Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 421 страница 450 из 494

421

Все никак не получается прочитать Кастанеду, хотя собираюсь уже года два. Уже читаю :Авессалом Подводный «Возвращённый оккультизм, или Повесть о тонкой семёрке» :) Если тебе она очень понравилась, то и мне понравится.

Наверное ты прав, на человека, по мере взросления, наслаиваются нерешенные проблемы общества. Только у всех разная восприимчивость или способность внедряться в решение разных по сложности задач.

Опасно это - пытаться разглядеть знаки, легко можно попасть в иллюзию собственной фантазии. Вот у меня был случай: Воскресным утром пошла на огород, собирать землянику, кругом ни одной души. Собираю, о своем думаю, тут на плечо мне что то упало, обернулась посмотреть, а там птичка сидит, похожая на воробья, может воловий глаз. Я сначала пошевелиться боялась, потом осторожно взяла её в руки, она совсем меня не боялась, накормила с рук земляникой. Она спокойно сидела, посадила на другое плечо. Стало неудобно собирать, поставила на землю, отошла метров на 5, так она опять прилетела и села на козырек бейса.   Опять её на землю опустила, не хотела улетать, пока её в воздух не подбросила и тогда улетела. Удивительная случайность?

Человек и природа очень отличаются. В природе все делается из необходимости, по отшлифованной миллиарды лет  последовательности, без эмоций. Человек имеет власть удерживать то, что в природе уже бы умерло и убивать то, что может служить точкой роста общества. Да, тело нам дано и время, но относится к ним нужно ответственно, не разрушать намеренно.
Энтропию я не очень поняла. Рассеивание энергии? Зря пропадающие ресурсы?

Немного не так :) В паре люди неумышленно вытягивают на поверхность проблемы в восприятии, без желания увидеть мир глазами другого, нормальных отношений не получится. Совместная жизнь помогает понять, что твой взгляд и восприятие не единственно правильные, помогает увидеть свои слабые стороны по сравнению с партнером и сильные. Курить и пить алкоголь - не буду, и так зависимостей хватает  :)

Не совсем независима от мужа, детей, без его помощи, не смогу на ноги поставить. Но никогда не требую ничего, рассказываю как я вижу ситуацию, предлагаю варианты, а он сам принимает решение.

Много мужчин и женщин, все разные. Есть где то и твоя особенная , не шаблонная. Ты ведь  отличаешься от всех? Почему же ты думаешь, что все женщины одинаковые?

Все взаимосвязано, согласна с тобой.

У тебя талант связывать и оформлять в единое целое наработки разных людей  в разных сферах,и доступно объяснять. Настоящий Учитель.

422

:) Я и хотел чтобы ты начала читать "Повесть о тонкой семёрке", только постарался намекнуть об этом ненавязчиво.

Человек решает свои личные проблемы и тем разрабатывает метод решения подобных проблем в обществе. В книге ↑ об этом сказано точнее.

Задача знаков не какой-то определённый ответ сразу выдать, а дать тебе повод подумать в нужном направлении.
С птичкой бы поговорить – что ей надо? :) Может она ручная и её хозяева ищут? Или это человек умерший воплотился? Может она как мухи которых я гладил – не видит опасности в людях?

Во-первых человек может учиться у природы. Во-вторых он – сам природен и ему свойственна соответствующая разборчивость в агрессии, не менее чем животным. В-третьих разброс сохранения и разрушения более широкий у человека – нужен для творчества, создания новых подходов в природе. Ведь природа всё ещё развивается, пусть и через миллиарды лет... И человек здесь делает свой вклад. То что он много ошибается – так это ведь учёба... Дальше определённого предела ошибиться не дадут.
Намеренное разрушение необходимо для осознанного развития. Иначе развитие будет ограничено устаревшими рамками сроков разрушения.
Энтропия попроще объясняется так: если за чем-то не ухаживать, то оно разрушается в силу того что это свойство вещества – от постоянного движения смешиваться и терять прежнюю структуру. Т. е. все ремонты, замены, регенерации – это борьба с энтропией, которая всё равно одерживает победу. Единственный выход – изменяться в лучшую сторону, как бы пользуясь самим свойством веществ двигаться.

Можно ещё в психбольнице пожить – представляешь сколько недостатков и нерешённых проблем в себе обнаружишь? :crazyfun:
Если уточнить то в паре люди обнаруживают свою неприспособленность к совместной жизни, причём именно с определённым человеком. И приспосабливаются. В какой-то мере это развивает способности к отношениям с другими людьми (которые лучше с детства развивать в многодетной семье, общине или коммуне, а не мучить пачками партнёров когда ты уже махровый консерватор с глубоко застрявшими привычками) и некоторые общие качества.

Материальная зависимость в общем-то характерна для нашего мира и сама по себе вторична, потому что не ограничивает строго поведение человека, а вот мораль обязывает держаться рамок: вести себя так как положено по образцу семьи, иначе это будет считаться разрушением, хотя практически таковым не является.

Женщины разные, но различаются в определённых пределах, как будто за ними и отличаться нечем. К тому же нешаблонность это само по себе ещё не причина для отношений, нужна совместная задача. В книге ↑ и об этом хорошо сказано.

Мы все тем и заняты что связываем разное в целое и передаём другим... Поэтому мой талант это результат труда отнюдь не меня одного. В книге ↑ ... короче много чего в этой книге о том, что мы обсуждаем :)

423

И мне захотелось прочитать "Повесть о тонкой семёрке", прям сразу не отходя от компа, хотя и сил и времени не очень. Влияешь на расстоянии :)
Уже прочитала до седьмой главы.

Наверное ты прав, человек решая проблемы закладывает как бы новую информацию в мировой банк, из которого с помощью вдохновения будут черпать другие люди, того же решения достигнут уже с меньшими усилиями. Как Иисус своей жизнью открыл дорогу всем людям.

Возможно не птичка главное и не мухи. Они стали ярким воспоминанием, неожиданным и необычным. Заставили верить в чудеса :)

Человек должен учиться у природы, а не разрушать и переделывать по первому желанию. Должен быть симбиоз, а не диктатура.
Зверей ведут инстинкты в большей мере, только домашние животные как бы приобщаются к человеку его сомнениям. Люди же, принимая решение об агрессии, часто руководствуются вымышленными причинами далекими от реальности и порой приносящими больше вреда чем инстинкты животных.
Да, люди учатся и ошибаются. Я тоже думаю, что дальше определённого придела ошибиться не дадут.
У меня какое то неприятие к разрушению, может кто то другой имеет к этому больше способностей.  Я еще до прочтения книги "Повесть о тонкой семёрке", верила в силы которые выше меня и моих возможностей к пониманию реальности. Потому, всегда считала, что ситуации в который оказывалась созданы для моего роста, а не для наказания. Разрушить - это отказаться от понимания, разрешить и ситуация сама отступит.

Энтропия - если разрешена внутренняя проблема, то не будет связи с внешним проявлением и декорации поменяются для новой сцены, для проработки более глубоких проблем личности?

Ты зря  смеешься :) Все люди в чем-то ненормальные, точнее неповторимые и оригинальные. В псих больнице крайние проявление, не сумевшие приспособиться к социальным стандартам.  В психбольницу не хочу. с моим сочувствием самой можно стать крайне проявленной :)

В паре люди дополняют друг друга, или пытаются пользоваться эгоистично недостающими качествами в другом. Вампиризм долго существовать не может, другой уйдет под гнетом став сильнее, или погибнет на нефизическом уровне. Вампир же получит такой возвратный удар бумеранга, что редко может после него встать, потеряв самое ценное в жизни, у каждого свое.
Если по книге, в пара - может нейтрализовать два набора тонких семерок   и выйти из под их влияния, вот почему такое сопротивление чаще всего испытывает жить вместе- семерки сопротивляются.

Мораль не имеет большого значения, скорее любовь не позволяет следовать желаниям которые причинят страдание другим.

Согласна с мнением описанным в книге. Только не согласна, что Любящая Душа редко воплощается с человеком на земле. Думаю. что всегда воплощается. только для того чтобы встреча произошла, чтобы эгрегор её смог организовать- нужно определенное состояние сознания, уровень развития. Вот почему мне нравится выражение:Когда наполнится первая половика- сработает магнит души.Возможно это такой защитный механизм, потому что пара, которая сможет создать свой микрокосмос, очень сильно влияет на все пространство.

Не приуменьшай своего влияния, в книге об этом тоже написано.

