Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 361 страница 390 из 494

361

Показать себя можно только с той стороны которую видно. Причём в вирте и реале видно разное. Среди этого разного достаточно такого что другой человек может воспринимать как позитивное или негативное.
То что ты видишь во мне достоинства это в немалой доле твоя заслуга – уметь видеть ;)

Тебя не смущает, что столько времени уходит на одного человека? Ведь можно сделать что-то творческое интересное для десятков, сотен и более людей...

Есть наркотики, которые обостряют восприятие реальности. Как же тут можно говорить что реальность не нравится? Да и как можно полноценно говорить и ещё обобщать то чего не довелось испытать? Не стоит ли признать какую-то долю незнания с нашей стороны?
Мне вкус кофе нравится, иногда чая. Эффект от них редко испытываю.

При жизни человек может вроде бы безуспешно пытаться изменить себя. Но это закладывает основы изменений при перерождении. Ведь рождаясь заново надо знать что хочешь изменить, а чего не хочешь. Есть качества, даже не очень хорошие, которые человек предпочитает перенести в следующую жизнь.

Вот ты боишься оторваться от реальности в тонкий мир? Но ведь ты же пришла из тонкого мира? Не просто так пришла, тебе это надо. Так с какой стати ты бросишь этот "толстый" мир?

Не представляю как можно без усидчивости играть в Морровинд :) Тогда он наверное твоему сыну скоро надоест – убежит делать что-то более активное...

В видеоиграх внутренних ощущений предостаточно.
Просто счастливыми хотят все быть по умолчанию, поэтому нормальные люди и не говорят другим что хотят быть счастливыми. Другое дело, что хотеть-то хотят, но что знают и что делают для этого? Пытаются кем-то стать? А это ли делает счастливым? Если нет, то действительно можно говорить что жизнь не понята...

362

мне кажется,что я в вирте такая же ,как в реале,не пытаюсь быть другой.Вообще то не могу сказать какие люди из вирта в реальности,никогда не встречалась .Но вот описать человека по его странице в социальных сетях,хорошо получается :) В этом у меня есть небольшой опыт,редко ошибаюсь в характеристиках.
Нет я не ошибаюсь на твой счет и не моя заслуга в твоих достоинствах.Это даже не знание ...

У тебя не меньше времени на меня уходит...Это тонкий намек,что время отбираю,которое хочешь потратить на тысячи и миллионы? :)
Если у меня будет возможность что то сделать для тысяч-сделаю это.Но если моя жизнь будет помогать одному или двоим...тоже не буду считать её прожитой зря.Смысл жизни, для меня, не в славе и признании многими.

Критикан :) Если я не летала на Луну ,то мне нельзя даже пофантазировать на основе рассказов очевидцев или книг на эту тему? :)
Да и те кто принимает наркотики не всегда могут объяснить эффект и причины .Общалась с людьми принимающими наркотики ,со многими,такое мое впечатление об этих людях.

Какие качества из своего характера хотел бы перенести в следующую жизнь?Я бы все перенесла :) Есть конечно приносящие дискомфорт и мешающие реализовать некоторые планы,но с другой стороны не уверена,что реализация этих планов мне нужна.Для того чтобы обрести одно,нужно отказаться от другого.Потому мне кажется не стоит смотреть в сторону в которой нужен другой характер,это не моя дорога.

Ты прав,наверное потому и не хочу в тонкий,что в этом мире мне надо обрести то,зачем родилась.Хотя я не боюсь умереть...

Ну не знаю ,как он играет. Уже два месяца.Нужно самой попробовать, чтобы знать что это вас там привлекает)

Так я отношусь к категории ненормальных? :)
В моем понимании счастье не в том,чтобы кем то стать.Совсем не в том...

Песня понравилась

Sting – Fields of gold

Отредактировано Надя (2014-04-07 17:53:57)

363

Дело не в том пытаешься ли ты как-то иначе вести себя в вирте... Просто технически проявляешь в вирте одни качества, а в реале другие. Аудиовизуальное общение через веб-камеру ближе к реалу, но всё ещё оставляет разницу.
Чтобы заметить достоинства в другом – нужно и самой обладать этими достоинствами.

Какие-то идеи на каком-то этапе требуют уединённости или узости круга посвящённых, а потом уже созревают для масс.

Фантазировать можно, но важно помнить что это фантазии!
Не раз наблюдал как обобщения приводят к очень далёким от реальности выводам. Поэтому предпочитаю пользоваться обобщением осторожно, оставаясь готовым к необычному.

Я бы перенёс в следующую жизнь только самые лучшие качества. В принципе при перерождении так и происходит – в том и смысл, чтобы личность вырастала на основе лучшего. Поэтому предыдущая жизнь не помнится – эти детали поверхностны, помнится самое глубинное и действенное.
Отказываться от чего-то чтобы обрести лучшее – разве не это называется развитием?

Тоже не против ещё побыть здесь, хотя причину того что ещё жив обычно понимаю после того как события связанные с этой причиной прожиты.

Расписывать все достоинства Morrowind не буду, замечу лишь что поначалу кажется будто перед тобой огромный загадочный мир, каждый уголок которого хочется исследовать. Но однажды наступает понимание что в принципе этот мир однообразен...

Почитай (хотя вроде я уже давал эту книгу?..) первую главу из книги "Здоровое общество" Эрих Фромм, а после этого сама поймёшь нормальная ли ты и хочется ли тебе быть нормальной для такого общества.

Я предпочитаю быть несчастным, но идти своим путём, чем счастливым по понятиям тех кто придумывают значение самому этому слову – счастье.

Тоже поля, но другого цвета:
Юрий Антонов – Маки.
Вообще у меня бывают периоды когда не хочется слушать музыку. Сейчас такой.

364

Возможно ты и прав.У тебя больше опыта общения в сети.По скайпу никогда с незнакомыми не общалась и по телефону не люблю разговаривать.
Не согласна.Многого, что есть у тебя у меня нет.Но это не мешает считать отсутствующие качества, достоинствами у других.

Если это новое и необычное,то в начальном этапе нужно уединение,пока не стало жизнеспособным.Иначе или не дадут развиться,потому что сил защитить нет или уверенность в правильности поколеблют.. Твой какой вариант? :)

Ты мне уже давно о своем вампире не рассказывал.Не всю кровь еще выпил?

Такого же мнения в отношении окружающего и людей вокруг.

Я наверное жадная или консерватор  :) У меня и с этим телом много возможностей ,не хотела бы ничего менять .Хотя были времена ,что многое не нравилось и в окружении и в себе.

Ты так издалека зашел ,что поняла только ,что жить хочешь.Если больше о тебе знала,то лучше бы поняла смысл...

Как и в жизни во всем угадывается одинаковая суть ,в глубине и люди все похожи.Так и игры человек создает ,как модель ,вариант возможностей человека.Ведь часто то,что придумано фантастами потом становится реальностью.

Спасибо за книгу,начинала её читать еще просмотрю.

