Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 391 страница 420 из 494

391

Судя по моей дате рождения, хищница :) По животным я получаюсь волчица.
Волк - кто это? Волка отличает независимость и даже индивидуализм. Он твердо стоит на земле и думает своей головой, бывает циничен, а о главном говорит минимум слов.

Каков он в любви? В частной жизни Волк совсем не так серьезен, как на роботе. Зоркий взгляд, острый ум плюс талант обольщения делают его опасным хищником. Он быстро распознает партнера, которого можно загрызть. В интимной обстановке ему нравится, чтобы грызли его.

Каков он на работе? Разумеется, Волк работает в одиночку. Из всех зверей он в наибольшей степени способен руководить. Он очень увлечен работой, умеет ценить своих сотрудников, но не умеет им доверять — поэтому у него не получается переложить на них часть своих дел.

Любит пунктуальность, точность, любит выступать с позиции силы.

Волк терпеть не может, когда у него понапрасну отнимают время, когда ему поручают простые однообразные задачи.
Ты что за зверь? :) http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=3445

Агрессия оправдана ,только как способ защиты,но и в этом случае нужно правильно оценить силу противника и ответить адекватно.

Ага  Построю семью,возьмусь за государство  :)

Девушки много потеряли из-за твоей скрытности.Почему твое отношение должно было принести им проблемы? У каждого есть свои недостатки,но думать ,что состоишь из одних неудобств для другого -совершено неправильно.Тем более ,тебе об этом говорить...Как в книге  Мегре:наши предположение строят нашу судьбу.

Что остаётся от человека,если забрать деньги ,статус ,тело и всепоглощающую любовь к вышеназванному? :)То,что останется почувствует если он нравится.

Не всегда обстоятельства так складываются,что человек может проявить свои предпочтения.В идеале -согласна с  тобой,внешность показывает внутренне состояние.
Статус тоже вопрос спорный.Если человек живет среди людей ,которые живут вопреки его убеждениям ,он не может занимать высокого положения ,по крайней мере какой то отрезок времени,пока его идеи не найдут поддержки.
Статус девушки,в смысле обеспечить ей условия к которым она привыкла?Тогда придется отказаться от своих идей и стремлений,следовать определенному шаблону.Я так не думаю,мне больше нравится выбирать мужчину с интересными и перспективными стремлениями,чем шаблонными доходами и скучной жизнью.

Как на тебя кофе действует :)  Да ты дамский угодник! Тонко и профессионально делаешь комплименты...Зачитаешься...
Но все слова ,что ты написал и в отношении моего к тебя отношения -тоже в точку.
Я не могу позволить себе влюбиться в кого -то или дать надежду на взаимность.Пытаюсь никого не обманывать,на мне нет ответственности,что потом сделают с этой правдой и какие выводы извлекут.

Осуждать,как мне кажется неправильно.Действовать в ответ на поступки других,но не осуждать и злости в себе не копить.Сохранять внутреннее спокойствие.У меня почти получается. :)

Это я только тебя имела ввиду,после года общения.С другими встречаться сразу,мне не хотелось бы.Вдруг он в меня влюбится ,а я не буду к нему испытывать особенных чувств? Не боюсь не понравиться,значит не мой.Боюсь попасть в такую же ситуацию ,как с мужем.

Такие ощущения у меня не возникали,потому,что желание действовать сразу можно осуществить,если здоров и можешь двигаться.У меня всегда есть множество идей,как потратить свое время.Но представить такую ситуацию могу.

Уже прочитала половину"Родовой книги"Некоторые моменты очень близки к моему пониманию .Особенно слова мальчика о книге ,которую посоветовал прочитать отец.Что правда в книгах.как бы чувствуется и строки читаешь,как что то родное ,но просто забытое...О воспитании детей и отношению к отцу,тоже правильно.О том,что любовь мужчины -настоящая не к телу женщины должна быть,а к внутреннему содержанию ,которое продолжается в теле...
Понравилась книга.

392

Каждое животное учит нас каким-то качествам, в том числе и на своих недостатках.
То что мы воплощаясь людьми ещё проявляем качества каких-то животных – это завершение их уроков. Человеку уже нет нужды играть роль какого-то зверя, он целостнее.

Енот-полоскун :)

Животное со смешным именем и милым характером, которое стремится всем понравиться. Ему нужно все разузнать и разнюхать. Енот-полоскун отвечает согласием, когда его о чем-то просят, но не всегда выполняет свои обещания.

Да, есть у меня стремление всем нравиться и я его воплощаю если это мне легко даётся. Не перестаю быть собой с другими, ведь моё "собой" велико и многогранно – хватит там и такого поведения которое лучше для общения с разными людьми...
"Разузнать и разнюхать" мне нужно далеко не всё. И не припомню чтобы когда-то так было. Хотя возможно имеется в виду что слишком вникаю в интересующее. Это есть и оправдано.
А вот сочетать слово с делом мне пришлось учиться. Теперь либо не соглашаюсь, либо делаю.

Енот-полоскун по натуре открыт, весел, жизнелюбив. Он способен играть любую роль, наделен чувством юмора. Но иногда он прикидывается наивным — то ли чтобы кого-то соблазнить, то ли чтобы от него отстали.

По-моему это вампиры в тепличных условиях могут быть замкнутыми, унылыми и размышлять о суициде... Мне и моим коллегам бодрое состояние необходимо для выживания.
Соблазнять не приходилось, а вот чтобы отстали – регулярно прикидываюсь наивным, чтобы не доказывать каждый раз своё превосходство.

Он уважает тех, кто опытнее его, никогда не отказывается от работы, но способен упустить какую-нибудь деталь. Поэтому он может приобрести репутацию сноба, легковесного или недостаточно преданного делу сотрудника.

Да, уважаю. Нет, отказываюсь если надо. Нереально всё предусмотреть. У меня репутация удобного сотрудника.

Любит знать места, которые только входят в моду, посещать рестораны на правах завсегдатая.

Если под "местами" иметь в виду ресурсы интернета, то есть такое. В ресторанах не бываю.

Енот-полоскун терпеть не может сидеть дома и ходить в те места, куда ходят все.

Практически это вообще не про меня. Но если смотреть иначе, то не сижу в "доме" своего мировоззрения – ищу требующее переосмысления своих взглядов.
За массами не стремлюсь, но и аллергии не испытываю.

Когда ты просто обращаешься к человеку – это уже агрессия – разрушаешь его текущее состояние внимания. Вообще всякое действие разрушает, время по своей сути агрессивно, тебе остаётся только определять меру агрессии.

Тебе удобно будет с человеком который не знает чего ему от тебя надо?
Чтобы не убить все силы на построение ненужной судьбы – приходится соблюдать осторожность в предположениях.

В интернете много таких людей: сколько у них денег неизвестно, в крупных городах можно пользоваться интернетом даже если не всегда хватает на еду; о статусе остаётся судить только по стилю общения, а это может быть какой-нибудь Диоген из бочки; внешность тоже неясна, даже наличие фотографии отнюдь не обязательно отражает действительность; желающие заработать в интернете редко общаются, больше мошенничают; вот статус, точнее ЧСВ, тут многие не прочь повысить, но это уже выходит из моды; внешность от общения в интернете особо не меняется, а при безмерности ещё и портится.
Так что мужчины в интернете не стремящиеся к статусу – как раз те среди кого можно выбрать :)

Внешность отражает многое, но далеко не всё. Да и то что видно ещё нужно уметь воспринять. Но стоит ли пренебрегать внешностью, когда итак "чужая душа – потёмки"?
Если человеку нужен статус, то он его добьётся даже от тех кто с ним не согласен. А если статус не нужен?
Получается что девушке что-то требуется от мужчины, в какой-то мере можно определить что. Остаётся обоюдно подобрать требования и начинать комфортные отношения?

На меня редко так кофе действует, наверное новые виды кофе застают организм врасплох и тот реагирует выбросом гормонов. Второй раз с тем же кофе такая штука редко получается.
Даже с точки зрения моего не проверенного на практике генератора комплиментов, то что я написал о тебе это очень слабо, практически вовсе не комплимент. Настоящий комплимент силён как многоэтажный мат, но скорее не количеством слов, а многослойностью смысла... ведь мужчина пытается выразить метафизическое потрясение от прорыва к женскому началу.

Надя написал(а):

Но все слова ,что ты написал и в отношении моего к тебя отношения -тоже в точку.

Не постиг полёта такой мысли: "в отношении моего к тебя отношения" – я ведь вроде как не говорил что-то о твоём отношении ко мне?
Когда называешь какое-то явление общеизвестным словом, то обобщаешь его с расплывчатым опытом носителей языка, естественно потом из этого явления могут быть сделаны непредсказуемые выводы. Вот читаем: "Влюблённость – сильное положительно окрашенное чувство (комплекс чувств), направленное на другого человека". Так по определениям можно много невероятного за уши притянуть: мало ли какие разноцветно окрашенные чувства мы испытываем в разной степени относительно привычных (относительно чувств к мужу, например).

Чтобы принять решение нужно осудить. Хотя бы до выяснения больших обстоятельств. Можно молча пресечь, но этичнее объяснить.
К тому же просто назвать негативную вещь своим именем это тоже осуждение, хотя мы постоянно так делаем со множеством явлений просто чтобы прояснить ситуацию, упростить положение...
Злость это кое-что отдельное, она не обязательно сопутствует осуждению. Просто осуждение это акт порядка требующий силы, а такую силу может давать злость.

Вот представь парень пишет в анкете на сайте знакомств: "Даю слово что не влюблюсь в тебя без взаимности". Он такой кому-то нужен? :)

Я как-то ехал в машине пассажиром и мне бежать захотелось... Но это пример физический и редко бывает.
Ещё меня как-то увлекла видеоигра, но я решил что ночью играть не стоит. Лёг как обычно, проснулся в 4 утра и спокойно продолжил.
То что действительно интересует вызывает подъём сил, а не забывает тебя под одеялом.
Хотя происходит по-разному, в своих ритмах: ловишь волну энергии и поднимаешься на ней к цели, а пока нет волны – копишь силы.

Всё-таки Мегре меня ещё не интригует, может в деревню уеду – почитаю, там и атмосфера вроде более подходящая...

393

Что-то в этом гороскопе есть правдивое.Это не означает,что все люди которые родились под символом зверя ведут себя одинаково.Качества только средство ,но управляет им: воля,совесть ,духовность.От этого зависит .как человек будет выглядеть в глазах окружающих.
Енот как раз волку подходит :)
Во многом описание характера Волка  мне подходит.Может потому и сложно жить с мужем,что он хочет быть главным , покровительствовать и чувствовать поклонение.Он Тигр.Дочка- Пантера,сын-Гепард.Всем в основном подходит описание.

Вот почему не очень люблю вмешиваться в дела других людей-не хочу разрушать их своим присутствием.Только теперь понимаю,что люди хотят чтобы на них обращали внимание и разрушали,точнее моделировали их мировосприятие своими действиями.
Это ты самодостаточный и твоего внутреннего мира для тебя достаточно.Судить по себе нельзя...Не даром главной заповедью есть-не суди и не судим будешь.

Я не хочу быть с человеком от которого нужно требовать то,что мне надо.Не хочу отношений с человеком,от которого мне что -то надо.В идеале- хотелось бы отношений двух свободных людей,взаимопонимания ,взаимодополнения.

В интернете есть много хороших собеседников и люди неплохие.Часто это люди с прогрессивными мыслями,которые еще пока не воспринимаются обществом и вызывают отторжение человека-белые вороны.Еще в таких людях идет очень сильная внутренняя  борьба ,не все могут выйти из неё без серьёзных последствий.
Хорошо понимаешь побуждения людей...

Не знаю,мне иногда нравятся люди,внешностью совсем не красивые по мнению большинства,или красивые-вызывают неприятное впечатление.Нет у меня, даже в мыслях, идеала красоты. В каждом человеке вижу красоту или проявленную или потенциальную,которую не сумели проявить.