Песня понравиласьThe Rasmus Feat Anette Olzon - October & April

Отредактировано Надя (2014-06-20 16:47:30)

424

Видимо наши эгрегоры уже давно договорились об этой книге :) Может я даже несколько опоздал... Мне эту книгу ещё полгода или больше назад очень советовал тот же человек который заинтересовал астрологией. За это время я практически сделал много того о чём пишется в книге, поэтому она как бы упорядочила и дополнила мой личный опыт. Читай я её раньше – мог бы просто отнестись несерьёзно – так бывает когда читаешь или смотришь какое-то классическое произведение сначала в детстве, а потом повзрослев – как будто это разные вещи...

Да, возможно эпизод с птичкой пригодится для приведения какого-то примера в беседе... Или вот мне только что пришла идея сравнить птичку и человека – как человека и эгрегор: люди избегают эгрегоров, не идут с ними на осознанный контакт – как дикие птицы, но вот одна птичка осмелилась... :)

Многочисленность ошибок в связи с чем-то (агрессией в данном случае) не отменяет пользу этого чем-то как принцип.
Я не знаю напишет ли Авессалом в "Тонкой семёрке" о роли разрушения, но в книге "Эзотерическая астрология" он много сказал о функции разрушения, как очистке системы от устаревшего и мешающего.

Внешнее проявление это частный случай влияния одного уровня вибраций на другой, тонкого на грубый, например. Решение проблем на одном уровне влияет на другие, изменяя их в разной степени. Перемены могут быть настолько резкими что это можно назвать разрывом связи с данным уровнем вибраций. Например выход из сансары можно считать разрывом с нашим внешним миром, но это же не значит что нет других миров, в которых мы продолжим развитие? И будет та же связь, но уже на другом уровне...

Умение обращаться в обществе может сопутствовать и большим психологическим проблемам. И наоборот: всё у человека по большей части в порядке, но вот в социуме вести себя адекватно не получается. У нас ведь есть механизмы контакта с окружающими – ты же массаж клиенту делаешь по определённым умениям, а не колотишь по нему как тебе вздумается?

Многое зависит от того какие у кого нужды в паре и что они делают вместе. Возьмём отвлечённые, но всё же показательные примеры: когда нужно отнести что-то тяжёлое, то необходима слаженная работа двух грузчиков, желательно опытных (иначе могут быть отдавленные ноги, руки, попорченные стены, полы и сам предмет); если нужно сделать массаж то можно конечно и вдвоём (работа тоже нужна слаженная и с опытом), но ты так часто делаешь? А если моя задача в жизни больше похожа на массаж?
Вампиризм может быть уравновешенным: жертва выносливая и по каким-то причинам вынуждена терпеть вампира (например это родственник или коллега на нужной работе). Вот комары тоже вампиры, но не вымерли ещё.
Ты читала в книге про тонкую семёрку семьи и насколько с ней сложнее чем только со своей? Так и семёрка пары...
Я заметил что с моим вампиром (я тебе об этом вампире рассказывал) часто общается мой чёрный вырастая порой до ужасающих размеров (вампир утром здоровается, а мой чёрный рявкает оскорбление). Сегодня пробовал говорить с вампиром без чёрного... Долго объяснял его свинье что она сытая :)

Не твои желания могут причинить страдания, а понимание этих желаний в рамках морали: вот если твой муж решит без ущерба для семьи съездить пообщаться с другой женщиной – кто и как это воспримет?

Зачем Любящей Душе воплощаться если видно что в этом воплощении человека он не готов жить с ней? А встретиться с Любящей Душой в меньшей мере можно и через другого человека. Только не надо его мучить, когда встреча уже закончена.

Чтобы не уменьшать и не преувеличивать надо знать детально, а это нам не во всей мере доступно. Я знаю кое-что из своего влияния, но мне неизвестно какая работа производится в целом.

От критики в адрес музыки воздержусь (не буду критиканом, тут видимо нужен иной подход :) ), просто скажу что не зацепила... Nightwish (Anette Olzon участвовала в этой группе) слушал одно время.
In-Grid – Pour Toujours. Припев впечатляет. Особенно эта фраза: "Je brille sous la lune et je flotte / Ночью я блистательно держусь", которая точнее переводится "Я сияю светом луны и я плыву", но вокал сообщает больше чем перевод. В остальном песня проще, а мелодия в начале и конце так и вовсе не к месту.
И это во многих хороших песнях так получается, что одна-две фразы привлекают внимание.

425

Книга о тонкой семерке очень понравилась, придала образам в моем сознании более четких форм. У тебя ведь тоже была своя квалификация эмоций-кабинет министров?

В смысле удивить собеседника необыкновенным происшествием из жизни? :)
Если по аналогии, то это эгрегор желает пользоваться возможностями человека, как жесткий так и высокий, идет борьба за влияние на людей.
Люди стремятся приручить животных, с разными намерениями от желания спасти, до желания использовать в качестве пищи.
Для меня птичка была чудом  :)

Ты  писал, что

на одном этапе развития человек учится через надёжность, а на другом через красоту

. Для равновесия нужны и те кто создает, хотя и не отрицаю полезности осмысленного разрушения, не на пике эмоций.

Прочитала о сансаре. Обрыв связи с данным уровнем вибраций не может произойти без проработки кармических узлов. Некоторые кончают жизнь самоубийством в стремлении выйти на другой уровень. На мой взгляд, готовностью перейти на другой уровень есть внутреннее спокойствие, понимание действительности,... а не стремление убежать из этого мира.

В тонкой семерке хорошо описывается, почему человек ведет себя по всем правилам этикета , а понимания и принятия не находит. То, что человек желает показать, не совпадает с тем, что он чувствует. Люди на подсознательном уровне ощущают подделку, особенно те у кого сильная Луна- предчувствие.
В массаже механические действия не единственное, что помогает телу. Есть множество механических приспособлений, но они никогда не сравняться с руками настоящего массажиста, к которым себя не причисляю, через них действует что то большее чем руки человека.

Перенести груз или сделать массаж- это только одно звено из цепочки событий в котором участвует множество людей. Кто-то придумал вещь , кто то её создал, кто то привез, вы разгрузили, кто будет пользоваться... Можно самому, в одиночестве, но тогда вся работа будет проделана в лучшем случае средне.
Нужно искать пути  для объединения людей, а не отгораживаться. Я во многом похожа на тебя, но если тебе ничего не нужно от людей, то это не означает, что им ничего не нужно от тебя.

Возможно вампиры посылаются для того, чтобы удержать рост кого то из нашей тонкой семерки, чтобы он не вырос до угрожающих нашему сознанию размеров?Самостоятельно уменьшив тонкую сущность, мы избавимся от внешнего вампира?

Читала о тонкой семерке семьи. С ней сложнее, потому, что тонкая семерка человека более видима другому члену семьи, чем ему самому. Может и пары создаются свыше для борьбы между тонкими сущностями?
Однажды разговаривала с мужем, не помню сути, но вот его слова мне запомнились, было такое впечатление, что это не он говорил: Может я с тобой для того, чтобы не дать реализоваться ...сдерживать тебя.

Поговорила сегодня  с мужем на тему измен. Сказал, что не простил бы, такая поездка закончилась бы разводом. Я бы утратила в его глазах чистоту, сопричастность к его делам, во многом я сдерживающий фактор в совершении дел против его совести. Спросила почему он мне не изменяет: для него я в первую очередь друг, изменить мне - это для него низко и предательство себя, он будет себя чувствовать слабым. Попросила представить, что он мне уже изменил, как бы отнесся к моей измене, сказал, что скорее всего простил бы.
Мужа не контролирую, даю ему полную свободу, не запрещаю встречаться с другими женщинами и никогда не проявляю ревности.  Если бы он влюбился, то не стала бы преградой и детей против него не настраивала, наоборот попыталась бы помочь им понять отца.

Каждый и есть Любящая Душа для другого, когда сможет преодолеть влияние тонкой семерки и всей остальной гадости.

Можно переложить ответственность за свою жизнь на эгрегор или дьявола или Бога... а себя объявить только орудием в их руках...

Мне мелодия и голоса понравились в The Rasmus Feat Anette Olzon - October & April.
Твоя песня понравилась, особенно слова, зацепила...
Хоть тебе и не нравятся мои композиции, но если они обращают мое внимание на себя, значит есть что-то перекликающееся с моим состоянием и помогут лучше меня понять :)
Emin Я Лучше Всех Живу

Удивительно!! То что я писала о массаже, только что прочитала у подводного

Пища, приготовленная этим человеком (не говоря о массаже, производимом его руками) обладает чудесными свойствами и может просветлять эфирные тела других людей, производя иногда кардинальные изменения, но ее энергии не безопасны и, употребленные не в меру, могут привести к сильным кризисам. Святую воду не стоит пить литрами и лучше не кропить ею клопов - кто знает, не вырастут ли они после этого, с Божьего соизволения, размером с собаку...

