организма, как психики, так и в целом. Тоже грубо будет описывать просто страхом, ведь реакции и состояния при этом разные.

Да, есть очевидное сходство тонкой семёрки и летунов. Возможно, тонкая семёрка это проявление воздействия летунов, их методы.

Многие люди несогласны, но мало тех кто готов своё несогласие объяснить понятным образом, а не просто стоять на своём, молча делать наперекор или не обращать внимание на эффективность аргументов (своих и другого).

От человека здесь и не требуется всё предусмотреть, напротив, затем у нас и забрали способности беспрепятственного познания, чтобы мы и в ограниченной ситуации учились не сбиваться с пути.
С чего считать будто другой желает того же что и ты? В золотом правиле в первую очередь нужно учесть чего хочет этот другой. Ведь ты хочешь чтобы с тобой поступили так как тебе хочется? Вот и другой того же хочет. Так как следует с ним поступить? Как ты хочешь или как он хочет? Далее... Откуда ты знаешь чего он хочет? Может он и сам этого не знает... Да и ты ли знаешь чего хочешь?..
Мир к лучшему... В свете вышесказанного – много ли знаешь о том что для мира лучше?

Мои родители не углублялись в философию, эзотерику, а я в то время не так был в это вовлечён, чтобы было что сказать. Отношения в нашей семье были разнообразные: хватало плохого и хорошего... Я надеялся, что буду работать вместе с родителями, но они умерли пока я учился и начинал работать сам. Умерли не одновременно, но в сравнительно близкий срок. От болезней.
Лучше слегка себя недооценить, чем оказаться в положении с недостатком способностей.

457

Да, когда человек в чем-то сильно отличается от большинства, то часто остается одиноким и непонятым. Чаще всего их потребности в том чего они хотят получить от людей, не совпадают с тем, чем они обладают и могут поделиться с другими. Это люди неординарные, однополюсные, глубокие в своей определенной сфере(гениальные), если смогут её найти. Но  нетвердо стоящие на земле, как бы на одной ноге...

Не важно как назвать влияние: летунами или тонкой семеркой, суть в обоих случаях одинаковая. Что-то питается нашей энергией, не позволяя накапливать её для возможностей выше обычных для человека. Планеты, тонкая семерка, летуны, смертные грехи...- все объединяет наши эмоции направленные на защиту собственного Эго?

Если я стану такой ты мне об этом скажешь? ;) Часто люди имеют ввиду одно и то же, но разговаривают словами которые для оппонента имеют совсем другое значение. Даже если  несколько людей завести в комнату с большим количеством вещей и потом попросить  записать предметы которые он запомнил, то списки будут очень сильно отличаться.

Ты прав, человек должен научиться чему-то очень простому,если судить по ограниченным возможностям. Может быть Вере?

Есть общие желания для всех людей по отношению других к ним, например: уважение к  мнению, чувствовать себя нужным обществу, быть любимым, дарить любовь, и самое основное - чтобы его ПОНИМАЛИ.
Может и не знаю, что для мира лучше, но мне дан набор качеств, с его помощью я хочу, или не хочу- меняю мир, даже если буду сидеть и ничего не делать, моё безделье все равно не оставит мир неизменным.  Не ставлю цели изменить мир в каком-то определенном направлении, хочу научиться больше любить, больше понимать других, приносить хоть и небольшую, но пользу людям, например избавляя от боли с помощью массажа...

Я так вообще странная со своими интересами в кругу моих близких :)

Всего знать никогда не будешь...Может стоит действовать не обладая полной уверенность и наличием информации? У меня есть опыт, когда по моему мнению была 99% проигрышная ситуация, если оценить реально, по опыту своему и советам других, но чудесным образом выигрывал , как раз тот один процент...основанный скорее на интуиции...

458

Каждый человек имеет достаточно отличий от большинства, особенно если смотреть относительно разных большинств, их ведь немало: политические, социальные, вкусовые, характерологические и т. д. Важно как человек улаживает отношения между большинством и меньшинством: гибкость и неустойчивость здесь нужны для балансировки – ловко оказываться в примиряющем положении.

Вот как думаешь: механизм тормоза в автомобиле – это плохо? Зачем тормозить, поехали вперёд по полной! Как это не впишемся в поворот? Мы же на такой скорости! Нам всё нипочём! :)

Как это, когда станешь такой? Твоя тенденция имеет обратное направление :)
Всегда можно предложить определиться с понятиями. Однако бывает такая проблема, когда нужного понятия нет в языке собеседника, а твои понятия ему не подходят. Т. к. язык служит описанием мира человека, то он же является как бы моделью этого мира... и значит в этом мире просто нет места тому что ты пытаешься до него донести.

Мы уже довольно давно начали, кто знает что это было за малое... А сейчас продолжаем, тем более для нас разница – для кого что малое или большее.

Общее не отрицает разное: кто-то хочет чтобы его мнение подавляли агрессией, кому-то плевать на общество и отвратительны отношения между людьми, кто-то не хочет быть понятым, потому что это означало бы его личное ничтожество – настолько он прост, если его кто-то может понять.
Внимательность к миру это часть обратной связи: наблюдаешь что происходит, как взаимодействует, причины, следствия... Тогда становится понятно какое изменение может быть лучше. Это может быть очень маленькое изменение, но ввиду точности – действенное.

Проблема в том что как раз того одного процента и не хватает, а именно он важен. Есть ещё такие слова: "У него было всё для счастья, кроме самого счастья."

459

Гениальные люди обладают слабой способностью приспосабливаться и балансировать, ведь они ведомые  вдохновением, исключением может быть гений в сфере психологии.

Точно!! Тонкая семерка ограничивает человека, пока он сам не научится управлять  своей  энергией ?

Хорошо, когда есть  умный и честный друг, который укажет на недостатки не с целью унизить , а для того, чтобы помочь исправить.
:) С такими людьми лучше не спорить, в сферах где нет общих понятий. Разные уровни развития? И не важно кто умнее... в глазах другого ты идиот, потому, что говоришь ерунду непонятную? ;)

То, что ты написал- это не исключения в нашем мире, но скорее последствия извращенного воздействия окружения, чем стремление самого человека.
Я бы хотела чтобы меня воспринимали такой какая я есть, точнее пытаюсь совместить  то, что я думаю о себе, то что о мне думают другие и действительную себя- в одно. Быть максимально честной. Хочу быть простой.

Может не время еще действовать, потому и интуиция молчит? У каждого свое понимание условий для счастья. В последнее время, часто чувствую себя счастливой)

460

Чем одно другому мешает? Разве что человек занимается чем-то в ущерб социальным навыкам или его способности таковым противоречат. Вдохновение может требовать условий для появления, среди этих условий может быть некоторая отделённость от общества, а остальное время можно приспосабливаться.

Мы учимся в условиях ограниченности в чём-то и постепенно некоторые из этих ограничений снимаются.

Когда друг выпендривается, то можно его слегка приземлить ;)
Важно не то что человек говорит, а то что он думает. Честность по отношению к себе выше честности к другим, да и последняя из первой растёт. На словах собеседник может продолжать спорить, а про себя уже задуматься над тем что до него удалось донести. Здесь работы именно над этим человеком может быть достаточно.

А чем перечисленное тобой не может являться последствием извращённого воздействия окружения? Может как раз тот, кто отличается – докопался до глубинного стремления? Но последствия извращённого воздействия это проявление общего урока, поэтому такие стремления при всей их разности тоже требуются, как каждому требуется идти именно своим путём.
Максимальная честность в том чтобы каждый момент признавать её отсутствие. А то что ты достигаешь разными методами – это только доступная часть, она не абсолютна.
Простота это результат громадной и сложной работы по изучению того что представляешь ты, каждый окружающий, предмет вашего общения и комбинация всего этого.