Не всегда можно добиться статуса при желании.Некоторые при качествах Олененка ,хотят загрызть Тигра  :) Настоящий статус появляется когда человек занимается Своим делом и меньше всего задумывается о признании.Не всегда при жизни...

При таком раскладе можно заниматься общим делом ,предоставить требования к другому,рассказать о своих ...если семья как дело,то да-это будут спокойные и комфортные отношения,если оба научились управлять своими животными инстинктами.Но я так не хотела бы.Как должно быть не знаю-не пробовала.

Мне понравились твои комплименты.хоть не проверенные на практике ,но мощные.Зря не использовал...Мне редко нравятся комплименты,возможно потому,что вижу их многослойность...
Скорее не к женскому началу ,а только к женскому телу...

Это метафизическое влияние на твое подсознание :D Умом мужчины -это не понять))
Ты очень точно и правильно выражаешь свои мысли,у меня так не получается.
Попытаюсь более понятно объяснить.Не могу следовать порыву своих чувств ,потому,что ответственна перед людьми,которые мне верят.
Мужу сказала ,что люблю,хотя и не чувствовала того ,что говорила.Потому чувствую ответственность за обман.

Я не хочу навязывать свою точку зрения-не уверенна ,что она правильная.Но и не скрываю своего взгляда для каждого на его уровне,на котором может воспринять мои слова.

Злость -не самое хорошее средство решать недоразумения...Под её влиянием можно наговорить и наделать такого,что потом долго щепки собирать придется .

Разве можно Полюбить по желанию?можно действовать как разум подсказывает или корысть,или совесть...Можно не показывать своих чувств...но чувства это то ,что не поддается нашему желанию.

Я так же думаю ,как и ты .Если чем то занимаюсь -не могу халтурить и делать в пол силы-только полностью отдаваться-не замечая усталости,зато на следующий день такое рвение хорошо чувствуется.Я как цыганский конь:день бегу-три лежу :) Я немного меньше лежу,но не переношу монотонности.

Отредактировано Надя (2014-05-11 14:46:32)

394

Сами звери тоже по-разному себя ведут. Почему бы не развить в себе комплекс всех нужных качеств? Тогда не надо будет оглядываться кому ты подходишь.

Так ведь человек и по отношению к себе агрессивен. Каждый в своей мере и мы много усилий прикладываем чтобы понимать и объяснять кто чего хочет.
Я – человек, в принципе не самодостаточен. Вырастаю по своей мере.
"Себя" – это один из множества отнюдь не исчерпывающих инструментов понимания другого. А судить приходится, иначе как действовать?
Я судил, был судим и многому из этого научился. Не знаю с чего бы мне бояться суда раз он так полезен... Судить или нет – решаю по многим сторонам.

Мы ранее обсуждали, что людям не нуждающимся друг в друге нет причин и встречаться. Вот они так и живут: встретились – живут с преимуществами и недостатками совместного проживания, а не встретились – в этом тоже есть своё плохое и хорошее.
Вообще-то хорошо бы таким людям для разнообразия вместе побыть, но к сожалению сложно найти друг друга и эффективно устроить такое событие. Да и нет абсолютной нетребовательности – даже я могу составить список условий от обязательных до желательных... с надеждой что не придётся его озвучивать, т. к. другой человек сам может многое из этого понимать.

Красота видится там где чувствуешь развитие для себя. Исходя из этого можно поразмышлять почему мужчины склонны замечать женскую красоту, а женщин привлекает в мужчинах что-то связанное с их действиями, творчеством, силой...
И, таким образом, красота с точки зрения большинства – нужно рассматривать заодно с областью массовой психологии.
У меня есть несколько мысленных представлений о красоте, они разные, хотя некоторыми пользуюсь заметно чаще. Не называю их идеалом красоты, просто это отражение важных для меня качеств.

Если Тигр остаётся Тигром, а Оленёнок перерастает свои животные качества, то Тигр просто станет предсказуемым инструментом в его восхождении. Человек много может когда ему действительно надо. И многое упускает когда не надо. Своё дело делается как раз когда добиваешься действительно нужного.
Но кому действительно нужен статус? Ведь может просто казаться что нужен...

Я тоже не знаю из-за чего можно взяться строить семью. Возможно это просто уже не моя задача.

Мне пришлось говорить комплименты чтобы объясниться попонятнее. По-моему комплименты говорятся от неизбежности, а не для того чтобы понравиться. Есть ещё лесть, которую называют комплиментами но мне самому не нравится это.
Женское тело корнями уходит в женское начало.

Можно ведь выйти за пределы мужского ума... ;)
В интернете у меня есть время на то чтобы подобрать более понятное выражение – давно в этом практикуюсь.
За то что с тобой произошло – основная ответственность на системе. И верят твои родные не столько тебе, сколько системе. Поэтому разболачения тоже требует система в первую очередь.

А что такое правильная точка зрения в нашем ограниченном мире? Каждая точка зрения даёт немного информации о бесконечном – какая уж тут правильность?

Злость – это энергия не нашедшая созидательного применения. Остаётся найти или выпустить помягче.

Немного выше ты писала что не можешь следовать порыву своих чувств. Вот это и есть то что человек может сделать давая слово "не влюблюсь".

Начал читать "Родовую книгу" В. Мегре. Есть занимательные идеи, но по большей части – пища для критического мышления.

395

Если бы случилось ,как ты пишешь и все обрели все мыслимые качества-то люди утратили бы индивидуальность ,были предсказуемыми и скучными.Скорее похожими на механических роботов ,чем на живых людей.Может в том и заключается смысл жизни- в борьбе или как еще говорят в игре,кто как её воспринимает?

Не судить ,а принимать.С пониманием,что моё мнение может быть ошибочным,так как мне могут быть неизвестны факторы способные изменить отношение на противоположное.Попытаться своим выбором не принести непоправимого вреда,которого потом не смогу исправить.

Мне кажется,что если оба самодостаточные,то отношения легче строить ,потому что пытаются понять другого ,а не использовать.Легче договариваться о правилах и шаблонах совместного проживания.Нет криков и выяснения отношений,ревности...Возможно вместе могли бы проработать более глубокие задачи,чем быт  и выяснение отношений.

Возможно потому,что женщина должна вдохновлять мужчину и помогать ему.И еще заметила.что женщинам нравится если мужчина занимается каким то делом,она его больше уважает и согласна уступить лидерство в отношениях. Даже если это не связано с деньгами,по крайней мере,пока нет общего семейного бюджета.Наверное в мужчине женщинам нравится увлеченность,пыл.внутренняя сила...Пока быт не поменяет приоритетов.
Расскажи о твоем идеале красоты :)

Не думаю,что животные качества можно перерасти.Скорее осознать зверя в себе и научиться управлять :использовать сильные качества и нивелировать недостатки.Пытаться стать птицей ,являясь тигром -это не любить себя ,не использовать данное тебе ,завидовать людям имеющим недостающие качества....А значит никогда не испытать счастья.
Лично для меня статус не нужен-совсем,но мне приятно,когда мои идеи или работа приносит пользу или облегчение другим.Это придает мне силы.Мне не нужно благодарности или почтения со стороны других людей.

Может ты просто боишься взять на себя ответственность -создать семью? Может у тебя нет понимания ,какой она должна быть? С твой точностью и вниманием к мелочам -трудно пуститься в такую авантюру . :)

Только подход неправильный,сначала нужно полюбить женское начало ,а потом искать его продолжения в женском теле.Внешний образ может быть очень обманчивым с теперешними технологиями и искусством себя предоставлять...

Скорее я иду против системы,что сложилась в обществе.Большинство не думает о чувствах и последствиях поступков для близких людей,следуют своим эгоистичным интересам-идут по головам и сердцам.Я так не могу,даже если и захочу.

Не все так думают о точке зрения,большинство уверены,что их самая правильная.Чем больше в этом уверены ,тем более следуют внушенной модели поведения или даже меняют её на кардинально другую ,стирая прежнее понимание из своих воспоминаний.У меня свекровь такая,наглядный пример.

Злой человек злится даже не на других ,а на себя. Инстинкт самосохранения, в большинстве случаев ,не дает выплеснуть на себя в виде суицида ,а направляет на людей , на животных.

Как думаешь -это плохо или хорошо не следовать порыву чувств ?

Мне нравится "Родовая книга"Для меня это не руководство к действию,но многое вызывает отклик во мне ,как правильное.Часто использую в повседневной жизни ,хотя и не читала раньше этой книги.

396

Почему всех мыслимых? :) Лишь их лучик в потоке световой вечности...
Ведь животные дают нам, каждое, свою систему методов в отношении жизни, а мы придумываем как избавить эту систему от слабых мест.

Первый человек за принятие которого ты отвечаешь – ты сама. Другой человек может ошибаться точно так же как можешь ошибаться ты.
Мы не обладаем полнотой знания, поэтому каждое наше слово в какой-то мере осуждающе и ошибочно. Но как иначе? Нужно какое-то решение сейчас, потом его не произойдёт вовсе.

Конечно, людям более самодостаточным (для людей самодостаточность остаётся относительная) проще строить отношения, но... у них меньше для этого причин. Даже в решении глубоких задач им не всегда нужен ещё кто-то. Они могут придумать как самостоятельно делать то для чего нужно двое или несколько людей.

"Начало мужское и женское" Лууле Виилма – книга может кое-что прояснить.
Всё-таки это не идеал красоты а динамичное представление. Которое к тому же не одно. Я бы мог рассказать поверхностно, но что это даст? А важное как раз не поддаётся описанию. В чём-то и осмыслению.

Так ведь мы не животные. Мы потому и рождены людьми чтобы перейти к человеческим качествам. Нам не надо быть птицей являясь тигром, потому что мы не птица и не тигр. Человек. Хочешь быть собой? Теперь ты знаешь кто ты :)
Можно привязать свои идеи или работу к человеку с высоким статусом – так они лучше доберутся до людей, хотя ты не получишь благодарности и почтения.

Проблема в том что нет причин брать ответственность, искать понимание, пускаться в авантюру – семья не вещь вроде куска глины в моих руках – она творение многих выше меня.

А где оно, это женское начало? До него ведь ещё добраться надо. Тело – одна из дорог.
Когда искусственность стремится подделать естественность, то рушит целостность и проигрывает тем что неуравновешена. Но искусственность может быть самостоятельным творчеством, которое не менее самой внешности сообщает о человеке. В частности, макияж и другие составляющие визажа – искусство вроде живописи.

В обществе есть такие инструменты как мораль, чувство вины, страх что близкие люди слабые, неспособные понять и иметь какое-то другое счастье кроме того суррогата которое позволяет система... и поэтому де таким близким лучше будет оставаться в рабстве у общества.
Эгоизм обществом подаётся таким явным образом чтобы вредные элементы быстрее уничтожили себя, а остальные в этом эгоизме разочаровались. Настоящий эгоизм – естественная составляющая личности.

Пусть думают что их точка зрения правильная – однажды додумают эту идею до такого абсурда что сами её пересмотрят. Неизвестно когда и каким путём это произойдёт, но есть множество творческих способов... можно даже использовать целую инкарнацию для доведения до человека одной идеи.

Если действия самого человека тоже были причиной разозлившего происшествия, то естественно злость направится и на себя. Я постоянно ищу способы как разбираться со злостью, но у меня её не так уж много чтобы эти поиски шли быстрее :) Маленькая злость быстро урывает предлагаемое созидательное применение и успокаивается.

К чему тебя может позвать порыв чувств? Меня вот порыв чувств звал узнать о сущности происходящего, а не делать девушке предложение, говорить слова "я люблю тебя", в которых каждое: "я", "люблю", "тебя" – было для меня бессмыслицей, потому как имели только прикладные значения. По сути даже заговорить с девушкой как это принято в подобных случаях – меня уже смущало как противоречие тому стремлению, которое эта девушка у меня вызывала. Её образ говорил мне: "Остановись! Что ты видишь? Ты нашёл невероятное! Как она может заниматься всей этой чепухой представляя собой столь потрясающее? Значит она и сама не знает об этом? И не скажет? Почему существует столько женщин, столько книг, столько цивилизаций, а ЭТОГО ещё не сказано? Вместо этого они подходят к ней, разговаривают и начинается одинаковое... бессчётное количество раз чтобы снова родились те кто так и не знают ответ на ЭТОТ вопрос... Поэтому ИЩИ! Это шанс! Здесь нужен другой путь! Ты не знаешь какой, но уже знаешь какие пути к этому не привели..."