Вот что написано о том, кто главный в связи эгрегора и человека:

Однако для подключения к высокому эгрегору нужно, во-первых, Его соизволение на это, во-вторых, формы служения определяет Он, а не человек, и в-третьих, сам по себе момент и ситуация подключения, если даже оно возможно, также тщательно готовятся эгрегором - иногда довольно долго

А это о попадании в психбольницу, о чем выше писала:

Однако разбираться по существу в содержании "бреда" психиатру опасно: его собственная точка сборки может под воздействием пациента сдвинуться в аналогичное положение, т.е. врач попадает в то же самое пространство, и еще неизвестно, сможет ли выйти: здесь нужна или защита атманического тела (это называется "психолог милостью Божьей") или жесткая охрана, с которой успешно справляется буддхиальный крокодил, или уже упомянутая бетонная стена, т.е. общий взгляд на больного (пациента, клиента) как на недочеловека или некоторую абстрактную схему, ребус, который нужно разгадать.

Отредактировано Надя (2014-06-22 17:29:11)

426

Да, есть что-то общее у тонкой семёрки с моим кабинетом министров... Я так и не взялся настолько подробно этот кабинет изучить.

Удивить происшествием можно, тем более если хочешь при этом довести до собеседника не менее удивительный смысл.
Эгрегоры ведь тоже разные: для кого-то человек – еда (для тех кто под Гагтунгром), для кого-то средство... А для кого-то и чудо.

Разделение труда отнюдь не валяется без пользы на пути развития: одни разрабатывают надёжность, другие красоту; одни разрушают, другие создают – каждый занят тем что у него лучше получается.

Побег от энтропии – это разве не стремление убежать из этого мира?

Этикет живой, постоянно развивающийся, с индивидуальным и многомерным подходом, основанный на высоких принципах – это не то что мёртвый свод правил. Твои чувства могут и убить окружающий мир, так он хрупок...

Разве вся цепочка событий с вещью возлагается на одного человека или даже двух, группу? Здесь тоже разделение труда – тот кто лучше справляется один и делает соответствующую часть.
Зачем средство в котором нет нужды делать целью? Да и разве это единство если ты кому-то одному уделяешь больше внимания чем всем остальным? Разве короткие, но продуктивные и многочисленные контакты не ближе к объединению людей?
То что я могу дать другому – хоть и редкая вещь, но спрос у неё ещё меньше.

Как раз тонкая семёрка в основном и занимается вампиризмом – по отношению к хозяину и окружающим людям. Тактика общения с тонкими сущностями других людей сложнее чем со своими.

Большая часть пар это батарейки для Матрицы ею же собираемые. Ведь тонкая семёрка это персонифицирование психологических предрассудков внушённых косностью общества. Пара создаваемая для планомерного перерастания тонкой семёрки это как искра в стоге сена – может быстро перевернуть всю систему.

Надя написал(а):

Однажды разговаривала с мужем, не помню сути, но вот его слова мне запомнились, было такое впечатление, что это не он говорил: Может я с тобой для того, чтобы не дать реализоваться ...сдерживать тебя.

Может это как раз ОН говорил, а всё остальное было сдержанностью?

Что может заставлять твоего мужа трактовать такую поездку как измену?

Ближе к концу книги автор раскрывает принципиальную суть тонкой семёрки как торможения развития. Поэтому тонкая семёрка постоянно нам сопутствует и каждый в своей мере ей подвержен; оттого что кто-то менее поддался – ещё не значит что годится на роль носителя Любящей Души...

На ком какая ответственность это вопрос меры: не брать на себя то что не в твоей власти, но и не упускать то на что влияешь.

Когда нам нравится одна и та же композиция, то это что-то говорит о близости точек сборки, а если только одному из нас нравится, то видимость положения точки сборки уже не такая точная.

Emin – Я лучше всех живу
Слова интересные, только пришлось их читать – неподходящая мелодия отвлекает от глубокого смысла. Можно конечно сказать что глубокий смысл и не надо искать, но поверхностного мне итак хватает.

Наталья Сенчукова И Виктор Рыбин – Бумажные Самолёты
Слова приятны своеобразной романтикой, смысла особо не несут. Женский вокал такой сочный, кажется будто его можно есть... Скачал дискографию Сенчуковой, но там она так не поёт...

К теме о связи эгрегора и человека ещё важен ритуал. О нём в книге тоже есть.

Я ходил по краю того пространства в котором находятся в психбольнице... Зато теперь лучше понимаю защиту атманического тела.

427

Заслушалась твоей песней :) Голоса выразительные и слова проникновенные. Почему-то улыбаться захотелось.Раз пять прослушала.

Ты думаешь в этом событии есть  смысл? У меня еще было одно событие запомнившееся в мелких подробностях.

Я была беременная  дочкой, лежала на диване, на улице вечерело, погода целый день солнечная и тихая. Что то привлекло мое внимание за окном.Над соседним домом завис светящийся серебристый шар, похож на шаровую молнию по описанию, но дождя не было и небо чистое . Он начал медленно  двигаться, в окно его не стало видно, я встала и проводила его взглядом пока он скрылся за домом . Как думаешь, что это могло быть?
Я бы не хотела быть марионеткой в руках эгрегора. Тем более можно сильно ошибиться в намерениях и как  использовать хотят. Я еще не настолько чистая, чтобы помогать высокому, значит нужно поменьше кардинально действовать, чтобы не помогать Гагтунгру.

Мне кажется, что человек не должен задумываться о том, чтобы разрушать, это произойдет и без намеренного участия с помощью тонких семерок. Это её задание разрушать или нивелировать все достижения. Человек должен творить и создавать.

Мои чувства или поступки могут разрушить мир, доверяющим мне людям, понимаю перед ними свою ответственность.

Считаю себя не готовой взять ответственность за большое количество людей, лучше попытаться сделать счастливыми несколько человек, понять их глубину, чем поверхностно и вскользь соприкасаться со многими.  Без открытости не получится стоящего обмена, а такое невозможно при кратковременном контакте.
Редкая вещь имеет большую цену, но и тех кто знает её ценность, так же сложно найти...

Согласна, что тонкая семерка занимается вампиризмом. Только в паре враждебные тонкие сущности как бы пытаются уничтожить тонкого с противоположной стороны. Где то читала, что Бог положил между мужчиной и женщиной меч. Может для того, чтобы помочь  приручить тонкую семерку? Вот почему столько непонимания и враждебности между мужчинами и женщинами-семерки сопротивляются. Но есть и что то высшее, с чем сложно бороться - влюблённость, затмевающая все рассуждения. И это не половое влечение, иногда объект совсем не похож на рисуемый воображением идеал.

Я бы хотела свою семерку перерасти и уверена, что без мужчины это невозможно.

То, что муж сказал, было совсем далеко от темы, что мы обсуждали. Как-то неестественно...

Никогда сама не путешествовала, с его стороны это будет странное желание. Есть два варианта в его понимании : или к любовнику еду или с головой не в порядке  :)

Нам не дано знать, избавились от влияния или не избавились. У всех есть Душа и она может стать Любящей.

Вот бы еще знать свою меру, не быть излишне самоуверенным или нести меньше, чем есть на то способности.

Вот песня понравилась, особенно припев Я всегда с тобой

Не дочитала еще до этого места, но и не практиковала бы , чтобы связаться с эгрегором. "Когда ученик будет готов, появится и Учитель" 

Видно ты очень сильный, если смог не переступить черту и ходил по краю...

Отредактировано Надя (2014-07-07 01:11:18)

428

Видимо в этой песне у нас некоторое пересечение точек сборки :)

Само размышление над событием уже рождает смысл, даже тот которого не планировалось. Есть опасность начать придумывать лишний смысл, но тут уж надо смотреть по себе и вовремя это лишнее замечать.

Насчёт шара с уфологами надо поговорить, у меня не было чего-то похожего чтобы возбудить интерес к этой теме.
Где-то в книге Авессалом писал о том что чем выше эгрегор, тем ненавязчивей его воздействие...

Тонкая семёрка это как раз консервативная сила, направленная против развития, в т. ч. и разрушения. Она пытается оставить всё в принципе так как есть или даже вернуть к прежнему.

Мир каждого однажды рушится, таково движение. А ты просто смотришь, участвовать тебе в этом или нет...

Ты в ответе только за момент контакта, а не за человека в целом. Ты не можешь одна сделать для кого-то всё, ведь человеку как существу многогранному нужно от многих почерпнуть для развития. Не все полезные контакты требуют предельной глубины: какие-то больше, другие меньше. И если свою задачу встреча выполнила, то это уже не вскользь и поверхностно, а столько сколько надо (Ты же клиента массируешь только руками! Что же это значит – работаешь поверхностно, вскользь? Всем телом надо прижиматься! :) ).