Именно, не время. Ещё много чего кроме можно сделать.
Не пользуюсь понятием счастья, оно слишком грубо описывает лучшие стороны существования.

461

Трудно приспосабливаться если человеком движет вдохновение. Может он уже не желает тратить энергию на поддержание ненужного -заблуждений? А если учесть, что большая часть людей живет заблуждаясь и поддерживает заблуждения друг друга, то такой человек окажется белой вороной. Гениальные люди меняют мир, ведомые высшей силой, а если пожелают растворится в представлении большинства, приспособиться и жить по правилам и нормам, то утратят эту способность- сверхчувствительности.  Не даром говорят, что гениальные люди безмерно одиноки.

Тогда получается, что в любом случае мы должны жить ограниченными?  Ограничивать себя самостоятельно, усилием воли, или потакать всем своим желаниям не задумываясь о последствиях, тогда все результаты - будут пищей для тонкой семерки, а для человека большим эмоциональным разочарованием, утратой почвы под ногами?

Это не очень приятно когда приземляют, но благодарна ситуациям и людям которые не позволят высоко летать ;)
Согласна, ты все правильно написал.

Да, тоже выросла среди людей и воспитана обществом, во мне много искажений и извращений присущих среде обитания.

кто-то хочет чтобы его мнение подавляли агрессией, кому-то плевать на общество и отвратительны отношения между людьми, кто-то не хочет быть понятым, потому что это означало бы его личное ничтожество – настолько он прост, если его кто-то может понять.

Это отрицание жизни, во вселенной все двигается-живет. Желать подавления мнения-это стремление быть управляемым чьим то сознанием зомби, плевать на людей- это видеть в них только пороки, жить в Аду. Не хотеть чтобы  поняли- недооценка внутренней красоты самого себя.
Ты прав, все происходит неслучайно и нужно нам в качестве ступеней для роста сознания.  В хиромантии читала о лестнице Иакова- линий которые соединяют линию Судьбы и линию Жизни-трудности помогающие в понимании.

Лестница святого Иакова на руке может быть представлена в виде двух линий судьбы, пересечённых второстепенными горизонтальными линиями и кометами. Всё вместе это создает рисунок. подобный лестнице со ступеньками.
Лестница святого Иакова- знак практически мистический. Он даёт очень хорошие способности к обучению, образованию. Но! Это - жутко требовательный знак. Обучаться-то Вам всю жизнь с таким знаком надо, поднимаясь вверх по этой лестнице со ступени на ступень. Ах, какие великолепные возможности! но вот если будете допускать остановки в личном росте,этот знак наказывает. Тут же начинаются различного рода неприятности. Если вы оглянитесь назад, то возможно и припомните, что в такие периоды, когда Вы забрасывали своё развитие, например, уходя с головой в любовь - трудно ведь Вам было, были неприятности. Я этот знак хорошо знаю, не раз видела его действие. Судьба может здорово наказывать его обладателей в случае остановки в личностном развитии - неприятностями самого разного рода, зачастую очень серьёзными. Думаю, просто особая энергия обладателей этого знака работает на обучение, а если его нет - так начинает находить выход скорее дурной,такой человек начинает как бы сам идти на неприятности. Так что - удовольствия удовольствиями, но Вам всегда - только вперёд и вверх. Заклинаю, никогда не останавливайтесь! Любые формы образования, самообразования, освоение новых знаний, навыков, умений, изучение чего-то всегда - вот Ваш путь.

Согласна с твоим определением простоты. Хочу простого, а оказывается самого сложного? ;)

Хотелось бы узнать  понятия, которыми ты описываешь лучшие стороны существования, чтобы разговаривать с тобой на одном языке...

462

Вдохновение расширяет возможности, а не лишает тех которые у человека есть как и у прочих.
Чтобы не тратить энергию на заблуждения – достаточно их понять. Тогда заблуждения окружающих будут проходиться сквозь как одна дорога по мосту проходит над другой.
В современном мире всё спокойнее относятся к необычному, подавая пример выделяющимся: раз к ним относятся так терпимо, то и они могли бы пытаться ответить взаимностью, а не требовать от мира приспособиться к кому-то одному в ущерб всем.
Довольно широки границы в которых не требуют растворяться в представлении большинства – оригинальность в какой-то мере свойственна каждому и по мере того они стремятся обеспечить всем возможности индивидуального развития.
Одиночество это естественное следствие при усложнении системы: люди заняты в таких узких сферах, что всё реже есть с кем пообщаться по этим интересам.

Это метод игры: когда мы создаём игру, то создаём и ограничения, чтобы развивались определённые способности, а не просто достигалась цель. Например правила баскетбола: могли бы просто приделать какую-нибудь машинку чтоб мяч в кольцо кидала и загородить его от команды противника – это гораздо эффективнее чем придерживаться правил.

Некоторые полёты бывают полётами вниз.

Жизнь разнообразна и движение идёт во многих направлениях.
Кому-то воздействие агрессии нужно для питания своего мнения – его развития.
Нужна доля равнодушия к обществу чтобы вырасти из него в кого-то самостоятельного.
Недооценка как раз если кажется будто можешь быть понятой – не может целая вселенная вместить другую – обе погибнут.
Не нашёл у себя чего-то похожего на лестницу Иакова, да и жизнь больше похожа на что-то обратное – при попытках самообразования возникают естественные трудности, из-за чего только самое нужное усваиваю. Возможно, лестница Иакова появляется у тех кому надо в данном воплощении наверстать упущенное.

Бывает что человек хочет результат, но не хочет процесс. Когда результат действительно важен, то можешь рассмотреть – красота результата заключена в его процессе. Тогда они желанны в своём единстве – процесс и результат.

Много чего я не описываю понятиями, потому что во внутреннем мышлении есть язык более ёмкий, чем знаковый или образный. По той же причине и дневник не пишу. В какой-то мере этот язык переносится на произведения искусства. На нём похоже общаются эгрегоры...

463

Вдохновение не лишает того, что есть у прочих, только они времени своего тратить на менее важные, чаще дела связанные с бытом и мнением общества- тратить не желают...
Согласна с тобой, что общество стало более терпимо к индивидуальным потребностям каждого, потому и пишу, что верю в светлое будущее для всех людей.
Но как бы лояльно не относились к людям, первопроходцы будут чувствовать себя одинокими- их идет не укладываются в голове большинства.

Он задумался, как задумывался уже не раз, а не сумасшедший ли он сам.
Может быть, сумасшедший тот, кто в меньшинстве, в единственном числе.
Когда-то безумием было думать, что Земля вращается вокруг Солнца; сегодня
— что прошлое неизменяемо. Возможно, он один придерживается этого
убеждения, а раз один, значит — сумасшедший. Но мысль, что он сумасшедший,
не очень его тревожила: ужасно, если он вдобавок ошибается.
Он взял детскую книжку по истории и посмотрел на фронтиспис с
портретом Старшего Брата. Его встретил гипнотический взгляд. Словно
какая-то исполинская сила давила на тебя — проникала в череп, трамбовала
мозг, страхом вышибала из тебя твои убеждения, принуждала не верить
собственным органам чувств. В конце концов партия объявит, что дважды два
— пять, и придется в это верить. Рано или поздно она издаст такой указ, к
этому неизбежно ведет логика ее власти. Ее философия молчаливо отрицает не
только верность твоих восприятии, но и само существование внешнего мира.
Ересь из ересей — здравый смысл. И ужасно не то, что тебя убьют за
противоположное мнение, а то, что они, может быть, правы. В самом деле,
откуда мы знаем, что дважды два — четыре? Или что существует сила тяжести?
Или что прошлое нельзя изменить? Если и прошлое и внешний мир существуют
только в сознании, а сознанием можно управлять — тогда что?

