Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 331 страница 360 из 494

331

Общение постоянно приходится сдерживать, чтобы собеседник не счёл сказанное грубым, оскорбительным и т. д. А ты говоришь открытость...

В целях сохранения энергии человек старается делать как можно меньше. Поэтому без особых причин не берётся себя менять.
Не меняют, а используют чтобы всё оставалось как есть: "лучшее – враг хорошего".
Каждому воину своё применение. Один воин на своём месте делает больше чем тысяча занятых посторонним.

Можно спросить у Крика что с ней. Люди конечно врут, как говорит Хаус, но и по тому как они врут можно многое узнать.

Так ведь твои родные по идее считают, что ты и сама счастлива в своей семье...

Вот ты сейчас можешь сказать что не ревновала, а Крик не может. Известен принцип, что нужно выслушать человека прежде чем определять что он натворил.

Почему только ты одна пострадаешь? Страдает кто-то в семье – все страдают. Вы ведь незримо связаны. Ты хранишь в тайне особенности твоих отношений. Так же могут поступать и твои родные, а все вместе бояться нарушить иллюзию отношений более близких.
Некоторые мнения лучше не высказывать. Могут сбить с пути.

Вид из моего окна это заведомо плохая фотография, потому что я и не пытался делать подобные фотографии хорошими.

Есть у меня некоторое воззрение на высшие понятия, но предпочитаю чтобы каждый доходил до этого своим опытом.

Где я писал "не задумываться"? У меня говорится о том чем руководствоваться. Подумать можно, но скорее для себя и о себе.

Это как надо жить, чтобы хоть на миг не допустить что счастье достигнуто?
Для меня важно не путать свои чувства со штампованными. А свои могут очень отличаться и быть непонятными.

Я убедился что людей неаккуратных с душой везде достаточно. Приходится долго искать и испытывать. К тому же до конца открыться в принципе не получится, но можно к этому стремиться.

Мне иногда случается с утра выпить чашечку кофе, работать до вечера и только дома вспомнить, что неплохо бы и поесть. Всё это время я был удовлетворён, потому что питательных веществ достаточно для такого промежутка да и всё равно нет удобной возможности подкрепиться. Так и про счастье можно очень долго не вспоминать.

Может быть в будущем с твоим мужем будет та же история что и с Бернардом: он встретит единственную, а души уже не хватает...

Можно, я тебе приснюсь?. .
:) Ирина Круг – Приснись же мне.

332

Не сдерживаю свой грубости.Пишу то,что думаю.Мне кажется ,что вообще перестала реагировать ,внутренне ,на грубые слова,только внешнее проявления.Но не обидно ,совсем.Ты скрываешь в письмах ко мне свое настоящее отношение?

Не в целях сохранения энергии ,а в целях оправдания лени и трусости,не меняет себя.На собственном опыте знаю.

Ты прав,люди врут .Иногда проявление агрессии,есть интуитивное желание привлечь внимание других людей.Как крик младенца...От того .что спросишь у Крика ,что у неё случилось,хуже не будет.

Я не считаю себя несчастной.У меня есть желания ,которые не могу исполнить...Но исполняются другие возможности ,которые было бы невозможно реализовать если бы исполнились те желания.Так ,как в той и другой ситуации я оказываюсь в проиграше наполовину,то выбираю ситуацию где пострадают меньше окружающие и зависящее от моего выбора люди.

Почему Крик не может сказать ,что не ревновала,ты ведь не спрашивал?Осуждать  другого -неблагодарное дело,все люди разные...Лучшее,что можно сделать помочь,если есть такая возможность.

Я мужу не запрещаю общаться с другими женщинами,не проверяю и не навязываюсь,предоставляю полную свободу.Говорила,что не буду осуждать ,если полюбит другую и останусь ему другом.
Ну выскажи свое мнение,не собьет меня никто с пути ,если сама не захочу. :)

Ну хоть несколько покажи,любых...Мне бы хотелось увидеть,что тебя привлекает в окружающем.О качестве можешь не беспокоится,мало в нем разбираюсь.

Почему бы не поделиться своими воззрениями,если интересуются?может это то звено.что человеку не хватает и без твоей точки зрения он никогда не составит завершенной картины мира.Люди ведь связаны друг с другом?

Если человек допустит,что счастье достигнуто,то это будет началом конца.В любом состоянии есть возможность для улучшения.И отношений это касается в первую очередь.Если непонятны,значит ощущения счастья еще нет.

Люди неидеальны и в принципе нельзя надеяться,что хоть с одним из людей сложатся отношения без противоречий и недоразумений.Это нормально :раскрываться ,находить различия,учиться у другого,находить компромисы ...

Ты себя не жалеешь,нельзя себя так изнурять голодом.Но голод не такой страшный,как ощущение недостатка радостных эмоций.

Если муж полюбит другую,я его отпущу в любом возрасте...

Так значит мы уже договорились о снах? :)

333

Отношение настоящее когда воспринимаешь его в целом. А как его выразить в целом? Вот и приходится резать.

Лень это тоже сохранение энергии, но ввиду негативного оттенка слова под ленью обычно понимается опрометчивое сохранение энергии. Так же и трусость.

Меня не очень-то интересует что надо было Крику, поэтому не спрашиваю и не делаю предположений.

Откуда ты знаешь наперёд кто от чего пострадает и как делишь наполовину? Думаешь твои родные где-то в конце жизни узнав правду – будут рады тому что жили обманутыми?

Потому и не может сказать "не ревновала", что её не спрашивали :rofl: Неужели надо спрашивать человека для проверки каждого своего предположения?

А муж наверное тоже тебе не запрещает, но ты всё равно этого не делаешь? У вас просто ответственность за верность поменялась местами: каждый отвечает за свою. Твой муж может поступить как ты – обманывать родных для их же блага.

Надя написал(а):

Ну выскажи свое мнение,не собьет меня никто с пути ,если сама не захочу. :)

– сказал Титаник айсбергу.

Окружающее редко показывает себя так как мне нравится. И в эти редкие моменты фотоаппарата у меня под рукой нет.

Я замечал что высказываю свои воззрения обычными словами и идеями, но слушающий реагировал так будто я ему вообще этого не говорил или говорил что-то совсем другое. Поэтому предпочитаю говорить по мере наблюдаемого роста понимания у собеседника. Это, кстати, преимущество живого разговора – регулярно можно воспринимать обратную связь и "на лету" корректировать свои объяснения в соответствии с пониманием собеседника.

Проблема в самом понятии "счастье". Это определение обязывает человека быть несчастным: достижение счастья прекращает развитие (т. е. жизнь в целом, а значит счастье это самое худшее что может быть), а не достижение означает несчастье. Получается что человек из одной беды стремится в ещё большую беду. Подсознанием это воспринимается как бесконечная жопа (именно так, лучшего слова не подобрать).

В том и дело что этот голод не изнуряет, потому я и вспоминаю о нём только дома.
Недостаток радостных эмоций это голод более тонкого плана. У него свои особенности. Тоже можно длительно оставаться без положительных эмоций, если так надо.

А Бернард и не жалуется на ревнивую жену. Он её даже не упоминает. Но Бернард уже не может... души не хватает, как он выразился.
Вы с мужем очень хитрые тюремщики – каждый сторожит себя сам.

Мой сон при попытках на него повлиять выкидывает в явь. Интересно, что произойдёт когда просыпаться будет некуда...

334

Почему бы не писать честно,так как думаешь,не скрывая правды?Мне кажется,что как бы не целостно это не казалось самому человеку-это и есть настоящее и самое лучшее в людях.Это самое нежное и ранимое-внутренне восприятие себя .Все резание-это попытка защитить,себя настоящего- маской.Это не моя проблема,что меня не захотят принимать настоящую,мне таких и не надо.Тебе такие нужны?

Лень-это как раз трусость ,когда нужно действовать,но находишь оправдания своему бездействию.У меня есть такое иногда,но к нехорошим приводит последствиям...

Может и не интересует Крик,но на своем опыте знаешь,что не всегда люди понимают тебя и выводы делают совсем противоположные твоим намерениям.Может и в её случае,уже ты ошибаешься?

В чем мой обман?Что я у них забираю?Если я буду идти за своими желаниями,то будет хорошо только мне и то,это еще неизвестно,может наоборот причиню себе и другому вред .Откуда знаю ,кто пострадает:Дочь уже не очень пострадает ,но потеряет веру в хорошее,будет считать меня предательницей,кто его знает ,что ей в таком состоянии придет в голову.Сын еще маленький,со сложным характером и очень сильный,мы с ним и в идеальной ,спокойной семье трудно справляемся ,он пропадет в неполной семье,я в этом уверена.Муж тоже тяжело переживет,он действительно меня любит.Почему ты думаешь,что меня нельзя любить ,а только притворяться?Он совсем не такой как я.

Может мой корабль.не такой маленький,как кажется айсбергу? :) Я серьёзно хочу узнать твою точку зрения.

Мне тоже живой разговор больше нравится.Как бы чувствуются точки соприкосновения,общее,на основе которого можно расширять взаимопонимание.

Счастье не должно быть целью.Нужно верить ,что оно есть,как в компьютерной игре есть конец-победа.Но удовольствие ведь не от того игрок получает,когда написано,что он победил?От самой игры и себя в ней -удовольствие.А то,что эту игру выигрывали и одерживали победу стимулирует развиваться улучшать умения...и верить в свою победу. Не стремиться,а жить!!Вот в чем счастье!

Можно оставаться без положительный эмоций,но зачем себя ущемлять,если есть возможность?Тем более если  это например ты...Да ты со своими способностями сам можешь себе устроить и Ад и Рай,по желанию...

Любви все возрасты покорны :) Пытаюсь продлить мужу молодость души и,он таким не станет.

Сделай сон явью!У тебя получится!

335

Как я слепому расскажу правду о красоте заката? Так же и вся действительность не передаётся словами. Остаётся что-то чего не можешь рассказать как оно есть. А раз не можешь, то и понять тебя правильно не получится.
То что понимаешь под "настоящей" это будет частичное и искажённое знание о тебе.

Я лично не пользуюсь для себя понятиями лень и трусость. У моих решений есть определённые основания и действую в соответствии с ними. Если не действую, значит так надо. Если ошибаюсь, получу опыт и в следующий раз моё решение будет вернее.

Разумеется ошибаюсь. Я ведь не знаю как оно на самом деле. Поэтому и не делаю заведомо ошибочных предположений. Другое дело, если бы мне нужно было руководство к действию, а узнать точнее я не мог, тогда да – буду предполагать наиболее вероятное.

