Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)

О разделе (координирующая тема)

Сообщений 301 страница 330 из 494

301

При наличии Веры и Надежды можно было не оказаться в такой ситуации. У многих есть разве что "опиум для народа" не сильно отличающийся от прямого смысла этой метафоры.
Зависимый человек всё же более способен чем мёртвый.
В общеупотребительном смысле болезнь – понятие относительное: относительно какого-то больного другие могут быть гораздо больнее.

Я испытываю что будет от определённых ответов на запросы организма. Бывает организму не хочется чего-то есть, но он и не особо против, а какая-то психическая часть меня предлагает съесть. Результаты бывают разными, но сейчас всё это смазано из-за того что посторонние люди навязывают мне еду, которая меня не интересует.

Каждый раз объясняю свою диету, точнее это уже отстаивание своей свободы выбирать еду. Но родственник ведёт себя как террорист – постоянно пытается нарушить мою свободу. Это не забота, а ненависть. Ненависть именно ко мне, в угоду общественным предрассудкам о том как выглядит забота. По сути родственник не знает и не хочет знать кто я.

Сила не в еде. Еда только вспомогательное средство. Причём тем более эффективное, чем точнее соответствует потребностям. Влияния извне мешают общению с организмом, позволяющему выбрать то что больше всего нужно и меньше всего зашлаковывает.

В понимании стержня мне помогают некоторые технические знания. Есть механизмы и программы громоздкие, неэффективные, делавшиеся быстро, без особых размышлений из сваливаемого в кучу лишь бы хоть что-то делали. Так выглядят многие структуры не поддающиеся тщательному планированию, так выглядит жизнь человека. А есть механизмы, программы, приёмы очень выверенные, они хорошо продуманы, просты насколько возможно и делают свою задачу с меньшим усилием и большим результатом. Так и жизнь человека можно преобразовать, чтобы в новую он шёл легко и сильно, а не волоча отягчающий груз, который не столько помогает, сколько мешает.

Общий принцип памяти: запоминается то что интересует. Но у разных людей память по-разному работает. Да и интересы меняются.

Моё мировоззрение не просто допускает осуществление моего дела в реальности, но улучшение его до неузнаваемости.
Вот ты расскажи мужу правду – может критику выслушаешь или поддержку почувствуешь? :)

Манипуляторы очень даже считают что можно сделать похожим на себя.

Те кто пренебрегают грубой оболочкой считая что достаточно тонкой части – тоже препарируют себя. От грубого до тонкого всё взаимосвязано. Если человек выглядит уродом, то и на тонком плане он такой же, хоть и научился вести себя иначе. По этому поводу не стоит отчаиваться, многие качества остаются с человеком до конца жизни, для полного завершения преподаваемых уроков.

Даже Рабиндранат за всю жизнь не смог написать одну песню, как же я могу описать одну девушку?

Я мало знаю о тех девушках которые мне нравятся...
Не знаю как она ко мне относится, да и то как я к ней отношусь не спешу определять. Может пьёт и курит, но я не видел. Её внешность воспринимается по-разному: от неприятной до потрясающей. Ведёт себя обычно, не выпендривается. Глупостей и жестокостей не вытворяет, но я её плохо знаю. Где-то учится... О её сексуальности могу судить только по стилю одежды. Кого она любит тоже не знаю. Как она развивается – без понятия. Как и о том что она делает в семье, дома.
Одна такая девушка немало повлияла на свержение моей жалости к себе. Это можно считать спасением жизни на тонком плане.

Как-то я не проникся смыслом песни Би-2... СПГС утомляет, нельзя же всё самому придумывать. Но сам стиль пения Би-2 мне нравится ещё с тех пор как услышал "Медленную звезду" с Арбениной.
А фильм пожалуй посмотрю.

Вот клип, очень отвлечённый, но по образности дающий колоритную пищу для СПГС:

Виа Гра – ЛМЛ

302

Ты прав,без веры трудно жить.У меня она всегда была,даже не вера,а уверенность,подсознательное предчувствие.Только она мне силы давала и помогала с трудностями справляться.
Если есть сила воли и появляется смысл,то от зависимости можно избавиться.Как мера,которая помогает перенести невыносимые страдания может и оправдана.
В больном обществе здоровый человек может казаться ненормальным ,на общем фоне.