Какой ты умница! Согласна с тобой полностью :)

Надеюсь, что обстоятельства не позволят мне высоко летать, если крылья не окрепнут, а я буду послушной ученицей. ;)

Да, жизнь разнообразна, но хотеть для себя плохого - агрессии, быть равнодушным к обществу, стараться скрыть себя внутреннего от всех - это не жить. 
Как написано в "Болезнь , как путь" Жизнь -это когда человек дышит, когда он вдыхает внешнее и выдыхает измененный воздух. Все выше перечисленное не позволит дышать полной грудью, а значит вызовет болезненные изменения в организме.  Некоторые симптомы и у меня есть, сейчас уже намного меньше ;)
Во многих практиках-дыхание занимает важную роль. Нужно научиться "вдыхать" и "выдыхать"?
Кто его знает, может две вселенные могут стать одной? :)

У меня есть лестница Иакова, на обоих руках. События , которые меня потрясли и есть эти линии. Если мне удается себя заставить рискнуть, то чаще всего заканчивается хорошим для меня. Только  резко поменять ход событий и планы, как раз события независимые от меня заставляют... Может лестница появляется у тех, кто в этом воплощении искупляет кармические долги?

:) Мне скорее процесс нравится, результат очень призрачный и для меня пока непонятный.

Тогда покажи мне, если можно, произведения искусства, картины например или фото, что тебе нравятся.

Картины, что на меня произвели впечатление.

http://sd.uploads.ru/t/bjWkc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FT0m1.jpg
http://sd.uploads.ru/t/l25ez.jpg

Это картины Лоран Парселье

Отредактировано Надя (2014-08-13 22:50:58)

464

Состояние вдохновения отвлекает от интереса к пониженным делам, но ритм этого разный. По идее человек постепенно разгоняется от вибраций отсутствия вдохновения до непрерывного вдохновения. В последнем случае дела общества его не задевают, но он и не нуждается в них, потому что уже тесно приобщён к обществу более высокому.
В голове каждого человека уложено не так уж много идей, во многом остальном приходится полагаться на других (написано в учебнике, учёный сказал, всем очевидно...), так что достаточно наблюдать к каким идеям кто готов и как идеи зреют в обществе.
Законы вроде "дважды два четыре", "сила тяжести" это всего лишь замеченные многократно в определённых условиях следствия. Достаточно помнить в каких пределах они рождались и открыто узнавать об иных условиях.

Если человек не сигает в пропасть, то видимо имеет опыт таких путешествий...

Люди постоянно проходят уроки через отрицательное, почему бы не быть тому кто готов встретить отрицательное, например агрессию, сознательно?
Есть разная мера приобщённости, в том числе когда общество переходит границы личного.
Какая же это жизнь, если она описывается кучкой правил морали? Открыть себя – хорошо, не открыть – плохо. Не ближе ли к жизни рассматривать вопросы с позиции целого – всего которое можешь помыслить существом?
Разные практики не следует обобщать на всех, у людей разные энергетические ритмы, потребности, строение... Можно, как и создатели практик, разрабатывать свою, интуитивно, по своему опыту, наблюдениям, заимствуя идеи... Да и то, если замечаешь потребность развивать свою практику.
Когда разные объекты пытаешься объединить, то чем они сложнее – тем больше потерь с каждой стороны.

А у кого их, кармических долгов, нет? Только на каждое воплощение – разная интенсивность и разные кармические линии. К тому же не только долги... есть ведь и проекты, которые строятся многими воплощениями, но запускаются не сразу.

Как в результате можно рассмотреть процесс, так и в процессе – результат.

Произведение искусства может быть только звеном в длинной цепи, выкованной чтобы донести что-то важное и ёмкое. Есть в этой цепи звенья незаметные, а есть те, которыми она оканчивается. Для того к кому проложена цепь – это звено полно значения, для прочих может быть вообще ничем.

Возможно оригиналы с которых Парселье писал эти картины были отнюдь не такими яркими, но такие цвета мог видеть в них художник и передавать красками. Это иллюстрирует смысл живописи по сравнению с фотографией.

Кое-какие произведения, которые мне просто нравятся, не более:
http://i1.imageban.ru/thumbs/2014.08.14/fee9b865cdcdd3767872f2dfb7310e74.jpg http://i1.imageban.ru/thumbs/2014.08.14/1cb1efe41217397ba35437ede201e180.jpg http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.08.14/5d967f4f4e270075f73ad300f909bc56.jpg

465

Чаще всего так и происходит, как ты написал, человек теряет связь с реальностью, с материальным...  Вдохновение дается свыше, чтобы передать высокое к более низкому слою? Тогда человек несет в себе пищу для роста общества, но не умеет её подать в форме , которую смогут усвоить нуждающиеся в ней? Потому, что сознанием отказался от людей ниже его по уровню? Тогда все усилия бесполезны, так как большинство гениальных идей умирают вместе с людьми их придумавшими.

Ты прав, обществом можно управлять, если знать или чувствовать чем живет большинство. Все лидеры пользовались этим, осознанно или неосознанно. " Захвати то, что он любит , и он будет слушать тебя"

Может быть...

Не писала, что нет людей которые готовы достойно встретить агрессивное влияние, тем более, что искать такого отношения долго не надо. Другое дело сознательно идти на конфликт, не ради отстаивания своих идей, которое приведет к вспышке агрессии, а ради желания вызвать такую эмоцию.
Не открывать себя это не плохо, наверное все проходят этот этап, только на мой взгляд нужно стремиться воспитывать в себе качества, которые ценишь у других людей, стараться находить в себе качества раздражающие в поведении окружающих-это либо недостающие, либо качества, которые не хочу в себе замечать. Смысл не в том, что нужно себя открывать, а в том, что на себя нужно смотреть реально, люди в этом очень помогают , если больше перед ними открываться, что не всегда безопасно. и к этому нужно быть готовым. Но зато такая легкость, что хочется все рассказать... меня только безопасность других останавливает, а не нормы морали...

Вдыхать и  выдыхать- это не только воздуха касается, но и материального, и отношений. Вспомнилась еврейская поговорка: "Боже спасибо, что взял деньгами"  Когда теряют что то материальное. Мы всегда замечаем , когда отнимают у нас, а вот когда берем сами, часто проходит незаметно, мы не умеем оценить действительную цену. Как и в Библии о подаянии бедной женщины, её две копейки имеют огромную цену, по сравнению с мелочью, что пожертвовал богач.

Может стоить потерять часть себя, чтобы объединиться в целое, ? Может то, что теряется и не является нашим , а наносным, мешающим ?

Или у тех, кто использовал свои знания достигнутые в прошлых воплощениях во вред людям? Разрушил проекты не оправдал доверия? 

Я не вижу, даже приблизительного результата в процессе ,например, своей жизни.

Мне картины понравились соей воздушностью, в них почти стерта грань между материальными предметами и их тенями. Солнечный свет не освещает предметы, а как бы предметы существуют в свете. Как ты писал: грубое -низкая частота , тонкое- высокая. Так в тех картинах грубое и тонкое воспринимается на одной частоте.

Хорошие произведения, как и все у тебя с глубоким смыслом. Есть в них что-то объединяющее... Камера или художник стоит в тени, или в страшном месте или внизу...светлое, высокое красивое находится на недостижимом расстоянии.
Вторую картину не очень поняла. Это души людей в белых одеждах? А шлейф олицетворяет грехи или добродетели, на твой взгляд?

466

Лучшие связи между смежными уровнями, для них легче подбирать содержание и форму, которые надо передать. Можно, правда, передавать и не более нижние уровни, но потребуется больше труда, лучше передать ближайшим, а они уже передадут своим смежным по уровню.