Правду у родных забираешь (Но как выше обсуждалось не даёшь эту правду, потому что как есть её дать не можешь, скорее может получиться что расскажешь ещё большую неправду). Твои родные не хотят знать правду? Может быть. Но каково жить когда не знаешь и не хочешь знать правду?
То что сейчас у твоей дочери в голове основано на обмане, а так ты хотя бы дашь ей шанс подумать что-то основанное на правде.
Дети могут чувствовать те отношения которые скрывают взрослые. И даже болеть из-за этого. Так что неизвестно что лучше.
Почему ты думаешь, что если можешь что-то скрывать от мужа, то муж от тебя скрыть не может? А некоторые люди даже от себя самих что-то скрывать умеют...

Айсберг видит корабль целиком, а вот корабль не видит, что под водой айсберг гораздо больше.

У меня редко возникают живые разговоры в которых проявляются описанные мною преимущества.

Зачем тогда вообще это счастье нужно, если смысл не в нём? Есть игры в которых нет конца (массовые онлайн-стрелялки, например: там все бесконечно сражаются с перевесом то в одну, то в другую сторону).
А мы итак живём. Если умирать не будем, то останемся счастливыми. Тогда зачем нужно понятие "счастье", если есть понятие "жизнь"?

Так ведь возможность испытывать положительные эмоции не всегда есть. Да и не всегда и постоянно нужна.

Поди разбери как там у человека с душой – он ведь может даже перед собой притворяться и в свой же обман верить.

Тем и занимаюсь что делаю сон явью. Медленно это получается.

336

Я понимаю,что ты хочешь сказать.Ты прав, нельзя описать все,иногда невидимое самому человеку.Только и то,что хочется рассказать и знаешь как,не рассказывают.Боятся,что неправильно поймут,исковеркают...Но может хоть один человек все же есть,кто правильно поймёт все?А если и не поймет,то не будет осуждать?

Как ты правильно рассуждаешь!Нужно не бояться действовать,но и не идти в лобовую,чтобы  показаться смелым перед другими.Только я не о восприятии действий другими людьми.Сама себя виню,если неправильно поступила,даже если остальные считают правильным.

Тебе не интересно было бы узнать чем руководствовалась Крик,когда писала раньше и чем вызвана такая смена отношения?Если не узнать,то хотя бы попытаться?Может я мазохистика ,но всегда хочу знать правду,даже если она больнее неизвестности.Бывали случаи,что не все так плохо было,как мне казалось. Да и опыт в понимании.Как ты думаешь?

Моё отношение к родным искренне,непритворное.То ,что касается родных-все правда.Но есть то,что не влияет на мое отношение к ним ,и о чем они не знают.Это обман?
Был один раз разговор между мной ,мужем и дочерью.Она сказала,что если бы кто то из родителей захотел разорвать отношения,то она бы с ним не общалась ,а считала бы предателем другого.Не о себе беспокоилась...
Сын очень ранимый и чувствительный,у него хорошая интуиция и умение понимать других людей.Мы с мужем никогда серьёзно не ссоримся ,но даже малейшие разногласия сильно на него влияют,он воспринимает на свой счет.
Не знаю,может и скрывает ,может у него есть на это основания.Он знает,что не пропаду без него и держать или ненавидеть не стану.

Корабль ничего  не видит :) Зато по  объёму внешней части айсберга ,можно нехитрыми вычислениями узнать о подводной части :)

А у меня часто,почти постоянно.Могу даже слова предугадать и ход мыслей.

Слово счастье передает не одно ощущение ,а гамму чувств."В сочинении на тему "Кем я хочу стать", я написал "Счастливым". Мне сказали "Ты не понял задание", на что я ответил "Вы не поняли жизнь"."Жизнь может быть просто существованием ,а может быть счастьем.

Согласна ,не всегда есть основание испытывать хорошие эмоции.Но иногда человек так концентрируется на плохом,что не замечает хорошего и как бы проскакивает возможность наслаждаться белыми полосами и живет в плену своих черных мыслей.Плохое всегда более заметно,как укол ,физическая боль при проникновении иглы и боль при попадании в мышцу лекарства.Так воспринимает -эту процедуру ребенок.Взрослый же понимает,что укол несет спасение,потому и не обижается на медсестру,за принесенные страдания и не страдает долгое время от несправедливости мира...Боль переносится легче ,при понимании.

Я мужа не держу.Может ему со мной хорошо? :)

Получится,обязательно)

Читаю Антология даосской философии. Много правдивого и правильного ,на мой взгляд.Вот только большая разница в отношенни к женщине ,Чистой деве и т.д. и описанием отношения обычного ,не достигшего Мудрости мужчины к обычной женщине.В божественных отношениях -женщина делиться своей духовностью с мужчиной,он её уважает и советуется .В обычных же отношениях -женщина выступает вроде дойной коровы,за которой нужно ухаживать и угождать ,для получения большего количества молока,а когда корова уже не может доиться -на мясокомбинат и заменить другой.Придумано множество "доильных" аппаратов и методик получения энергии.Какое твое мнение?

Отредактировано Надя (2014-03-11 18:03:28)

337

Почитай наши с тобой посты и то что пишут все другие... Вы все то и дело что-то осуждаем, хотя вполне возможно что-то не понимаем. Тогда как же я могу думать, что меня хоть кто-то не осудит?
Человек который поймёт всё... Единственный кто на это способен имеет один недостаток. Он является тобой же.

Мнение окружающих это тоже сторона которую в той или иной мере нужно принимать ко вниманию. Наряду с другими сторонами которые ближе тебе лично.

Мы живём в мире подавляющей неизвестности. И во тьме этой неизвестности я предпочитаю прорубаться своим световым мечом туда куда мне точно надо, а не ходить по чуланам странных персонажей интернета. В мире много чего интересного, приходится выбирать самое нужное.

А разве твои родные не считают, что твой муж для тебя единственный, последний и другого не надо и не понадобится? Или хотя бы считают, что ты так считаешь? Ведь это разница. Родные могут считать что они часть самодостаточной семьи, а это так?
Что может разорвать отношения? Если твой муж переспит с табуном женщин и вернётся домой всё с тем же неизменным отношением к тебе и детям – ты разорвёшь с ним отношения?
Разногласия вызывает предмет разногласий или отношение к этому предмету в семье? Почему, например, встреча с незнакомым мужчиной должна вызывать разногласия? В семье настолько не доверяют друг другу, что такая встреча может означать близость разрыва? Почему в вашей семье друг друга боятся?

Если на Титанике у всех было так слабо с математикой, то куда уж тебе? :)

У меня в реале особо поговорить не с кем на серьёзные темы. С Прерадутвоей иногда возникают дискуссии, но это беседы такого характера, где наоборот нужно бы больше времени чтобы подумать.

Т. е. счастье это гамма чувств и всё существование сводится к тому чтобы эту гамму непрерывно испытывать, избегая всего что мешает этому?
Тут же переходим к нашей теме об эмоциях. Получается, что счастье это диета для тела чувств и остаётся только придерживаться её? Однако если даже для самого грубого тела не придумана идеальная диета, то что же говорить о телах более высоких?

Вот и муж думает: "Я жену не держу. Может ей со мной хорошо?" А ты помалкиваешь каково тебе.

Мораль – доильный "аппарат", чтобы качать энергию из твоей семьи. Кому в твоей семье нужна эта выдуманная верность? От внешних контактов вы не откажетесь от отношений и ответственности, напротив они будут интереснее. Но общество делает из вас маленький воинский клан агрессивно настроенный ко всему миру. Это не заметно пока не приходится делать выбор "чужой или свой". Эта разобщённость позволяет обществу доить твою семью – ты более управляема в рамках этой морали, потому что отрезана от мира.
Это не очень совершенный доильный "аппарат", но он один из многих.
Мужчина ведь не будет всегда относиться к женщине по-обычному, он как человек развивается. И общество развивается.
На данный момент как общество, так и многие мужчины уже пересматривают политику доильных "аппаратов".

338

Не заметила,что мы что то осуждаем.Мы обмениваемся своим видением,обсуждаем ,сравниваем... Вообще никого не осуждаю,ни одного человека.Мне может просто не подходить по пониманию другой,но это не означает,что он плохой,просто мы с ним слишком разные.Наоборот, такие люди мне интересны,они помогают  заполнить пробелы моего мировоззрения.

Нет ,не согласна,сам не поймешь себя полностью,только с помощью других людей.Разные ситуации,но все они связаны с окружением и  стимулируют искать в себе ответы.Даже если и не хочется общаться с другими, нужно к этому стремиться.

Какой ты умный!Да я так и делаю как ты написал ищу середину между своими интересами и интересами других людей.А ты всегда следуешь тому,что написал?

И тут ты прав.Только ведь Крик необычный , не чужой человек.Я верю в то,что вызывают эмоции неслучайные люди,тем более взаимные чувства.Может ей помощь нужна или совет?Недаром её Крик зовут.

Как это называется,диалектика? :) Ты будешь отстаивать одну точку зрения ,а я противоположную? :)

Скажем Дочь уже видит,что муж меня больше любит .Для сына важно,чтобы родители были вместе.Дочь считает мужа идеалом мужчины,сын уважает и слушает мужа.В этом и моя заслуга,прививала уважение и никогда не давала повода детям сомневаться в их отце.Они должны чувствовать себя в безопасности.Без уверенности в себе мужа-этого не достигнуть.
Мне грех жаловаться .Это у меня дурь в голове, если бы рассказала кому.У меня и на руке линия жизни такая,что я не приспособлена к семейной жизни,спокойствие не по мне.И никто в этом не виноват.
Если муж мне изменит-это не повод разрывать отношения,нас связывает много чего кроме постели,тем более я не ревнива.Только если он захочет разорвать отношения.

У нас в семье не принято разговаривать на повышенных тонах,никто никогда не оскорбляет,только мирный диалог.Но иногда бывают срывы и у меня и мужа ,хорошо,что не одновременно :) Потому другой не накаляет обстановку.

Я встречаюсь с другими мужчинами,массаж постоянно мужчинам делаю.На даче только я бываю ,там постоянно общаюсь с другими мужчинами:они мне во всем помогают ,косят,пашут,ремонтируют...Муж раз в год там бывает,а я там ночую сама ,часто.Нет ,муж мне доверят и не ревнует.Не потому не хочу встречаться или разговаривать,просто ты мужчина,  не такой как все...