Разве счастье всегда совпадает с представлениями окружающих?Даже мужчин или женщин, каждый выбирает разных.У каждого своя формула счастья.Как философский камень..

Ты тоже чувствуешь,что война идет?Мне сон снился несколько лет назад,о большом наводнении ,за которым наблюдаю из окна своего дома на третьем этаже.И я плот делаю из того ,что под рукой,чтобы спасти семью и мешок риса с собой беру...Он несколько раз приснился .До сих пор его помню..
Ты что об этой ситуации ,что сейчас происходит думаешь?

365

Как ты можешь оценивать то о чём не имеешь представления? Понятное дело, качеством можно обладать в разной мере, но в какой-то всё-таки нужно, чтобы считать его достоинством, а не бессмысленной чертой поведения.

Защищу и с пути не сойду, но вот сколько на это будет потрачено сил моих и людей меня окружающих...

Вампир уехал, теперь я сам себя вампирю :)

Так ведь речь не о том чтобы выбросить возможности на ветер, а приобрести взамен ещё больше.

Вроде сказал как попроще, а всё равно непонятно получилось... Вот к примеру, просыпаюсь я и не знаю зачем я в этот день проснулся... А вечером засыапаю, вспоминаю что сегодня было и понимаю зачем день был прожит.

Отдельная область деятельности затрагивает какой-то спектр развития. Когда в этом спектре достигнуто заполнение для текущего уровня, то становится скучно... хочется другим заняться.

Если у каждого своё значение к слову "счастье", тогда какой смысл вообще пользоваться этим словом? Ведь слово передаёт ОБЩИЙ смысл, который известен говорящему и слушающему.

Война и мир идут рука об руку – как одно умирает и рождается другое. Вообще не помню чтобы мне сны больше одного раза те же снились. Возвращение к местам и событиям бывает, но сон каждый раз отличается.
Я не думаю об этой ситуации. Как и о многих других, тоже важных. Если я начну об этой ситуации думать, то буду вовлечён в работу соответствующих эгрегоров, а это ведь требует серьёзного вклада.

366

Осмысленного, на основе житейского опыта, нет представления.Сижу и думаю,как можно описать ощущения,когда чувствую, что это хорошо и правильно,хотя прямых доказательств нет...Щемящая радость,умиление...

Не важно сколько сил,если уверен в том ,что делаешь и это не продиктовано стремлением прославится,заработать денег или статуса.Это все нужно,но жизнь положить -не стоит.

Так у тебя теперь комфортная обстановка? :) Сколько сил можешь использовать для своего дела ,а не борьбу с вампиром.Как это тебе удалось,ты же писал,что нереально избавится?

Взамен не хочу,хочу к этим возможностям -дополнительные,но еще не знаю какие.Ты бы какие хотел?

Это я такая непонятливая...как у тебя се продуманно и по полочкам разложено!Мне бы так научиться или друга такого рядом,чтобы помогал в организации.

Хорошо.что ты объяснил почему мои интересы такие разнообразные .С рвением изучаю интересующее,но потом в какой то момент вижу повторение и не интересно дальше,в архив до востребования оставляю)

Способы достижения и условия разные для обретения,но ощущения у всех одинаковые. И признаки счастливого человека-одни для всех.

Потому и запомнился,что повторился несколько раз и тревога после сна сильная была,хотя во сне спокойная была.
Какой хаос оказывается в моей голове,о чем я только не думаю!

367

Так если нет опыта, может быть это недостатки, а не достоинства? А то мало ли что со стороны покажется...
Это твои ощущения, они остаются с тобой даже если человек из-за которого эти ощущения, далеко им не соответствует.

Нужно ли? Тянуть за уши к развитию? Людям ещё свой путь пройти надо... пусть идут, зачем мешать друг другу?

Вампир сезонный. Зимует у меня полгода. Как раз можно отдохнуть от своего дела. Недавно только продолжил заниматься, а уже изматывает.

Много очень разных возможностей хочу, а от некоторых наоборот – избавиться, но практически получается что над каждой возможностью работаешь и этим выбираешь их по очереди.

Полочки у всех по-разному в голове расположены – вот и путаница :)

Какое же это несчастье – иметь одинаковые со всеми ощущения и признаки этих ощущений!

Мне сны помнятся в основном из-за значимости их содержания для моей жизни наяву. Реже из-за ощущений в самом сне.
Но ты же выбираешь о чём тебе думать?

368

Например :я почти совсем не разбираюсь в компах,но меня восхищают люди профессионалы в этом деле.Или  человек песни поет так,что сердце замирает,тоже восхищение.Или формулу по математике  размером в целую тетрадь вывести умеет...или вынести мороз сильный и стоять месяцами   из- за патриотизма ...Я так не смогу,но в других меня такие качества восхищают.А еще у меня есть интуиция и я все больше ей доверяю. :)
Вот вчера была в Киеве, незнакомый город.Сначала побывала в месте ради которого поехала и решила город посмотреть.Еще дома планировала на Майдане побывать.Для начала села в первое проезжающее маршрутное такси ,чтобы из окна побольше увидеть ,но оно завезли в центр Киева,решила выйти и прогуляться,никого не спрашивая сама ,совсем случайно на Майдан попала.Потом захотелось прокатиться на метро.Зашла в в первое попавшееся на пути,села в первый попавшийся вагон и когда посмотрела на карту ,то увидела название станции Вокзальная .решила выйти посмотреть на вокзал.Оказалось ,что это тот ,который мне нужен .Бывают же такие совпадения.

Люди влияют друг на друга ,и это не выдумки.От того как мы своими действиями  влияем на других зависит и наши ощущения внутренние.

Может не стоит заниматься если так изматывает,свое дело крылья дает ,а не усталость,усталость может быть физическая ,но не моральная.Не думаешь?

От возможностей избавиться?Возможность -это минимум два решения: использовать или нет.Когда такого нет ,то это ультиматум .Если в жизни видеть возможности ,а не считать все случающеся ультиматумами,то это уже половина счастья,жить интересно.

Наверное ты прав,у всех по -разному ,но и интересны люди ,каждый по своему.Мне большой город меньше интересует своими зданиями и историей,Чем любой незнакомый человек.

Несчастны ,все по разному,счастливы одинаково...не помню .чьи слова ,может не дословно,но я полностью с ними согласна.

Расскажи один из значимых твоих снов.Если можно.

369

Если бы ты не разбиралась в компах, то считала что все кто ими заняты просто "в игры играются" :) Если песни восхищают, значит ты не глухонемая и тоже можешь петь ;) А по математике мы все в школе выводили маленькие формулы. Про морозы сама догадаешься...
Ориентирование на местности – значительное поле развития для шестого чувства. Древним это было просто необходимо – у них не было карт. Сейчас тоже полезно.

Да, люди влияют. В той мере в какой подвергаемый влиянию готов измениться. А если ему предлагать прыгать выше головы, то нечего потом в людях разочаровываться...