Получается, обществом можно управлять по мере невежества этого общества.

Слово (событие в каузальном теле) вызывает мысль (ментальное тело) и следом эмоцию (астральное тело), значит процесс изменения в человеке пошёл. То что эмоция отрицательная – это сопротивление застоявшейся среды. Таким образом агрессия это сторона явления роста в определённых условиях, поэтому может быть желаема как признак этого роста.
Когда открывать себя удаётся – это значит, что данная твоя сторона доступна освоению человеком которому её открываешь. Это хорошо как частное явление, но в глобальном (полностью себя открываешь) это значит что ты относительно другого очень упрощена. Человек свою жизнь лишь в малой степени понимает – как он тебя поймёт полностью? Только исказив – сжав до кучки абстракций.

Как и в дыхании, в отношении другого принцип аналогичный: набор теорий "с чужого плеча" может тебе не подойти.
Дыхание как ритм дать-брать – это метод свойственный тому периоду развития когда ты ещё не знаешь меру и чтобы хоть как-то добиться равновесия – чередуешь противоположные действия, чтобы в случае перегиба можно было восстановить равновесие продлив одну фазу. Когда знаешь меру, то можешь вообще не дышать, потому что равновесие у тебя держится как при езде на велосипеде – едва заметно, а не раскачиваниями.

Может стоить потерять часть себя, чтобы объединиться в целое, ? Может то, что теряется и не является нашим , а наносным, мешающим ?

"Мостт потрчстся, чтобоб вцел? Можто чтотер неявлянаш, наносномеш?"
Ну как? Поняла? :)

А почему во вред людям использовал знания? Зачем ему это? Какая причина? Ведь просто так это не делается. Вот человек в течение воплощений и выясняет откуда у него дела растут.

Жизнь побуждает тебя глупеть или умнеть? Ну так какой ты в результате будешь? :D

У тебя бывает такое, что ты видишь что-то довольно обычное, но ощущения в связи с этим видимым так впечатляют будто вся вечность переломилась в этой точке? (последняя фраза несёт лиричный смысл, описать-то это вообще никак...) Художник может попытаться передать в картине аналогичное.

Я не формулировал для себя смысл этих изображений, он же всё равно получится урезанным.
На белые фигурки со второго изображения я как-то не особо обратил внимание, меня больше задели плавники вросшие в стены. Чем именно – я не выяснял... Может рыбы для меня – символ прошлого, настолько древнего что оно молчит... а здесь от них остались только элементы действия – плавники, большие и потерявшие назначение...

467

Согласна, легче передать людям, что  находятся на смежных уровнях,но высокоразвитые  могут поднять уровень и самый низкий, пусть не до своего, если не заразятся гордыней и не откажутся от своих корней. Ведь все проходили через все уровни и через самый низкий? Да и не важно какой уровень начальный, если желание научиться- искреннее.

Если общество невежественное, то и правители соответственные. Только всегда есть люди с идеями противоположными общему, на которых не действует внушение, пропаганда... свободные.  Если бы  имел рычаги влияния на общество, ты бы ими воспользовался ?

Ты все правильно написал. Только это оправдано по отношению к другому человеку, знать заранее, что твои слова вызовут внутреннее сопротивление, что внешне проявится агрессией в мою сторону. Тогда и готова принять удар всего грязного в человеке и не позволить ему, увеличившись в размерах, распространиться на окружающих и на того кто послал агрессивную эмоцию. В таком случае да, можно.
Вызывают агрессию и в другом случае, когда человек чувствует свою грязь, но бороться с ней нет сил и он пытается увидеть грязь в другом, вызывая словами агрессию.  Агрессия слишком грубый метод: "Лес рубят, щепки летят"

Я хочу быть простой для других, но это не означает, что останусь неизменной. В том и смысл, что открыться полностью и расти вместе. Никто не поймет полностью, но есть люди, которые не осудят происходящее и прошедшее . Понимание, в моем представлении- это не вешать ярлыки на вещи,  не считать непонятное для меня -глупым.

К сожалению, еще не достигла такого равновесия, чтобы не контролировать  процесс. Знаю, что всем нужна разная атмосфера для жизни и требования разные для нормального существования. Но так хочется подышать с кем то одним воздухом....

Мост портится, чтобы остался целым? Может то, что не является нашим -наносное? :D

Очень сложно имея преимущество перед большинством не использовать его лично для себя. Когда  находишься внизу социальной лестницы, то хорошо видишь промахи тех, кто вверху и строишь планы, как бы они должны были  поступить с нижестоящими...

Это я считаю, что умнею и каждый о себе так думает, но со стороны может и по другому это выглядит. Опыта больше-однозначно, но выводы из него не всегда правильные. Потому и не могу сказать , что умнею.

Бывает и очень часто. Очень точно описал.

Может плавники олицетворяют эпоху Рыб, изжившую себя?

468

Мочь-то могут помочь тем у кого гораздо ниже уровень, но и это даётся непросто, более того: придётся много сознательно недоговаривать, даже лгать, чтобы ученик мог воспринять на своём уровне, а не думать про себя – "экий бред сумасшедшего..." Тому пример – дневник Прерадутвоей: он доступен восприятию тех кто на смежном уровне, их немного, а большинство вообще не воспринимают его всерьёз.

Каждый влияет на общество в своей мере, кто-то ведёт массовую работу, а кто-то персональную, то и другое нужно для преодоления невежества в обществе.
Каждый же в какой-то мере носит идеи не соответствующие большинству, но может их скрывать. А пропаганду, внушение приходится отыскивать в себе постепенно, ведь внедрялась она с детства, а то и раньше.

Нужно видеть примеры того как проявляется желание вызвать агрессию и чем это может заканчиваться. Бывает и так что агрессия на лету трансформируется в симпатию.

Потому и не поймёт полностью, что не получится полностью открыться. Когда ты говоришь что-то о себе, то это всего лишь краткий набор моделей переданный словами, реальность в целом ты не передашь, а в ней-то и заключено понимание.
Но ярлыки уже повешены! Не тобою... твоим воспитанием, глубинными предрассудками. Суд – атрибут действия, без некоторой меры суждения не получится принять решение, мы уже говорили. Поэтому остаются вещи с которыми ты вообще не будешь знать что делать. И объяснить их не получится.

Как раз обычно мы дышим вслепую, потому что не знаем сколько нам понадобится взять или отдать, а когда знаем, тогда и способность контролировать даётся.
Может быть подышишь с кем-то одним воздухом... это интересный урок :)

Это была изъята часть фразы, потерялось что-то нужное или наносное? А если к этой фразе присоединить ещё другую, то что в результате получится? Человек гораздо сложнее фразы, он станет вообще обрубком.
Впрочем, то что ты предлагаешь – возможно, но это надо пережить, как и дыхание одним воздухом с кем-то.

Когда поднимаешься наверх, то делаешь просто другие промахи. Или даже те же если плохо их разглядишь у предшественников. Но это просто урок организованности и разноплановых взглядов.

Разве ты не помнишь ситуации их своего прошлого, когда могла бы поступить умнее?

Описал-то я как раз не то что бы неточно, а вообще не описал, просто нашёл фразу, которой можно много чего обозначить. Но в данной ситуации и этого хватает.

Для автора картины эти плавники одно означают, а для каждого зрителя – каждое другое.

469

Можно наблюдать  разные уровни в обычной жизни, на примере детей и взрослых. Ребенок  не будет спрашивать о вещах, которые его не интересуют. Главное не отмахиваться от того, что его волнует,  направить, дать подсказку в решении, а не решить вместо него. Лгать точно не нужно, недоговаривать- до поры до времени, пока ребенок не захочет узнать больше.
Ты прав относительно дневника, большинство  не задумывается над вопросами освещенными в дневнике, потому  написанное их просто не интересует. Может в том и задача учителя, не рассказать о знаниях , а разжечь искру интереса в ученике, желание узнать?