Раз книга тебе помогает развиваться – она полезна.
Я раньше много книг читал (по две страницы из многих сразу, по методу Прерадутвоей), теперь редко в чём нахожу важное для себя.

397

Если всех качеств никогда не сможем достигнуть,то может не стоит стремиться обрести качества нам не принадлежащие ,а развивать те,которые даны?Только бы понять ,где мои ,а где желаемые...
В идеале ,должны развиваться и избавляться от слабых мест.

В этом у меня трудности,слишком много за и против любого решения.Пока взвешу, обдумаю,бывает уже поздно что то делать.Но это  качество у большинства женщин,не только у меня.

Можно самому все делать,но хочется поделиться,посоветоваться,доброго слова,ласки...Тебе не хочется?

Мне не нужен человек с высоким статусом ,которому бы помогала.Я бы хотела помогать человеку идеи которого разделяла бы.

Кто выше тебя создаст твою семью?Кто заставлял меня создать семью?У меня был выбор...

Женское начала там же ,где и мужское у мужчин :) Деньги мужчин и материальное в них ,тоже дорога к мужскому началу ?Чтобы увидеть его нужно побольше требовать и пилить мужчин?
Если визаж от души ,как внешнее проявление,то да,согласна. Если же слепое следование фото и советам в модном журнале -это сообщит что то о человеке?

В другом,более развитом обществе может и возможно выжить и найти альтернативное счастье.Мы же не избавились от звериной сущности и зависимы друг от друга ,чтобы не погибнуть,особенно дети от родителей.
Расскажи о настоящем эгоизме,в твоем понимании.

Мне потому и интересно общаться с людьми с противоположной точкой зрения.Так,в споре, проверяю дееспособность своего понимания.Знаю,что ошибаюсь в чем то ,интересно понять другого.

Если злюсь,то при обдумывании получается,что сама в глубине, чувствую свою вину или упущенные возможности,или  лени поддалась ,или ошиблась... В любом случаи причина злости во мне,в этом я уверена.В материальных потерях -тоже сам человек виноват,чаще всего.Много подтверждающих примеров знаю.

Порывом чувств тяжело совладать и не поступить ,как чувства требуют.Может это и есть влияние высших сил,которое почти  заставляет круто изменить жизнь?Может если сумеем совладать,то так и не получим уроки что должны выучить в этой реинкарнации ?
Девушка и не узнает о своем прекрасном без помощи мужчины.

Ты нашел решение?

398

Нам кто-то мешает приобретать качества? Разве мы не заняты уже давно их приобретением?
У каждого свой темп развития и разные методы.

Как раз на противоречивых решениях мы и развиваемся. Делать тоже порой приходится раньше чем выбор станет проще. Женщины могут колебаться в сферах мужской деятельности, потому что меньше в них разбираются.

Хочется мне вместе, но даётся это гораздо дороже чем оно того стоит: рисковать всем ради того без чего спокойно обхожусь?

Можно найти единомышленников и объединиться с ними для общего дела. Широко практикуется.

Новая Жанна Д'Арк (сериал) написал(а):

– Покажи чудо.
– Вот.
– Это же просто дерево!
– Попробуй повтори.

Вот и я не могу создавать семью, детей...

Деньги и материальное – это инструменты мужчин, надо смотреть что они ими делают. Требовать и пилить многие пробовали, пора бы уже рассмотреть другие варианты :)
Визаж как и другие искусства начинают постигать с простого.

Общество ведь и нами развивается. Мы постоянно решаем задачи которые поднимают как наш личный уровень, так и уровень семьи, общества.

voiceOf2 написал(а):

Эгоизм это концентрация на себе, как этап в познании мира: младенец ещё не эгоист, потому как не приобрёл эго – оно у него не выросло. Затем ребёнок осознаёт себя и сосредоточен на себе – он эгоист. Далее при здоровом воспитании эгоизм перерастает в семейный – сосредоточенность на себе и своих близких. Потом ещё шире – до человечества и более. Вот это альтруизм искренний. А ведь есть навязанные поперёк развития: альтруизм, эгоизм, мораль...

Хорошо если человек пытается объяснить свою точку зрения так чтобы нам её понять... А то ведь есть такие, которые как будто не заинтересованы в этом.

Так ведь энергия из которой состоит злость приходит в тебя – чтобы тебе помочь... Кто виноват – не важно, главное что ты столкнулась с заставшей врасплох проблемой и нужно дать тебе заряд для её решения.

А что именно чувства требуют? У меня не было чувств которые требовали помогать девушке узнать неизвестно что. Ведь её красота тем и впечатляла, что она была апофеозом неизвестности: я ощущал как мало знаю о всём мире, раз со мной происходит столько необъяснимого...

В смысле нашёл ли я решение? По поводу книг?

399

Не думаешь,что пытаясь приобрести и развивать качества нам не свойственные ,мы не живем , а лишь  надеваем на себя очередную маску?
Да и достигнуть совершенства не получится,врожденных данных не хватит.

Нерешительность мешает.У мужчин проще,у них меньше сомнений и не только в мужских занятиях.

Жить тоже непросто и можно умереть с душой намного больше обремененной кармическими долгами ,чем при рождении.Но ведь души хотят родится в этом мире,хоть и понимают опасность?Если никому не принесешь умышленного вреда ,то я бы не боялась что то потерять в материальном мире или спокойствие.Ничего нет важнее и интереснее возможности найти понимающего во всех планах человека.Если мои дела действительно важны для людей,то любимый мужчина не будет им помехой .а помощником или я ему в его делах.

Было бы у тебя желание создать семью ,то и возможность появилась бы.

Уже поняла,что нужны другие варианты,хотя обычных не использовала.Но и мужчины должны искать другие варианты ,а не идти путем предыдущих поколений ,стремясь получить только тело в первую очередь.

Мы и есть общество,потому следует в первую очередь изменять себя до вида которого хотим наблюдать в окружающих.

Иногда человек и себя обманывает скрывая правду ,потому для взаимопонимания нужно чтобы он перед собой стал честен.Вот и складывается впечатление,что не заинтересован в понимании. Разве можно на таких людей обижаться?

Злость не поможет решить проблему ,она отвлекает силы и внимание на что угодно или кого угодна но не истоки самой проблемы ,а решение окажется рано или поздно иллюзией.

У женщин чувства, наверное, требуют другого чем у мужчин.Мужчины ,как и женщины хотят быть только потребителями Красоты или Силы,соответственно ,но не хотят помогать создавать и приумножать...

Почему существует столько женщин, столько книг, столько цивилизаций, а ЭТОГО ещё не сказано?

На этот вопрос нашел решение?

400

Как же качество станет нам свойственным, если мы не попытаемся его приобрести? И то что жизнь постоянно помещает нас в ситуации где мы вынуждены это качество развивать – требует от нас мнимых мер вроде маски?
Для того мы и проходим через смерть, чтобы изменить врождённые данные.

По-моему "нерешительность" это не то слово которым объясняется поведение женщин. Но тут нужно уже обсуждать метафизику пола.

Так ведь в этот мир стремятся не только из-за того что тут рожают и абы как воспитывают... Есть в этом мире и другие важные для воплощения стороны.
Отношения требуют большой личной вовлечённости, а закончиться могут тем что испортишь жизнь себе и другому человеку.
И где это такой, понимающий во всех планах? Вот ты хотя бы разговаривать умеешь так, что можно взаимно объясниться по серьёзным вопросам, а многим другим простую вещь донести – ораторская акробатика. И кроме тебя есть ещё пару человек сравнимого уровня, причём тоже обнаружились отнюдь не специально.
Есть дела которые очень непросто показать с положительной стороны. А молчать... Какие отношения ты готова строить с человеком, который вынужден скрывать тайну?

Так ведь желания создавать семью у меня тоже нет. Откуда оно вообще берётся?

Мужчины и женщины постоянно ищут новые варианты интереса к другому полу, дело это запутанное вот и бродят подолгу – идут от одной крайности к другой (интерес только к телу или только к интеллекту, материальному положению...).

Общество это не армия батареек (как в "Матрице"), здесь все разные, со своей скоростью и способами развития. Каждый берёт от другого то что нужно ему сейчас на пути.

Раз сам себя обманывает – пусть и правду сам ищет. Ему нужно получить опыт результата самообмана, а не нянька.

А это справедливо? Когда мы получаем вескую порцию энергии и находим ей хорошее применение, то называем "прилив сил", "вдохновение", "радость" и т. п., а если не можем найти такое применение, то обзываем "злостью"?

Как Красоту потреблять? Что угодно можно с этой Красотой делать, но она так и остаётся Красивой. Даже сразу после секса женщина всё равно прекрасна и лишь больше ощущаю своё бессилие что-то сделать с этой красотой...

Я подошёл к подножию этого решения. И потрясён что вообще добрался сюда...

401

Сколько я ошибок допускаю в переписке...извини,что такая невнимательная.Ты так грамотно пишешь,что мне стыдно за мой словесный бардак.)

Может не нужно  пытаться развивать почти отсутствующие качества ,а пытаться лучше понимать и чувствовать других?Найти людей и завязать с ними взаимодополняющие отношения?Ведь если мужчина хочет иметь ребенка он ведь не стремится стать гемофродитом...Может не даром мы все созданы разными и не стоит стремиться стать одинаковыми -обладающими одинаковым, идеальным набором качеств?
Маска для того и надевается,чтобы стать привлекательным для большинства ,но ведь это неискренне и фальшиво...

Как бы ты объяснил поведение женщин.Пиши как думаешь.С твоей помощью лучше пойму себя.

Не думаю,что мы родились для того чтобы изменить материальный мир.Скорее ,меняя мир мы должны изменить или обрести что- то нематериальное для себя или для людей.
Отношения нельзя построить на эгоизме,ты прав.
Мечтать не вредно :)Я бы хотела понимать и пытаюсь развиваться  в этом.Возможно ,что и не встречу того,кто меня сможет понять.Но уверена ,что нельзя построить отношения в которых хотя бы один к этому не стремиться.
Ты прав,не будет счастья между людьми скрывающими что- то друг от друга.Если не можешь рассказать всего-значит не твой человек.

Мне кажется,что желание создать семью появляется когда люди хотят поделиться собой .Отдать свое время и силы для других,дети -самый простой способ.Можно попытаться сделать это с помощью дела,но часто достижение цели  не вызывает удовлетворения.Как думаешь это выражение правильное:отдавая-получаешь?

Все что ты перечислил -относится к материальному миру.Может бродят потому,что не то ищут и не там ?

Каждый берёт от другого то что нужно ему сейчас на пути.

Я думаю,что это неправильный подход-брать,отнимать.Мы ведь ничего с собой на тот свет не заберем,все что создадим из материального -все на Земле останется.В эмоциональном плане-положительные чувства нельзя "взять "от человека,они непроизвольная реакция ...Можно материальными вещами вызвать притворные ,наигранные чувства ,но они никогда не удовлетворят эмоционального голода.

Обманывают неосознанно,от страха перед реальностью и неверием в свои силы.

Я тоже иногда злюсь,по своим ощущениям написала.Злость -это сигнал о том,что нужно что -то в себе менять,она обращает внимание на недостатки или сферы которым нужно приделить больше внимания.Когда я сама понимаю ,что делаю неправильно,но пытаюсь не обращать внимания.
Бывает ,что недостатки выдуманные -комплексы,нужно научиться принимать без злости то.чего изменить нельзя и не погружаться в злость-она не позволяет увидеть и развивать в себе достоинства.