Тот айсберг был неожиданностью ,для Титаника,не успели рассмотреть.А я многое вижу и расчеты провожу :)

На такие темы ,как с тобой,вообще не с кем не говорю.Мне повезло!Я везучая?))

Если верить в то,что после смерти что то не умирает,то это чувства и опыт на основе ощущений.Потому,не стоит держаться ,быть верному горю или жить прошедшей радостью,они в прошлом.Дух должен быть свободным ,а тело нужно сдерживать.
Нельзя придумать идеальную диету для тела.Если есть один,даже самый полезный продукт ,тело не будет получать нужного разнообразия и начнутся болезни.На мой взгляд нужно быть отрытым ощущениям ,не бояться и не привязываться.

Ты прав,муж думает ,что мне с ним хорошо.А мне с ним и не плохо.В чем могу его обвинить?Ни в чем.

Я не отрезана от мира.Ты прав,свои мне ближе,потому,что ответственна за них.Но людей вне семьи не считаю своими врагами,как и свою семью не считаю собственностью.Наш мир не настолько идеальный,нужна еще связка ,как в альпинистов,чтобы поддержать ,когда другой поскользнется.По крайней мере ,я за себя отвечаю.

Вот бы все так думали о женщинах ,как ты!

Отредактировано Надя (2014-03-12 21:13:20)

339

Рассказать своей семье больше о твоём отношении – ты этого не осуждаешь?
Мнение о чём-либо влияет и на то как с этим поступаешь. А это уже осуждение, хоть и невысказанное. На такое осуждение даже ответить неизвестно как...

"Себя" это хитрое понятие: оно может включать как то что мне неведомо хоть и очень лично, а так же того что только мне ясно. Т. е. что понятно мне (ведь я могу о чём-то считать что оно в такой-то мере мне понятно) так понятно только мне же. Поэтому я печатал: "Человек который поймёт всё..." ...что понимаю я.

Из того что я писал до этого – что можно подумать о том следую ли я написанному собой?

Если эмоции возникают у меня, значит надо в себе разбираться. А то так представь – подходит к тебе парень и спрашивает: "Девушка, объясните пожалуйста, почему вы мне нравитесь?" :)
Кстати Криком Сердца её Прерадутвоей назвал, сама она что-то другое о своём нике говорила.

Наши точки зрения не такие уж противоположные: ты предлагаешь молчать потому что де всё итак хорошо, а может быть хуже; я же предлагаю молчать, но менять положение с другой стороны.

Получается что, как и во многих семьях, вам приходится искусственно поддерживать некоторые стороны отношений (например, уверенность мужа в себе, уважение к нему). Всю правду сказать не получится, но нужно постоянно открывать её больше, по мере готовности каждого. Слишком долго скрываемую правду уже можно называть обманом. Да и трудно её потом открыть.

Спокойствие в семье это достижение. А если ещё делаются выводы из отдельных срывов, то вообще замечательно.

Как вариант Прерадутвоей может придти к тебе на массаж или на дачу.
Мужчина не такой как все может повредить твоей семье? Что-то непредсказуемое вычудить?

А я видел много Титаников, которые проводили расчёты, но всё равно тонули. Без метафор: по опыту знаю как может повредить чужая идея. Вроде вируса. Может и не заразишься, но зачем рисковать? К тому же раз я носитель идеи, то это и моя ответственность. Как иммунолог мира идей данную вакцину к употреблению не рекомендую :)

Можешь на форумах предлагать темы к обсуждению. Там тоже могут попадаться интересные собеседники.
Больше похоже, что кто-то поработал, чтобы мы встретились.

Тонкие оболочки тоже распадаются. Поэтому память о прошлой жизни оказывается где-то подальше.
Можно сравнить реинкарнацию со сном: утром следующего дня необязательно начинается как чёткое продолжение предыдущего, скорее выполняешь общие задачи поставленные на несколько дней вперёд или постепенно вспоминаешь что-то отдельное из предыдущего дня. Нет нужны помнить весь вчерашний день со всеми подробностями.
Грубые и тонкие оболочки это средства и инструменты. Опыт важен как плохой так и хороший, ведь переживание плохого опыта учит превращать его в хороший.
Вот я и не боюсь эмоций и ощущений, которые обычно считаются плохими.

Ты знаешь что муж думает, а муж не знает что ты думаешь... Так и есть?

Связь с миром есть, но вот на встречу с Прерадутвоей это не распространяется? Считаешь что он угрожает твоей семье?
А себя считаешь собственностью своей семьи?
Какой смысл в вашей связке, если вы не идёте в горы? Для того вы и в связке, чтобы подниматься выше карабкаясь по уступам таких людей-гор как Прерадутвоей :)

Так я ведь сказал только как НЕ думаю о женщинах... Как я о них думаю – не берусь говорить, это из той области моих взглядов, для объяснения которой недостаточно общего опыта у собеседника.

340

Не думаю,что рассказать о моем отношении-это плохо,но  не сейчас ,а может и никогда не получится рассказать все.Осуждать-считать неверными суждения другого или его поступки,категорично.Я же  пытаюсь поступать так ,как считаю правильным,но не говорю,что это единственно правильное решение.Стремление у всех одно,но способы достижения разные. Для сравнения:птица -летит,рыба- плывет,кузнечик- скачет,змея ползет...Мне осуждать другого-это все равно,что птице осуждать змею,что она неправильно передвигается.
Видеть разнообразие -меняет восприятие,оно наоборот заставляет искать свое ,индивидуальное,а не следовать поступкам змеи, если родился птицей.

"Человек который поймёт всё..."Да ,так как ты понимаешь,никто не сможет,у каждого своя психология восприятия.Я о другом,найти того,кто интересуется теми же вопросами,который не будет хотеть сделать тебя своим придатком или копией .Который будет тебе помогать и которому с удовольствием захочешь помогать ты.

"Мнение окружающих это тоже сторона которую в той или иной мере нужно принимать ко вниманию. Наряду с другими сторонами которые ближе тебе лично"Не знаю тебя ,с этой стороны, в общении с близкими людьми в реале.В вирте ,ты такой как пишешь,даже лучше.

Да ты ловелас! :) Кстати очень интересный и неординарный вопрос!!Девушкам такой подход, очень бы понравился.Это комплимент ,который заставит девушку вспомнить о всех своих достоинствах. :)
Ты прав в эмоциях нужно разбираться в себе,но и то что вызывает эмоции ,тоже нельзя со счетов сбрасывать.Человек или предмет вызывающий эмоции-это внешнее проявление внутренних процессов,хоть и больно иногда, но отворачиваться нельзя,пока другой не ушел и ищет общения.

Тоже не собираюсь молчать всегда ,хотя может так получится,что придется. Хочу чтобы мои близкие стали настолько сильными,что правда не причинит им вреда.Тоже меняю :) В чем твои действия заключаются?Что ты пытаешься поменять?

Муж -мужчина,я женщина.Я помогаю ему .В первое время, скорее интуитивно и терпением,теперь больше понимая как и для чего.Если он будет чувствовать себя уверенным и уважаемым,то позволит мне быть свободной и заниматься тем,что мне нравится.Вижу успехи в этом направлении-это не пустые слова,а проверенно опытом.

Не смогу относится к Прерадумоей ,как к пациенту на массаже или помощнику -на даче.Да я себя сгрызу, угрызениями совести!
Со многими общалась и со странными приходилось.Я мужу помогала в диско клубе.Там разный контингент встречался.Возле мня всегда собеседников много было.Я боюсь разрушить то,что у меня есть ,боюсь близким навредить ,особенно детям.
Почему не такой как все?Все люди разные,просто некоторые следуют ,внешне, нормам общества, в одежде и поведению,но это не означает что все идентичны.

Защититься от вирусных болезней очень сложно внешними методами,особенно если они по воздуху передаются)Лучшая защита-прекрасный иммунитет.А иммунитет зависит от внутреннего настроя.Болезни тела помогают задуматься , что является главным для человека.
Кто тебя назначил на роль главного иммунолога? :) Давай свою идею,подумаю достойный ли ты её в свет не пускать,может стоит рассказать  :)

На форумах не общаюсь,только в Мете,немного .У тебя много тех, с кем общаешься как со мной?
Вот и у меня такое же ощущение,еще до знакомства с тобой,странные вещи происходили...

Не бояться плохих эмоций и ощущений-это не означает ,что только они учат и к ним нужно стремиться.
Я ничего не знаю о реинкарнации,читала много ,но не сложила законченного мнения.Наверное -это и не важно ,пока живой. Важно преодолеть наибольшее расстояние за меньшее время...Сложно описать мое понимание,очень многоуровневое.
Важны не сами действия или прохождение ситуаций,а понять ,чему эта ситуация должна научить.

Нет,не умею пока читать мысли других :)Я немного понимаю мужскую психологию,потому догадываюсь,что хочет от меня муж.Муж не очень заморачивается ощущениями и способом мышления других людей и моим в частности.

К чему приведет встреча с Прерадумоей ?Изменять мужу физически- не буду,это низко с моей стороны будет.Бросать семью -тоже.Сейчас встреча,не принесет ничего хорошего.Что на твой взгляд может принести встреча?
Как думаешь, беременная женщина собственность зародыша?
Не знаю где опаснее ,в горах или в жизни.Почему не идем в горы?Идем,только не из камня ,а помогая друг другу подниматься выше и избавляться от страхов.
Если я ведущая в связке в этом случае,то зная возможности идущих за мной ,не буду подвергать их неоправданному риску.

У кого это опыта нет ?У меня или у тебя? :) Мне бы очень хотелось прочитать твое видение женщин и понимание их.Мне бы хотелось прочитать,как ты думаешь,мне бы это очень помогло в понимании мужчин.Мужа например и сына ...и тебя.

Отредактировано Надя (2014-03-15 02:04:33)

341

Значит плохо или хорошо это ещё вопрос времени и возможности доведения до конца.
Даже небольшое изменение отношения уже может быть значимым, а потому равносильным категоричному. Т. е. ты можешь считать, что не осуждаешь, но твоё отношение уже не будет прежним. Вот, например, твоя семья может и не осудит ту правду которую ты недоговариваешь... Может быть даже это вызовет у них ответную откровенность... А может они просто скажут что де всё понимают, но отношение уже будет другим.
Однажды змея увидела летающую рыбу... Она была в шоке! Как же так? Рыба должна плавать!

Общие интересы сближают ненадолго. К тому же, ввиду множества узких сфер, сама общность интересов редко встречается. Многие из таких встреч не требуют глубины и общение прекращается как только исчерпан вопрос. И всё это просто потому что люди разные.