Уж лучше пусть изматывает, но даёт желание заниматься этим, чем не напрягает, но и не привлекает. К тому же успеваю отдохнуть на работе и за другими необходимыми занятиями.

Лишиться одной возможности чтобы дать место другой. А цепляться за то что есть это отказ от развития.

Незнакомого человека ещё вытащить из-под маски надо...
Город – одно из проявлений человека. Предпочитаю смотреть город не только с "фасада", но и трущобы, которые могут рассказать вещи пусть и не всегда приятные, но искреннее.

Ещё живут все по-разному, а в могилах лежат одинаковые.
Тем мне и не нравится это счастье – шаблон какой-то, обозначающий прекращение стремлений.

Однажды мне приснились зеркала, каждое из которых отражает следующую инкарнацию. Если посмотреть в эти зеркала, то можно увидеть каким стану в ближайшие несколько воплощений.

370

Как и все люди обладаю  ,в большей или меньшей мере,всеми качествами свойственными для людей или даже для животных.
У меня странно получается,когда пытаюсь ориентироваться на местности ,то очень плохо получается,могу в трёх соснах заблудиться.Когда иду куда глаза глядят ,то ноги сами идут куда надо :)

Согласна,что люди разные бывают и правильно оценить возможности,способности и перспективность для чего то сложно определить ,как самому человеку ,так и окружающим.Ты умеешь?

Мне нравятся люди ,которые увлечены своим делом.Не важно что эти:изобретения или собирание марок...Твое дело к чему из перечисленного ближе? :)

Иногда бывают возможности .когда нужно взять на себя ответственность ,с которой не справлюсь на данный момент и отказываюсь от неё,но зато появляется  цель -обрести качества недостающие для того ,чтобы эту возможность использовать.Возможность может и упущена,но качества обретаются.Может в этом цель появления возможностей :ошибаясь-изменяться или реально оценивая свои силы пытаться учиться на основе опыта других людей?Как думаешь?

Мне и под маской все видно :)
Не знаю почему так, но бывая в незнакомых местах,нет ощущения ,что я там в первый раз.Может города похожи или телевидение свою роль сыграло...

Не думаю,что обретение счастья -это прекращение стремлений. Стремления другого плана появляются.Такие же разные ,только несчастные ищут и пытаются присвоить чужое от недостатка,а счастливые пытаются поделиться найденным.

Мне вот все равно, как буду выглядеть в следующую инкарнацию.Потому,что сейчас внешность другого не имеет значения для моего отношения.И не хочу чтобы меня за внешностью оценивали.Может некрасивые физически люди ,сами выбрали себе такую внешность ,чтобы развить в себе душевную красоту за которую их полюбят?

371

Есть качества о которых ты можешь даже не знать и потому не видеть в них достоинство.
На уровне интуиции мы делаем гораздо больше чем кажется.

Просто нужно ближе узнать человека и тогда станет ясно что ему предложить.

По ходу дела проявляю изобретательность, разборчивость и другие качества. Да и как я говорил, дело затрагивает всё важное в моей жизни.

Немусор (005-136) написал(а):

То что мы теряем или оставляем в видимом мире, обретается нами в мире невидимом, поэтому грусть утрат всегда отраднее длящегося веселья и трагедия глубокомысленнее комедии.

Ты ещё не встречала хитрецов у которых под одной маской ещё десять – специально для тех кто считает что видит людей насквозь ;)
У меня бывает другое – улица или вид из окна, вот уже несколько лет мозолящие глаза, вдруг видятся как будто первый раз.

Какие же они счастливые если пытаются? Были бы счастливы, то успокоились. А раз чего-то пытаются будь то добиться или поделиться – значит чего-то не достигли и потому ещё не счастливы. Если счастье не отрицает стремлений, то так любой может считать себя счастливым. То что ты описала это счастье альтруиста. Или эгоиста... как посмотреть.

Физическое тело проявляет достижения в этой и предыдущих жизнях. Ведь если ты что-то делаешь сегодня – тебе не всё равно что с этим будет завтра?
Некрасивые физически люди разные бывают – одни скатываются в психологические ямы, другие развиваются. Но те кто озабочены тем чтобы их полюбили – стоят на краю ямы...

372

Ты о всех качествах знаешь?Многого не знаю,не спорю...Но и в том с чем соприкасалась, есть и хорошее и плохое-одновременно.
Ты часто доверяешься интуиции и следуешь её советам?

Даже зная человека близко ,в семье например ,сложно определить ,что для него будет полезным.А еще если и возможность влиять имеется,то и вообще страшно что то советовать ,чтобы потом мучится угрызениями совести"Вдруг из за меня человек не той дорогой пошел..."Ты бы хотел влиять на другого на подсознательном уровне,чтобы он менял свои взгляды ,на навязанные тобой?

Ты очень интересный!

Согласна с цитатой.Но разве это грусть,ели в результате приобретаем?

Не разочаровывалась в людях уже давно.Может потому, что понимаю,люди не всегда сами знают ,как поступят в сложившейся ситуации,потому готова к любому повороту событий.

Ну покажи свой вид из окна! :unsure: Тот который изменился и ты его увидел первый раз.Я с тобой столько общаюсь ,а ты даже окно показать не хочешь,уже твое фото и не прошу.

Когда человек несчастен-ему чего то не хватает .Когда счастлив ,то хочется поделиться.Не искать куму отдать ,для  увеличения самомнения и признания своего величия,а отдавать незаметно ,даже не для того кому отдаешь. Для того, чтобы на земле жизнь стала ближе к любви и добру.Смысл быть эгоистом и жить для себя ,если жизнь так коротка?

Иногда поступаю так ,как сердце подсказывает и не всегда уверена в результатах завтра.Просто сегодня по другому не могу поступить."Делай что должно и будь что будет"не всегда можно все просчитать...

Согласна,те кто хочет чтобы их полюбили ,пытаются стать похожими на вымышленный идеал ,который не соответствует ни его потенциалу ,ни ожидаемой реакции на вымышленный образ людей.Лучше быть собой.

373

Как же я о всех качествам могу знать? Соприкоснуться можно по-разному: так чтобы приобрести это качество в какой-то мере или пройти поверхностно.
У меня интуиция сотрудничает с другими источниками информации – в той мере как это требуется.

Мы же не заставляем человека делать по-нашему, а даём дополнительные возможности – расширяем выбор. Если предложенное нами соответствует его пути, то это помощь с нашей стороны, если нет, то он этого не выберет.

Хоть я и интересный, но тоже могу надоесть. Умею быть занудой, если что ;)
Кстати не обязательно нам соблюдать график "ответ каждый второй день", можно тут внизу правее сообщения кликнуть ссылку "Подписаться и отслеживать тему" – чтобы знать об ответе заходя на почту. А отвечать можно и на следующий день и через неделю – у нас же разная занятость бывает. Вот ты недавно в Киев ездила...

Не просто приобретение. Лишаешься одного чтобы приобрести другое.