Каждый влияет. Если бы у тебя была возможность иметь власть над поведением, мышлением большого количества людей, ты бы ею воспользовался? Ты бы хотел, чтобы твои идеи приобрели массовость? Ты уверен в том, они сделают мир более гармоничным?

У тебя есть примеры когда агрессия преобразовывалась в симпатию?

Полностью не получится, потому что и сам не знаешь всего. Но хотя бы то, что для меня является явным. Оказывается, если хочешь рассказать, то и тех кого это интересует почти нет. Люди все пытаются спрятать за семью замками тайны, а они по сути и неинтересны, сколько сил тратится даром.  Людей интересует не сама тайна, а путь к ней.

В некотором роде  ярлыки есть, часто ловлю себя на мысли,то повторяю установки матери, но сейчас уже более осмысленно, зная с какого источника.
Ты точно подметил!

Поэтому остаются вещи с которыми ты вообще не будешь знать что делать. И объяснить их не получится

Очень часто возникают ситуации, когда не знаю как поступить.

Хотелось бы попробовать подышать одним воздухом. ;)  У меня хорошая приспособляемость, могу стать частью чего угодно если возникнет такая потребность. Может не встречались мне в реальности люди, которых могла бы назвать своими?

Наносное- это неестественное для человека. Это как ржавчина на шестеренках.

В разговорной речи этот термин применяется к красным окислам, образующимся в результате реакции железа с кислородом в присутствии воды или влажного воздуха.

Причиной возникновения ржавчины в человеке есть материальный мир?

Возможно. Но что заставляет отказаться от получения  удовольствия, если есть такая возможность? А если человек не помнит, что он думал в прошлой жизни, когда был внизу, а родился в обстоятельствах о которых мечтал?

Если бы мне предложили что то изменить в прошлой жизни, то на данный момент ничего бы не изменила. Есть много ошибок и промахов, но с другой стороны они привели к хорошему, которое тоже потеряется если изменю прошлое.

Главное , что твое объяснение , как раз такое, что описало мои ощущения.

Кто автор картины?

Песня понравилась.

Magnum [V7 Club] - позови меня с собой (классный голос)

Отредактировано Надя (2014-08-18 17:02:45)

470

Да, Надя, хороший пример с детьми, я тоже об этом подумал. Детские вопросы могут поставить взрослого в тупик тем что он не найдёт возможности дать понятный ответ. Хотя, можно дать и непонятный, вовсе соврать – кто во что горазд. Поэтому-то большая разница уровней требует больше способностей чем просто смежность. С детьми тоже могут быть промежуточные уровни – братья, сёстры разного возраста, которые по цепочке получают информацию от взрослых и упрощают её для младших. Информация искажается, но ребёнок и относится к ней как к чему-то близкому и потому подлежащему критическому осмыслению – не то что сказанное взрослым, которое может восприниматься чуть ли не как истина в последней инстанции. Сейчас мало многодетных семей... может это как раз урок для нас – как смотреть на мир, чтобы можно было видеть его с любого уровня?
Искра интереса – это посложнее... Кто знает что интересно человеку? Хорошо бы осветить дневник в религиозных собраниях, клубах мистиков и т. д., пока что его читают случайные встречные.

Власть просто так не даётся, если она есть, то что-то с ней полезное можно сделать. Мне нечего преподать большому количеству людей, поэтому власти у меня и нет.
На моём пути мне было наглядно показано, что подход ко мне очень отличается и неприемлем для других, поэтому не всякие идеи нужны массам: одни для большого количества людей, другие для малого.

Ярких примеров у меня нет – агрессию ко мне редко проявляют, а случаи попроще регулярно.

Тайна действительно может быть не такой уж интересной, но недопонимание способно испортить отношения. Да и путь к тайне – чтобы был интересным, нужен интерес к самому человеку. А коли интереса такого нет, то и паранойей можно не страдать.

Когда дышишь одним воздухом, то и страдаешь уже не только сама – столько же страданий приносишь этому другому в силу того что вы – одно.

Всё существующее в какой-то мере естественно, иначе не было бы допущено. Неестественное в рамках одной системы, естественно в рамках большей, где для него есть своя задача по воздействию на меньшую систему.

Чтобы удовлетворить обычные удовольствия много власти не надо, а вот интерес к влиянию может затмить удовольствия меньшие.
Что ты помнишь из вчерашнего дня? Подробности? Помнишь, но только нужные. Вообще происходящее во время сна напоминает очистку между инкарнациями – твоё имя, события забываются как несущественные, но помнятся принципы, задачи...

Может тебе тогда и сейчас надо поступать глупее, а то ещё какое-нибудь хорошее потеряешь? :D

"Описание" моё просто говорит о некоторых сильных ощущениях и каждый вспоминает у себя такие, ведь сравнивает же ощущения... А уж что именно это за ощущения – остаётся личным.

Имя автора картины потеряно на просторах интернета...

Wing Chun (1994 ending)
Перевода нет, да и название – фильм из которого взята песня.

471

И мне так кажется, что на все сложные вопросы на которые не можем найти ответы, есть более простые и доступные в окружающем мире. Иногда нужно сделать шаг назад и попытаться понять то, что нас окружает, то что можем понять с помощью  своих пяти чувств  восприятия?
Ты прав большая разница в уровнях требует точного определения осведомленности другого. Иначе сложными понятиями можно отпугнуть и вызвать отторжение к тому что хочешь донести. Никто ведь не хочет ощущать себя глупым, тогда человек сразу думает: непонятно- не мое.
Это плохо, что нет многодетных семей, дети вырастают эгоистами, не умеют налаживать эмоциональные связи, вырастают потребителями.

Есть общие интересы у большинства людей,  сделав акцент на них,  можно быть в центре внимания. Это здоровье, любовь и гармония в отношениях с окружающим миром? Если человек найдет решение, с твоей помощью, на вопросы занимающие его мышление, то и доверие к тому, что ты хочешь рассказать увеличивается. Последователи будут, в случае если сам человек достиг позитивного результата  в реальном мире? Если предлагать то, во что не веришь, что это реально действенно разве люди не почувствуют подделку? Мне кажется, что есть два способа влиять на восприятие людей :1) стремление сделать жизнь людей лучше и верить в высшие силы.2) стремление получить выгоду для себя, обладая сильной энергетикой, верой в себя. 
Не уверена, что в религиозных собраниях будут прислушиваться к новому ... Многое зависит от человека, который преподносит... Чтобы люди подсознательно приняли за своего , вызывающего доверие...
Я обиделась ;) сколько уже читаю дневник и ты меня считаешь случайно встреченной? :) Я так не думаю...

Категорически не хочу власти над людьми, для меня власть- это больше ответственность и ущемление моей свободы. Если бы мне пришлось управлять большим количеством людей, то я бы ночами не спала, все думала, что еще можно сделать, чтобы им легче жилось.
Вот тут с тобой не согласна! Ты очень талантлив и не в одной сфере, и преподать есть что!

Ты особенный. Может ты обладаешь знаниями обобщенными для всех людей, но пока не нашел способа давать из общего то, что нужно конкретному человеку и группе?

Ты очень выдержанный можешь быть если захочешь... ;)

Согласна, недопонимание может очень испортить отношения. Фантазия дорисует сюжеты непонятного до устрашающих картин. Если не имею фактов, то стараюсь не придумывать, оперировать только известным. Как думаешь- интерес , если не касается материального, это вроде голоса души?

Ты умница! Да, потому и дышать хочется с человеком , который стремится, в основном, к тому же что и ты. Страдания не в тягость, если есть взаимопонимание. Помогая другому переносить неприятности , сам набираешься того же опыта.