Написанное тоже не способно передать реальность в целом. То что я пишу это какая-то грань реальности, я передаю тебе по кирпичикам моё понимание скорее для того чтобы ты нашла своё.

Потом ещё можно добавить: "Вот если бы я вам нравился, то обязательно рассказал бы почему!" :D Такими репликами можно флиртовать, но не более.
Другие люди обычно даже не задумываются о том как вызывают у других тонкие эмоции. Даже я не пытаюсь об этом думать – всё равно не знаю кто и как меня воспринимает.

В своём личном случае я довожу дело до того уровня когда его оправданность может быть очевидной. Т. е. в мою задачу не входит работать над другими людьми, хотя в какой-то мере я всё же это делаю.

Почему мужу нужно чувствовать себя уверенным и уважаемым? Разве он не уверен и не уважаем? Вот, например, прихожу я на новую работу: у меня нет оснований быть уверенным, сотрудники во мне не уверены и уважают по остаточному принципу. И некому подпитывать мою уверенность и уважение ко мне. Но тем не менее, через год у меня всё это есть в достатке, потому что на то есть веские основания: я опытен, ответствен, меня знают.

Ну так не рушь то что у тебя есть, не вреди близким. А точнее не позволяй предрассудкам общества разрушить твои отношения в семье. Общество гласит, что глубокие отношения возможны только с одним человеком. Почему следует считать что так оно и есть?

На роль главного иммунолога меня назначили профессора Опыт и Наблюдательность. :) Впрочем из последнего общения с тобой я сделал вывод что ты уже являешься носителем штамма моей идеи :D

В интернете хорошо бы определиться что тебе насколько важно: собеседник или тема? Собеседников можно искать в соцсетях, тему на форумах, блогах.
Кроме тебя ещё с одним человеком общение такого уровня.
Так ведь интересно жить когда странные вещи происходят :)

В таком мире как наш плохие эмоции и ощущения сами придут, причём как раз потому что стремишься к чему-то хорошему. У меня недавно было интересное ощущение: мне стало неприятно от избытка хороших эмоций, я решил что надо бы вспомнить какую-нибудь проблему, пока хуже не стало :)
У меня есть личный опыт, который позволяет понять зачем нужна реинкарнация именно в таком виде. Для меня жизнь, смерть, реинкарнация связаны общим стремлением, поэтому важны.
Зачем тебе наибольшее расстояние за меньшее время?

По своему опыту я бы сказал: чем больше имеешь способностей сказать правду, тем больше у тебя и способностей лгать. Так что стоит учитывать, что психика другого человека может оказаться сложнее чем кажется.

Это общество осуждает посторонние физические контакты, хотя ещё спорно что сильнее разобщает семью: эти самые физические контакты или как раз предрассудки общества?
Будем смотреть грубо: ты предпочитаешь доделать до конца или какого-то этапа текущую семью или перераспределить ресурсы на другую? С Прерадутвоей? Если будет что-то получаться конечно. Судя по твоему общению с Прерадутвоей можно подумать что время с ним ценнее, чем с текущей семьёй. В общем вопрос в том – кто чего стоит? Доделать одно или взяться за лучшее?
Ты всё ещё беременна мужем и детьми? Ну и замечательно! Прерадутвоей им будет отчимом :)
Вот в том и вопрос – пойти на гору повыше или так и ходить по холмам. Впрочем можно потренироваться, но для этого нужно чётко определить чего добиваешься, чтобы тренировка не зациклилась.

У тебя может быть другой опыт, но не такой как у меня. Видится это по тому как получается объяснять этот опыт.
Так же не обязательно что у других мужчин есть опыт как у меня. Они же могут интересоваться женщинами не задумываясь об этом глубоко.

342

Заводила разговоры на тему правды которую скрываю .Издалека.  Мнение семьи -хорошо знаю.Как кто себя поведет тоже догадываюсь и как отразится на всех.Может такой стресс и повлияет положительно на их жизнь в целом,но тяжесть переживаний будет отравлять им жизнь.Это в лучшем случае.В худшем они упадут в пропасть и я буду тому виной.Да я гореть в Аду при жизни буду,если из за меня пострадают.
Редко меняю своё отношение к людям, в последнее время,вообще не помню таких случаев.Хорошие качества могут превратиться в ужасные при определенных обстоятельствах.Особенно если человек не задумывается о том ,что заставляет его так поступать или думать.Пытаюсь создать такую обстановку в своем кругу,чтобы проявлялись хорошие качества других.
Часто люди пытаются убедить птицу,что она рыба и с полной уверенностью  доброго дела тащить её к воде  :( 

Наверное ты прав -люди разные.Но я уверенна,что есть такие отношения на которое не действует это правило.Общее дело,которое можно осуществить только в команде.

Я тебе очень благодарна!Ты мне помогаешь.Только  очень любопытная и почему то кажется,что то чего не рассказываешь мне необходимо.

Ты профессионал флирта? :) Если бы захотел ,тот успех у девушек обеспечен.
Всегда задумываюсь какие эмоции вызываю у других ,наблюдаю за людьми и их отношениями ,часто могу спрогнозировать что скажут и как поступят...Это наиболее интересная для меня сфера.

Так завуалированно рассказал о своем деле,пытаясь не раскрыть сути...У тебя талант учителя.Если его не используешь,то люди многое потеряют...

Семья-это тыл .В ней рождается уверенность  и закладываются комплексы ,если она неблагополучная .Были проведены опыты на растениях ,если их обзывать ,оскорблять...то растение отстает в росте по сравнению с другими.В семье люди сбрасывают часть брони и очень чувствительны к внушению.
В твоем случае человек с семьи ,где он слышит постоянно какой он неполноценный,козел,придурок...да еще если и обстоятельства сложились так,что трудные времена...Приходит на новую работу с установкой  второсортности  и его уважают  по остаточному принципу...Может всю жизнь не проявить своих талантов или чувствовать непонимание.Ты скажешь бред?Поверь- это правда.

Не утверждаю ,что обязательно с одним человеком,но параллельно иметь физические отношения с двумя-это для меня неприемлимо.Хорошо или плохо ,но третий лишний.

Я первая заметила ,что болезнь -общая.Так ,что вирус не ты придумал,если заразились не соприкасаясь.Мы только с помощью друг друга изучаем что она из себя представляет и источник ищем  :)

Да интересно когда странные вещи происходят,только  думала ,что с ума схожу.Или все таки схожу? :) 

У меня бывают такие же ощущения необъяснимой радости ,переполняющей.Тебе неприятна радость?

Почему не могу с тобой поговорить о таких интересных вещах ,как твой личный опыт?
Не знаю зачем,трудно объяснить.Это как в стрельбе на лыжах(забыла как называется)За каждый промах -дополнительный круг.Я бы хотела не ошибаться.Да если бы промахи только меня касались,каждый связан с другими людьми ,которых на протяжении всего круга с собой тащишь или бросаешь в глубоком снегу.

Врать мне становится чем дальше ,тем сложнее.Может сыворотки правды кто подлил?:)

Ответственность прежде всего.Она не раз спасала меня от поступков,которые добавили бы мне еще штрафных кругов.Я верю,что мне не придется выбирать между совестью и моим желанием,пусть в следующей жизни...Значит задачи для этой другие...

Я бы не хотела разрываться ,так будет только больно всем...

Спасибо за беспокойство о переписке.Ты такой внимательный и заботливый...

Интересная заметка:
Глаз ГораЧто ты об этом думаешь?

Отредактировано Надя (2014-03-17 23:43:30)

343

В принципе у меня довольно похожая ситуация: пока молчу неудобно, но терпимо, а скажу – все пострадают. А всё потому что у каждого своя мера правды которую может принять.
Многие люди и меняются-то не очень, так что естественно не менять отношение к ним. Особенно если отношения поверхностны. Я меняю отношения к людям, потому что сам меняюсь. Да и люди близкие ко мне тоже в какой-то мере вовлекаются в поток перемен.
Птица-то знает кто она и из вежливости побрызгается в воде да и улетит :)

Просто когда нужна командная работа, то применяется общий язык. В широком смысле. Т. е. все по опыту знают шаблоны и ведут себя шаблонно. Творчество же обсуждается и сводится к нескольким шаблонам, чтобы быть понятным всем.

Твоей семье тоже правда может быть необходима... но ты-то знаешь как это рискованно.

Я слишком редко пытался флиртовать, чтобы знать какой из этого мог бы выйти толк.
Когда думаю о том что могли бы переживать другие, то считаю это своей фантазией и без особой надобности не пользуюсь предположениями, предпочитая дать человеку возможность внести ясность.

Предпочёл бы даже не заикаться о своём деле, но оно слишком большое место в моей жизни занимает. Приходится обозначать его каким-нибудь "Икс".
Каждому учителю своё место. К тому же я не успеваю делать всё что у меня хорошо получается.

А разве семья неблагополучная? И если неблагополучная, то надо это исправлять? Или обманывать вселяя ложную уверенность?
Есть такие семьи, где приходится не сбрасывать часть брони, а залезать в танк.
Кто и зачем станет говорить другому плохие вещи? Какие на то причины? С этим надо разбираться или загонять подальше от глаз?
Семья это ещё и школа. Как для детей, так и для родителей.

Бывает такое что очень многим обмениваешься с другим одним человеком и на ещё одного просто не хватит сил. А понемногу это не то. Поэтому я не хочу заводить отношения по общественному образцу – там прописано, что нужно уделять одному человеку много времени, хотя по-моему лучше редкие насыщенные встречи.

Видимо идея витала в информационном поле и заразила кого надо.

Вот если не сходишь с ума, значит сумасшедшая – как все прочие успокоившиеся в своих убеждениях трупы.

Предпочитаю чтобы эмоции соответствовали происходящему. Испытывать радость когда на то нет оснований – излишняя растрата энергии. Например радость от предвкушения бывает преждевременной.

Есть личный опыт который трудно передать потому что мало кто переживал и рассказывал что-либо подобное.
Для меня верное решение – урок и неверное тоже – урок. Я постоянно в выигрыше. Приходится возвращаться ещё где-то ошибиться, а то всё равно делать нечего :) Страдания других из-за моих ошибок – это для них урок самостоятельности, чтобы не цеплялись за меня.

Правду тоже со временем сложнее становится говорить. Не потому что речь деградирует, а потому что правда растёт быстрее чем способности окружающих её понять.

Ответственность будет когда скажешь правду и ответишь за неё перед семьёй. А семья ответит перед тобой за то как примет эту правду. Пока что у вас в семье просто закрыты глаза на вещи за которые неизвестно как ответить.