Нужно сперва очароваться человеком, тогда можно и разочаровываться :)

Это не тот вид из окна который можно сфотографировать. А недавно я увидел как восходящее солнце светит в декорированное стекло двери в мою комнату... Солнце светило с одной стороны, а я смотрел с другой. И казалось что за этой дверью непередаваемо прекрасный мир... Разве это можно сфотографировать?

Удовлетворённости альтруизмом не хватает – вот и делится.
Эгоист честен – он понимает что ответствен за себя, а другие ему неподвластны. Но и эгоист дорастает до понимания того кто он сам и насколько сплочён с окружающими. Тогда его эго едино со вселенной и другой для него уже не посторонний...

Поступить по-другому не можешь, но это будет опытом, чтобы завтра поступить иначе.

374

Может нет качеств плохих ,а есть использование качеств для зла?Потому,на мой взгляд, нет плохих людей ,есть обстоятельства под влиянием которых человек использует себя для плохого?
Везучий,можешь определить где интуиция ,где другие источники...А заблуждения свои видишь?

Мнением людей можно манипулировать и менять взгляд на реальность,в  нужную сторону.В наше время способов манипуляции сознанием есть много и почти все они направлены против блага человека,не думаешь?
Я бы не хотела менять мировоззрение других.Еще не разобралась что это дало бы другим и для чего это нужно мне.И вообще боюсь ,что если бы удалось ,то не справилась бы с властью или большими деньгами и они бы меня погубили.

А ну покажи каким занудой можешь быть :)
Я мало переписываюсь в интернете .Захожу на сайт ,почитать ,даже не отвечая если времени нет.Часто думаю о написанном ,не только за компом)Не часто познакомишься с таким интересным собеседником ,как ты.
Если тебе не получается писать ,то можешь и не придерживаться графика,у меня такое впечатление,что мы мыслями уже и без слов обмениваемся)

Как выбрать из всего то,что посчитаем приобретением ,а не ошибкой и иллюзией?

Ты очаровывался людьми?Может я неправильная,или холодная ...никогда не очаровывалась.

Ух ты!Как красиво описал ,что я даже представила как это может выглядеть!Сколько талантов ты еще скрываешь?

Может самое лучшее состояние посредине между эгоизмом (здоровым чувством самосохранения) и альтруизмом без фанатизма.Не думаю ,что другие люди не подвласны тебе ,твои действия и поступки меняют людей,значит мы ответственны за изменения?

Может я теперь не могу поступить по другому,потому ,что опыт и интуиция показывают ,что противоположное будет непростительным?

375

Зло это те щепки, которые летят когда лес рубят. Оно просто часть процесса, зла может быть больше или меньше, но оно присутствует как составляющее.
Это отдельный труд – выяснять источник информации. Заблуждения раскрываются по мере развития; чтобы их не видеть нужно не развиваться или не верить тому что видишь.

В нашем мире заложена информационная неопределённость, не находишь? Мы уже поднимали эту тему когда говорили об оке Гора.
А кому-то приходится держать такую власть. Многие из нас их знают и критикуют.

Занудой быть я уже пробовал – хорошего не вышло.
По-моему у нас общение становится проще: раньше я тоже сначала читал, потом долго думал прежде чем ответить. Теперь бывает, что за несколько минут успеваю ответить.
Свежая струя нам нужна...

Мы всю жизнь перебираем: что полезное приобрести и что мешающее оставить. Этот опыт и используем для выбора.

Бывает что я очарован кем-то, обычно ненадолго. Это очарование принимаю как интерес к человеку – такому как он есть и развивается. Поэтому впоследствии испытываю удовлетворение этого интереса, а не разочарование. Да и как можно разочароваться, если не возлагаешь на этого человека своих ожиданий?

:) Я ведь почти и не описал то что видел, просто сказал в трёх словах что видел и какое это произвело впечатление на меня. Скорее я воззвал к твоей фантазии, а уж она нарисовала тебе всю красоту...

Эгоизм это концентрация на себе, как этап в познании мира: младенец ещё не эгоист, потому как не приобрёл эго – оно у него не выросло. Затем ребёнок осознаёт себя и сосредоточен на себе – он эгоист. Далее при здоровом воспитании эгоизм перерастает в семейный – сосредоточенность на себе и своих близких. Потом ещё шире – до человечества и более. Вот это альтруизм искренний. А ведь есть навязанные поперёк развития: альтруизм, эгоизм, мораль...
Менять-то мои действия меняют, но откуда я знаю в какую сторону меняют? Влияние на себя гораздо более подконтрольно.

Раз опыт и интуиция подсказывают, что противоположное делать не стоит, значит ты это уже делала.

Прерадутвоей интересуется – как насчёт продолжения темы "Обмен чтением"?

376

На мой взгляд-зла ,как такового может и не быть ,если люди смогли бы видеть дальше сегодняшнего дня.Все может быть злом ,если используется не по назначению , больше или меньше, чем нужно.

Ты не думаешь,что выяснять источник информации -самое важное?Научиться критически относиться и к своим мыслям и информации внешней?Ведь можно самому обманывать себя или быть обманутым внешним?

Наверное ты прав.Может мы родились,чтобы найти точку опоры и  смогли построить свою жизнь на надежном фундаменте?Все ведь её ищут:кто деньги,кто власть ,кто статус...Ты нашел свою?

Мне кажется ,что такую ношу на себя взяли совсем неприспособленные люди ,потому в нашем мире такой бардак.У нас все не на своем месте и занимаются тем,что не используют свой потенциал.

Покажи примеры где был занудой)Очень хочется посмотреть :)

Не думаю ,что мы стали проще,за долгое общение нашли во многих вопросах компромиссные выводы ,взгляды стали более похожими.Не находишь?
Так быстро не умею отвечать,печатаю медленнее)
Какая свежая струя нам нужна?Вот бы с тобой вживую поговорить...

Наверное я жадная,ничего не хочу оставлять.Возможно это мне и мешает...

Оказывается мы с тобой очень похожи!твои слова почти полностью передают мои мысли.Читаешь? :)

Воображение у меня большое,но и у тебя талант точно описывать увиденное ,по крайней мере для меня.

Согласна с тобой,все правильно написал.
Потому и не любишь быть среди большого количества людей,что не знаешь как влияешь?Но ведь вынужден соприкасаться с близкими и на работе,не видишь своего влияния?Видишь,не обманывай :)

Делала ошибки...Но можно и не обжигать все тело ,а на основе опыта обжигания пальца ,предположить  последствия ожога всего тела...

Мало сейчас читаю,только недавно дочитала: http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt. книга заставила задуматься,очень похожа на ситуацию которая сейчас создалась в мировой политике.Сегодня начну читать про отшельницу Анастасию.