Возможно хочется после секса с красотой что то сделать,потому что так и не получил того к чему стремился?

Смотрели ли вы хоть раз по-настоящему кому-нибудь в глаза? Что происходит в этом случае?
В большинстве своем мы опасаемся смотреть прямо в глаза другому человеку; и люди сами не хотят, чтобы мы глядели на них таким образом, потому что их это пугает. Никто не хочет раскрыть себя; мы всегда держимся настороже; мы укрыты под различными слоями горя, страдания, желания, надежды; так что есть очень немного людей, способных смотреть вам прямо в глаза и улыбаться.
А улыбаться, быть счастливым, – очень важно; видите ли, без песни в сердце жизнь человека становится весьма тусклой. Можно ходить от одного храма к другому, от одного мужа или жены к другому мужу или к другой жене, можно найти какого-то нового учителя или гуру; однако при отсутствии этой внутренней радости жизнь имеет весьма мало смысла. И отыскать эту внутреннюю радость нелегко, потому что большинство из нас ощущает только поверхностное недовольство.
Подумайте об этом.

© Джидду Кришнамурти

Очень понравилось,почти как я понимаю настоящую Любовь.

Любовь… это не просто слово. Это даже не просто эмоция. Это сосредоточение сил всех чувств в одном, имя, которому и есть – любовь. Она рождается не для того чтобы сделать счастливым одного единственного человека, и даже не двоих.

Смысл любви куда глобальнее, чем мы привыкли считать.

Она дарована небесами? Возможно.

Но «небеса» одаряют ею лишь исключительных людей, рождённых со зрительным вектором. Только они могут испытать всю силу этого чувства. Но им оно даётся с одной, четко заданной целью – целью отдачи этих чувств, а не их концентрации на себе. В этом и есть видовая роль людей со зрительным вектором.

Люди, выполняющие свою роль – отдающие свою любовь, никогда не задаются вопросом, как разлюбить мужчину. Их любовь чистая, светлая, настоящая.

Как разлюбить мужчину 4

Сосредоточение же на своих чувствах, замкнутость на самом себе, заставляет вновь и вновь переживать состояние боли утраты, потери, одиночества, возникающей при разрыве отношений, а вместе с ними и эмоциональной связи с любимым.

Боль приносит не любовь, а желание, и, одновременно невозможность её получения к себе. Отдача же своих эмоций, любовь, направленная вовне, не способна причинить боль, она не разбивает сердца, не лишает смысла жизни, напротив – наполняет жизнь им.

Отредактировано Надя (2014-05-19 15:22:24)

402

У меня тройка по русскому языку, я не помню правил, иногда ищу в яндексе как правильно что-то пишется, запятые ставлю в основном чтобы разделить на порции перегруженные предложения, в браузере перед отправкой сообщения исправляю ошибки найденные автопроверкой орфографии.
К тому что ты не ставишь пробелы после точек и запятых я уже привык :)

Все качества когда-то почти отсутствовали. Другие остаются сравнительно более отделены от себя чем сам, поэтому взаимодополнение становится крайней мерой – как в случае желания мужчины иметь ребёнка ("иметь"! Иметь можно вещь...). Качества не одинаковые: каждый осуществляет по-своему, например, женщины бывают очень разными матерями; к тому же путь приобретения качеств бесконечен – когда мы становимся человеками, избавившись от ограничений животного развития, то перед нами появляются возможности развития других качеств...
Мы такие страшные что без маски только отвращение вызываем у большинства? Может дело не в маске, а то что не тем местом к нему повёрнуты? У нас есть достаточно качеств и возможностей их развития, чтобы не скрываться под маской.

Я сам только начал разбираться в метафизике пола и мне сложно объяснить то в чём мне гораздо больше непонятно чем ясно. От женщины что-то другое требуется, в отличие от мужчины, поэтому её решительность даже не называется решительностью – в этом мужском мире.

Вот ты когда массаж делаешь, то кто меняется – ты или клиент?
Когда понять стремится только один из двоих, то он в заведомо невыгодном положении и меньше причин продолжать отношения.

С тобой не происходило такого чего не можешь рассказать? А есть люди с которыми происходило... Всё физически не получится рассказать, ведь всё – это лично пережитое неизвестно от какого начала...

Как раз создание семьи не вызывает у меня предположений что это удовлетворительно. Скорее потеря времени.
"Отдавая – получаешь" – ограниченное выражение, малоинформативное, нужно многое понимать чтобы его смысл принёс пользу. Я выше говорил про эгоизм: он вырастает от личного к семейному и ещё шире. В итоге человек воспринимает как своё эго всё что может осознать. И когда отдаёт, то не лишается, а внутри этого ЭГО перемещает так чтобы стало лучше.

Если не можешь уравновесить крайности поверхностного мира, то что ты будешь делать в скрытом?

Надя написал(а):

Мы и есть общество,потому следует в первую очередь изменять себя до вида которого хотим наблюдать в окружающих.

voiceOf2 написал(а):

Общество это не армия батареек (как в "Матрице"), здесь все разные, со своей скоростью и способами развития. Каждый берёт от другого то что нужно ему сейчас на пути.

Надя написал(а):

Я думаю,что это неправильный подход-брать,отнимать.

"Брать" – речь шла об изменении, заимствовании качеств.

Когда реальность раздавит и найдутся силы поднять её – человек научится ценить правду.

Как у тебя возникает злость? В каких-то ситуациях где проявляются недостатки свои или внешнего? Или просто сидела, задумалась на тему недостатков и тут бац!.. – разозлилась? :)

А к чему я стремился видя красоту? Красота вовсе не обязательно вызывает стремление к сексу.

Без внутреннего горя и всего многообразия бесконечности, жизнь радостного человека становится похожа на раскрашивание ярко-жёлтой краской чистой тетради – страница за страницей. Человек это не замкнутая на поддержание какого-то своего состояния система – он простирается далеко за пределы осознаваемого тобой мира, но не смотрит тебе в глаза из нежности к твоему подрастающему мироощущению, полагающему что всё остальное достаточно похоже чтобы быть понятым.

В первую очередь надо учесть что любовь – это слово. Поэтому подвержена ограничениям понятийного аппарата: пределы модели мира описываемого языком, опыт выражаемый через слова. Я для себя придумал метафизическое определение любви, но не стал им пользоваться потому что оно тоже ограничивает.
Когда предлагается определение любви, то бесконечность возможностей остаётся чем-то вне этого понятия. Можно расширять определение, но почему бы сразу не принять вне пределов?
Естественно полный беспредел вообще уничтожает понятие, но здесь мы подходим уже к метафизическому понятию предела...
Этот абзац не слишком заумный? :)

Посмотрел фотографии твоих детей. Хорошо получаются! Кто фотографировал?

403

У меня вроде четверка или пятёрка по  русскому,только не всегда о правилах задумываюсь когда пишу , а проверяю написанное редко.
Еще пробелы ставить после запятой.Это же сколько раз нужно на клавиатуре лишний раз кнопочку нажать! :D
Если серьёзно ,есть у меня такой недостаток -на основное больше внимание обращаю ,на детали или сил уже не хватает , или желания.

Весь мир построен на взаимодополнении.Исключив одно звено , можно разрушить всю систему.В природе бывает видимое взаимодействие , которое можно увидеть без глубокого анализа и  связи, о которых люди узнали совсем недавно. А сколько всего мы еще не знаем?
Большинство людей ведь не избавилось от животного в себе?Сколько гороскопов ,на основе сравнения с животными ,часто- очень подходит описание...
Люди по внешности очень похожи друг с другом ,но в себе заключают все многообразие природы.
Неправильно выразилась о ребенке...Какое бы ты слово подобрал?
Связь женщины и мужчины показывает,что не стоит пытаться стать гемофродитом ,а стремиться стать настоящим мужчиной или настоящей женщиной.Можно пытаться себя убедить,да и людей ,что получилось- можешь исполнять роль и мужчины, и женщины .Природу не обманешь-это будет только роль ,маска.

Зависть мешает быть настоящими перед людьми,как мне кажется.Даже не всегда наша зависть ,а завистливые  установки родителей,окружения...Когда не ценим того,
что имеем ,а стремимся заполучить то,что есть у других.За стремлением подражать ,так и не успеваем даже увидеть своих врожденных качеств,не то что их развить.

От женщины другое требуется,только то, что она должна развивать и отдавать ,совсем не видно и словами трудно описать.Потому для женщины более практично заниматься более ощутимыми делами ,иметь реальный  результат в материальном мире,зарабатывать деньги.
Это не женское дело быть лидером,агрессивно расталкивать конкурентов в бизнесе...Но женщины - все большие актрисы и очень быстро входят в любую роль ,включая роль бизнес леди.

Когда массаж делаю,то меняется не только клиент,но и я.Он меняется видимо ,а я: набираюсь опыта работы,отдаю свою энергию(часто очень ощутимо),зарабатываю деньги,которые могу потратить по разному и менять свою жизнь...Нет односторонних изменений.
Умение понимать нужно самому человеку ,а не тому кого понять пытаются.Кто не считает нужным интересоваться внутренним миром другого-пострадает сам.Это как разведка на войне.Кто в более выигрышном положении:тот который знает о всем ,что делается в тылу другого или тот ,кто считает ,что разведка глупое дело?Это касается не только войны ,но и диагностики заболеваний,прогноза погоды....Только на психологическом уровне.

Все ,пока никому не рассказывала,но очень бы хотелось такого человека встретить.Особых тайн у меня нет,скорее их открытие повредит другим ,чем мне.
Заметила,что то чего нельзя рассказывать почти всегда всплывает в памяти.Может исповедь не даром придумали?Рассказать о всем другому человеку?

Мне кажется ,что умение построить счастливую семью -это видимое внутренней гармонии.Человек гармоничный сумеет создать такую атмосферу,что и негармоничного сумеет изменить.Ты был бы хорошим семьянином.Будда имел опыт семьи,читала ,что и у  Иисуса была семья.

Я многого не умею:в материальном и в скрытом...Может потому и живу на земле ,что нужно еще учиться?

Согласна с тобой,человек научится ценить правду,только не всем хватает сил подняться.

Как ты угадал?  Сижу себе такая и думаю надоело улыбаться надо немного позлиться. :D
Скорее наоборот.Чувствую ,что начинаю злиться ,пытаюсь разобраться ,что послужило причиной.Когда причина ясна,а она чаще невидима и может даже быть не связана с предметом на который готова обрушиться злость,тогда негативные эмоции сами растворяются их не нужно сдерживать.
Например:может быть физическая усталость,гормональный дисбаланс,события происходившие несколько дней назад или даже лет ,а пострадать совсем не заслуживающий такого накопления негатива.

Не встречала еще людей не видевших горя,да и жизни раскрашенной только радостью -нет.
Человек видящий все в черном цвете-неосознанно раскрашивает вокруг себя все черной краской:он защищается,даже от тех,кто не имеет плохих намерений.Кусает руку протягивающую ему хлеб...Заставляя поверить дающих добро,что оно наказуемо.

Абзац не слишком заумный,поняла что ты рассказал,по своему :)
У каждого любовь разная,в зависимости от уровня развития и обстоятельств ей сопутствующих?

Большинство дочка фотографировала ,две -её подружка.

404

Штангистка, а пробел чуть чаще нажимать – силёнок не хватает? :)

Система не статична, она развивается. Если можно заменить несколько звеньев одним, то это увеличивает возможности системы.
Наличие сырого материала не отрицает что идёт процесс его обработки. Скорее подтверждает, нужно только уметь видеть и готовые продукты.
Астрология говорит нам о том над какими качествами работать, а не даёт нам какую-то неизменную характеристику.
То что испытывают родители – готовность помочь воплотиться новому человеку, а уж придёт ли он – вопрос его желания.
Как можно быть настоящими мужчиной, женщиной, если неизвестно даже просто – кто такие мужчина и женщина?

Да, отношение к себе это ключевой момент в зависти и притворном поведении.