344

Значит не время говорить и тебе и мне...Не кажется это странным ,что ситуации у нас разные ,а сводится к одному-молчанию?

Ты прав:"Причины внутри, снаружи последствия."
Да, это если птица знает ,что она не рыба,а если она считает себя рыбой...?

Это если работа связана со сферой, в которой есть опыт и выработаны шаблоны.О таком деле писала,когда связаны только идеей ,в которой правила и шаблоны еще не выработаны.В таком деле нельзя достигнуть успеха без  близости и глубины отношений.

Ты боишься за меня?Знание твоего дела может мне навредить?В моей семье за себя совсем не переживаю,если бы сказать правду только на меня повлияло,то уже сказала бы.

Это ты зря не пытался флиртовать :) Сколько приятных ощущений потеряли окружающие девушки.Тем боле с твоей тонкостью ,остроумием и умением выражать свои мысли....
В этом ты моя противоположность-мужчина :) Настоящий.Это только мужчинам кажется,что настоящее на поверхности и выражается только словами или действиями.

Ну ладно разрешаю твое дело обозначить иксом.  Тогда уравнение напиши,вдруг найду решение :)
Напиши,что у тебя хорошо получается.

Ложную уверенность не нужно вселять.Не нужно тыкать носом в недостатки другого нужно замечать и хорошее и помогать его развивать.Тогда это будет не ложная уверенность( на основе лести),которая рассыплется после первого испытания. Когда же оскорблять ...то вариантов развития два:полное неверия в себя или ожесточение и путь наверх по головам,стать танком...

Чаще всего ,на мой взгляд ,говорят плохое для самоутверждения,возвысится в своих глазах или в глазах окружающих.Еще сдерживая свое негодование перед людьми выше их по рангу, срывают его на зависимых от них людях.В любом случае -злые люди-несчастные люди.Близкие люди рядом-неслучайны.Ты прав -это школа и нужно понять почему близкие несчастны,чтобы не повторить их ошибок.Только счастливые родители могут научить детей радоваться жизни."Не воспитывайте детей-воспитывайте себя"

Вот и я о том,для женщины это еще больше актуально,нельзя распыливаться на многих.
У каждого свои интересы и свой ритм .Для одних твое редко это слишком много ,для других слишком мало :) Нужно искать того кому подходит твой ритм,своего человека.

Потому и обрадовалась Когда познакомилась с Прерадумоей и тобой...

Успокоил меня,что это я просто неспокойная,  а не ненормальная :) Некоторые не проснулись ,а не трупы.

О другой радости писала,для которой причин внешних нет.

Это тебе кажется,что мало кто переживал.Мне кажется,что те кто переживал или переживает -молчат ,как и ты.И думают ,что одиноки в своих переживаниях.
Не настолько опытна ,как ты в прохождении уроков,а страдание других, для меня не пустое место.Я не подбираю всех кто просится и цепляется,но если уж возьмусь,то не брошу."Мы в ответе за тех,кого приручили."

Ты меня очень хорошо понимаешь,не поймут правды.

Я хочу сделать настолько возможно свою семью сильной,чтобы они не боялись любой правды.

345

Когда знаешь больше чем могут понять другие, то приходится молчать.

Если птица считает себя рыбой, то умирает когда становится "собой".

Когда дело связано только идеей, то приходится сначала вырабатывать шаблоны. Близость и отношения тоже основаны на шаблонах, пусть шаблоны эти только для двоих или узкого круга семьи. То что не сведено к шаблону переживается каждым по-своему – так люди могут вроде бы вести отношения, но каждый имеет дело скорее со своей фантазией чем с близким человеком. И в общем-то нет плохого в том и другом – узнавать в другом человеке как себя так и его. Важна их взаимная мера.

Насколько пострадаю я от оглашения своего дела мне известно, а вот другие... Возможно ты обойдёшься некоторыми переживаниями. Прерадутвоей наверняка потеряет компьютерного помощника.

У меня просто нет целей которые преследуются флиртом, будь то развлечение или даже отношения.
Настоящее в целом не проявляется, но поступать как-то с носителем этого настоящего надо? И лучше определиться с неким критическим количеством сведений, нужных для в меру рискованного решения.
А вы, женщины, сражаетесь со своими фантазиями :)

x + жизнь + смерть = y, где "y" тоже пока точно неизвестно что, но может быть его не придётся скрывать.
Многое ты уже знаешь из того что у меня хорошо получается. Списка не составляю, он будет запутанный и ненужный.

Почему распыливаться на многих? Они вампиры что ли которые умрут без тебя? Или ты вампир? Почему именно один человек? Почему предпочтение однообразию? Ладно бы если других достойных просто не было... Но уж коли есть? То как они друг другу мешают? Ведь тот и другой не ревнивы...
Поди найди человека который хотя бы представляет что у встреч есть ритм! Многие ведь знают только один образец отношений – с ревностью, верностью и прочими штампами.

Для не проснувшихся они спят слишком упорно... Но и труп можно разбудить! :)

Слыхал я про такую радость беспричинную... в психушке рассказывали
Как будто внутреннее состояние определяется чем-то вроде "вкл./выкл. радость". То есть мне предлагается весь бесконечный спектр моих внутренних состояний разделить на "я радуюсь" и "я не радуюсь"? И вместо переживания момента думать – радуюсь я или нет? И если вдруг окажется что это я не радуюсь, то вместо того чтобы заниматься тем для чего нужно это состояние – я брошусь паниковать: что это со мной, чего я не радуюсь?

Ну так а как же сказать, если слов для этого нет? Слова и выражения появляются для тех явлений которые становятся общими. Я пытался выразить свои взгляды, а результат как будто в никуда говорил. К тому же это та сфера моих взглядов, которая на самой грани известного... за ней уже неизвестное. На этой грани регулярно происходят перемены.

Страдания других учат этих других, не меня. Так что не делаю больше чем считаю нужным.

Постоянно остаётся правда, которая больше чем можешь принять. Мы постепенно растём к принятию всё большей правды.

346

А вдруг мы ошибаемся?Ты ведь на моем месте все рассказал близким?

Мне кажется,что большинство людей считает себе не теми ,кто есть на самом деле и умирают так и не поняв, кем родились...

Я бы назвала не шаблоны,а компромиссные варианты в отношениях или осуществления идеи .Когда обе стороны признают ,что могут ошибаться,потому не считают свою точку зрения единственно правильной.Ты прав ,тогда можно увидеть в другом себя и открыть в другом то,что тебе мало проявлено.

Это произойдет даже если о твоем деле узнает только один человек?Хоть кто то кроме тебя,о нем знает?

Ты правильно рассуждаешь,по мужски.Признаю ,что в этом плане мужчины намного сильнее женщин и они более хладнокровно оценивают ситуацию в критические моменты и решения принимают быстрее.У женщин вариантов побольше,потому как оцениваем не только видимое но и эмоциональное ,потому чаще получается ,что в ступоре от перегрева процессора :)
Только это не фантазии,как мужчинам кажется.

По уравнению.Твое дело требует твоей жизни и не закончится после твоей смерти,а результат будет доступен многим?

Правильно Прерадумоей сегодня написал женщины если любят растворяются в мужчине,отдаются не только в физическом плане.Мужчины не так устроены, как женщины .Они могут иметь отношения с другими и это не мужчинам не вредит.Может это я такая,не буду судить о других.

Есть разные отношения,если оба согласны вести свободный образ жизни и позволять иметь отношения с другими женщинами или мужчинами,то это их выбор.Главное-равноправие в отношениях.Чтобы не было :что позволено мне,то не позволено тебе...На мой взгляд запретами и тюрьмой никого не удержишь.

Может нет подходящей температуры окружающей среды,просыпаются холодостойкие? :)

Ты меня в психушку заочно оформил? :) В моем случае радость -это что то вроде хорошего настроения ,не знаю как описать точнее.Улыбаться хочется.Неприятности почти не задевают.Давай диагноз :)

Может не тем людям говорил?Или не время тогда было высказывать свое мнение.Или ты еще был не готов высказаться в близких понятиях для тех людей....

А если это я причиняю страдания ,а могу не причинять если захочу.Это меня касается или можно поступать так, как будет лучше только мне и не обращать внимания на реакцию и переживание других людей?

Моя правда не такая глобальная и с каждым годом становится все менее опасной для моих близких.Для детей потому ,что становятся взрослее и самостоятельнее,а для мужа-потому,что становится мудрее.

347

Вообще не корректно в этом случае вставать на место другого: у меня нет предшествующих обстоятельств, которые движут твоим решением молчать.
А то так и ты можешь сказать, что на моём месте рассказала бы о деле.

Самопознание себя как проекции вселенной идёт постоянно, поэтому каждую жизнь человек лучше понимает кто он. Одну жизнь, он обнаруживает что у него есть одно крыло, другую, что ещё одно. Третью жизнь понимает как ими шевелить. Птенчик в общем :) Интересно, что когда наконец взлетает, то есть повод задуматься почему вдруг это получилось? Сколько в прошлом надо было пройти, чтобы сейчас так виртуозно жить? :)

Суть шаблона в том что он понятен не только одному человеку и можно его повторять. Компромисс может быть нужен ввиду недостатка понимания.

Принцип конспирации моего дела в том чтобы была граница между сферой связанной с реалом и анонимной сферой интернета. Любой человек может найти и узнать о моём деле в интернете, но анонимность обеспечивает мою непричастность к нему.

Если человек хорошо разбирается в эмоциональных реакциях, то это только дополняет те самые сведения которые нужны для решения. Просто мужчина основывается на одних сведениях, а женщина на других и взаимно им кажется что действия другого необоснованны.

Не берусь сказать как именно будет выглядеть моё дело в следующей жизни, просто прецирую текущее положение дела на те возможности которые даёт перерождение.

Один партнёр или несколько – предпочтения здесь разные независимо от пола. Только вот первое морализовано, а в случае второго приходится доказывать свою порядочность. В этом тоже двойной стандарт (то что ты описала так называется): предпочитающий одного партнёра по умолчанию может требовать того же и у других, а предпочитающий нескольких продирается через непонимание.

Для того человек и живёт, чтобы в нём пробуждались или развивались разные качества. Среди них есть качество сознательности, о котором обычно и говорится когда упоминаются "живые трупы", "пробудившиеся". Но и сознательность есть разной сферы и степени.