Отредактировано Надя (2014-04-22 17:51:07)

377

А видимо изначально так и есть – высшие существа, которые воплощаются людьми, – всё знают и зло, в нашем понимании, им не требуется. Но вот всё-таки сделали этот мир в котором столько зла... Может что-то используют не по назначению? :)

Какие у нас возможности в выяснении источника информации? Мы постоянно в какой-то степени обмануты как собой, так и внешним (даже граница между собой и внешним не такая уж определённая). Так что приходится не просто критически относиться к информации, но всему верить – и достоверности информации, и недостоверности её же – ведь в своих условиях, части, приложении одна и та же информация имеет разное применение.

Что-то я не понял – как деньги, власть, статус могут быть точкой опоры? Они ведь средства... как можно строить жизнь не зная зачем эта жизнь нужна?

Раз взяли ношу – пусть получают опыт. Больше беды чем нужно лично нам для нашего опыта – они не причинят.

Занудой я бываю в основном в личной переписке – со мной быстро прекращают общаться. А личную переписку неэтично публиковать...

Мы-то да, не стали проще, развиваемся всё-таки. А вот общение...
"Коридорное" какое-то общение – форум-то практически не посещаемый... Проходило бы общение в социальной сети на проработанных аккаунтах или... можем взять какую-то интересную нам тему и обсудить на другом форуме, с высокой посещаемостью. Профаны, тролли конечно могут ввязаться, но и серьёзные люди бывают.
А про вживую мы уже много сказали, но делать что-то не решили.

Я тоже не люблю оставлять, особенно на разрушение или неизвестную судьбу. Отдать тому кто будет ценить – приятнее. Поэтому когда оставляю, мне важно знать, что этим приобретается более достойное.

Кроме телепатии есть ещё логика, опыт и другие тропинки, которые могут привести в одно место ;)

Вот уж чего-чего, а точности там не было – очень обобщённая и поверхностная картина, целью которой было лишь продемонстрировать куцые возможности визуальной передачи внутренних переживаний.

Своё влияние на окружающих вижу поверхностно. К тому же его нужно с чем-то сравнивать, например какими эти люди были раньше... да и от моего ли влияния они меняются с тех пор как я с ними общаюсь?

Но хотя бы немного обжечься всё-таки надо? ;)

378

На мой взгляд ,зло в мире,как боль в теле,она подает сигнал о том ,что в организме что то не в порядке и человеку нужно обратить внимание на локализацию боли.Или повышение температуры,очень изматывает человека.но ведь она поднимается совсем не для того чтобы принести страдание людям.Если бы исчезли ощущение боли и способность организма защищаться от инфекций с помощью высокой температуры разве мог бы организм выжить?
Может не задумано зло чтобы наказать ,а для того чтобы защитить?

Согласна с твоими словами,все верно: нельзя быть ни в чем уверенным ,но и не верить всему тоже нельзя.Это и есть гармония в восприятии мира ?Если наша жизнь игра ,то нужно принимать  обстоятельства и найти способ их использования для личного роста или помощи другим людям?

Я тоже не считаю все перечисленное точками опоры ,но большинство так думает.Ты не согласен?Ты знаешь с уверенностью для чего живешь и какая роль в этой жизни твоя?Я не уверена,совсем.

Не могу судить на уровне страны и правительства,но в своем окружении вижу способности других,которые они не используют ,а занимаются не своим делом и не получают удовольствия от работы.Если бы они занимались своим ,то могли бы намного увеличить продуктивность и качество.

Давай с тобой будем переписываемся в личной переписке,хочу увидеть твое занудство :) Но вообще то мы уже переписывались...Хорошо срывал? :)

Мне как то все равно ,кто читает мою переписку,даже если муж случайно прочитает,значит так надо...Если тебе здесь неудобно переписываться можем и на другом форуме.

Согласна с тобой.

Я очень живо представила картину,что ты описал.Какого цвета твои двери?

Иногда люди повторяют мои слова как собственные мысли,хотя совсем недавно придерживались противоположной точки зрения.Может это моя фантазия.но очень часто такое замечаю.

Я слишком осторожная .

379

Вроде как без зла тоже можно существовать... но возможно зло сопутствует достижению чего-то, что в нейтральных условиях не происходит.
От чего бы зло могло защитить? Ведь, что не зло – то добро или нейтрально.

Как принять обстоятельства, у источника которых испорчена репутация? Каким способом использовать то что привыкли изживать как исключительно вредное? Т. е. да, всё так надо делать, но этому мы учимся постепенно...

Многие просто напуганы и пытаются найти точку успокоения. Некоторые таки находят её в деньгах, власти и т. д., а тогда уже задумываются о том зачем жить.
А обязательно ли смысл жизни заключается в знании? Или уверенности?

На взгляд со стороны я тоже занимаюсь не своим делом. И мало кому со стороны известно чем я занят в свободное время.

Общение двух людей строится ими обоими, так что если оно занудно или наоборот, то каждый внёс в это свою причину. Например, мне задали банальный вопрос, на который я непонятно ответил, а собеседник почему-то решил не прояснять дальнейшими расспросами...
О личных переписках с другими говорю в общих чертах, не называя имён.

Прочитать переписку одно, а чтобы разобраться в ней... Твоему мужу понадобится некоторая доля фантазии и мнительности, чтобы злоупотребить наблюдением за этой перепиской.
Проблема данного форума не в удобстве, а в замкнутости – вряд ли кто-то вообще сюда заглядывал. В широко посещаемых форумах есть хоть какая-то вероятность что найдётся ещё один искренне интересный собеседник.
Пока у меня нет идей какую бы тему мы могли обсудить не только вдвоём (общение у нас становится всё более "понятным с полуслова", посторонний может и не вникнуть), но если подвернётся, то предложу форум.

Дверь тёмно-коричневая, а стекло бесцветное, декор выполнен прозрачными "мазками" по матовой поверхности – какие-то разбросанные веточки-травки... Через него-то и проливались лучи рассвета. В комнату ко мне они попадают напрямую от солнца (повезло с промежутком между домов), из-за чего комната становится такой яркой, что изображение в мониторе едва видно – приходится делать перерыв... Вот в один из таких перерывов я и наблюдал...

Разве заимствование это не результат выбора? А влияние – не подразумевает подавление воли жертвы?

А почему ты осторожная? Потому что обжигалась? Может зря осторожная – огонь вовсе не жжёт и его вредность – выдумка поработителей? :rofl:

380

Боль дает сигнал о том,что человек порезался или обжегся...тогда инстинктивно отдергивает руку.Может и неправильные поступки вызывают такую же реакцию в виде зла?Или высокоосознанный человек ,чувствуя родство всех людей берет на себя последствия неправильных поступков других людей для того чтобы спасти человечество?
Пока есть такая борьба между злом и добром ,приблизительное равновесие между правдой и ложным -будет существовать человечество.

Если знать о причинах неправильного поведения другого ,понять что искажает восприятие,можно и обстоятельства принять и себя обезопасить от такого же заблуждения.В некоторых случаях не можем изменить обстоятельства,но можем с их помощью изменить себя к лучшему.Не всегда получается-согласна.