Тонкие семёрки могут проявлять боевую активность, но для них это будет просто театр, в результате которого они получат энергию.
То похожее на влюблённость что со мной происходило – скорее поднимало мою рассудительность на новый уровень, что на иной взгляд могло показаться лишением рассудка. Объекты у меня тоже были не похожи на тех кого я воображал, но некоторые качества этих объектов затем становились свойствами образа.

Твоя тонкая семёрка на совещании: "Как мы ловко её убедили, что ей не справиться с нами без подкрепления наших же союзников!" ;)

Короче говоря, оригинальность поведения партнёра вызывает подозрения :) Несколько параноидальное отношение...

Как же не дано знать избавились ли от влияния тонкой семёрки? Если в честности с собой не стопорим развитие, значит хотя бы в этом движении избавлены...
Мочь-то душа может, но Любящей становится когда это надо ей и объекту.

Берись за дело и пробуй: при излишней самоуверенности потерпишь неудачу и продолжишь с большим знанием меры; понесёшь меньше и результаты будут неудовлетворительными, тогда примешься с большими усилиями и инициативой.

Анжелика Варум – "Я Всегда С Тобой" – чувствуется пафос альтруизма. Но у меня сейчас точка сборки далековата от него.

Алла Пугачева – Айсберг (1983)
В данном случае стиль Аллы считаю неподходящим, но варианта лучше этого исполнения 83-го года не нашёл.
Песня даёт некоторое понимание того каким "бесчувственным чурбаном" кажется женщине мужчина :)

В подготовке к делу у меня есть необходимый этап: сложный, в основном повторяющийся и требующий осторожности в нововведениях. До этого этапа я чувствую слабость, тревогу, неуверенность, а после наступает почти обычное состояние, только сосредоточенность выше.
Да и берусь я за это редко, смотря по обстоятельствам (внутренним и внешним), не исключено что эгрегор помогает мне выбрать этот момент. И даже если затеваю преждевременно – всё равно не оставляет дело безрезультатным, но как бы говорит, что можно было сделать и лучше, только своевременно.

Безопасней ходить по краю пропасти, если тебя поддерживает тот кому эта пропасть по колено.

429

Это ты угадываешь мою точку сборки :)  Айсберг Пугачевой, тоже в точку попал, только айсберг скорее не мужчина, а я  . Вот о мужчинах никогда так не думала или не встречала айсбергов на своем пути...

У меня ощущение, что меня влечет к чему то плохому, явно не к высокому, потому, что навязчивые желания и воздействия, совсем не "тихий шепот".

Тонкая семерка против развития в правильном направлении , против нахождения своего Пути. Только это непреодолимое желание каждого человека найти его.  Есть еще понятие" Семь смертных грехов: зависть, гнев, гордыня, сребролюбие..." не важно как назвать эти пороки , но они если им следовать создают ощущение движения, как белка в колесе...  Тонкая семерка хочет, чтобы человек тратил свою энергию предназначенную для движение по пути: разрушал, создавал , но без следования божественному замыслу.

Не могу оставить механизм, в котором являюсь звеном по прихоти. У меня сесть выбор вступать в новые возможное связи или не участвовать, но рушить из-за егоцентризма не буду. Разрушение неизбежно- энтропия.Да?

Злыми иди добрыми не рождаются... Это все следствие взаимодействия с другими людьми, мы в ответе в какую сторону изменится человек в следствии контакта с нами. Если Бог хочет единства, то и контакт не случаен и от нас зависит изменения в другом , а от него в нас. Не всегда возможно предельное  проникновение... Как узнать, что встреча себя исчерпала?
Есть разные виды массажа и всем телом- практикуется :)

Тогда получается, что любовь- это потеря возможности   мыслить, анализировать? Но ведь любовь дает непередаваемое ощущения счастья...Значит ли это, что любовь и ум- антагонисты?

Воздействие тонкой семерки построено на эгоизме, главный иллюзорный  ориентир  с помощью которого тонкая семерка питается энергией человека- это Эго. все вроде делается для лучшего самочувствия самого человека в разных сферах, но в действительности это только морковка привязанная перед мордой осла... Желая заполучит от партнера - кормишь свою тонкую семерку, сопротивление тоже кормит семерку. Отдавая добровольно, бескорыстно- увеличиваешь свою силу сопротивляться тонким сущностям и даришь энергию другому, то есть божественному в человеке, в обход открытым ртам семерки.

Я бы могла наврать и поехать,чтобы и волки сыты и овцы целы , но таким способом не хочу.

Согласна, что честность с собой первое условие. тогда и недостатки в характере тормозящие движение видны становятся.

Все мечтают о любви, без исключения, значит такая возможность у всех заложена , как и найти свой путь, как и дышать...

У меня были возможности в политике, социальной сфере...любви, но методы которыми нужно было действовать , для достижения успеха неприемлимые для меня.
Я неправильно поступила?

Воздействие на тебя тоже не назовешь ненавязчивым... и сопротивление подсознательное есть.

Ты Бога имеешь ввиду?

430

У меня не так уж много композиций, которые годятся оказаться в общей точке сборки. Собираюсь сделать список всего чем мы обменивались, чтобы посмотреть чем ещё могу поделиться.
Возможно мужчины не осмеливаются проявить холодность когда от них ожидают отзывчивость?

А плохое, к которому тебя влечёт, обязательно плохое? Может быть тебе нужен опыт из этого плохого... или преобразовать это плохое в хорошее?

"В любом вашем рассказе процентов девяносто должна составлять правда, только тогда ложь растворится в ней незаметно." (Владимир Ажиппо "Не зарекайся")
Так что само по себе разрушение не означает что путь зациклился, здесь нужно видеть что именно делает это разрушение, способствует ли направлению.

Энтропию ещё можно сравнить с поездом без управления мчащимся к обрушенному мосту: с одной стороны нужно успеть на нём сколько-то проехать, а с другой – вовремя выскочить. А если ещё с тобой едет кто-то не знающий куда направляется поезд... можно спустить его с рельс. Или убедить выскочить... затормозить поезд, чтоб сами вовремя увидели куда катятся. Я так понял ты решила делать что-то вроде последнего.

Когда общение теряет продуктивность, становится в тягость, то нужен перерыв; если и после перерыва всё так же, то... нужен ещё больший перерыв :) Ведь если надо то можно встретиться – в масштабе вечности это не проблема.
Массаж всем телом по-другому называется ;) И как-то сомневаюсь что ты предоставляешь такие услуги.

(Вообще слово любовь многозначно, в этом абзаце буду подразумевать широкое понимание влюблённости) Любовь это состояние в котором сложно ориентироваться посредством ума, поэтому включаются другие средства понимания, которые в обычном состоянии кажутся слишком недоступными...

Само по себе отдавать или брать ещё не определяет потоков энергии: нужно знать когда и сколько... да и многое другое. Эти знания приходят как в одиночестве, так и с партнёром, но с партнёром уже сложнее. А смысл общения с партнёром необязательно в укрощении семёрок, может быть надо просто выполнить какое-то дело с наименьшими помехами...

Чтобы волки были сыты, а овцы целы – приходится волков кормить собой.

Мечтать мечтают о любви, но пока не готовы – пнут пришедшую любовь сапогом и потопают мечтать дальше. Поэтому и не появляется она раньше времени.

Методы и цели едины. Поэтому цель не оправдывает средства которые ей не соответствуют.

Возможно характер навязчивости и подсознательное сопротивление намекают на то чтобы сделать перерыв в общении. Это естественно, текущее положение в ритме может способствовать твоим интересам в другом направлении, накоплению энергии.

Если вести речь о понятии Бога, то Он и сама пропасть, и небо над ней, и воздух, пространство, я и ты...

431

Не нужно искать композиции, которые мне могут понравиться, покажи , что тебе нравятся. Музыку люблю, особенно живое и профессиональное исполнение, фальшь или дисгармонию- сразу чувствую. Хотя  редко слушаю, внимание на других сферах останавливается. Вот благодаря тебе расширяю свой музыкальный горизонт  ;) И книжный...

Не думаю, что мужчины боятся проявить холодность, скорее  они остаются холодными внутренне, проявляя сверх обходительность внешне. Чем больше обещаний и внешнего блеска, тем меньшая вероятност проявлений искренних чувств. Это любовь не к девушке , а к своему дракону:"Какой я всемогущий, какой внимательный, какие у меня возможности в завоевании девушки..."
Те, кому можно доверять не будут разбрасываться обещаниями о вечной любви... и требовать от другого такого не будут.