А как хорошее настроение бывает без причин? Другое дело, что причины могут быть неявные. Но я предпочитаю хотя бы предположительные причины видеть, чтобы не падать жертвой настроения, когда оно меняется непонятно от чего.

Реакция других людей на мои слова это частный опыт. Этого опыта достаточно чтобы вывести общее наблюдение.
В общении накапливается общий опыт и может однажды стать достаточным, чтобы сказать что-то невыразимое для других.

Мы постоянно вынуждены причинять страдания окружающим, чтобы самим что-то сделать. Вот пользуешься ты товарами и услугами, а ведь в них вместе с трудом вложены и страдания. Что же – отказаться от всего? Это не значит что пусть теперь все страдают... Просто нужно видеть меру – меньшим страданием получать больше пользы. Причём страдать может один, а пользоваться другой. В другой ситуации они могут поменяться.

Определённую правду все однажды перерастают. Но ведь ты узнаёшь новую правду.
Просто темпы и сферы развития у людей разные, поэтому правда одного неприемлема другому.

348

Хитрюга!Понял к чему веду :D
Все зависит от нашего восприятия и отношения,вот о чем писала.Не все такое ,как нам кажется.то,что мешает тебе и мне рассказать правду-это страх.Потому и пытаюсь жить так,чтобы было меньше того, что скрываю.

Наверное те ,что взлетают не сожалеют о пройденном пути.С высоты полета вся жизнь перед глазами,причины и следствия видны.Это как рисунки неизвестного происхождения больших размеров,что на полях появляются.Когда стоять на земле,видна только помятая пшеница...

На мой взгляд шаблоны не всегда хорошо,особенно если боготворить автора правил и норм.Так не будет развития и прогресса.А те ,кто хочет славы, не позволяют лучшему заменить прошлое.Наверное шаблоны нужно воспринимать.как трамплин к поиску своего.Ты как думаешь?

Вот ты меня критикуешь,а я все больше нахожу похожести со мной :) Не хочешь брать на себя ответственность за  других людей,за то что будешь причастен к изменению их восприятия.Чувствуешь,что меняя их влияешь на свою карму ?Но одновременно, не можешь себя заставить молчать?
Мне кажется,что без тела и твоего личного,физического  участия ничего не получится.Для того нам здесь и дается тело,а не только душа.

Сведения одни и те же,восприятие разное.Это как в офтальмологии :дальнозоркость и близорукость.В большинстве случаев- это очень хорошо отображает восприятие мужчин и женщин.У обоих полов оно неправильное ,а вот если прислушаться и пытаться понять другого ,тогда можно вылечиться и смотреть более реально.

Мне кажется,что ты недооцениваешь свои возможности и дарование с которыми родился и которые развил.Даже не кажется,а уверена!

Сейчас уже другое время,не очень обращают внимание на моральный облик.Двойной стандарт очень распространен.Есть одни знакомые:Муж постоянно ищет себе развлечений на стороне,а жене запрещает даже поговорить с посторонним мужчиной.Ревность умопомрачительная!!Хотя причина в его полигамии,совсем не желание иметь много женщин...Страдают оба ...

Как  ты понимаешь определение- сознательность ?

Настроение не зависит от причин.Бывает ,что со стороны кажется ,что человека окружает все ,от чего я бы чувствовала себя на вершине счастья,а он несчастен...Вокруг одновременно проходит множество процессов,как относительно плохих ,так и хороших...А факторов влияющих на настроение-еще больше...Не только внешних,даже уровень гормонов многое определяет...

Ты прав,если не можем донести свои мысли сегодня,значит нужно наблюдать за собой и за другими,чтобы разговаривать на языке понятном для большинства .Но иногда люди пишут книги ,которые понятны только через много лет ,уже после смерти автора,и звучат как пророчество.

Не отношусь к товарам,как к страданию других людей.Потому,что с радостью выполняю свою работу.Не страдания ,а усилия с осознанием того ,что приношу пользу людям.Не хочу ,чтобы от моих усилий отказывались,я хочу улучшать мир своей жизнью.Хочу,чтобы благодаря мне, хоть в маленькой доле, люди получали больше радости -меньшими усилиями.

Узнаю новую правду и они узнают новое,но я стану свободной от неправды которую скрываю и надеюсь,что не обрету новой неправды,которая будет меня держать в плену.

349

Ты руку в огонь не суёшь потому что тебе страшно или потому что опасно? Мы взвешиваем предполагаемые последствия и решаем чего лучше не говорить.

Всё-таки большая часть пути до полёта остаётся только в догадках. Мы как бы получаем кристаллизованный результат, в котором есть всё что необходимо для полёта, не более.

Нужно просто не привязываться к шаблонам. Ненужные сами отпадут и новые появятся. Шаблоны это мостики между людьми, оно со своей скоростью строятся, служат и изнашиваются.

И для тела есть своё время когда ему следует принять участие в деле. Виртуальность даёт больше возможностей общения, пусть и ограниченного.

Руководствуемся мы всё-таки тем что удалось воспринять. Что-то я воспринимаю хуже, а что-то лучше чем другие люди обоего пола. Суть в том что не спешу с выводами.

Чтобы оценить свои возможности в чём-то нужно этим заняться. Причём заняться всерьёз и надолго. Поэтому я выбираю более важное и остаюсь в неведении по поводу остального.

Это на моральный облик посторонних не очень внимание обращают, а когда речь идёт о супруге, то принимается близко к сердцу.

Сознательность – уравновешенность последовательности обновления образцов поведения. Поняла что-нибудь? :)

Есть обстоятельства внешние, а есть внутренние. Причём граница между ними не совсем чёткая.
Почему внутренние обстоятельства не назвать причинами?

Язык понятный для большинства может быть недостаточным для описания явлений, которые этому большинству неизвестны. Так написанное меньшинством со временем становится свойственным большинству, чем и объясняется смена отношения к автору годы спустя.

Ты строишь своё отношение к труду других людей основываясь только на опыте своего?

А у тебя в семье узнают новое как раз в той сфере, которая поможет принять скрываемую сейчас тобой правду?

350

Полностью с тобой согласна.Мы предполагаем,основываясь на своем опыте...Только не всегда наши предположения правильные,если встречаемся с тем ,чего не испытали.Наверное в таких случаях интуиция должна помогать решения принимать ..Иначе можно так и остаться окружённым искусственным огнем,думая ,что он настоящий.Вспомнился сюжет из старого фильма,где на экране на всей скорости мчит паровоз ,а люди подумали ,что он их раздавит...
Мне во многом мешает страх или предчувствие ,что так поступать неправильно...Не совсем понимаю...

Наверное это  главное- верить,что есть все для полёта, уже в этой жизни.

Согласна с тобой,приятно разговаривать с человеком который меня понимает.

Да, в жизни мало людей, в моём окружении,с которыми  можно поговорить о том ,что интересует.Я неплохо разбираюсь в людях,заметила бы...Или опять моя осторожность и нежелание брать на себя ответственность  мешает с такими познакомиться?

В твоих словах себя узнаю :)

А я не могу выбрать главного,у меня очень много интересов ,но ничего глубоко :) Может потому что ты мужчина ,а я женщина?

Да,да особенно супруги :) То ,что он имел сто девушек до свадьбы -это ничего.Но жениться хочет чуть ли не на девственнице.Ему положено иметь любовниц,ей никак нельзя...Мужчины собственники ,больше чем женщины.
Не знаю,не имею такого опыта...Только мне кажется,что если любишь третьего не нужно и в своем  найдешь все ,что нужно именно тебе.Только любить еще не все,нужно научиться показывать свою любовь на уровне восприятия другого.

Написал специально ,чтобы я голову поломала? :) Сознательность-когда нет разрыва в восприятии и старое дополняется новым ,как бы вплетаясь в общую картину мировоззрения  не вызывая  дискомфорта?

Мне кажется,что внутреннее нельзя назвать причиной.Все что касается наших ощущений и даже болезней,вызвано внешним ,а наше поведение-реакция на внешние причины.

Понятие через многие годы,родились раньше своего времени и очень одиноки ...

Нет ,я знаю,что многие страдают на нелюбимой работе,но я с радостью отдаю свой труд ,потому с радостью принимаю чужой.

Думаю да.Я пытаюсь подвести их к восприятию.

351

О том настоящий поезд мчится с экрана или нет лучше узнавать с безопасного расстояния. Иначе говоря необязательно рисковать чтобы выяснить опасность.

Смотря для полёта чего. Или куда. Вера это когда ты всегда допускаешь возможность, но это значит что ты размышляешь как возможно лететь упав в пропасть, а не кидаешься туда будто бы всё должно само произойти.
Поэтому не следует считать жизнь жизнью только когда в ней уже что-то осуществлено. Результат определяется предшествующей работой.

В реале естественно с осторожностью открывать своё необычное мировоззрение. Но если два человека с близкими глубокими взглядами некоторое время общаются в реале, то замечают это друг у друга и постепенно могут говорить более открыто.

Когда-то я тоже не мог выбрать важное, потому что достаточно важного и не было. Всё что-то хорошее, но не настолько чтобы хотелось посвятить себя этому в целом.

Само супружество уже свидетельствует о собственнических отношениях. Если между двумя людьми отношения, то причём тут общество с его загсами, свадьбами и формальностями?
Если любишь, то и тридесятый этого не поколеблет. "Сильный не тот кто не падает, а тот кто встаёт и идёт снова".

Определение сознательности написал как пример обычных пяти русских слов (специально не пользовался заимствованными), но всё равно непонятных. К тому же это одностороннее определение – понятие сознательности тоже широко, как понятие любви например.
Проще передавая это определение: сознательность – это когда не застреваешь в автоматизме, не становишься социальным роботом.

А насколько же наша реакция независима от внешнего? И если уж наше внутреннее формируется извне, то не сказать ли что оно есть продукт внешнего, а поэтому внутреннее обусловлено внешним? Следовательно всё внутреннее имеет причиной внешнее?

Развитие неравномерно, поэтому каждый (не пренебрегающий развитием) опережает в чём-то других. Так что это естественно и не причина быть одиноким. Скорее будешь оставаться загадочной и интересной для каждого близкого человека.

Выстраданным трудом тоже приятно делиться, он ведь и страданием ценен.

Мы (я и Прерадутвоей) посмотрели фильм "Чёрные небеса". Если тебе интересно можешь тоже посмотреть и обсудить с Прерадутвоей и/или со мной.