Ржавчина на железе-это естественно, как и наносное на человеке, никого этим не удивишь. Но ведь люди пытаются сохранить метал от разрушения и находят способы и избавиться от ржавчины находят средства? Может и для внутреннего мира человека есть невидимые способы воздействия, чтобы избавиться от всего мешающего дышать полной грудью и сковывающего в раскрытии потенциала?

Наверное ты прав. Может после смерти человек осознает ошибки , что допустил в воплощении и находит внешние обстоятельства помешавшие раскрытию? например, человек был очень умный, им завладела и ослепила  гордыня, на следующий раз он не захочет обладать такой силой ума, чтобы не повторить прежнего промаха. Или человек был очень красив и вся жизнь пролетела, как у стрекозы , наслаждаясь летом... посчитает , что это внешность помешала...
Как в компьютерной игре выбирают персонажа. Не бывает, чтобы в одном заключалось только положительное - всегда есть противовес ?

Ага. Буду делать все наоборот тому, что считаю правильным :D В том и дело, что поступая глупо, думала -это единственно правильное решение.

Если ощущения одинаковые, то и источник один? После такого опыта веришь  в сверхестественное ?

Послушала музыку, захотелось фильм посмотреть. Фильм так себе... Но смысл хороший, каждая женщина настолько бы многосторонней не была и не развила в себе мужские качества, не будет себя ощущать целостной без близкого мужчины.

472

Для каждого уровня свой ответ, тот который можно воспринять и проработать.
Ещё может быть детей мало чтобы налаживались контакты не только внутри семьи, но и вовне, с тем же уровнем близости. Поэтому дети сейчас нередко оказываются больше под влиянием сверстников, чем родных.

Штука в том что способность к власти растёт вместе с независимостью от неё. Т. е. чем больше у человека способности объединять людей – тем меньше он сам нуждается в таком, потому что удовлетворён властью над объединением себя (ведь люди – довольно метущиеся в разные стороны существа).
Прислушиваться или нет – каждый выберет по своей мере, а вот выслушать... Это смотря на каких ресурсах, есть ведь форумы свободного выражения для всех религий.
Ну не я же тебя нашёл – с моей стороны ты как раз случайно встречена, а не случайно – со стороны тех кто это запланировал.

Из личной практики я только иногда неофициально руководил бригадой грузчиков, так что о власти много говорить мне не следовало бы. Думаю её тоже надо осваивать постепенно, тогда не будет беспокойства оттого что вдруг наваливается столько ответственности.
Как гепард охотится только на быстроногую дичь, так и мне интересно преподавать то что сравнимо с моим уровнем.

Я обладаю знаниями в первую очередь для себя, а то что они ещё кому-то пригодились – это эгрегор постарался.

Не рву реальность на материальное и нематериальное: если есть интерес к одному, то и к другому. Просто такое уж внушение сейчас в мире, что материальное важнее и, в свою очередь, нонконформизм к этому: нематериальное важнее.

И какую меру страданий ты готова причинить тому с кем дышишь одним воздухом?

Ржавчина это частный случай энтропии, человеку то же свойственно: ненужное постепенно разрушается.

То чем ты занималась вчера влияет на то какой ты проснёшься сегодня. Вот и воплощение даёт нам последствия и стремления предыдущих.

С точки зрения будущего ты и сейчас поступаешь глупо, думая что это – единственно правильное решение? Но тогда получается что в этом будущем ты умнеешь, а не глупеешь, ведь видишь больше...

Ощущения могут быть разными и источник тоже. У меня такие ощущения вызвали идею попробовать наркотики, чтобы выяснить – не является ли это просто следствием химических реакций в организме.

Если условия существования очень суровы, то мужественному мужчине в союзе будет очень кстати достаточно мужественная женщина.

473

Тогда получается, что ответы на все вопросы может найти каждый, если поймет себя и будет искать ответы на вопросы его интересующие , а не следовать бесприкословно тому что пытается навязать общество ? У каждого своя задача?
Судя по моим детям, то они намного меньше сближаются другими детьми, чем мои сверстники. Точнее у них нет такого понятия как лучший друг, пока есть общее занятие -  держатся вместе, а появились другие интересы находят другого интересующегося. Когда помогала мужу в клубе, лет восемь назад, наблюдала, что молодежь делилась на группы, что иногда провоцировало конфликты. Сейчас нет такого разделения, каждый  сам по-себе.

Ты прав, как подумаю сколько во мне недостатков требующих власти над собой, то на других уже и не остается, чтобы власть проявлять. Управлять другими -это потеря энергии, а еще если понимаешь , что ничего действительно хорошего для других приказами не сделаешь, то и желание пропадает. Если уж появится ситуация где придется взять управление в свои руки, выхода другого не будет, тогда возьмусь и то, только пока мое участие необходимо будет. Сама искать влияние или власти не буду.

Может ты и прав, если есть  желание пообщаться на таких форумах, может найдешь единомышленников. Дневник лучшее из всего, что читала. Почти с каждой строчкой внутреннее ощущение МОЕ.
Это я тебя нашла. Из этого следует, что я эгрегор  :D Видно запланировала заранее эту встречу, когда на землю собиралась, условия подходящие совпали , вот и познакомилась с тобой ;)

Как тебе опыт управления людьми - понравился? Хотел бы руководить большим количеством людей?
Мне пришлось управлять пятью людьми и деньги за работу платить, для меня это каторга. Нежелание взять управление в свои руки, мне очень мешает. Как от этого избавиться не знаю... мне бы помогать тому, кто хочет власть иметь...
Если  нужно управлять людьми для этого нужны определенные качества характера, я просто физически ощущала, что теряю что то важное и мое, пытаясь обрести недостающее.

Ты молодец, не хочешь стать средним и пытаешься найти свое. "Лучше прожить сто лет орлом, чем триста - вороном!"

Не приуменьшай своей роли. Эгрегор ничего не сможет передать, пока ты свой передатчик живя на земле и делая выбор не построишь?

Да, нельзя отделять материальное от духовного, но можно выбирать смотреть на материальное с высоты духа или оценивать духовное опираясь на материальное , часто иллюзорное, восприятие. Лучше ведь синтез, искать общее в первом и втором варианте?

Может ты вопрос неправильно задал? Какие страдания я хочу принести тому, кто мне доверяет и кому я доверяю, больше чем кому бы то ни было? Я бы хотела приносить только радость и ни грамма страданий. Негармоничного и приносящего плохое и без меня хватает. Я бы хотела, чтобы вместе все внешнее негармоничное превращать в хорошее в нашем общем понимании.

А что если Прерадумоей был прав и духовная ржавчина полностью разрушит сознание и уже не будет чему воплощаться в следующей жизни?

Скорее всего ты прав, как мне кажется . От жизни в этом воплощении зависит, каким энергетическим потенциалом будем обладать в следующей?

Видно тогда моя точка сборки была в одном месте, сейчас в другом, потому  решения и мое отношение к ним меняется? Может это и не к хорошему?  Глупости выбивают из колеи и заставляют прокладывать новую дорогу? Иногда совершаю сознательные глупости, если это не мешает благополучию окружающих людей  ;)

Что ты выяснил? Наркотики в подметки не годятся по качеству ощущений?

Сильную женщину мужчины боятся и долговременных отношений не хотят, если не альфонсы.

Отредактировано Надя (2014-08-23 17:16:46)

474

Не связана ли способность задать вопрос со способностью получить ответ? Мы можем придумать такой вопрос, на который не узнали бы ответ? У ответа тоже есть своя мера, он не будет истиной в последней инстанции, потому что ответ это только модель для действий, достаточная для данных условий.
Человек примеряет на себя разные методы поведения в обществе: перебирает меру вовлечённости в группу, отчуждения...