Не знаю, сужу по инструментам, методам и последствиям, которые принесут исполнения моих желаний окружающим людям и не только в моей семье.

Методы и цели едины. Поэтому цель не оправдывает средства которые ей не соответствуют.

Полностью согласна с цитатой, еще лучше рассказать правду, но главное- выдать за второстепенное, первому донести информацию, при этом  дискредитируя носителя истины.
Это сложно видеть так далеко вперед, у меня нет таких способностей, только в мелочах и то, больше материального плана.

Очень хорошая у тебя получилась аналогия энтропии! Заставил меня задуматься своим вопросом... Наверное не пытаюсь задержать поезд или глаза открывать на опасности на пути... скорее пытаюсь, чтобы они увидели себя такими , как я их вижу...

Если сравнить общение с работой в сложном и новом деле, где нет опыта и точного строка для достижения цели, то на самых важных и последних ступенях к реализации , наступает усталость , а с ней и желание все бросить, сделать долгий перерыв... Общение с человеком всегда новое и неизведанное, потому трудности часто заставляют усомниться в полезности. Для меня только обоюдное желание перестать общаться- веское основание. Но и показывать неискреннюю заинтересованность- не буду.
:) Ну не услуги, а бартер :)

Мне кажется, что понимание любви зависит от способности любить, у вcех она разная, как и умственные способности или физические. И эту способность можно развивать , как ум или мышцы, возможно эта способность даже важнее, для комфортного самоощущения.

На мой взгляд, без укрощения семерки не будет реальных результатов, потому, в большинстве случаев, единственным утешением в конце жизни, являются дети- надежда, что в будущих жизнях все же удастся вырваться из колеса, в котором всю жизнь бежим, а оказывается не сдвинулись ни на метр.

Это единственное, чем я располагаю, да у меня и опыт есть, что в таких случаях скармливается вредное во мне. Как голодовка в организме приводит к тому, что в первую очередь   используются в пищу клетки меньше всего нужные для жизни , включая раковые...

Согласна с тобой :)

Спасибо, ты подтвердил мое понимание.

Я о твоем деле писала. Мне кажется, если эгрегор высокий, то исполнив его просьбу, а не приказ как в низком, человек будет больше любить себя , ощутит свою неповторимость и будет ценить неповторимость других людей.

Таинственный такой ;)

Отредактировано Надя (2014-07-11 23:56:26)

432

Так ведь и мне не так уж много композиций нравятся, а новые редко нахожу. Как и книги.

Необязательно сверхобходительность – можно заучить некоторый набор тёплых реакций. А вести себя в соответствии с внутренней холодностью – может произвести на женщину впечатление вплоть до оскорбления.

Головная боль не лечится методом отсечения – так же цели высокой нравственности не достигаются путём отказа от её более высокого уровня.

Расстановка приоритетов и авторитетов – тоже место для частичной лжи.
Из мелочей вырастает великое. Да и смотри не болей ложной скромностью ;)

Что значит – как ты их видишь? Ведь в целом не может один человек видеть так же как другой, тем более такое сложное существо как – себя.

Вот поэтому не надо делать из общения работу – пусть будет время отдохнуть, а не выполнение планов по надою :)
Ну если всем телом, то куда же тут без бартера...

Понимание любви необязательно может ограничиваться или даже включать в себя некоторую способность. Например, человек может считать любовь чем-то независимым от него, что можно только принимать или нет, сопротивляться или отдаться...

Укрощать семёрку это то же что кормить её – уделяешь ей внимание, значит энергию... Семёрку можно перерастать – делаешь своё дело, так чтобы семёрка за тобой таскалась хвостом, а не наоборот. Или как в стратегии – нужно вести ситуацию, а не быть ведомым: не ты реагируешь на семёрку и думаешь как с ней совладать, а семёрка ломает голову и боится – в ожидании того что ты в следующий момент предпримешь.

А вредное в "волках" и "овцах" пусть и дальше отравляет им жизнь? Вот по отношению к себе ты допускаешь разрушение, с которым несколькими абзацами выше боролась, да ещё и находишь оное полезным... А как если к близким да окружающим, то вдруг здоровая голодовка им оказывается вредна а раковые клетки полезны :D

По поводу моего дела эгрегор даже менее навязчив чем мне хотелось бы... Поэтому скорее я навязываюсь эгрегору, а он мне намекает не торопиться. И дело это хоть и важная, оригинальная, но всё же только сторона чего-то основополагающего в моей жизни, поэтому, например, "Повесть о тонкой семёрке" для меня – другая сторона того же.

Я только сказал о Боге исходя из общеизвестного о Нём в религиях, что же в этом таинственного?

433

Необязательно новые, мне интересно знать о чем ты сейчас думаешь и к каким выводам приходишь, интересует твой взгляд на мир.

Вот как раз этот заученный набор теплых реакций вызывает во мне наибольшее отторжение, пусть холодность естественная, под которой теплота настоящая...

Может это не более высокий уровень, а кто то из тонкой семерки пытается убедить, что реальность недостойна моих способностей и люди мелкие помехи не стоящие внимания для пользы  высокой миссии.

У меня столько всего намешано и так хочется все связать, что боюсь оказаться в иллюзии мной придуманной... Лучше пусть все так и остается, чем торопить. Материальное более поддается анализу и прогнозированию, правильность или ошибочность - легче осознать.

В людях как бы чувствую потенциал и возможности-хорошее. Чем больше возможностей-тем больше сомнения, по моим наблюдениям. Вот мне бы хотелось, чтобы и сам человек поверил в то, что мне в нем видно, тогда и спасет себя сам и с поезда вовремя спрыгнет...

Согласна, четкий график не придает естественности, ведь ритм у каждого свой и обстоятельства разные. Только если не придумывать и не накручивать разными обстоятельствами оскорбляющими эго.

На мой взгляд, настоящая любовь доступна людям которые смогли перерасти тонкую семерку, а все остальные влюбленности  с участием змея или дракона... принесут только разочарование и нежелание искать Настоящую. Потом один из тонких будет говорить: осторожно ! Я вот много лет думала, что неспособна влюбиться, не было такого чтобы в омут с головой. Но всегда верила, что где то есть человек, которого смогу полюбить.

Ты правильно все написал, но я не уверена в правильности  своего мышления и дела своего не выбрала...

Я не уверена в правильности свей оценки плохого в человеке, чтобы пытаться его разрушить. Да и в себе ничего намеренно не разрушаю, обстоятельства так складываются, а их считаю неслучайными и придуманными сущностями видящими намного лучше чем я, мне бы только понять и осознать.

Согласна жизнь многогранна, чем больше граней, тем тверже и устойчивее выносит человек трудные обстоятельства. Возможно твой эгрегор хочет чтобы ты развивал отстающие грани?

Да ладно забудь... Ты эгрегор имел ввиду, что это он тебе помогает?

434

Из старых композиций я уже не берусь помнить наверняка какие давал, нужно список составить.
Мне бы пришлось самому сочинять музыку, песни, а потом исполнять – чтобы рассказать то что тебя интересует...

"Неумение выразить свои чувства ещё не означает их отсутствие." А. П. Чехов.

Реальность и люди находятся в составе того же целого, которое даёт высокие миссии.

А кто говорит что надо всё сразу собрать? Постепенно, в соответствии с подходящим темпом.

Можно предоставить человеку его возможность использовать... Зачем ведь верить в возможность, которую не собираешься использовать?

Оскорбление эго получается из-за того что отношениям даются названия закладывающие шаблон поведения: например называешь отношения любовью и приходится нагнетать интенсивность, хотя изначально отношения этого могли и не требовать.

Перерастание семёрки можно так же определить как стабильное всестороннее развитие, а это означает скорее способность к пониманию на достигнутых этапах. Но понимание любви разное на уровнях, да и торможение в одном месте необязательно так же сильно сказывается на другом.
Эффект "омута с головой" у влюблённости может возникать как медитация на очень повышенных вибрациях вызванная некоторым человеком. Такое в принципе возможно, в этом даже смысл некоторых встреч.

Необязательно чтобы было длительное и заметное дело, ведь есть и маленькие, короткие, но важные дела...

Речь о той ситуации когда большую часть разрушающего воздействия отношений берёшь на себя, чтобы "волки и овцы" были спокойны.

Да, именно – отстающие грани. Так я и понял результаты своих исканий в связи с делом.

Сначала я ответил несколько лирически и оказался таинственным, потом объяснился прозой и мне предложено забыть... :)
Да, эгрегор. А эгрэгору тоже кто-то помогает...