352

Ты думаешь стоит бояться подойти ближе к тому,что интересует?Не стоит прислушиваться к своему желанию,если оно продиктовано не корыстью или страстью ,или ненавистью...?Стоит ли отказываться от стремления,только потому,что это может быть опасным для статуса...,или для жизни?
Опасность всегда есть и она не всегда предсказуема и ожидаема."Волка бояться-в лес не ходить!"

Для меня основным критерием правильности моих поступков-это не причинение умышленного вреда окружающим людям.тогда появляется вера в то,что есть на свете люди не причиняющие умышленно вреда.Тогда и себе прощаешь ошибки-потому,что несовершенна и других не осуждаешь за промахи.
Не считаю жизнью что то  осуществленное и видимое.Жизнь -не в материальных вещах .

Согласна,рассказывать о своих необычных идеях людям далеким от твоего понимания-глупость.Только всегда есть способность  развить свое восприятие до возможности говорить на уровне понятий другого .Все говорят и стремятся к одному ,только на "Разных языках".

Не скажу.что важного у меня нет,скорее наоборот -много важного и выбрать не могу.Ты мужчина ,вам легче сконцентрироваться на одном в интересах ,это врожденная способность.

Женщина в первую очередь мать,она подсознательно переживает о времени когда будет зависима от мужчины и о детях ,которые будут зависеть от надежности.Если общество разовьётся до уровня ,когда женщина не будет ни в чем зависима,то тогда мужчины будут тащить женщин в загс и умолять поставить печать в паспорте.Уже есть такая тенденция.Но считаю это не совсем хорошим и тем, что приведет к положительным явлениям как для мужчин ,так и для женщин.
Да,женщины пытаются удержать мужей штампами,женщины- удерживаются детьми...Но настоящие отношения совсем не на этом держатся.Только почти никто этого не осознает и не мыслят в этом направлении,как мне кажется.

Одни и те же ситуации и обстоятельства у каждого вызывают разную реакцию ,иногда она кардинально отличается.От реакции на окружающий мир меняется наше внешнее  окружение и обстоятельства могут сложиться по другому.
Вот история недавняя ,знакомая рассказала.Она покупала кофе, и в кошельке имела только десять гривен.Это обстоятельство очень её расстраивало.Попросила продавца взвесить ей кофе на 10 гривен.Продавец сказала,что в такой маленький вес мало кто покупает...Это была  лень продавца  или еще что то.Но знакомая восприняла совсем по другому.Она придумала что та презирает её за неимение денег,считает её нищенкой...три дня после покупки мучила себя жалостью к себе..Если бы у неё было много денег ,то восприняла ситуацию совсем по другому и повела бы себя по иному.Каждый покупает то,что ему надо в нужных количествах..

Для меня все люди загадочны и интересны,пока не пойму.Но очень редко встречаются люди ,которые не останавливаются в развитии и пытаются узнавать новое.С такими никогда не скучно ,даже если не совсем разбираюсь в сфере их интересов.

Начала смотреть"Черные небеса".Сегодня досмотрю,только половину успела.В реале много дел,не дает погрузиться в виртуальный мир.Начало интересное.

Я тебе ссылку давала на одну статью ,очень хотелось бы услышать твое мнение.

353

Необязательно подставляться чтобы удовлетворить интерес. Бывают такие обстоятельства когда приходится рисковать, но и этому следует быть оправданным.

Получается что вера ограничена опытом? Пережила что-то и веришь что есть подобное и в других обстоятельствах (у других людей, например), а нет, значит и не веришь что такое может быть?
Да, жизнь не в материальных вещах. Но материальные вещи – в жизни.

В некоторой мере общающиеся и развивают общий уровень понятий. Это меньше чем спектр понятий каждого, но больше чем общий у большинства.

:) У меня всё по-настоящему важное оказалось слито воедино и выбирать не пришлось: подхожу к единому то с одной, то с другой стороны и внимание к каждому взращивает целое.

По-моему сейчас происходит период когда люди учатся развиваться в одиночестве. Придёт время и начнут учиться быть вместе не оттого что зависимы, а потому что ответственны.

У каждого есть прошлый опыт (полученный извне), который определяет реакцию.
Например, если бы твоя знакомая имела опыт работы в магазине, то у неё был бы материал для предположений менее задевающих. Ещё может быть более общий опыт того как обладаешь достоинствами непонятными для окружающих, поэтому жалость к себе не возникает даже если действительно кто-то проявляет презрение.

Человек может развиваться в такой сфере, которую ты не наблюдаешь и кажется будто он остановился.

...Если дела не менее интересны чем виртуальный мир...

Статья про Глаз Гора? Видимо я отвечал до редактирования и не заметил.
Можно бы поставить такой вопрос: зачем вообще нужны ограничения? Ведь по сути воплощение именно это и делает – срезает наши возможности. Глаз Гора – один из регуляторов этих возможностей. Почему он в таком состоянии, что с ним можно делать и т. д. – крутится опять же к вопросу – зачем?
В общем это широкая эзотерическая тема.

354

Такого же мнения была,очень осторожная и рисковать не люблю.Но было несколько таких ситуаций,что именно риск и неправильные поступки ,в плане безопасности, приводили к хорошим последствиям.Только если риск касался только меня и не затрагивал близких прямо.

Не только то,что сама пережила или почувствовала.Учусь у других людей ,читаю книги,пытаюсь понять мотивы поступков окружающих,а не только следствие-действия.Ведь мотивы могут быть разные ,а поступки одинаковые.
Согласна ,что материальные вещи в жизни,но не хочу чтобы они управляли мох внутренним миром.

Я такие отношения назвала бы Родственными ,не по крови ,а по духу.Это самое желаемое,для меня.

Вот если бы ты мне рассказал,о чем говоришь и что целое,тогда было бы более понятно.А то,только любопытство разогреваешь :)

Тоже так думаю.Мне кажется,что такие отношения будут случаться чаще.Дарить радость намного приятнее.чем требовать её себе.

Чаще всего то, как воспринимаем других людей зависит от восприятия себя.
Мы ищем подтверждения свои догадок и страхов в окружающем мире.А так, как он очень разнообразный ,всегда находим то,что ожидаем подсознательно.

Может ты и прав,у меня скорее на чувственном уровне восприятие людей происходит.Остановившееся -это люди считающие ,что все узнали и нового ничего нет,ни в людях ,ни в мире,ни в профессии ...

Нельзя отдаваться чему то одному: виртуальному или реальному.Мне мысленный мир больше нравится,но уверена ,что потеряю и его если потеряю равновесие .Только в реальности можно найти пищу для размышлений и роста.Если погрузиться только в вирт,то это будут уже фантазии ,а не осмысление.

Да ,об этой статье писала.Спасибо,что посмотрел.
У тебя много вопросов :) Мне кажется,что нельзя давать людям такие возможности,какие даёт Глаз Гора,при нашем уровне сознания.Это все равно ,что посадить обезьяну возле кнопки спуска ядерного оружия.Если бы дали такую возможность хоть одному человеку с низкой ступенью сознания,то конца нашего мира долго ждать не пришлось бы...

Посмотрела"Черные небеса".
Виртуальный мир более динамичный , возможностей в нем больше.Страха смерти нет,который мешает нам в реальности.По своему вкусу выбираешь тело...Только он делает людей бесчувственными ,не воспринимающими,как главная героиня и её брат.Они не ценят жизни своей и других,для них игра продолжается.Им нужны острые впечатления,реальность слишком скучная...Они мертвы и пытаются затянуть в смерть еще живых : способных сочувствовать и проявлять эмоции.
Какие твои впечатления после фильма?
.

355

Когда ты готова лишиться того чем рискуешь, то это ещё достаточно оправданный риск. Бывает что он своего стоит.

Просто дело в том что ставя веру в зависимость от познания, понимания – всё-таки ограничиваешь её. Откажешь ли ты в возможности осуществления тому что не знаешь и не понимаешь, но можешь вообразить? А можно ли верить даже в то чего и вообразить нельзя?

Что считать управлением? Погода загоняет тебя в дом, одежду – она тобой управляет?

Может замечала как некоторые беседы начинаются с того что кто-то предлагает: "А обменяемся-ка нашим пониманием таких-то слов, которые мы используем в аргументах!" И бывает что после такого обмена общение исчерпывается: люди нашли общий уровень понятий, который снял противоречие.

Надя, а вот подумай почему одни люди наркоманы, а другие нет? Рассказал бы наркоман по телевидению о своих ощущениях и бац! – полстраны стали наркоманами! Или наоборот: не имеющий склонности к наркомании рассказал бы почему его кайф не вставляет и это была бы панацея всем наркоманам! Но так не происходит... Не получается именно рассказать почему для тебя эдак то что для других так.

Наше восприятие вообще ограничено внутренней моделью мира. То что этой моделью не описывается – упускается. Но у нас есть связь с высшим, понимание своей ограниченности... всё это может помочь относиться к окружающему соответственней.

Надолго остановиться не получится. Придёт какой-нибудь раздолбай и всё испортит :)

Мы имеем дело лишь с малой толикой разнообразия мира. Я вот давно собирался как следует посетить как раз мысленный (и более тонкий) мир. Но не ушёл в нём далеко.

История Атлантиды и более древних цивилизаций как раз объясняет почему у нас ограничены эти способности. Странно... мне казалось, что эту историю чуть ли не в школах изучают те кто эзотерикой интересуются :) Я ставил вопрос шире – зачем ограничения? Низкий уровень развития это ведь тоже результат ограничения, только в другой сфере, включающей ответственность: дай обезьяне пачку тонких тел как у продвинутого человека и она кнопкой ядерного пуска помирит всю планету.

Чтобы быть конкретнее скажу про одну игру – Morrowind, в неё я играл ночь напролёт. Пару раз. Последний раз вдруг осознал, что принципиально нового из игры уже не вытяну.
Виртуальность это грубая поделка на реальный мир. Да, там можно смоделировать то что в реале не получишь, но это только модель.
Проблема возникает когда реальный мир оказывается всё-таки хуже виртуального. И так может получиться, если реальный мир загнан в рамки не позволяющие сделать в нём что-то более интересное чем в виртуальном мире. Без этих рамок виртуальные миры увлекают ненадолго. Потому что они в принципе очень ограничены. Если ты убегаешь из реала в вирт, а потом вирт исчерпывает себя... то куда деваться?

356

Было такое что пришлось рисковать?Не любишь риска?

Много во что верю,хотя и не испытывала такого и знания- скорее догадки  ,а не факты достоверные,других людей.Только внутренний голос подсказывает ,что это правда и готова служить тому во что верю ,будучи уверенной ,что мне пользы, видимой не будет.И не для того ,чтобы бонусы себе заработать ,для жизни после смерти...