Не думаю ,что в знании.Скорее научиться видеть действительность в белом свете,а не в отдельных его спектрах  :http://www.youtube.com/watch?v=Ep-npDb7Stk
Потому и нет  взаимопонимания,что люди реальность видят по разному.Как ты думаешь?

Тебе это нравится-значит твое или дело для обретения твоего.

Не испытываю трудностей если нужно найти взаимопонимание,только мне очень редко кто то бывает настолько интересным ,чтобы захотелось долго общаться.

Ты думаешь что мы настолько непонятно пишем ,что другим будет трудно разобраться?
Тебе много таких искренних собеседников встречалось в интернете?У меня очень маленький опыт общения в сети.Мне встретилось двое интересных,но так как с тобой ни одним не общалась.Ты самый разносторонний и глубокий.

Ты не поверишь,но именно коричневая дверь и мне представилась .)Смотрел на дверь  больше справа или слева?

Заимствование- это выбор.Но вот последний случай:покупала творог на рынке ,просчиталась ,продавец сказала одну цену ,а я неправильную . Продавец сразу согласилась со мной ,только я потом поняла ,что ошиблась и назад деньги вернула.Подобных случаев тоже много у меня было.

:) Самый большой поработитель меня-я сама :)

Отредактировано Надя (2014-04-25 20:59:11)

381

Зло как-то слишком неразборчиво по сравнению с болью...
А брать на себя последствия за дела других – ещё больше лишает действенности такой механизм обратной связи.
Если правда перевесит ложь, то что будет?

Действительность как раз в том, что белый цвет одновременно является всеми остальными и наоборот. А, например, человеческий язык выражает часть спектра, поэтому не может передать смысл жизни в целом.
Мы не можем видеть реальность так же как другой, но можем признать его право видеть её иначе.

Мне не нравится порядок моей занятости, но лучшего пока не придумал. Приходится делать и то что вовсе не нравится – ради возможности хоть иногда делать то что нравится.

Общение само по себе и не бывает долгим, это только когда обстоятельства вынуждают – оно затягивается. Лучше поочерёдно общаться с разными людьми – расширять опыт.

Я сам порой с трудом догоняю полёт нашего общения :) В обществе придётся выражаться более подробно и упрощённо.
Мне встречались интересные собеседники, которые покинули какой-нибудь ресурс годы назад... Видимо не нашлось кому с ними общаться. Мы вот в сети вращаемся в узкой колее (я тоже не очень широко общаюсь) и этим уменьшаем шансы на интересное общение – как себе так и другим.

Остеклённые двери обычно делают под цвет мебели...
Я смотрел на дверь прямо, а вот свет попадал в неё справа. Впрочем я вообще смотрел на неё лёжа...

Один продавец недвижимости рассказывал как он вызывает доверие у клиентов: он случайно (а на самом деле специально) терял доллар на глазах у клиента и тут же будто случайно его обнаруживал... Подняв доллар он спрашивал клиента "Это вы потеряли? Возьмите!". Возьмёт клиент или вернёт – неважно, главное что клиент теперь больше доверяет продавцу.
И ещё: поддаться влиянию – тоже вариант выбора.

Если ты для себя самый большой поработитель, то кто тебе мешает стать для себя самой большой освободительницей? ;)

382

Мне кажется,что матрица всего ,что существует одна .Общий ,скрытый для большинства закон мироздания.С его помощью можно ответить на все вопросы возникающие у людей.
Иногда родители терпят выходки своих маленьких ,неразумных детей и берут на себя ответственность за их проступки.Возможно ,что правило бумеранга все же существует и зло которое сотворили люди вернувшись ,уничтожило бы человечество.Потому и берут на себя,чтобы у людей была возможность самим прийти к правде и не запускать бумерангов грозящих исчезновением человечеству.
Не знаю ,что будет,может те кто достигнет просвещения смогут сами создавать жизнь на других планетах.

Если человек видит мир в белом свете может понять другого на каком бы цвете он не разговаривал.Для того кто может видеть мир в одном оттенке ,другие непонятны.Ты прав. Признавая возможность другой реальности мы расширяем свои горизонты ,пытаясь понять другого -увеличиваем свое спектральное восприятие.

А мне нравится мой порядок.Не все получается и не все что нужно делать исполняю на 100% ,но основное вроде успеваю.
Было бы скучно и не интересна если бы исполнялось все что задумала без усилий с моей стороны.Было бы как в песне "Нажми на кнопку-получишь результат" :)

Не всегда общение бывает коротким.Если человек стоит на месте и не развивается,то рано или поздно закончится новизна и интерес.Но когда человек развивается в сфере интересующей другого ,то обмен мыслями может затянуться на длительное время.А если при общих интересах у другого еще есть качества недостающие для реальной оценки ,понимание и принятие другого такого как есть, без намерения изменить под себя ,то  и это вообще предел мечтаний.

Это я такая непонятная? :) Ты спрашивай ,если что то непонятное пишу.
Комментировала блоги в Мете и еще на нескольких ресурсах,вроде не встречала недопонимания.Сейчас общаюсь на политические темы в http://vkrugudruzei.ru/x  Вполне нормально.Полнейшие мои оппоненты ,но мне нравится,пока.

Мне не нужно много людей,пусть несколько но тех, с которыми мне интересно и им интересно со мной.

Надо будет к тебе в гости приехать ,посмотреть на дверь и твое местоположение :)

Ты очень наблюдательный и хорошо разбираешься в людях!Только с тобой могу говорить так ,как думаю не подстраиваясь под собеседника.
Это психология,если человек нравится,то и его слова на подсознательном уровне воспринимаются ,как истинные. Правдивые слова с уст врага ,никогда не будут приняты без подтверждения ,только на словах.
Ты думаешь это выбор- поддаться влиянию?

Мы во многом себя ограничиваем сознательно,потому что нравится только процесс получения удовольствия но не нравятся последствия.Стараюсь ориентироваться на результат, а не на неудобства по дороге к нему,тогда они уже не будут неприятностями.Пытаюсь не привязываться к удовольствиям,в этом вижу свою свободу.

383

Как думаешь, государство может нормально развиваться только при тоталитарном правительстве?

384

Можем ли мы в принципе знать что-то за пределами нашего мира? Ведь сами наши знания описываются средствами этого мира, а что сверх того – для нас так же нереально как для компьютерной программы аромат цветка.
Кармический бумеранг не так прост: он возвращается так чтобы научить, а не уничтожить.
Родители тоже учат детей, а если терпят, то это уже проблемы... чего-то не хватает.
Да, если научимся создавать жизнь хотя бы в одной семье – может и планеты нам доверят :)

А тот кто видит мир в белом свете – умеет разделять его на составляющие?

Интересные задумки обычно и требуют усилий. Или хотя бы размышлений о том как реализовать полегче.

В сфере своих интересов бы развития достичь – когда уж там ещё сферы осваивать. Вот я, например, политикой пока не интересуюсь (раньше интересовался).