Женщина всё ещё зависима от мужчины (подражание и нонконформизм – тоже зависимость) и ей трудно найти свой путь.

Материальный мир меняется вместе с тонким – как ты и клиент.
У нас тут не война, а мирное время и страдать вынуждены те кто поддерживают этот мир. Человек не желающий понимать – может сбрасывать проблемы на остальных – они ведь поймут.

Я не считаю что хоть одному другому человеку нужно знать всё что знаю я. Да и, уже говорил, это нужно быть одним и тем же человеком, чтобы знать всё что знает другой и понимать его.
Почему на моём пути не может быть такого что нужно пройти в одиночестве? Тем более если это вещь которую проще нести одному чем вместе с кем-то? Можно хотя бы вспомнить сюжет из кинематографа: у мужчины криминальное (или ещё что-то такое агрессивное) прошлое (или параллельное настоящее), которое он скрывает от семьи чтобы не навредить ей, а когда это неожиданно раскрывается то вместо поддержки начинаются обвинения в недоверии, отвержение и в результате все попадают в беду, из которой их вынужден выручать этот мужчина.
"Всплывает в памяти" – сказано так будто есть попытка забыть? Исповедь подразумевает признание в плохом. То что скрывается – обязательно плохое? Может это хорошее до которого окружающие ещё не выросли?

Не знаю какие качества нужны для участия в построении такой семьи, которая нужна этой планете, могу только догадываться. Наверняка вижу, что у меня нет качеств: 1. желание инициировать создание; 2. желание организовывать построение – этой семьи.
Я ведь мог бы несколько лет назад вести себя более склонным к семейным отношениям – и заняться семьёй вместо того чтобы искать Решение.

Естественно что-то не уметь когда учишься.

Правда даст силу подняться.

Я давно не испытывал злость у которой не мог увидеть причин. Хоть и косвенные, но всё-таки есть.

Раз есть люди видящие всё в чёрном цвете, то почему нельзя наоборот?

Да, у каждого любовь разная, как и понимание других слов. И обстоятельства с этим пониманием связаны.

Далеко не каждая девушка может сделать просто нормальную фотографию. Так что фотоаппарат на своём месте.

405

Лентяйка  :) Приятно конечно читать текст, написанный с такой аккуратностью , как у тебя. Попытаюсь исправиться, буду пробелы ставить, иногда. :) Но у меня уже в привычку вошло так писать, два раза пришлось эти предложения прочитать, пробелы поставить и уже забываю, что писать хотела.Будут одни пробелы без мыслей...Что выбираешь? :)

Система стремиться к гармонии, а человек пытается переделать её под свое понимание идеала и правильности.Люди и для себя лично не разобрались что им нужно и как этого достигнуть.Возможно внешние обстоятельства  притягиваются внутренним состоянием?
Большинство людей звенья или шестеренки в сложном механизме общества.Не будут они чувствовать себя счастливыми исполняя чужую роль, пока не перерастут свою звериную  суть.
Согласна ,есть люди которые видят как может работать механизм и как связать звенья в цепь,вроде тебя.

Ты прав, астрология не предсказывает будущее, а помогает понять, что нужно работать над собой, что врожденные качества можно использовать по-разному.Что мы не всегда можем реально оценить реальность ,через врожденное и воспитанное в детстве мировосприятие .Что только стремление истинно увидеть мир и есть самое основное в жизни.
Наши дети  будут предками нас -в будущих реинкарнациях ,они будут закладывать уже наше восприятие реальности и от них будет зависеть сколько  пути к истине нужно будет пройти самостоятельно.

Ты столько всего прочитал и не знаешь кто такие мужчина и женщина?Ты мужчина и не знаешь что из себя представляешь?Своих желаний, стремлений...что тебя к ним заставляет стремиться?Никогда над этим не задумывался?

Да, женщина зависима от мужчины, тысячелетиями женщины вынуждены были искать покровительства мужчин, иначе они бы не выжили.В наше время природа уже не заставляет женщину следовать своему предназначению и мужчины не имеют беспредельной власти.
Читала книги по хиромантии, там написано, что большое количество линий на руках указывает на более развитую духовную жизнь и кармическое предопределение. Руки мужчин очень редко заполнены большим количеством линий, они более свободны в своем поведении.
Скорее не путь найти  женщины не могут , а в обстоятельствах  оказываются  с трудным выбором.Каждая дополнительная линия на руках- это пропускной пост проверяющий на правильность  решение.

Мир ведь одно целое? Страдает эгоцентризм ,самость... Человек не желающий понимать окажется в одиночестве в  момент ,когда ему больше всего будет нужна помощь.Понимающий знает о слабых местах другого и может в любой момент нанести сокрушающий удар.Понимающий не означает покорный -это тот ,кто готов поступиться своим самоутверждением ради общего блага ,включая   и свои интересы.

Я и не писала, что все должны иметь пару.Только для того чтобы лучше понять себя, нужно постоянно соприкасаться со своей противоположностью мужчиной или женщиной,они как катализатор вызывают много вопросов и заставляют искать ответы. Семья или совместное проживание -лучшее решение.
Если (по фильму)чувствует что не сможет справиться с пороками разрушающими его и которые разрушат жизнь другого ,то да, лучше не начинать отношений, тем более скрывая правду.Но если осознаёт, что поступают неправильно, пытается изменить свою жизнь, то рассказав правду могут обрести помощника и друга с которым легче преодолеть трудности.Не предупреждая можно готовить только приятные сюрпризы ,об опасностях лучше рассказать сразу.Так можно не переживать об разоблачении. Если это только в восприятии другим вопрос стоит.Если друг -то который дружит с тобой настоящим ,а не маской.
Не обязательно плохое,вот тебе рассказываю о таком ,о чем другие и не догадываются.Не о плохом и о плохом тоже...Просто свои мысли нужно реализовать, озвучить или записать в крайнем случае. Часто мы не можем найти решения, потому, что не можем правильно связать части проблемы.
Но если не рассказывать никому о том что делаешь, то и не узнаешь выросли к восприятию твоего занятия или еще нет. Можно не рассказывать всего, а постепенно, частично . Остановится на том уровне, когда видишь непонимание или нежелание понимать.

Ты слишком самокритичный к себе, на мой взгляд.Если не сложилось семейных отношений, наверное ты хорошо понимал, какие они должны быть и не видел этого в реальности.Если для себя, то и я не встречала человека , когда могла себе сказать"Это Он".

Нельзя видеть все раскрашенным желтой краской радости в несовершенном мире-это иллюзия.Нужно видеть несовершенства и искать возможности изменить их к лучшему.  "Всегда есть возможность заработать миллион,только нужно её увидеть " Только для того ,чтобы что- то обрести всегда нужно чем -то пожертвовать...

Спасибо за похвалу :) Дочка любительница фотографировать.

406

Развитие это, помимо прочего, постоянная измена привычкам. Можно конечно печатать и так, расположение пробелов не критично для порядка. Вдруг однажды сама захочешь по-другому печатать... или убедить всё человечество в неважности расположения пробелов :)
Попробуй как Прерадутвоей – два слова в одно, тогда и пробелов меньше ставить ;)

Человек может быть един со стремлением системы к гармонии. Внешнее и внутреннее сотрудничают.
Через чужие роли и перерастают свою суть.
Когда-то человек был всего одной клеткой, а теперь ведёт сто триллионов клеток. Это в 15 тысяч раз больше чем население планеты. Ежедневно в человеке гибнет 70 миллиардов клеток – людей на планете только 7 миллиардов... А что этот человек знает о том как связать хотя бы две клетки своего организма?

Я хотя бы приблизился к пониманию того кто такие мужчина и женщина – через книги и собственный опыт. А попробуй-ка спроси кого о том кто такие мужчина и женщина – что смогут ответить?

Перед женщиной может стать выбор между традиционным поведением подчинения мужчине и протестом. То ли это что является её путём?

Когда вокруг обилие понимающих – меньше причин самому быть понимающим. А когда мало понимающих, то на фоне прочих непонимающий не так уж плох. В общем: понимать или нет – в большей степени независимый выбор.
Понимающий понимает, поэтому без крайней надобности сокрушающий удар не наносит.
Разве позволить какому-то непонимающему жить рядом и высасывать – это не покорность?

Семья может так связать, что не получится уже так же продуктивно общаться с другими людьми (как раз твой случай). Совместное проживание мягче, но тоже по обстоятельствам.
Я вот и не ищу отношений, потому что у меня ещё есть чем заняться самому.
Мой друг дружит со мной, но не обязан дружить с теми моими делами, понять которые – ему не по возможностям.
Уже по многим признакам я замечаю, что до понимания мною скрываемого не выросли.

В отношении своего дела у меня было гораздо больше оснований счесть себя полностью непригодным. Впрочем я так и счёл, но всё равно пытался. Разница в том что как раз оба желания были в наличии.
Когда шанс на семейные отношения выпадал мне – я об этих семейных отношениях и не задумывался ещё.

Фанатики сплошной радости предлагают иллюзию раскрашенной яркой краской жизни считать реальностью. Утверждают даже что им удаётся.
Проблема в том что большинство "миллионов" не стоят своих жертв.

407

Если бы ты сказал, что отсутствие пробелов тебя очень раздражает и мешает понять то, о чем я пишу, то постаралась бы исправиться. Как воспримут написанное тебе, другие люди - мне не важно. Мне не трудно подстроиться под других людей и выглядеть для них понятной, ничем не отличаясь,среднестатистической...Но ведь это неправда - все разные!

Да,может быть един- если поймет зачем живет на земле,что он должен изменить в мире,чтобы брести вечное внутреннее - тогда будет помогать двигаться системе к гармонии. Ты многих таких людей встречал? Я ни с одним таким не знакома и сама далека от такого понимания.
Может этот человек связать людей в один организм ,обладает для этого всеми нужными  врожденными качествами ума, богатым опытом прошлых жизней ,которыми есть возможность пользоваться в этой.Только возможность себя реализовать, очень маленькая, так как внутреннее сражение редко кому удается выиграть для того чтобы суметь менять внешнее.Это люди больших возможностей,ключ для их реализации редко кому удаётся найти.Вспомнилась легенда о мече, который в  камне и никто его вынуть не мог.Забыла название.
Мне понравились высказывания о таких людях:

Власть не имеет исторической значимости, если она не открывает другим возможность самореализации.

В действительности, лидеры — это природные антитела, которые исторически поддерживают равновесие всеобщих жизненных ценностей.

Истинный менеджер, великий лидер или бизнесмен не молит Бога, а просто помогает ему

Командовать может только тот, кто лучше умеет служить.. Он выдвинут Бытием для служения жизни.

В каком-то смысле лидер рождается, уже обладая предрасположенностью, склонностью: он уже наделен природным даром. Через жизненный опыт и образование он обучается мастерству. Это значит, что лидера отличает от большинства способность быть вектором функций, ценностей, центром управления, которая определяется не карьерой или количеством прожитых лет, а только лишь природной предрасположенностью, усовершенствованной жизненным опытом. Следовательно, в каком-то смысле вождями не только рождаются, но и становятся. Если человек, рожденный с задатками лидера, не способен им стать, то есть не может достичь соответствующих уровней культуры и образования, навыков, жизненного опыта и профессионализма, не может принести жертв, присущих лидеру, то вероятность заболевания шизофренией, неврозом у него гораздо выше, чем у других.

Получив от природы способность, внутренний призыв к превосходству, необходимо давать. Поеоетому в молодости лидер, одаренный природой больше других, как правило, много страдает, потому что пока еще себя выстраивает, совершенствует на более высоком уровне собственную личность, свою техническую способность быть полифункциональным умом. Природа выдвигает лидера как функцию для большинства. Это закон природы, а не социальный конструкт.

Расскажи о своем понимании мужчины и женщины.Очень хочется прочитать о твоем  взгляде.