Когда одеться возможно не переламливая свои ориентиры,тогда внешнее не влияет на внутреннее.

Мы с тобой неплохо стали понимать друг друга,нашли общий уровень понятий? :)

Наркоманы почти все, рано или поздно, хотят уйти с приёма наркотиков,слишком дорогой ценой для здоровья обходятся.Мы и так зависимы от многих вещей,а наркотики делают человека рабом.Наверное наркотики вставляют всех,но не все готовы заплатить такую цену за кайф.Думаю не нужно запрещать наркотиков,нужно научить  людей реально оценивать ситуацию и создать общество ,когда не придется убегать от реальности в наркоманию.

Согласна с тобой.

Бывают случаи,что ничего не может сдвинуть человека с ошибочного самомнения.

Я боюсь потерять связь с этим миром,даже пьяной никогда не была, не говоря уже о каких то формах проникновения в тонкие миры.

Об Антлантиде только отрывочные сведения .Кто его знает зачем ограничения...Как ты думаешь?

Морровинд муж играл,очень большая карта,он прошёл только четверть.Ты сейчас много времени проводишь в играх?

Не думаю,что для такого ума, виртуальный мир дает больше возможностей.Не думаю ,что природа настолько расточительна,что дает способности превышающие намного средние,чтобы они не имели возможности проявится в реале.Только для способностей и задача настолько же сложная и необычна для решения.Решение только одно- осознать ,что вирт иллюзия и стараться реализовать свои возможности через материальный мир.Ведь мы для этого родились на земле?Чтобы через материальное строить духовное?

Отредактировано Надя (2014-04-03 00:25:37)

357

Я постоянно рискую. Предпочитаю не усугублять ситуацию.

Внешнее регулярно переламливает нам ориентиры и требуется настойчивость, а то и уступчивость чтобы свои ориентиры сохранить.

Естественно – общий уровень понятий растёт с общением, а мы уже небольшую книжку совместно написали :)

Почему наркотики одних делают рабом, а других нет? Наркоманы меньше жить хотят или не понимают что губят здоровье? По своему опыту скажу, что действие таких наркотиков как алкоголь и табак не обязательно воспринимаются как кайф. Скорее тут дело в том что они изменяют состояние сознания, которое обычно дискомфортно. Но если для тебя обычное состояние сознания вполне комфортно, то сбивать его наркотиками может оказаться неприятно.

Ошибочное самомнение можно довести до абсурда, так что ошибочность станет очевидной.

А когда ты в этот мир пришла, то не боялась потерять связь с миром тонким?

И из отрывочных сведений об Атлантиде известно, что сверхвозможности не уберегли от агрессии.
При высоких возможностях мы не ищем особо путей решения проблем. Проблем в общем-то и нет. Поэтому какие-то наши стороны не развиваются в этой "стерильности", нет нужды искать другие пути.
Или данный мир удельное проявление нас, т. е. когда ты решаешь какую-то простую практическую задачу, то ты же не используешь все свои возможности чтобы, например, смахнуть пылинку...
Разные можно вообразить варианты объяснения ограничений. Важно ещё то что ограничения можно отодвигать по мере возможности и надобности. Можно и сверхспособности приобретать, если нужно.

О Морровинде лучше помолчу, потому как это может вылиться в трактат :)
За две недели один или два раза поиграл. Сейчас просто не остаётся такого времени, когда энергии много и заняться нечем. Итак многого не успеваю.
Да и играю сейчас скорее для разминки, а не потому что тянет.

Бывает что критичны именно те возможности которые даёт виртуальный мир. Например, молодой человек в семье, во дворе и в школе – аутсайдер, но в какой-нибудь MMORPG он всех рвёт. И это гораздо проще чем воевать с материальным миром, а психологическую нужду удовлетворяет реально.

358

Ты так мудро рассуждаешь!!!Даже возразить нечему !Жаль ,что у меня нет такого друга в реале!

Если все сложить что написали,то очень не маленькая книга получится. :) Но благодаря переписке сколько нового узнала и не только о книгах ,но и о себе.

Мне кажется,что злоупотребляют наркотиками люди очень чувствительные,для которых внешние раздражители имеют большое влияние.Они больше воспринимают окружающий мир  и не могут справиться с решением всего ,что нужно осмыслить.Они больше принадлежат тонкому миру ,чем плотному.

Чаще всего ,когда ошибочное мнение доведено до абсурда-изменить уже ничего нельзя.Разве только с помощью другого :психолога или духовника ,который подскажет направление правильное.Тебе приходилось наблюдать такое изменение другого человека?

Такого не помню,что думала когда приходила в этот мир.Ты помнишь?

Если честно,то не хочу сверх способностей.Много нерешенного ,которое имеет решение с моими способностями, еще не решила.Ты хочешь сверх способностей?

У меня сын сейчас играет Морровинд.Но мы его ограничиваем ,очень его затягивают игры.

Чем таким интересным занимаешься,что игры не успеваешь играть.из того ,что мне можно рассказать)

Да с материальным миром трудно воевать,но только в нем можно реализоваться или если с твоей помощью реализуются другие.
Наш мир несовершенный и не всегда можно найти связь с другими людьми ,которые будут взаимодополнять тебя.

359

Наверное ты понимаешь какими разными могут быть люди в реале и вирте...

Будем считать что это книга для двоих :) Вряд ли кто-то ещё кроме нас будет так интересоваться близким набором тем.

По-моему есть разные механизмы зависимости от наркотиков, каждый случай лучше рассматривать отдельно, а не обобщать под один принцип, который если и имеет место быть, то скорее всего в совокупности с другими и при своих особых условиях.
Среди близкого твоему предположению о наркоманах я читал одного автора, который сводил это к тому что де это люди с приоритетом удовольствия. Т. е. своё удовольствие им важнее чем какие-то другие вещи (здоровье, семья...).
Ещё в наркотики можно убегать от мира. Почти так же как в виртуальную реальность. И причины такие же.
Наркотики могут по-разному воздействовать на людей. Например у пьяных разное поведение (предположительно потому что раз алкоголь убивает клетки мозга, то в первую очередь те что слабее, а расклад сильных клеток у людей разный). Возможно у кого-то алкоголь убивает клетки отвечающие за связь с плотным миром и получается алконавт – путешественник по тонкому миру.
Я испытывал опьянение и ещё один слабый наркотик близкий к табаку, но в моём случае единственное что привлекало к этому – необычное самоощущение и исследовательский интерес. Этого маловато чтобы так над телом издеваться.
Ещё у меня был наркотический эффект от кофеина, но там просто подъём настроения без обоснованных причин. А мне такие подъёмы не нравятся.

Как раз при доведении до абсурда сам ошибающийся видит свою ошибку. В этом смысл получения опыта: доводить предположение до такого уровня когда становится ясно в чём его ошибочность.
Мне не приходилось наблюдать как человек сегодня остался таким же как вчера. Люди меняются. Не меняется только то что их состояние не соответствует твоим стандартам.

Не помню что думал приходя в этот мир, но судя по тому как недавно я здесь – мне и в тонком мире было неплохо :)

Я пытался приобрести сверхспособности, т. к. видел в этом возможности для своего дела. Потом оказалось, что для этого нужны не сверхспособности, а опыт в условиях сравнительно обычных способностей.

Учти, что ограничивая ребёнка ты как бы повышаешь давление в его жизни, стесняешь возможности. Это давление может найти не лучший выход. Можно наоборот: расширить границы в сфере отдельной от видеоигр. Но для этого нужно лучше разбираться в интересах ребёнка, не действовать сгоряча навязывая то о чём нет уверенности что оно будет интересно.
Вообще удивлён, что твой сын играет в Морровинд. Это очень старая на данный момент игра. Возможно его увлечёт создание модификаций для этой игры, а это уже может требовать навыков трёхмерного моделирования, текстурирования, программирования, дизайна... Может оказаться хорошим началом для сложной профессии.

После полугода перерыва для меня стали очевидными множество прорех в обеспечении моего дела. Кое в чём мне вообще просто повезло, а то бы всё пошло насмарку. Теперь модернизирую.
Делами о которых можно рассказать на досуге тоже не успеваю заняться... Или их просто мало.

Смотря что считать реализацией.

360

Разными не в реале и вирте,а теми как себя показывают людям и теми кто есть на самом деле.У каждого позитивного качества ,есть противовес.Потому и не обольщаюсь видимостью ,а пытаюсь смотреть реально.Скажем твои достоинства преобладают над возможными недостатками,с которыми ,по моему ,ты борешься и очень успешно. :)

Мне достаточно одного, с кем могу так общаться.Если кому то интересно,пусть читает,если нет ,то не для других все писала,только для тебя и для себя.

Механизмы разные-причина одна.людям не нравится реальность и они себя чувствуют некомфортно в ней.Потому и пытаются уйти в другое самовосприятие с помощью наркотиков или алкоголя.Возможно так дает себя знать тонкий мир ,который манит к себе чувствительных людей?Но они и больше других .менее чувствительных и восприимчивых могут изменить жизнь на земле в лучшую сторону.Я любительница чая :) Кофеин иногда принимаю,очень редко,у меня давление низкое.

Я не о том ,что изменения с людьми не происходит.Изменения происходят ,но они предсказуемы если знаешь предыдущую жизнь человека.Я о перерождении ,когда человек ясно видит свои прошлые ошибки и ему хватает силы начать новый путь.Чтобы сам,без влияния другого.

Интриган :) Намутил ,ничего не поняла))

Да в реальности есть все для того ,чтобы проявить себя.И у нас есть для этого все способности,только если не будем мерить  на себя чужую одежду.

Я не прямо ограничиваю ,старюсь чтобы у него было поменьше времени на комп.Он любит волейбол,борьбу и музыку.Сам выбирал чем интересоваться.Школа ему не очень нравится.точнее не любит усилия прикладывать.Хочет чтобы все легко получалось, еще врать умеет профессионально и манипулировать людьми.
Муж играл Морровинд ,а сын смотрел,теперь сам захотел поиграть уже месяца два играет.Для него муж авторитет и он во многих вещах его копирует .
Не увлечет его модификации игры,он очень неусидчив ,как умственно ,так и физически.

Что считать реализацией? :) Внутренне ощущение.
Понравилось:
В сочинении на тему "Кем я хочу стать", я написал "Счастливым". Мне сказали "Ты не понял задание", на что я ответил "Вы не поняли жизнь".

Отредактировано Надя (2014-04-06 17:43:28)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)