435

Можно и повториться, мы же не компьютеры, и песни  переслушивать по несколько раз, под настроение.
Получилась бы какофония, если все что меня интересует в одну песню поместить :) Бывает , что песня резонирует с внутренним состоянием, через некоторое время совсем другое восприятие и понимание. Можешь и прозой рассказать то, что меня в тебе интересует, без стихов и музыки :)

Хорошая цитата.  Люди, которые чувствуют ответственность за свои слова не бросают  обещания направо и налево, еще может быть опыт, негативный, открытости и чувствительности не располагает открывать душу.

Ты прав, не стоит недооценивать людей или обстоятельства. Человек даже с высокой миссией, только крохотная часть целого. Нельзя сказать , что кнопка запускающая работу сложного производства- самая важная...

У тебя получается по плану? Я уже не планирую обстоятельства. У меня так получается :) "Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов!"

Если человек поверит в себя и свои возможности, то скорее всего он их реализует. Ведь все знают, что в каком то месте зарыто сокровище, но без указания точного места найти их нереально. Вот когда человек поверит в то, что возможности у каждого заложены внутри и будет их искать с полной уверенностью что они есть, то успех обеспечен и жизнь интересная.
Не стоит ожидать от другого, что  он будет смотреть на мир твоими глазами и разочаровываться в своих ожиданиях. Если человек уходит-значит вам не по пути. Я верю, что возможности реально воплотить в жизнь, только не всегда мы готовы к последствиям, к которым могут привести реализация именно в этот момент. Верю, что мои желания реализуются, когда я буду готова, а индикатором моей готовности будут обстоятельства не заставляющие переступать через совесть.

Согласна с тобой. Людям свойственно ошибаться и заблуждаться...не стоит осуждать, если человек поменял свой взгляд, сложно простить осознанное вранье. 

Разлад и сильное отставание развития в одном месте обязательно будет тормозить все остальные. Подпланов много, но выделено семь основных тонких сущностей. Как и в организме много клеток, но есть жизненно важные органы. Разлад в одном из них будет нарушать работу всего организма или даже его гибель.
Видно у меня ответственность сильнее влюбленности. Меня останавливает, когда в уме интересы свои или того, кого люблю, ставлю выше интересов зависимых от меня людей. Если другой любит меня так же, то не захочет , чтобы я жила всю жизнь с камнем на шее, ради удовлетворения своих желаний или моих  желаний.
Понравилось выражение о любви.

Мы ошибочно исходим из того, что если наш партнер любит нас, то он будет вести себя так же, как это делаем мы, когда любим кого нибудь. Не ждите от партнера аналогичного своему поведения, и вы не будете разочаровываться в нем. Каждый человек проявляет свою любовь по-своему.
И. Тренина

Согласна с тобой, мы не может предсказать как выглядит река в месте впадения в море, смотря на маленький ручеек в её истоке.

Ты правильно оценил мою ситуацию.

То, что ты таинственный и не обсуждается :)   Мне нравится с тобой переписываться, а еще лучше бы было пообщаться в реальности. С тобой можно обсуждать любые темы и во всем имеешь свою точку зрения. Да еще и не пытаешься навязать её другому, чем меня часто упрекают. Но если и замечаешь такое во мне-это не нарошно.

436

Сами мы не компьютеры, но владеем ими. Только время нужно чтобы список составить.
Что у тебя за мания такая – чтоб всё в одном флаконе? :) Вредное воздействие рекламы? Каждое выражает какую-то грань бесконечности...
Проза отнюдь не во всём универсальна, чего-то ею поведать не получается.

Меня озадачивают слова открытый, закрытый – по отношению к человеку, душе: это же не дверь или форточка... Человек открывается как открываются новые земли, явления физики, звёздные скопления...

Мой план использует обстоятельства, а не борется с ними: нет причин для всесторонней строгости какой-то структуры, достаточно чтобы выполнялись необходимые условия, а остальное по мере возможности.

Помимо прочего, вера появляется и после успешных действий, действия появляются когда нужно использовать возможность, а потребность использовать, когда за человека это перестаёт делать кто-то другой.

Но человек не менял свой взгляд, а просто не так его назвал. Да и какими словами называть столько многообразных отношений?

Чтобы сказаться значительным влиянием на других частях – нужно действительно сильное торможение в одном месте, поэтому оно долго может не замечаться.
Влюблённость призывает к повышению уровня самого влюблённого человека и окружающих. Вообще на некоторых этапах развития развивающие факторы воспринимаются как нежелательные, особенно если преждевременны.
Само слово "любовь" уже даёт границы проявлениям. Необязательно считать что другой любит так же как ты, но всё равно слово навязывает какие-то рельсы по которым человек якобы должен ехать раз уж его отношение получило название любви.

Для жертвенности в отношениях тоже нужно равновесие, иначе это будет калечить как страдающих, так и тех кто изолируется от проблемы (по аналогии: "рабство калечит тела рабов и души хозяев").

Ты отвечаешь на аргументы, а это уже говорит о конструктивности, а не навязчивости.

437

Если нет желания песни новые мне показывать, то и не стоит себя принуждать. Значит хочется поговорить о другом или помолчать...
Да, да :D Заслушаюсь рекламой о волшебных смесях, вроде шампуней с протеинами жемчуга :)
Кому дано понять, тот  на любом языке поймет... Если не понимает, значит не разговариваете на  "Разных языках" хоть и слова одинаково звучат...

Есть опыт общения, когда знаешь, что некоторые грани твоих интересов не близки собеседнику и открывать их не имеет смысла. Открываются новые явления физики, когда человек концентрируется на данном интересе, идет работа и не всегда на сознательном уровне. Многим падало яблоко на голову, но только Ньютон смог открыть закон тяготения...

Согласна с твоим пониманием обстоятельств... так и должно происходить. только не уверена, что правильно оцениваю обстоятельства. Ты уверен в в правильности оценки своих обстоятельств?

Получается, что больше всего повезло людям , которым по меркам общества повезло меньше всего(родившимся в нищете, не имеющим возможности получить образование, не привлекательным внешне)? Все три составляющих успеха у них проявлены больше среднестатистического человека.

Как мне кажется, в этом и все трагедии в нашей жизни, что люди не понимают друг друга. Для одних любовь -это только разовый секс, для других- понимание, для третьих- забота, для четвертых -ответственность... Может идеальная пара та, у которой любовь описывается одинаковыми понятиями?

Влюбленность вдохновляет становиться самому лучше, стимулирует раскрывать  хорошее в себе, как подарок другому.
Любовь пробуждает сердечное видение. а не материальное и это распространяется не только на объект любви, но и на все вокруг. Такое мое впечатление от любви.

Не думаю, что настоящая любовь предполагает рельсы, скорее это понимание любви через тонкие сущности, это они устанавливают правила.

Уже давно не чувствую себя страдающей. Это скорее урок который должна усвоить и действия мои никто не ограничивает . Где то читала, что близкие родственники не случайны в нашем окружении...

Я не хочу навязывать свою точку зрения, хочу обсудить высказывая свое понимание, я ведь не уверена в достоверности своих предположений. Хорошо, что ты меня понимаешь! :)

438

Наталья Козакова – Ступени.
Это христианская композиция, но применима не только в рамках какой-то конфессии.

Понимание идёт разными путями, необязательно через язык.

А некоторые в ответ на упавшее яблоко – ещё яблоню укоряют...

Я не оцениваю обстоятельства окончательно, потому что правильность в этом достигается постепенно.

Есть некоторая мера лишений, которая развивает. Если человеку не повезло сверх меры, то это его давит, если слишком повезло, то он расслабляется и тоже затормаживается развитие. Так что остаётся смотреть где мера трудностей полезна.

И как это у двух человек сложные вещи будут описываться одинаковыми понятиями? Всё равно останется много естественных расхождений. Другое дело, когда каждый понимает другого по мере знакомства, а не описывает сразу в каких-то шаблонах.

Если обобщить, то получается любовь связана с повышением уровня: у человека качественно возрастает отношение к жизни.

Может происходить такое что противоречит слову любовь, его пониманию, поэтому можно считать что это уже не по рельсам. Но что это тогда? А это путь...

Крайон утверждает что мы проходим воплощение семьями, т. е. группами с тонкими связями: это могут быть родственники или вовсе незнакомые люди, но принявшие веское участие в жизни других людей группы.

439

Хорошая песня. Я понимаю, что правильные слова в песне... Но сомнений много... сожалений пока не чувствую.

Каким еще способом можно найти понимание другого - делами?

Иногда и я укоряю яблоню... )

Согласна, нужно оставлять чистые листки в понимании чего -то, чтобы было место куда занести пока еще неизвестное. Это как Менделеев создал свою периодическую систему химических элементов оставив пустые места для неизвестных.