Чаще всего так и происходит - в крайностях:или подчинение ,или протест.Мне кажется ,что истина ,как всегда посредине.Женщина помощница для мужчины,с её помощью мужчина может увеличить свою способность менять материальное в разы . Может придет такое время, что мужчины увидят в женщине не низшее существо, а равноценное мужскому. Может уже не надо будет доказывать, что женщины могут прожить самостоятельно без поддержки мужчин и зачастую намного более успешно, чем большинство мужчин... 

Да,это груз жить с непонимающим.Только покорностью я бы не назвала.Покорность -это лежать под тяжестью и жаловаться на судьбу.Если же двигаться ,то со временем груз уже не настолько тяжел и совсем не мешает заниматься интересными для тебя вещами.Глупые люди пытающиеся использовать других,они теряют способность видеть реальность ,а живут подсознательным страхом остаться без тех, за чей счет существуют.

Не думаю,что семья мешает мне продуктивно общаться с другими. Я могу в любой момент все разрушить - это мой выбор. Нельзя смешать две противоположности в одно -будет нейтральное-ничто.Я сделала свой выбор уже давно .Разрушать ради эгоистичных стремлений, которые ничего хорошего не принесут разве правильно?

Друг может не понимать суть дела ,которым занимаешься  ,но зная о нем может помочь в вопросах на которые ты не обращаешь внимания ,но важных для успешности твоего дела.Настоящий друг не будет осуждать , а попытается понять.Один человек не может охватить все нюансы дела, не важно в какой сфере.Один несет идею,другой знает, как воплотить,третий -как преподнести обществу...У каждого есть качества и первого,и второго, и третьего, но только вместе- они боги.В каждом человеке ,частица Бога,но только вместе ,во взаимодополняемости - общество -Бог.

Шанс обрести семью есть всегда и только от желания самого человека зависит будет ли она у него.У моей подруги бабушка в последний ,официальный ,пятый раз вышла замуж в 73 года.

Интерес не в том, чтобы пользоваться или считать все идеальным, а в том чтобы неидеальное делать лучше.Если получается, то  жизнь радостная и яркая ,неприятности ,как новые задачи ,а не наказание.

408

Я ведь не совсем отделён от других... их восприятие связано и с моим.
Знак препинания без пробела даёт эффект более тесного значения двух слов по обе стороны знака, хотя на самом деле знак разделяет даже не слова, а ряд слов, предложение. Окончание ряда слов на знак с пробелом после него даёт эффект завершения смысла. Эти эффекты обусловлены опытом чтения печатных изданий, да и письма от руки (где пробелы ставятся так же). Иные расположения пробелов проводят другой смысл. Сознание этот смысл исправляет, подсознание тоже постепенно переучивается. Это так, к сведению, чтобы вопрос расположения пробелов не был пустой традицией.

Каждому человеку даются такие проблемы, решение которых ведёт к гармонии сначала самого человека, а по мере развития всё более и систему, с которой он связан. Влияние на систему может быть неосознанным, как влияние на свой организм.
Людей направляет много чего скрытого... не наблюдается ли некоторая организованность их помимо явной человеческой?
Меч вынул Артур Пендрагон.

Лидерство это вариант построения явной связи среди окружающих. Есть ведь ещё влияние через творческие произведения, индивидуальное общение (наш случай), работа через эгрегоры.

Люди книги писали о том кто такие мужчина и женщина (Лууле Виилма "Начало мужское и женское" – одна из них), а я смогу просто рассказать? В общем-то мой рассказ уложится в один-два абзаца, но насколько он будет понятен? Учение Христа записано в несколько маленьких книжек, но сколько распрей из-за них...
Попался мне в интернете такой текст, для начала тоже хорошо описано (и жаль неизвестно откуда взято):

На Руси называли любимого мужчину – "Свет очей моих", потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.

А женщину звали – "Душа моя". Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях – если забыта душа.

Смотрит мужчина на женщину свою и не может струсить, не может предать, не может опустить руки, потому что её глазами смотрит на него душа его. И никакие ложные оправдания не примет. Не соврешь же своей душе.

И огрубеет он порой в боях так, что уже и сами бои смыслом жизни станут. А заглянет в её глаза, услышит голос её – растопится холод сердца его. И перестанет он лить кровь и заплачет. Это растает лёд, который сковывал душу.

Или наоборот: сбросит с себя ярмо и встанет во весь рост, возьмёт оружие, и будет драться, пока не освободит душу свою и народ свой или пока не погибнет в этой битве. И в минуты страха за тело, будут стоять перед ним глаза её. И отступит перед этим взглядом страх. И шагнёт в битву…

А что же мужчина для женщины?

Когда женщина-берегиня заморочится, погрязнет в суете, сберегая всё и уже даже забыв, ради чего она это бережет, она заглянет ему в глаза и вспомнит. Даже не вспомнит, а прямо увидит Путь. И поймет, зачем ей беречь, зачем хранить и ради чего не поступиться ни крошечкой красоты. Для чего предоставить пространство. Зачем не превратится в кухонную бабу. В этом всём есть великий смысл, потому что через глаза любимого виден свет Иного мира. И этот мир – есть настоящий Дом и Родина. Он ждёт. Он не выдумка. Потому что сам мужчина несёт дух его во всём, что только ни делает…

Паразит не перестаёт быть таковым оттого что привыкаешь к нему.
Суть даже не в том кто кого понимает. До конца всё равно не поймут. Скорее кто готов работать над продуктивным сотрудничеством даже при непонимании. А то живёшь с человеком и ждёшь, что вот он что-то не поймёт и бросит тебя.

Что у тебя за эгоистичные стремления, что ты так не доверяешь собственной ответственности перед семьёй?

Есть вещи которые при неверном понимании вызывают сильное отторжение. Даже если друг всё-таки будет относиться положительно – это ему дорого обойдётся, в плане психики.
Необходимость действовать в одиночку стесняет, но одолимо, вовлечение же ещё кого-то очень вероятно обернётся катастрофой. И это ещё без учёта моего собственного психического состояния.
До каких-то отдельных качеств другим ещё надо вырасти. Или мне довести это качество до возможности представить публично.

Если требования к качеству семьи невелики, то можно и каждый день замуж...

Интерес не в том чтобы испытывать только радость и видеть яркое, да из плохого делать лучшее... а в том чтобы в самом чёрном состоянии находить ту же полноту жизни, что и в бесконечно светлом; решиться сделать худшее, потому что закончиться оно может таким лучшим, которое до этого и не мыслилось.

409

Ты такой умница! Так красиво, доступно, логично все объяснил о знаках препинания. Нигде такого объяснения раньше не встречала. Ладно уж, постараюсь писать правильно на столько смогу. :) Но с другой стороны! Писать левой рукой, вместо правой имеет тот же эффект, что и написанные неправильно предложения? :)

Да, правильно, и я так думаю, что проблемы не для наказания,а как бы направляют в нужном направлении наше развитие.
То, что связь есть не на физическом уровне, в этом уверена, но и человек не просто безвольная марионетка.

Лидер не обязательно должен управлять государством или армией, это состояние сознания, победа над собой низшим,обретение свободы от инстинктов,страстей,точнее подчинение воле,Богу...От таких людей идет ощущение Силы и покоя. Если провести аналогию со спортзалом,то рост мышц -силы физической произойдет  от регулярных тренировок с постоянным увеличением веса снаряда.Так и лидером можно стать только от преодоления тяжести душевной. Для этого и нужна Вера и принятие реальности.

Мне интересно именно твое мнение,это будет обобщение тобой прочитанного и осмысленного. Лууле Виилма "Начало мужское и женское" -прочитаю ,сейчас немного времени мало ,мысли более материальными вещами заняты.

Читала этот текст, очень понравился,близок к моему пониманию мужчины и женщины. В качестве гостя в МЕТе, его цитировала.

Вот чего не боюсь -это что меня бросят. Мужа не пытаюсь использовать для себя, детей не считаю своей собственностью, от родителей  ничего не требовала...Разве можно строить отношения на разрушении, а не на сотрудничестве? Мне кажется, что если появилась мысль разрушать для блага, и других вариантов решения не видно, то лучше такие отношения прекратить, только боль и ненависть получишь - притянешь своим внутренним состоянием.

Сейчас уже нет таких стремлений, точнее они как бы на заднем плане и не влияют: эгоцентризм, гордыня, много чего еще намешано.

У каждого человека свой порог психической чувствительности .То что для тебя тяжело ,для другого может и не быть неподъёмным.Есть еще защитные механизмы, которые не позволяют воспринять больше, чем человек в состоянии выдержать.
Ты прав, вот пустить в свою душу кого попало -это более опасно чем рассказать о неподготовленному.
Без опыта анализа восприятия другими твоей работы, очень трудно предугадать как воспримет большинство. Будет и полное отторжение, и восхищение, и безразличие...По крайней мере в начале.

Согласна, что можно сделать худшее, для лучшего, но не за счет других.

410

А кого ты у себя в семье часто называешь умницей? Мужа? Сына? Дочь?

Я просто сам задумался почему запятые и пробелы ставятся так, сформулировал понимание которое само по себе заложено неосознанно. Может быть у других людей и понимание о пробелах иное, поэтому так их ставят.
Почему у левшей может быть тот же эффект, что и написанные неправильно предложения? Я не догнал...

Везде своя мера творчества и контроля.

Идущий путём роста над своим низшим не отвлекается, без веской причины, на то чтобы вести ещё кого-то. Точнее соблюдает баланс между учёбой и преподаванием.

Я ещё надеюсь, что кто-то другой даст объяснение мужского и женского объемлющее моё.

Так и смекнул, что тот текст близок твоему пониманию мужчины и женщины.
Нашёл я этот текст действительно случайно – листнул страницу новостей в одной соцсети. Как-то слишком эффективно по сравнению с самостоятельным поиском...

Когда многое вместе сделано, принята обоюдная ответственность, отношения скреплены общественными понятиями, хорошо друг друга знаете чтобы не задевать за чувствительное – так уже трудно бросить даже если имеются причины.
Другое дело когда отношения построены на независимости: заранее определено что чьё, кто за что в ответе, не примешаны общественные рамки, взаимопонимание не прокачивается как средство привязать к себе. Такие отношения длятся столько сколько они полезны. И быстро прерываются когда кто-то в качестве платы за сотрудничество заламывает высокую цену понимания.

Не трудно ли изменить то что находится на заднем плане? Ведь проблема не исчезает оттого что лежит на дальней полке...

Непредсказуемо как человек выдержит это психическое потрясение. Да и зачем кого-то трясти? После такого негуманного "дружеского" обращения – ещё и ожидать помощи?
Опыт восприятия разными людьми есть – через интернет, анонимно. Диапазон широк: от поношения до восхищения.

А мы и не можем действовать только за свой счёт. Ведь остальные с нами связаны: если ты рискуешь, то рискуют и те кто от тебя зависят. Если не рискуют другие, то они так и не будут пить шампанское :)

411

Всех называю и не только в семье, если удивляют своим умом.Когда высказывают мнение для меня новое или неожиданное от них.В твоем случае  новое и неожиданное для меня.

Когда обычно пишут правой рукой, но пытаются писать левой, через моторику руки развиваются возможности мозга.
Разбирая мои неправильные предложения и пытаясь понять, что имела ввиду ты развиваешь свои тайные, неиспользованные возможности.Ну как? :D

Ответственность перед кем-то(ребенком ,учеником,Богом...) дисциплинирует , помогает справиться с ленью. Возможно окружающие помогают обратить внимание на уроки , которые должны усвоить в этой жизни. С рождением никто не получает петицию скрепленную печатями о заданиях в этой реинкарнации.Ты как думаешь?

А твое прочитать можно? Много читала объяснений, у каждого свое понятие и у тебя оно есть. Почему не хочешь написать?