Т. е. ты пришла в интернет и задалась целью найти энтакого человека и после принятия определённых мер обнаружила его как обнаруживается выход из лабиринта?

Когда управление происходит из того что знаешь как лучше организовать людей, то приятно – ведь нам всем лучше. Другое дело когда не хватает способностей, но в этом случае мне коллеги помогают, я же неофициально беру руководство...

Как же не вырасти, если время пришло?

Так получается, что две вроде бы исключающие друг друга вещи содействуют в своих максимальных качествах: личное развитие и служение другим. Одно может происходить через другое...

Т. к. тонкое сложнее для восприятия, то с его стороны видишь на следующем этапе развития после материального и поначалу может возникнуть впечатление ничтожности материального, но это как раз следующий урок.

При высокой степени единства ты уже не сможешь жертвовать собой – ведь это то же что жертвовать другим. И альтруизм будет в немалой мере и эгоизмом: действуя в ущерб себе – действуешь в ущерб другому.

Когда ты поймёшь что именно разрушается в человеке и, главное, что – сохраняется, то это уже не будет тебя пугать.

Инкарнации связаны между собой как дни жизни, только связь эта более высокая, потому нам отсюда не так заметна.

Можно ещё сказать что ты научилась перемещать точку сборки в новое место?
Глупости могут быть экспериментом...

Я хороших наркотиков не пробовал, так что не могу знать какие от них ощущения. В сериале "Доктор Хаус" есть серия, где один человек испытал клиническую смерть и от этого были такие ощущения, которые он не нашёл во множестве перепробованных наркотиков.

Но мужчина ведь тоже не сопляк – под стать женщине :)

475

Мы не можем придумать вопрос, на который не найдем ответа, но мы можем услышать вопрос заданный другим человеком и всю жизнь искать на него ответ.
Да, ответ не может быть единственно правильным, а только одним из  вариантов развития нашей действительности?  Как думаешь, влияет ли принятие личного  решения на окружающих? Если люди одно целое, то и связь хоть и невидимая существует?

Если честно, то ничего не ищу в далеком будущем и планов далекоглядных не строю. Будущее творится сегодня, как и ты заметил, говоря о реинкарнациях. Нельзя изменить будущее не замечая возможностей в настоящем. В Метаблог зашла случайно, он был первым на странице, когда заитересовало слово блог. Зашла почитать и сразу обратила внимание на посты дневника. Намерения кого то найти, совсем не возникало.

Чем мне не нравится брать руководство на себя. Когда организовываешь работу и она делается лучше, чем до твоего участия, то потом обращаются за советом и прислушиваются к твоим советам не задумываясь. Получается, что мне приходится брать на себя ответственность за их поступки? Но я ведь могу и ошибиться...

Ты думаешь, что рост связан со временем? Мне кажется, что рост связан с обретением качеств, строительного материала для роста. Он не зависит от времени и может занимать годы или столетия.

Согласна! Как и два полюса по сути одно - служит общему? Совесть - это ориентир отношения к окружающим и мера, настолько служить другим?

Что ты имел виду под следующим уроком? Расскажи если можно.

Единство невозможно без определенной меры жертвы собой. Уступить маловажную часть себя, чтобы иметь возможность развивать определяющее тебя.
Если помощь другому не перечеркивает мои мечты, то почему бы не пожертвовать своим временем ? Если моя помощь, поможет реализовать мечты того, кому помогаю.  Думаешь на нашем пути случайно встречаются люди нуждающиеся в нас?

Ты понял, что разрушается в человеке?

Мне кажется, что точку сборки нельзя переместить ментальными усилиями человека. Только способ жизни может поднять или даже опустить её нахождение. Если я по другому смотрю на ситуации в прошлом, значит точка сборки переместилась. Вот куда - этого мне знать не дано.
Да, эксперименты :) Но если заранее знать, что эксперимент - это область непознанного и результат может быть непредсказуем , то и не расстраиваешься при неудачах. Интересен сам процесс, а результат не является целью.

Это же только фильм. Смотрела несколько серий, там очень много ошибочных и противоречивых на медицинский взгляд . Фильм ведь не документальный...
Ты общался с человеком перенесшим клиническую смерть?

Если своих сил не переоценивает :)

476

Вопрос и ответ другого человека для нас столь же мало ясен как и его личность.
С одной стороны мы не очень-то знаем к чему приведёт тот или иной ответ, но с другой и предусмотреть можем немало. Так что правильность тоже вопрос равновесия.
Личные решения влияют, но не так навязчиво, они откликаются вариантами решений для других людей – через эгрегоры, ноосферу.

Стараюсь находить такие блоги, где новые записи появлялись бы в ленте на странице сайта – чтобы, как и тебе, можно было заметить дневник.

Не естественно ли прислушиваться к советам того кто показал свои способности на практике? Иначе к кому тогда обращаться? Самостоятельно всё не узнаешь.

Время едино с развитием, оно не может без него течь – всё двигается, меняется и либо в лучшую сторону, конструктивно, либо рассыпается чтобы стать материалом для более организованного.

Совесть – личное понятие уже хотя бы потому что это внутренний зов человека – у каждого выражается по-своему.

Человек открывший преимущества тонкого мира может впасть в недооценку мира грубого. Уравновесить отношение к этим мирам – в этом состоит урок.

В высокой степени единства не всегда получится жертвовать только собой – ведь жертвовать собой это жертвовать другим, вы – одно. Чем больше единство, тем более своё – оно и другого тоже, поэтому жертвовать – то же что отбирать.

Разрушается в человеке то что мешает измениться к лучшему. Но важнее то, что сохраняется, оно-то и придаёт смысл переменам.

У тебя семь тел, разве ты ограничена только ментальными усилиями?
Процесс и цель едины, поэтому то и другое желанно.

Кинематограф постоянно балансирует между корректностью и задачами сюжета. В реальности ещё больше непонятных явлений чем показывается в фильмах.
Общаться с перенёсшими клиническую смерть не приходилось, но читал что ощущения бывают разные.
Впрочем, ощущения которые мне хотелось бы сравнить с наркотическими я испытываю и без экстремальных ситуаций.

Если мужчине свойственна честность с собой, то в соотношении сил он быстро разберётся.

477

Но зато узнавать людей неиссякаемое занятие.  Видим в людях чаще всего  иллюзию или негатив? Чтобы узнать человека нужно ответить на вопросы его интересующие?
Решают, еще как влияют личные решения на судьбы окружающих людей и далеких-тоже.

Таких блогов есть много? У меня поиски желаемого на гадание похоже ;) Сама не знаю что ищу, но одно слово чувствуется что ключевое, по нему ищу информацию меня интересующую и чаще всего нахожу , по внутреннему ощущению, что это то, что искала. Посты дневника очень меня впечатлили, но для того чтобы усвоить информацию приходится переводить на близкий мне язык понятий. Надо будет перевести одну из публикаций и напечатать. Дать тебе почитать? ;)

Не помню где читала, но написано, что если брать на себя управление людьми, то берешь на себя 25% их кармических долгов. Может в Бхагават Гите?
Если уж брать на себя управление то нужно быть уверенным, что не заведешь людей в трудную ситуацию из-за веры в тебя. Мне достаточно , что от моих советов зависит жизнь моей семьи...

Время-это материальная величина и связана с видимым миром? Развитие которое важно в вечности не имеет привязки к времени в нашем понимании?

Как думаешь совесть, внутренний зов ... зависит от уровня духовного развития человека? Чем ниже уровень, тем тише совесть?

Согласна с тобой, полностью.