Если верить в то, что все к лучшему, то трудности не даются сверх силы? Наибольшие трудности даются самым сильным? Если взять к примеру коалу, то ей совсем мало нужно двигаться для нормальной жизнедеятельности, а лошадь  при таком ритме заболеет и умрет?

Наверное я ошиблась. Любовь начинается тогда, когда двое по море знакомства начинают думать общими, компромиссными понятиями?

Ты прав, восприятие действительности другое. Только если потом не подключится кто то из тонкой семерки...

Чувства нельзя описать, пока не попробуешь на себе. Вот и понимает каждый по своему описание тех, кто почувствовал.
Расскажи , как ты понимаешь путь.

Мне кажется, что такое утверждение близкое к истине. Вот и с тобой, если верить  моим ощущениям, мы встречались в прошлых жизнях.

440

У меня достаточно возможностей, чтобы реже вспоминать то о чём сожалею.

Понимание другого можно искать во всём что он проявляет.

Нужна причина пережить трудности. А то так и небольшие трудности могут стать поводом сдаться.
Заболеть и умереть это тоже трудность, кому-то и такие нужны.

Со всеми людьми стараюсь думать общими, компромиссными понятиями, иначе не получится сотрудничать.

Если человек резко оказался на уровень выше, даже ненадолго, то это серьёзный просчёт для тонкой семёрки: вдохновлённого человека сложнее остановить в развитии.

Вот каким словом назвать наши с тобой отношения? Мне такое слово не нужно, я просто свободно общаюсь, поступаю так как вижу лучше для данной ситуации, а не руководствуюсь шаблоном поведения выведенным из слова.

Ещё читал, что люди тесно связанные с предыдущих жизней могут испытывать сильные переживания при встрече в новой инкарнации. Так понимаю, имеется в виду неожиданная встреча вживую.

441

Не сожалей ни о чем, возможно то, что желаешь- не совсем то, что тебе нужно. Вот у меня такое  впечатление. что буду сожалеть...

Раскрывать другого, как книгу читать? А еще лучше писать её вместе...

Пережить трудности помогает вера в хорошее, ведь пока жив все может поменяться. Трудности могут проявить то, чего человек от себя не ожидает, развить глубину, недоступную для большинства. Избавиться в мыслях от всего второстепенного и увидеть то, что нужно именно ему. Ради этого стоит пройти через огонь и воду и медные трубы. Ты как думаешь?
Зачем лошади умирать? Самое грациозное и красивое животное, ей проявить себя нужно, а не унывать и болезней ждать.

Ты больше всех, с кем общалась, готов к настоящей любви. И больше всех её заслуживаешь.

К вдохновленному подключаются уже  короли семерок, как у Подводного было написано и с ними бороться посложнее...

Не знаю как назвать... Мне с тобой интересно общаться, чувствуется, что на много сильнее меня во многих вопросах, у тебя есть качества в избытке которыми я слабо наделена, из за этого чувствую себя обделенной что ли, а с твоей помощью приобщаюсь к источнику того, чего бы не  удалось без тебя.  Мне очень хочется чтобы ты был счастлив, чтобы смог реализовать свой огромный потенциал.

Я думаю, что такая встреча не пройдет незамеченной и притяжение будет чувствоваться, ведь и встречи такие происходят неслучайно...

Алла Пугачева - Нас бьют, мы летаем

Отредактировано Надя (2014-07-21 19:28:47)

442

Выбирая одно отказываешься от другого, поэтому всегда остаётся о чём сожалеть.

Человек не так прост как книга.

Зачем хорошее? Зачем меняться? Зачем жить? Зачем глубина? Чем первостепенное важнее второстепенного? Зачем мне всё это нужно? Это вопросы, на которые недостаточно ответить ментально.
Зачем лошади умирать... "Ходят кони" Валерий Золотухин (Владимир Дашкевич - Юлий Ким; из к/ф "Бумбараш" 1971)

Возможно, меня готовят к чему-то другому, не похожему на любовь в обычном её понимании.

Если уж подключаются короли семёрок, то влияние происходит не только на себя, но и глобально, ведь происходящее с тонким королём это происходящее со всем подвластным ему миром. Так что эта сложность стоит труда.

Полезный контакт хотя бы с одним человеком – тоже реализация потенциала, на данный момент достаточная.

У меня не было сильных встреч, каждая принимала значимость постепенно.

Алла Пугачева – "Нас бьют, мы летаем" – сценарий отверженной любви, описанный в этой песне, мне был известен заранее, поэтому я не стал играть предсказуемую роль и пошёл своим путём.

Akira Yamaoka – Tears of…

443

Ты о многом сожалеешь в своей жизни? Пыталась вспомнить о чем сожалею из прошлого, ничего  не всплыло в памяти... во всем плохом было много хорошего, которое открылось со временем. Да и сомнениями сильно не заморачивалась... Это недавно началось, миллион мыслей и вариантов заманчивых...

Человек не книга, но в конце жизни каждый может её написать. В зависимости от восприятия одни и те же события могут быть описанными по-разному.

Это ты мне вопросов столько задал?  ;)
Зачем хорошее - потому, что плохое самый простой способ жизни- падать, в конце любое падение будет болезненным.
Зачем меняться- движение -это жизнь. Зачем придумали игры? Материальной пользы никакой...
Зачем жить- чтобы научиться Видеть.
Зачем глубина- чтобы жизнь никогда не казалась скучной, каждый день открывать что то новое. Мир становится неисчерпаемым.
Первостепенное- это то, что останется жить после нашей смерти физической.
Как в книге Дальке написано, чтобы научиться отличать Добро от Зла?
Песня глубокая... Зачем прыгать? Река ведь не одна на свете, да и у этой реки есть места, чуть выше или ниже по течению, где можно подойти безопаснее.Мы ведь люди, а не животные!

Как узнать  к чему меня готовить?

Не хотела бы, чтобы со мной боролись короли. Хочу обычной  жизни, хотя бы внешней.

Испытываю приятные ощущения от переписки с тобой. Не могу описать, чтобы тебе понятно было.

Мою любовь никто не отвергал, точнее я бы страдала от того, что тот кого люблю выбрал себе другую. Я ведь не для своего удовлетворения любовь искала... В какой то мере  всех людей люблю, а особенные - это те, которые имеют качества почти не проявленные у меня, с ними чувствую себя незаменимой частью целого.С их помощью вижу недостатки в своем восприятии и пути совершенствования. Ты такой...

Мелодия душевная, но грустная... и нежная...

444

Сожалею по мере того сколько это сожаление меня учит – чтобы впредь сделать выбор лучше.

То что можно написать о моей жизни – поверхностно и мало говорит о сути. События моей жизни больше внутренние, язык ещё мало приспособлен описывать такое.

У плохого тоже есть достоинства по сравнению с хорошим, двигаться ещё надо иметь куда, жить вообще необязательно, на любой глубине – одна и та же матрёшка, за смертью физической – та же суета, только в тонком мире... Какой смысл в добре, если лично для меня оно не лучше зла? Просто добро это интересы тех в ком видишь высшую власть и тупо подчиняешься им как и всем прочим насильникам, только ещё более противоречивым и непонятным. С учётом всего этого проще броситься в реку где её находишь, потому что нет причин поступать мудрее.
Поэтому нужна Причина. Она слишком велика чтобы её описать и тем более – назвать. Но хорошим оказывается то что ближе к Причине, двигаешься уже к ней, живёшь по ней, глубина даёт её понимание, за смертью физической – возможности, добро становится личным интересом, а в реку не бросаешься потому что главная жажда уже утоляется.

Для тебя запланировано много возможностей и по мере того как ты ими пользуешься – тебя и готовят к большим.

Короли ведь не глупы, смотрят чтобы не сдать позиции, поэтому не ломятся на рожон... а то ведь так можно нарваться на поток от эгрегора и потерять очередную ступень власти над миром.
Возможно обычная жизнь (с точки зрения человеческой истории) для тебя и запланирована, можно это в гороскопе посмотреть – если нет чего-то вроде как у меня, предрасположенности к духовному учительству (ты ещё обратила моё внимание на это), то можно спокойно трудиться в сферах поуже. Да и у меня внешне жизнь обычная, а те кто у меня учатся – сами по себе удивительные люди.

То что ты не пытаешься описать ощущений от переписки со мной – тоже говорит в пользу этих ощущений и твоего отношения к ним.

Я не связывал своё внимание к человеку (которое было похоже на то что называют любовью) с тем к кому этот человек проявил бы аналогичное внимание – мой интерес не обязывает к ответному.
В организме тоже – каждая клетка действует в интересах целого, а с некоторыми контактирует непосредственно.