У меня часто так бывает, что случайно и почти сразу нахожу то что искала. Бывает такое, что стремлюсь к чему-то несмотря на явные необъяснимые препятствия, потом оказывается,что лучше бы не усердствовала...
У Вольтера хороший рассказ, не помню названия, поищу. Нашла :"Белое и Черное"

Со временем отношения становятся комфортными для обоих, если не топтаться по душе другого. Я бы сказала, что тогда и личной свободы появляется больше .
Описанные тобой отношения хороши для встречи двух случайных людей, отношения бартера. Только поверхностные и без проникновения, когда оба покрыты толстым слоем изоляции, чтобы не задеть чувств.
Без доверия, открытости, искренних проявлений чувств - все ненастоящее. Есть возможность ошибиться и принять страсть, дружбу... за любовь, вот тогда можно оказаться перед трудным выбором. Но я бы больше переживала за другого, чем за себя.
Бывают такие ситуации, что за вещь стоящую копейки готов заплатить миллион. И уже от совести того, кто обладает вещью зависит какую цену он запросит.

Не бывает абсолютной тишины или освещения, но это не мешает видеть и слышать. Это уже не проблема, а фон.

То, что в твоем восприятии кажется непереносим для другого может оказаться нейтральным или даже совсем не сложным. Как в физическом, так и в психическом у всех разные возможности и врожденные способности.
Ты уже научился равно относиться к поношению и восхищению?

Бывает риск оправданный, когда другой осознает чем рискует поддерживая меня. Может беспокойство за других помогает не делать опрометчивых и непродуманных поступков, которые и мне принесли бы непоправимый вред?

412

Мир не так уж плох, если вокруг столько умниц :)

С руками пока мало изучено, остаётся пробовать ради интереса...
Я же редактор, разве разбор текстов – для меня тайная неиспользованная возможность? :)

Сначала человек учится ответственности перед собой. От усвоения этого урока зависит само понимание дисциплины, лени: как явлений насилия или осознанности.
Невыученные уроки возвращаются к человеку в более заметной форме.

Сейчас я понимаю почему учителя помалкивают, хранят тайны, выбирают посвящённых учеников – есть понимания, которые лучше достигать самостоятельно, иначе они будут высказаны мертворожденными.
Могу пока добавить, Крайон говорил об отношениях между людьми (а точнее даже о сексе) как о сильном средстве духовного пробуждения (что-то вроде того, не помню точно и в какой книге).

Прочёл рассказ Вольтера. Неявные силы помогают человеку и в неверных решениях, ведь через них тоже происходит урок. А то что бесполезно, будь оно хорошее или плохое, уводится от нас.
Здесь слова "неверных", "хорошее", "плохое" – названы так с поверхностной точки зрения, не ведающей в чём их задача.

Комфорт – это то чем куплено современное общество. Понаблюдай вокруг и поймёшь как может порабощать болотное спокойствие. Отношения здесь частный случай, их правила построены обществом на той же основе.
Изоляция это проявление уважения к чувствам. А ведь как раз уважение нужно, чтобы чувства открыть.
Вытянутые клещами доверие, открытость, искренность – ограничены, потому что во многом искусственны. Как раз когда явлению даётся название, то приходится изображать доверие и т. п., потому что у названного они должны присутствовать, причём в тех же рамках, которыми ограничены и их названия.
Отношения это не стенка из словарных кирпичей – они свободны в своём развитии.
Это голодные платят миллион за крохи. А цену повышают нищие. У тех кто себя обеспечил другие отношения.

Почему же ты опасаешься фона? Он может неожиданно занять весь передний план?

Не отрицаю что кто-то может и спокойно воспринимать, хотя в самом обществе сильно внушение о негативности явления. А ломать глубинные общественные стереотипы это сильная нагрузка на психику, без веских причин разве кто будет с собой такое делать?
Я сам испытываю к своему делу большое отвращение и, в то же время, не менее великое восхищение, потому что знаю его с самых худших и лучших сторон.

Бывает что другим не дано успеть понять всю необходимость риска, потому что итак катятся в пропасть.
Это область трудных решений, многие за них так и не берутся.

Добавлю о чтениях вечером в семье.
Само то что это должно быть именно чтение – уже ограничивает: за отведённые каждому 5 минут (время прочтения одной страницы) можно сделать всё что угодно, чем хочешь поделиться с семьёй, но из ненавязчивости этого не делаешь. Например (это только пример!) кто-то может показать 5 минут видеоигры, один клип, дать послушать одну музыкальную композицию, кратко рассказать о внутреннем устройстве компьютера и т. д. Т. е. посвободнее в выражении своих интересов.
Я много художественной литературы прочитал, но сейчас она мне надоела. Может в следующей жизни вообще не буду таковую читать :)
Но если бы в моей семье поступило предложение даже о таком свободном выражении – у меня бы округлились глаза. И приняли более обычную форму после объяснений зачем так искусственно всех собирать:

В наше время включенность в семью перестала быть необходимым фактором духовного и физического выживания. Личность получила относительную независимость от семьи, изменился характер восприятия семейных отношений. Наиболее значимыми стали не родственные, объективно заданные отношения, а супружеские, основанные на свободном выборе, именно они являются центральными в семье.

Е. Силяева "Психология семейных отношений с основами семейного консультирования." (первая попавшаяся в интернете книга о психологии семьи)
Но это тоже изолированный пример, на самом деле нужно смотреть что знаешь о своей семье, применять индивидуальный подход, творчество – как решение психологической задачи.
Поднимаясь на уровень выше можно подумать о том какие уроки жизни у каждого в семье, кто как участвует в них друг для друга.

413

Да, мир не  плох, только зрение у нас не очень... :)

Если на руках линии отображаю работу мозга, то почему работа или действия руками не могут влиять на изменение возможностей мозга?
Прокол получился :) Как-то уже и забыла, что ты редактор.

У женщин не так. Согласна с твоим определением, только в отношении мужчин.Может у женщин и мужчин разные способы обретения дисциплины и осознанности?Может не даром есть два пола?

Нельзя словами заставить прочувствовать ощущения.Знания добываются только на своем опыте, а учитель только помогает структурировать полученный опыт.Скорее не посвященных учеников, а тех кто хочет учиться и продолжать их работу, а не использовать для отвлеченных целей.
Прочитала несколько статей Крайона.Вот одна из них:Взаимоотношения и сексуальностьВсе очень правильно написано, со многим согласна.  Такое впечатление, что это бочка меда, которая привлекает Светлых людей,которые почти пришли к пониманию.Они уже понимают правильность основного написанного в статье...Но есть в ней ложка дегтя, почти незаметная...Может это  фантазии, но у меня полная уверенность.

Все не плохое и все к лучшему. Только идя по ложной дороге мы обретаем опыт, но делаем дорогу длиннее, возможно на несколько жизней.

Комфорт не в  материальном плане, для меня комфортно, когда есть большая свобода для самовыражения.
Чувства можно открыть тому, кто не пытается переделать, не требует стать его копией, с теми же желаниями и целями, но готовый помочь в случае необходимости, даже вопреки собственной выгоде.
Согласна, вытянутые искусственным способом доверие и искренность накладывают ответственность.Душа ведь очень хрупкая...
Отношения -это стенка, только не из кирпичей, строят её двое и если разрушать то так, чтобы не уничтожить материал(доверие, любовь, открытость...) Иначе своими действиями можно оставить человека без отношений и способности их построить.
Если человек без  воды и умирает от жажды, встречает человека с водой, то готов заплатить любые деньги и не только деньги за воду , в обычных условиях стоящую копейки.Таких ситуаций в жизни бывает много...

Я уже немного слышу и вижу несмотря на на фон, но к тишине еще очень далеко.

У тебя не возникает сомнения, что то, что делаешь неправильно? Вот у меня например отвращение к вранью, краже... Когда вру, например, то такое отвращение, дискомфорт, угрызения совести, потеря силы... что для своей пользы почти никогда не использую.

Ты правильно описал какие должны быть отношения в семье. Я не ошибалась, когда писала, что был бы хорошим семьянином и отцом для детей. Только для этого нужна заинтересованность обоих родителей, хотя бы.
Иногда понимаешь, что так неправильно, а как правильно тоже не знаешь. Делать же что нибудь не имея цели и не понимая зачем -тоже неправильно.

Ты знаешь об уроках  родственников и своих?

414

Что происходит когда тренируешь руку для какого-то действия? Закладывается набор привычек автоматизирующий это действие. Это всё что можно наблюдать. Влияние, конечно есть, но как обнаружить какое именно?

Дисциплина может быть оттого что тебя заставляют или оттого что ты сама понимаешь чего тебе не надо и делаешь как лучше.
Лень может быть из-за нежелания заниматься тем что заставляют или внушили как обязанность. Или состоянием когда копишь силы для продуктивной работы.

У ученика тоже свой путь, необязательно продолжение работы учителя. Тем более есть то что нужно только на личном пути.
Я не идеализирую Крайона, сам подозрительно к нему относился, потом стало яснее после статьи: www.universalpath.org/krayon.html

В условиях вечности время не столь критично. Да и когда мы выбираем верную дорогу – кто знает какому опыту обязано это решение?

Расширяя свободу самовыражения за рамки приличий рискуешь уже и той свободой которую позволяют.
Тот кто не пытается переделать – не имеет причин и выяснять твои чувства.
Душа очень прочная – может всю жизнь терпеть самообман в доверии, искренности...
Ага, точно! Отношения это стенка между людьми, если неаккуратно её рушить, то можно ранить того кто по ту сторону: упадёт на голову кирпич типа "любовь"... :) Эти, так называемые отношения, построены на стереотипах, которые сильно отличаются от того что люди на самом деле испытывают.
Вот и я был в такой ситуации: у женщины якобы есть то чего нет у меня, но я не стал продаваться в рабство за бутылку уксуса, а отправился искать колодец.

Ты выясняла в чём природа твоего отвращения к вранью, краже? Мне природа моего отвращения известна.
Бесконечность истины лежит за рамками правил, поэтому если стремишься к ней, то будь готова поступать неправильно. И многое из того что мы сейчас делаем как правильное – когда-то считалось неправильным.
Как в плотном мире вещи формируются, твердеют и распадаются – так в мире идей мнения перерастают в убеждения, а затем распадаются, потому что им на смену пришли другие, более близкие истине. Сомнения хороши когда нужно не дать закрепиться худшему мнению или помочь уйти на покой устаревшему убеждению. Т. е. сомнения почти всегда полезны. Но в определённых условиях может быть полезным и не сомневаться: когда наконец нужно что-то сделать, нет возможности проверить сомнение...

Я только предлагаю творческий подход в семье: изобретатели тоже не знают как правильно – они ставят опыты и постепенно находят решение (Эдисон провёл боле 12 тысяч опытов чтобы найти лучшее вещество в качестве нити лампы накаливания, но и оно годы спустя было заменено другим).

Некоторые свои уроки узнаю время спустя после их усвоения, когда понимание достаточно целостное.
Но мне ещё помогла астрология: я выписал из космограмм друзей и родственников в каких знаках у них планеты и какие между ними аспекты. Затем имея перед глазами эту информацию читал "Планеты" и "Аспекты" А. Подводного. Этот автор как раз больше внимания уделяет тому какие уроки преподаются. Мне многое стало понятнее в поведении близких людей.

415

Это практично мы наблюдаем как автоматизируется действие, а в мозге образуются нейронные  связи. Может есть прямая зависимость того что мы делаем и тем, как себя ощущаем(состояние удовлетворения или депрессии  )?

Лень бывает не только когда заставляют. Страх и неуверенность чаще всего заставляет бездействовать. Жалость к себе находит причины быть недисциплинированным и безответственным.

Ученик и учитель должны быть на одной волне восприятия, взаимопроникновения, что то на подобии любви, только на духовном уровне.

Но возможность выбрать неправильный путь все же есть у всех без исключения?Чем больше возможностей у человека, тем больше внешних факторов мешающих ему раскрыться.Считающимися в обществе плохими : отличаться внешне от большинства, родиться в неблагополучной семье...или хороших:доступность материальных удовольствий.