Если общаться с учётом публики, то конечно можно следить за достаточным уровнем понимания, а вот если внедрять какую-то свою тему, то неизвестно кто поймёт...

Много людей как-то и не бывает... непросто они находят друг друга.

Там ведь не в двери и моём положении дело :) Личные впечатления так и остаются личными. Можно только сделать что-то на основе СВОИХ впечатлений, а у другого человека от этого будут уже ЕГО личные впечатления.

С опытом подстройка под собеседника становится настолько оптимизированной, что уже не замечается.
Если враг мне какие-то гадости говорит – мне легко верить его искренности :) Он ведь меня ненавидит и честно об этом говорит.
Мы можем повысить бдительность и избежать влияния. А можем этого не делать потому что, например, согласны с влиянием.

В исправном механизме жизни удовольствия сопровождают достижения. Если же удовольствия отвалились от полезных процессов, то надо что-то чинить ;)

Долго ли ты просуществуешь если тебе дать под контроль все аспекты жизни твоего организма? Неверно постучишь сердцем, пошлёшь не те гормоны и всё... баланс твоего организма развалится, потому что ты и сотой доли в нём не смыслишь. Так же тоталитарное правительство – даже самое компетентное знает катастрофически мало о тех аспектах государства которые уже веками самостоятельно балансируются.

Прерадутвоей передаёт обратить твоё внимание на "Родовую книгу" Владимира Мегре – там есть тема семьи.

385

Знать не можем,но можем верить ,что такое возможно.Я теперь уверенна,что наши мысли и предположения не могут быть нереальными.Это или где то есть,или возможно для осуществления.Как и аромат цветка будет доступен для понимания компьютерной программой.

Во многих книгах в Библии и других описывается как уничтожались цивилизации.Для бессмертной души  -это не смерть,но для общества или для отдельного человека все равно ,что остаться в том же классе на второй год.Как думаешь ,почему они уничтожались ,чего не смогли понять ?
Родители учат ,но иногда не хватает умения донести в понятной для ребенка форме свои знания.Нужно терпения,чтобы понять как правильно объяснить.Не заставить ,а подвести к правильному выбору.Да и дети очень разные,к каждому нужен особый подход .

Ехидничаешь? :D  Фантазерша? :)

Думаю ,что умеет разделять.Для того чтобы обрести белое видение нужно приложить очень много осознанных усилий.Не думаю ,что такое дается как дар ...

Не интересуешься политикой,значит извлек из этого интереса то,что нужно тебе. Политикой не особо интересуюсь ,там сплошное вранье и навязывание политики партии,если отступишься уже предатель.Врагами с другим становишься непонятно по каким причинам...Маразм...Но понаблюдать и попытаться понять мотивы людей, их  побуждения психологию-интересно.

Мне понравилось одно выражение:Когда наполнится одна половинка,сработает магнит души ...не помню дословно.Я в это уже верю.

Можно ощутить чувства другого и увидеть его глазами.

Может ты и прав.Потому и люблю бывать хоть иногда сама ,в одиночестве,совсем без людей.С тобой совсем не подстраиваюсь.Почти как в одиночестве :)
Согласна ,когда вижу что кто то обладает качествами нужными мне ,то поддаюсь влиянию сознательно,чтобы обрести нужное.

Сначала полезные процессы ,а потом понимаешь ,какое это удовольствие. :)

Я тоже за равноправие и тоталитаризм вызывает отторжение даже в мыслях.

Как раз читаю Владимира Мегре.Очень со многим несогласна,такого в реальности быть не может.Устройство государства имею ввиду.

386

Уничтожение естественная составляющая перемен: старый мир уничтожается, чтобы появился новый. "Возможно, этот мир только Яйцо следующей кальпы?"
А воспитание детей – разве не увлекательный процесс? Или что-то мешает ему быть таковым?

Великое начинается с малого ;)

Мы здесь ограничены, а спектр бесконечен... Ведь даже белый цвет не включает ультрафиолетовый, инфракрасный... Кто-то видит больше, кто-то меньше – и второй может видеть мало, но то что не видит первый.

Главное не включить магнит раньше времени – притянет чужую половинку :)

Чтобы ощутить чувства другого и увидеть его глазами нужно быть им самим.

Подстраиваться может иметь смысл когда человек нужен и рискуешь его потерять. Общаемся мы на вольных началах, так что не беспокоимся о том насколько это нужно и продолжится ли. Поэтому и подстройка шла без напряжения.

Если полезный процесс происходит из-под палки, то механизм ломается...

Равноправие это тема особая, тоталитаризм тоже может пытаться насаждать равноправие, хотя и не получается.

Читаешь первую книгу В. Мегре – "Анастасия"?

387

Мне кажется,что у каждой цивилизации была возможность развиться до максимально го уровня,без разрушения.С развитием возможности у людей появляется мания величия ,как  у тоталитарного правителя -мнит себя повелителем недолюдей. Человек наделенный природой умственными возможностями намного выше других- пытается заставить других посмотреть его глазами...и в недоумении их непонятливости решает ,что они не стоят равного с ним существования.
Ты правильно описал тоталитарное управление.
Каким бы умным не был правитель ,не сможет он правильно и безукоризненно управлять государством.Если бы такой правитель с большой силой ,технологиями и возможностями пришел к власти,то это привело бы к уничтожению людей.
Может в этом экзамен для человечества быть терпимее к кажущимся недостаткам других?

Воспитание детей -это основная моя задача и интерес.Только я ненасытная-меня многое интересует ,не только дети и кухня.

Люди все разные,ты прав ,но только внешне :телом ,умениями или интеллектом.Но душа у всех одинаковая и стремления у всех одно и желания -настоящие ,а не навязанные обществом одинаковые.Это и есть то общее ,что помогло бы найти понимание с каждым.

Много половинок твой ненастроенный магнит притянул? :) Мне нравились другие мужчины ,но чувствовала,что это только телесное притяжение.Так ,чтобы влюбиться -не было такого в реальности.

Хотя бы попытаться понять...Но есть же такие люди:духовники,психологи...

Не хочу ,чтобы от меня зависели .Я наверное ни к кому ревностной привязанности не чувствую.Мой дом ,там где я есть.Но если во мне нуждаются,не смогу оставить.Мне нравится с тобой общаться,ты умный ,с широчезным кругозором,снисходительный к моим странностям,у тебя много качеств, которых мне не хватает,благодаря тебя многому научилась и поняла.Хотелось бы встретиться в реальности ,очень...Ты для меня стал хорошим,близким другом.

Если палка в твоих руках и заставляешь себя сама,то это тоже сломает механизм?

Да еще первую не дочитала,очень много работы навалилось ,нет времени читать.Когда дочитаю,посоветуешь мне другую?

388

Как некоторые вещи настолько изношены, что ремонт затруднителен, ненадёжен и рискован, так и цивилизация может требовать замены.
По-моему терпимость к недостаткам это частный случай более широкой задачи.