"Tears of…" это музыка в одной из концовок видеоигры Silent Hill – уже очень устаревшей, но эмоционально до сих пор впечатляющей.

445

Может не стоит сожалеть? Лучше принять уже сложившиеся обстоятельства и искать решение задачи с новыми условиями? Ведь и новая реинкарнация несет в себе багаж прошлой жизни, только без воспоминаний о прошлых неудачных попытках разрешить уравнение? Может и в этой жизни нужно жить эмоционально не привязываясь к неудачам в прошлом, а смотреть на себя в прошлом , как на чужого-беспристрастно ?

Как бы я хотела понять твою суть... Может получилось бы делать выбор более осознанно.

Прочувствовать тобой описанное - трудное испытание, действительно можно броситься в реку... Может такие испытания даются, чтобы освободить от влияния материального, концентрируют внимание на внутреннем, найти там опору и Причину?  Я уверена, что эта опора более надежная, чем любая в материальном мире.
Очень тонко описал Причину, где то так и я её понимаю, только так написать не смогла бы.

"Какими бы извилистыми не были бы в жизни пути человека, задумывались они все как прямые... " Это от нашего выбора зависит настолько длинным и петляющим будет наш путь?

Мне кажется, что у них выбора нет - они должны бороться, иначе сильный вдохновленный человек своим светом испепелит всех подчиненных тонкого короля в других людях, только это будет более медленная агония его царства.
Такого творческого гороскопа , как у тебя у меня нет. Это у тебя способности создавать новые решения.

Чтобы не случилось с нашей перепиской и какое бы у нас не было будущее, ты останешься незабываемым  в моей жизни...

Мы с тобой похожи в понимании интереса  к другому человеку. Может и Твой человек встретился на пути, я думаю, что встреча происходит в каждом воплощении, только влияние семерок закрывает глаза и человек не может увидеть своего шанса на счастье с другим, или все же увидит свою половинку, но кармические долги стоят стеной между ними...

446

Сожаление это часть работы над ошибками в сфере эмоций. Но есть опасность чрезмерно увлечься этой работой, почему и считается что не стоит сожалеть о прошлом.
Прошлое ещё бывает убежищем от настоящего и будущего, поэтому от последних зависит склонность к сожалениям.

Может для осознанности интереснее глубже проникнуть в собственную суть?

Много чего переводило моё внимание от внешнего на внутреннее, но Причина появилась как будто вне связи с этим... хотя предполагаю, что для Её появления было много подготовлено.
Я описал некоторые качества Причины и ты нашла в себе имеющее такие качества.

Прямым путём ходит тот у кого нет выбора. Мы исследователи, путешественники, пробуем разные возможности в разных направлениях, мы не опаздываем куда-то чтобы мчаться в одну точку. Наш путь – в бесконечность, а куда можно направиться чтобы не идти к ней? Цель – это для тех кто ещё воюет с миром, а мы здесь для всей широты возможностей, из-за интереса, а не страха.

Развитие неизбежно, так что королям тонкой семёрки остаётся только смотреть чтобы оно шло медленней, а здесь более медленная агония – уже преимущество.
Крайон говорит что в эпоху Водолея гороскоп уже не будет иметь такого жёсткого влияния на человека. В принципе проработка гороскопа расширяет возможности, что и делает его менее ограничивающим.

Может в следующей инкарнации встретимся вживую и посмотрим что нам вспомнится друг о друге? :)

Я едва успеваю один справиться с тем что мне выдаёт как нужное жизнь, а если ещё важный человек появится в моей жизни? Кто тогда тебе ответит, дневник Прерадутвоей опубликует, на работу сходит, с техникой разберётся, книгу прочитает? :)

447

Прошлое нельзя изменить или очутиться в нем. Если жить воспоминаниями , то не будешь замечать настоящего и будущее будет следствием внешнего влияния, ощущаемое как толчки и удары, говоря:-Это судьба...

Как писал Дальке: Другие люди наши зеркала... Благодаря тебе и твоим знаниям -лучше узнаю себя.

Мне кажется, что внешнее меняется только когда внутренне готов к изменившимся обстоятельствам. В зависимости от уровня развития одно и то же описывают по разному. Возможно и восприятие происходит не только с помощью зрения. Потому люди с одинаковыми физическими данными вызывают разнообразные ощущения?

Приятно читать слова, которые резонируют с твоими мыслями или даже оформляют их в слова...

Может человек перестанет бороться с влиянием планет , а будет использовать их силу для блага?

Не знаю , как будет в следующей жизни, но в этой сразу почувствовала родство и это без встречи вживую. Ничего не вспомнила, но почувствовала...

Встреча с Важным человеком , важнее всего тобой перечисленного.

448

Но у прошлого можно научиться тому как поступить в настоящем и чего ждать от будущего.

Зеркало не может отразить больше того что ты ему показываешь, а суть может быть не так просто показать, да ещё чтобы в зеркале увидеть.

Есть обстоятельства которым нужно меняться комплексно, поэтому даже если есть готовность к отдельным – они могут не проявляться вовне.
Если у физического тела есть пять органов чувств, то почему бы остальным не иметь что-то подобное?

То что мы путешественники – я прочёл у Кастанеды, остальное – уже не помню как ко мне пришло, но вроде есть такая философия...

Так ведь в том и задача астрологии – использовать влияние энергетических потоков как попутный ветер.

Ко мне в жизнь люди приходят, незаметно приобретая значение, потом уходят. И у этих людей ведь есть важные связи с другими... поди разбери где тут чья семья.

Надо же кому-то и не самое важное делать...

449

Прошлое должно приходить на помощь в сложные моменты, но не мутным или розовым стеклом , через которое смотришь на настоящее. Может это  имел ввиду Иисус "Будьте как дети"? Если мы выучили определенный урок, то следующая кармическая задача требует иной формулы? Если же урок был не выучен, то прошлый негативный опыт может вообще парализовать?

Честнее чем с тобой, ни с кем не была :) Бывали такие вопросы, касательно моей сути, что и сама раньше о таком не задумывалась.

Накапливают нужную энергию, чтобы измениться кардинально? Я боюсь таких изменений...
Мне кажется, что имеют и они не подконтрольны физическому телу, хотя и вызывают изменения в процессах организма. Говорят, что любовь-это гормональный всплеск, мне же кажется наоборот: любовь вызывает гормональную перестройку.

Опять Кастанеда... надо будет его все же прочитать.  Ты наверное уже пятый, кто о нем рассказывал . Но есть общие характеристики людей, которые восхищаются книгами Кастанеды...
Очень красиво написал, впечатляюще и не важно откуда, я впервые от тебя узнала :)

С самого начала, когда книги по  астрологии читала не было желания будущее узнать- себя хотела изучить.

То , что связь может прерываться в материальном мире, еще не означает , что она не живет в тонком. О покойниках говорят, что они живут близко к плотному миру,  пока на земле их помнят.
Есть люди которых периодически вспоминаю с теплыми чувствами, даже разговариваю мысленно...

Жить только ради встречи с Важным не имеет смысла. Осознанное восприятие и преобразование не самых важных дел приводит к Важному?

450

Прошлое как и всякий инструмент требует умелого использования, тогда будет помогать, а не мешать.

Оччинь печально :) Человек с которым нужно быть честнее всего – ты сама. Да, я могу сказать что-то дающее повод задуматься о себе и кое-что пересмотреть. При этом лучше уж солги мне, но зайди дальше в честности с собой, даже если тебе нечего противопоставить правде и вообще непонятно как с этим жить... Был бы вопрос – будет и ответ.

Один из заметных примеров таких кардинальных изменений – реинкарнация. Естественно этого бояться, ведь немалая доля человека разрушается, в том числе связь с памятью.
Энергии идут вверх и вниз по телам, поэтому сильный поток может в конце сказаться на физическом теле и от каждого тела получать свои плоды.

Сам я мало читал Кастанеду, начал с одной бумажной книги, вроде как раз самое начало, но эту книгу так и не дочитал. Однако в связи с другим интересом почитал о летунах выдержки из Кастанеды. Производит тяжёлое впечатление.

Знакомый астролог уважает моё желание узнать себя через астрологию, а не будущее. Хотя, возможно желание узнать будущее это выражение желания изменить его, для чего как раз требуется знать себя.

Может быть у меня пониженная чувствительность к тонкосемейным связям... Возможно моя задача в некоторой перестройке и поэтому отношусь к текущему состоянию семьи отстранённо.

Как в физическом теле происходят процессы разной степени важности – так и в каузальном теле происходят события. Всё это нужно просто хоть чтобы был шанс на более Важное.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)