Раздражать своей непохожестью, внешним поведением-  без цели, только людей разозлишь и себя погубишь.
Выяснять чужие чувства нужно для того, чтобы себя переделать и не прийти к концу жизни с грузом кармических долгов.
Чувства типа "любовь" нужно не разрушать,  нужно показать   человеку реальную ценность в нем, чтобы утрата иллюзии не выбила почву  из под ног.
У меня другая ситуация. Решила во что бы это мне стало разобраться как создать хорошие отношения в семье. Если уж сложились такие обстоятельства. Знала, что не родниковая вода... но искала способы сделать её чище.
Нашел колодец?

Не знаю в чем природа моего отвращения, не могу объяснить.Мораль, наказание, осуждение других людей... совсем не имеют влияния.
Если уверена в своей правоте, то поступаю вопреки правилам.
Решимости мне не хватает, согласна. Может потому, что женщина?

С тобой было бы не скучно :)

Мне бы твою аккуратность и внимание к деталям! Выписал, сравнил...
Ты давно астрологией интересуешься? Подводный и мне понравился. Из всех он больше обращает внимание на практическое использование информации в понимании себя и окружающих.

416

Задача образующихся таким образом нейронных связей – автоматизировать данное действие. Состояние человека – задача многих систем, нейронных связей тоже, но уже косвенно: не отвлекать на рутинные действия.

Отчего страх и неуверенность? Жалость к себе? Разве они не следствие зависимости от тех кто заставляет?

Ученик и учитель близки насколько того требует урок.

Выбираешь тот путь на котором у тебя мало опыта, потому как при достатке его тебе этот путь уже не нужен, считайся он плохим или хорошим, он будет просто неинтересен.

Почему же без цели? Ведь такова ты – непохожая на других, как же не иметь целью жить своей жизнью?
Чтобы себя переделать – неплохо бы выяснить свои чувства.
Вот! Это-то и нужно! Уметь жить без иллюзий... (Об этом книга: Лев Шестов "Апофеоз беспочвенности").
Иногда попытка сделать кого-то лучше подавляет в нём собственное стремление к лучшему – зачем стараться, брать ответственность, если кто-то уже над этим работает?
Решение и есть этот колодец.

Я тоже много чего о себе не знаю. Приходится искать.
По-моему решимость связана с тем что человек видит соответствие своему пути.
Ошо, Лууле Виилма говоря о мужчине и женщине упоминают, что каждому человек свойственна природа того и другого.

Но я не пытаюсь кого-то менять – не скучают только те, кто сами напрашиваются на мои поправки.

Там ведь не надо особой аккуратности и внимания: планет не так уж много, я сделал таблицу, где в строчках планеты, а в колонках друзья и родственники – на пересечениях знак. С аспектами сложнее, но тоже можно сообразить.
Немногим больше года интересуюсь астрологией, познакомился с человеком который ею серьёзно занимается наряду с эзотерикой.

417

Может  развитая нейронная сеть делает принятие решения  автоматичным, сохраняя энергию для более передовых идей?

Если внешние обстоятельства привлекаются внутренним состоянием, то они должны привести при усилиях человека к росту сознания, но чаще всего выбирают апатию и жалость к себе. Если сдаться, то лучше не будет в любом случае.
Возможно в самых трудных обстоятельствах от человека требуется прочувствовать, что тело и душа хоть и одно целое на земле, но не в вечности. Тогда и страх и неуверенность отступят.
Понравилась цитата :В Аушвице у людей на короткое время возникало состояние некой объективизации, отстраненности, мгновения почти холодного любопытства, почти стороннего наблюдения, когда душа как бы отключается и этим пытается защититься, спастись.

Это в детстве человек знает какой путь его, несмотря на падения и шишки учиться ходить, говорить, у него нет страха узнавать новое. Взрослея - запутывается во внешних внушениях и себя уже не слышит. Можно копировать путь другого человека или на более высоком уровне - голосов вроде Крайона. Мы живем для своего развития, но оно обретается не эгоцентризмом.

Есть малозначительные вещи, следование в них устоям большинства не мешает мне жить своей жизнью. Бывали ситуации когда мне не хотелось что то делать , почти насиловала себя, но чувствовала, что так будет правильно. Теперь понимаю, что поступала верно.  Неоднозначно отношусь к своим желаниям.
Свои чувства выяснить  сложно и понять. Как  и свое лицо -невозможно увидеть без зеркала. Другие люди и их чувства -зеркало, в котором можно увидеть себя.
Я понимаю, что так правильно-жить без иллюзий, но пока еще так не живу. Книгу добавила в закладки, прочитаю, когда время появится.
Помощь бывает разная. Можно тащить самому, а можно стимулировать проявлять свои лучшие качества, осознать свои ошибки, помочь обрести понимание реальных ценностей, мягкими, не агрессивными способами. Поверь - ответственность появляется.
Общение по интернету бледное подобие настоящих отношений, даже если другой не твоя половинка.

Ты прав, именно такое ощущение, когда появляется решимость, что по-другому -нельзя.
Наверное свойственна природа и мужчины и женщины, но в паре, при полном доверии и понимании женщина отдает заключенную в себе мужскую составляющую мужчине, становясь более женственной и слабой.

Насильно нельзя поменять, можно заставить внешне следовать указаниям.

Не очень разбираюсь в аспектах и таблицы составлять совсем не мое. Я больше образно информацию воспринимаю. Хотя точные науки: математику, геометрию хорошо знаю, но  формулы запомнить - сложно.

418

Автоматизм сохраняет энергию, но в некоторых ситуациях тормозит развитие – когда нужно изменить зацикленность.

По собственному опыту могу предположить что путь над страхом, неуверенностью и жалостью к себе – особый для каждого, потому что для меня был малопонятен и необычен.

Взрослые так же учатся, но у них уроки не такие явные, посложнее, тем более на взгляд других взрослых – людей близких по уровню, и потому не видящих целой картины урока.

Люди – очень кривые зеркала, приходится во много таких зеркал посмотреть чтобы иметь о себе близкое к реальности представление. И то можно заблуждаться, если какая-то кривизна у большинства общая.
Переменам сопутствует агрессия, по определению: изменение это разрушение одного для замены другим, а разрушительное действие это агрессия. Можно стимулировать человека на агрессию по отношению к себе, но косвенность тоже передаёт свою ответственность. Важна не сама агрессия, а то для чего она очищает место.
Какой смысл в любых отношениях, если каждый изначально даже не задаётся вопросом зачем они на самом деле нужны? В интернете хотя бы вещественное имущество не затягивает в бессмысленность.

Раз в паре женщина становится более слабой, то по логике вещей она должна спать 16 часов в сутки, а мужчина не спать вообще – он же всю силу себе взял. Но так не происходит. Скорее женщина приобщается к недостающему ей мужскому и наоборот.

Насилие может быть просто участием в созревших у самого человека переменах – поэтому он и достаёт меня.

Аспекты это не какое-то сложное понятие, просто углы между планетами. Ты знаешь что такое угловые градусы? Этого достаточно.
Таблицы как раз ближе к образной информации: восприятие таблиц основано на множестве связей каждого элемента (в случае планет в знаках – две связи: по строчкам и столбцам) как в образе. А составление таблиц вообще не требует восприятия, просто меньше труда занимает, чем если бы всё это записывать строкой. Запоминать там вообще не надо, тем более формулы :)

419

Читала, что для достижения особого состояния для медитации используют движения или декламацию текста, доведенное до автоматизма. Развитые нейронные связи, с помощью физических усилий, меняет возможности мозга воспринимать информацию и использоваться может не только для процессов приведших к её развитию.

Хотелось бы прочитать о твоем особенном  пути, не для любопытства.

Разница между детьми и взрослыми, как мне кажется: дети стремятся к новому и развитию ради самого процесса, а взрослые только для материальной выгоды или вынуждено.

Ты прав, люди кривые зеркала, но и звери одной породы например тигр, при первом взгляде, идентичные  и обладают общими для вида характеристиками. Зная общее  присущие для вида, можно найти их и в себе. Злость, , зависть, страсть... присутствуют в каждом и причины их вызывающие схожи и выражение во вне, мало чем отличается.

Перемены произойдут и без агрессии, нет ничего вечного на земле. Брать на себя ответственность разрушить то, что еще может жить, можно когда человек избавился в себе от так называемых семи смертных грехах. Если же не разрушить их в себе, то все производимые разрушения во внешнем мире не приведут ни к чему хорошему. Ты готов взять на себя ответственность разрушить то, что не создавал?
Смысл в отношениях есть, только в одиночку, без партнера- его сложно понять. О материальном всегда можно договориться, например я не претендую на деньги которые заработал муж и не считаю его обязанностью обеспечивать мои потребности, но и он уже не пытается ограничить мою свободу насильно.

В паре происходит как бы объединение энергий, в восприятии окружающих в счастливых парах, мужчина становится более уверенным, целеустремленным, стойким в внешним неприятностям, а женщина  более красивой, как бы светящейся. Это не гипотезы, наблюдала такие перемены в парах.

Не думаю, что проявление насилия это только перемены в нападающем, скорее всего наше состояние вступает в контакт с его потребностями. Это как любовь. Помогала мужу в баре, наблюдала за посетителями:парень или девушка, которые часто меняли партнеров и возможности выбора были очень большими, почти всегда выбирали людей одного типажа, не внешности, а характеристик из-за которых расставались

Знаю, как выглядят треугольники и сколько градусов составляет общая сума углов и чем отличаются разные виды треугольников, геометрия мой любимый предмет :) Но мне не интересно изучить или зазубрить, мне хочется понять взаимодействие планет в аспектах.

420

Что-то похожее я читал у Кастанеды касательно сдвига точки сборки. Недавно начал читать книгу (Авессалом Подводный «Возвращённый оккультизм, или Повесть о тонкой семёрке»), где эта тема затрагивается подробнее, но ты пока ещё какую-то книгу читаешь?

Вышеупомянутая книга помогла обобщённо понять кое-что о своём пути. Вообще об этой книге нужно сказать, что она оказалась очень важной и своевременной для меня... в какой-то мере она как раз тот взгляд:

voiceOf2 (2014-05-28) написал(а):

Я ещё надеюсь, что кто-то другой даст объяснение мужского и женского объемлющее моё.

Взрослые более наполнены общественными предрассудками, немалая доля их уроков в том чтобы изменить общество через такую внедрённость – работая с общественными стереотипами в себе – находить пути разрешения связанных проблем в обществе.

Одно и то же в себе и в других – видится по-разному, поэтому нужно уметь разглядывать... А при таком умении уже не только в людях видишь зеркала, но и в мелочах замечаешь знаки.

Энтропия разве не агрессивна? Она разрушила больше чем все люди и звери вместе взятые.
Минимальное движение вперёд требует разрушения. Какие же условия нужно выполнить чтобы сдвинуться с места? Многое может ещё жить даже на мучительных для себя условиях... вплоть до того чтобы лишить шанса появиться новому. По сути, всмотрись в природу – она функционирует на разрушении: обновление клеток, цепочки питания, старение.
Я с самого начала несу ответственность за то чего не создавал: тело, окружающий мир, время...

Т. е. к отношениям применимы слова "аппетит приходит во время еды"? А ещё алкоголиков и курящих не понимаешь, пока не попробуешь... ;)
Материальная независимость при совместной жизни это высокое достижение организации отношений... Требует соответствующих затрат труда и то не бывает безупречным.

Разумеется есть много положительного во встрече мужчины и женщины. Только общественные предрассудки превращают эту встречу во что-то шаблонное и вынужденное, на что уже и смотреть не хочется.

Я имел в виду (только не догадался сразу так уточнить): "Насилие может быть просто участием в созревших у самой жертвы переменах – поэтому она и достаёт меня."

У меня в школе была склонность к геометрии: решал по ночам в уме стихийно возникающие геометрические задачи ("а ну-ка будет ли эта пропорция сохраняться при следующих переменных и постоянных...") – эдакая бессонница :)
Для того я и выписывал, делал таблицы, чтобы глядя на космограмму не выковыривать из памяти трактовки.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)