А разве интересы не пересекаются? На кухне с детьми нет политики? :)

Чем глубже себя узнаю, тем меньше сходства с другими обнаруживаю. И тем уважительнее к этим другим отношусь – ведь в них тоже может быть что-то глубинное и прекрасное, но недоступное моему пониманию.

Мой магнит много притягивал, но не так сильно чтобы притянуть до конца.
Мне иногда девушки нравятся более чем только физически.
Понятие влюблённости я для себя так и не определил, предпочитаю разбираться с каждым подобным явлением как чем-то самостоятельным, новым, не обобщая его с чем-то другим ради предположительных выводов и действий. Т. е. если в девушке меня что-то очень задело, то я выясняю что, почему, зачем... а не бросаюсь сломя голову в букетно-конфетный период или следующий за ним...

По-моему плохой это понимающий, который считает что понимаемый прост как палка.
Духовники и психологи тоже разные бывают.

Представь, далеко зашло бы наше общение, если бы оно происходило на сайте знакомств?

Если палка обоими концами в том же механизме, в котором она не предусмотрена, то ещё больше сломает... Зачем нужна палка в механизме, когда там вместо неё работает удовольствие?

Прерадутвоей посоветовал почитать вне очереди "Родовую книгу" (она 6-я по счёту).

389

И я так думаю,цивилизация уже не может обеспечить развития человека ,потому и разрушается самими же людьми .Как думаешь человечество когда нибудь сможет совладать и управлять низшими инстинктами?
Терпимость дает время изменить точку зрения понять и придумать способы решения,агрессия разрушает безвозвратно.

Еще какая политика :)Я с свекровью живу,мужем и детьми,котом ,собакой.Это ж нужно все в мире и согласии содержать. :)

Люди-это неисчерпаемый источник нового и способ лучше понять себя.Я  так же думаю ,как ты.

Я не хотела никого притягивать,повода не давала ,но несколько влюбились очень глубоко.Вены резали.На ленту бросался ,что в шахте ,чуть не погиб.Один в монастырь ушел,на постриг звал,но я не поехала. Меня даже магией пытался один приворожить. :) После этого поверила,что есть все же какая то сила,что мы не видим и не ощущаем.только магия мне во благо обратилась.Муж пострадал,но ему понравилось :)

Для меня физическая внешность ,возраст,статус...не имеют значения для того чтобы влюбиться.

А я знаю ощущения когда влюбляешься ,непередаваемые.
Умею управлять своими эмоциями и не идти у них на поводу,почти всегда получается.но с другой стороны если бы с мужем не поддалась эмоциям,то многое бы потеряла с теперешней точки зрения.Только тогда я свободной была и не было людей от меня зависящих.

Все точно не поймешь-ты прав.Но осуждать непонимая и не пытаясь понять -еще хуже.

Если бы знакомились на сайте знакомств-это означало бы,что я свободна и ты свободен и оба хотим отношений.Во первых я бы хотела встретиться и поговорить вживую,узнать лучше ,посмотреть в глаза.Узнать наконец,чем ты таким тайным занимаешься  ;)

Можно лежать в кровати и мечтать о великих свершениях,но от этого ничего не поменяется.Лень есть у всех людей-без исключения.Если есть цель нужно заставлять к ней двигаться иногда через боль ,а не удовольствие.Чаще всего все стоящее достается через усилие ,а не через наслаждение.Удовольствие в начале пути -скорее всего ловушка.

Спасибо прочитаю)Первую бросать читать?

390

Эпоха Водолея – как раз время человека в человеке, а не зверя в человеке. Даже классификация по животным в астрологии уже будет иметь не такое влияние... возможно надо будет назвать знаки иначе. Или не называть вовсе...
Агрессии и терпимости – своя мера и применение.

Семейная кухня – школа президентов! :D

Девушки которые много для меня значат – повлияли на мою жизнь настолько сильно, что можно сказать спасли мне эту жизнь – такой какая она стала сейчас. Ведь могло всё произойти иначе – в чём-то лучше, в чём-то хуже, но я ценю жизнь такой какая она у меня строится.
Не знаю что эти девушки думали обо мне, но чем старше я был – тем больше заботился чтобы моё отношение не доставило им проблем.

Надя, как думаешь – может мужчина понять как женщина может быть неравнодушной к тому, чьи: внешность, возраст, статус – не важны ей? :)
Для меня внешность девушки, включая её творчество в виде макияжа, причёски, одежды – это мгновенный охват её существа от ранних инкарнаций, стремления её развития в данный момент – вроде книги, только чтение её многомернее – как раскидистое дерево ветвистей столба.
О возрасте особо не задумываюсь, его вопросы обычно исчерпываются внешностью или статусом.
Статус влияет на то как я к девушке буду относиться практически – не очень понимаю что меня в ней задевает, но хорошо понимаю свою социальную ответственность перед ней.

Перед тем как заняться ответом на твоё сообщение – я решил попробовать недавно купленный кофе... Сублимированный, отличился тем что дешёвый, продавался по акции и его оставалось пару упаковок на полке. Вкус мне понравился, а эффект... начал читать твоё сообщение, включил песню "Бессонница" Веры Брежневой и на меня хлынула какая-то странная романтика... я осознал что ты – на редкость красивая девушка, а мне повезло с тобой так много и интересно общаться! Какого ***** я ещё в тебя не влюбился?
Вот поэтому не люблю радость без причины (или по причине наркотического эффекта) – появляются ощущения которые можно назвать не тем что они есть.
P. S.: В этом абзаце не было комплиментов, просто описывал ощущения :)

А вот приходится осуждать заранее зная, что во многом ошибаешься: ведь осуждаемый тоже не безупречен и приходится его останавливать чтобы сохранить то равновесие которое знаешь.

На сайтах знакомств можно отметить что ты замужем и с детьми, указать что тебя интересует только общение. Хотя что тебе там при таком раскладе делать? Пообщаться можно и на более приспособленных для этого ресурсах.
Но да продолжим фантазировать: вот ты захотела встретиться, а я бы ответил что без интересного общения на расстоянии – нет смысла с этим расстоянием что-то делать. Дальше? Ответить ещё десятерым готовым встретиться немедленно или пообщаться с одним?

У тебя не было ощущений обратных лени – когда очень хочется действовать, нет мочи лежать в кровати, валяться на диване или даже просто сидеть?

Прерадутвоей читал Мегре не с первой книги, у него их только две (другая – "Кто же мы?"). О таком порядке чтения не жалеет, придаёт значение именно "Родовой книге", говорит что по её прочтении иначе будешь видеть "Анастасию".
С другой стороны у Прерадутвоей была подготовка для прочтения книг Мегре – Александр Асов: Свято-Русские Веды. Книга Велеса, Книга Коляды; Тайны русских волхвов.

Я сам хотел с первой начать читать Мегре, но по кратким отрывкам и отзывам книги производят впечатление фантазий непризнанного государственного деятеля. Скачал 13 книг и держу на дальней полке.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)