Если есть преграды, которые совесть считает невозможным переступить, значит хоть вы и одно, но есть факторы в качествах характера требующие совершенствования и не позволяющих обрести   единство . Если совпадут все условия для соединения, то преграды совести уйдут с дороги.Не даром говорят: На несчастье другого - счастье не построишь.

Значит не стоит сожалеть о прошлом? Разрушается то. что ведет в неправильном направлении?

Осознаю физическое, ментальное и астральное тело.Другие для меня незаметны. У тебя не так?
Это мужчины более целеустремленные, у женщин цель не играет первоочередной роли, потому ей легче понять и помогать в достижении цели мужчиной.

Научить других испытывать такие ощущения  не пробовал? ;) Меня например...

Согласна, только честный и реально оценивающих себя наверное не встречала, включая себя... потому и ошибаемся в выборе?

478

Видим человека по мере общего с ним, того что лично надо увидеть. Узнавать можно разными способами, а ответы каждый даёт себе сам, пусть и с помощью ответов со стороны – которые всё равно воспринимаются через призму своего существа.
Есть эффект бабочки, но вообще всё внешнее это помощь внутреннему – собственные решения на себя влияют больше всего.

Мало блогов, в которых реализована популяризация записей, тем более реализована эффективно.
Поисковые машины имеют свои особенности и продуктивные запросы приходится придумывать из нескольких слов, которые тоже ещё нужно уметь подобрать.
Перевод всегда сопряжён с потерями и искажениями, поэтому следует применять осторожно. Тем более в случае с произведениями высокой плотности смысла. Прерадутвоей пробовал и сам переводить кое-какие свои предложения, но даже при таких жертвах смысла они оставались непонятыми.

Бывает что если не брать на себя управление людьми, то получаешь 75% их бед. А верят люди тебе постольку поскольку тебе удаётся их успешно вести.

Материальный мир это средство развития в вечности. Как же не иметь привязки?

Опять же, что называть совестью: если это модель поведения выработанная воспитанием, то совесть есть у каждого существа воспитанного родителями или ещё кем-то или чем-то.

Всегда будут оставаться качества требующие совершенствования, а полное единство достигнется только тем что оба будут уничтожены, потому что только ничто может быть предельно едино – ведь у него нет частей, которые могут быть хоть в какой-то мере отделены.

Прошлое едино с настоящим – оно его породило и научило. Разрушается то что не поддерживаешь, а поддерживаешь только лучшее и нужное.

Разве ты не чувствуешь энергию в теле и окружении (эфирное), поток событий якобы случайный (каузальное), личный путь от прошлого до будущего (буддхиальное), моменты прозревания из глубин существа (атманическое)?
Процесс мужчины женщину может интересовать для достижения ею своих целей.

Я даже не знаю как описать эти ощущения, куда уж научить...

По мере общения всё легче разобраться каковы между вами отношения. Просто не надо заранее считать что де вот отношения должны быть такими-то... Тогда проще будет потом признать какие они на самом деле.

479

Ты такой умный и мудрый! Классно, что мне посчастливилось с тобой познакомиться!
Собственные решения имеют наибольшее значение, но именно внешний мир задает вопросы. Если бы мне встретились другие люди, то и вопросы складывались по-другому. Ты прав внешнее помогает  внутреннему.

Даже не знаю, как бы я распространяла свои записи, если бы возникла такая потребность. В Метаблоге хорошая площадка. Почему решил не писать туда? 
Нравится читать сложные произведения, тем более с глубоким смыслом. Очень мало людей с которыми могу поговорить и обсудить , так как с тобой. Может я и ошибаюсь и неправильно понимаю то что читаю, но когда начинаю говорить, на обсуждаемые с тобой темы, со своим окружением, то смотрят как на ненормальную, без своих аргументов и доводов.  ;)
Так что это нормально, когда не понимают новое и непривычное. Так всегда было.

Люди которые следуют за мной будут меня связывать. Это как состав с вагонами, когда впереди откроется опасность и нужно резко остановиться, то пострадает локомотив, больше всех, при любом решении. Дело в том, что так как принято управлять я не хочу, а как можно по другому, чтобы было всем хорошо, не знаю. Разрушать существующую систему - это настроить против себя даже тех, ради кого пытаешься сделать лучше.

Жизнь после смерти похожа на сон?  Сон раскрывающий большой объем информации и действий, может занимать секунды в реальном времяисчислении, а может длиться намного дольше... Может время в вечности не имеет таких же свойств , как в материальной реальности?

То, что ты описал - это правила и мораль, но совсем не совесть. Совесть - не всегда созвучна с требованиями морали или норм. Это модель общества, в котором хочет жить человек, отношения там, и к нему других людей, вот эта модель и есть совестью , которая подсказывает действия что  приведут к такому социуму.

Зато тогда не будет войны, а только взаимное наслаждение :) А ты представь какая это сила, когда двое противоположностей действуют как одно? ;)

Не уверена, что поддерживаю лучшее, так как не всегда четко определяю и различаю. Сомнений очень много...

То, что ты написал, чувствую, но не хочу погружаться туда слишком глубоко- опасно.
Процесс мужчины может интересовать не только для достижения своих целей женщиной, но и от понимания, что у мужчины это лучше получится реализовать идею  и не только лично для него или для неё, но и в общем деле, влияния на окружение и общего блага. Хотя и не всегда оценена такая помощь мужчиной...

Может научишь когда нибудь...

Согласна с тобой ;)

480

Возможно я просто занят тем делом в котором хорошо разбираюсь...
Человек носит в себе вопрос и внешними средствами этот вопрос выносится наружу. Разнообразие в том как может проявиться этот вопрос, когда, решится ли человек обратить внимание на вопрос, насколько осознанно он его увидит... Вопрос может долго зреть и готовиться, чтобы в нужный момент стать предельно ясным.

В Метаблоге насколько я понял дневник лишили возможности появляться в ленте, поэтому найти его стало возможно только через ссылку или поисковую систему, а это пока обеспечивает очень малую посещаемость.
Мы находимся на близких этапах пути, поэтому у нас получается такое обсуждение. Люди на других путях и их ступенях нуждаются в других обсуждениях.

За то и уважают достойного правителя, что он решается взять на себя больше остальных. И поэтому признают главенство того, кто показал свои способности. Может быть ты смотрела хотя бы начало сериала "Остаться в живых" – там есть пример невольного лидера (до конца сериал я не смотрел).

Не знаю как у других, но у меня во сне как бы живёт другая личность со своими интересами, хоть и имеющая много общего со мной. Для жизни после смерти можно ещё взять пример видеоигр: когда ты не играешь в видеоигру, то с точки зрения игрового персонажа это смерть – он не существует (нет его на экране), почти не думает о своём виртуальном мире, вообще занят чем-то настолько отвлечённым... до и он ли это? К тому же время игрового персонажа только для него непрерывно, а для того кто в нём живёт – это могут быть множество перерывов, в один из которых может произойти больше чем за всё существование персонажа.

Правила и мораль это выражение для привитых взглядов на поведение. Т. к. выражение ограничено, то может вступать в противоречие с внутренними взглядами, которые дают более обширную оценку ситуации.

Уничтоженным не нужна война – для них уже полностью выполнена задача безумия войны, уничтоженные не способны испытывать наслаждение, потому что их нет. Они не противоположны, потому что не положены вовсе. Не действуют – их нет.
Это единство разрушения. Мера единства ради которой происходит мера разрушения.

Лучшее и нужное известно для каждой ступени, на которой и поддерживаешь его. Придёт время – узнаешь другое лучшее и нужное.

Когда человек начинает думать, то у него тоже вызывают опасения некоторые мысли...
Мужчина порой может предпочесть врага для своей цели, который лично заинтересован в этой цели (хоть и с противоположной стороны), чем помощь вызванную более общей целью.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)