Ты думаешь ,что влияние еды зависит только от ингридиентов ,что в ней находятся?Мне кажется,что частицы которые усвоятся организмом завися и от состояния организма в момент приема пищи , переваривания и всасывания.

Ты не думал,что твой родственник и ты находитесь в одной тюрьме?Он мучает тебя ,а ты своим сопротивлением его...Если уж он тебя не понимает,то ты можешь понять его,его чувства...Он отдает часть себя заботясь о тебе,хочет за это получить благодарность,а получает совсем противоположное.Я тебя очень хорошо понимаю,с твоей силой ,стремлением к высокому,пониманием жизни,талантами....Совсем не хочется от кого то зависеть,для тебя это мучительно больно.Каждый раз когда твой вампир об этом тебе напоминает ,сердце обрывается....

Обстоятельства бывают разные ,не всегда есть возможность есть то,что полезно или хочется.Но ведь ты сам писал,что еда -это не главное.

Жизнь по плану?Разве это жизнь?Не знаю почему,даже объяснить не могу,но не нравится эта идея.Так можно исключить все,что неидеально и приносит неудобства,во всем есть изьяны.Нет,пусть будет куча,а я с неё буду выбирать то,что мне больше всего нравится и строить свою жизнь,пусть и неидеальную,но уникальную.

Так хочется хоть краем глаза заглянуть в твоё дело)Подсмотреть :)

Язва вредная,мужу расскажу :D

Нет от ухаживания за своим телом нельзя отказываться.Нужно делать все возможное,чтобы оно не причиняло дискомфорта в жизни,во всех сферах.Но я не об этом писала.Не правильный нос,форма ушей,или подбородка указывают на чистоту души.Ты правильно написал,КАК ВЫГЛЯДИТ человек!
Ты такой умный,а такое говоришь!Можно подумать,что все писанные красавицы и красавцы пример красоты на тонком плане.Не мне тебе рассказывать и примеров в интернете можно много найти,что внешняя красота обманчива и сколько она погубила душ и тел других людей и сама в Ад попала.

Одну сложно описать,но в ней должны быть качества наиболее тобой ценимые.
Мне понравилось твое описание девушки,намного лучше того,что я тебе в пример давала :)Даешь ей возможность быть собой.А это самое заветное желание любой девушки.

Бедный,утомила тебя песнями :)
Хорошая песня Виагры.Давно слышала,уже забыла,что такая есть.Смысл песни мне очень близок.

Вот песня попроще,с более прямым смыслом.
ирина билык и сергей зверев две родных души

Отредактировано Надя (2014-02-10 21:08:31)

303

А где их взять – силу воли, смысл?
Здоровыми могут считаться те кто умеют обращаться с больными.

Влияние еды зависит от многих обстоятельств. Организм учится как можно больше из них учитывать.

Родственник хочет получить власть надо мной, хотя сам этого может не сознавать. Для меня это смерть, потому как сбивает с пути.

Желания это язык организма, нужно только уметь прислушаться. Еда преподаёт свой урок, который просто нужно принять до конца.

Представь что ты идёшь в поход и собираешь по пути в рюкзак разные находки. Каждый день у тебя набирается полный рюкзак. Тебе придётся к утру выбрасывать оттуда большую часть, оставляя только самое ценное, иначе ты просто не сможешь идти.
Существующий опыт, характер, качества просто не дадут появиться чему-то другому, лучшему.
Жизнь всё равно далека от идеальной, но вопрос в том – будешь ты её громоздить из мусора или строить из самого прекрасного?

Притча:
Сидит Бог, лепит первого человека из глины, как раз занят кишками... Подползает змей: "Вау! Это змеиха для меня?". Бог: "Нет, это совсем другое существо." Но змей потом из каких-то своих непонятных соображений "помог" Еве с Адамом.
Вот так же неизвестно что получится если ты расскажешь мужу о своих отношениях или я тебе о своём деле.

Несоответствие красоты внешности и характера (грубого и тонкого, тела и души...) это предрассудок внушённый теми кто предпочитает поливать грязью окружающих, а не задумываться о себе. Про каждого человека можно придумать достаточно гадостей. И каждый может ко всем подлизаться, чтобы считаться хорошим.
Не только внешняя красота, всё обманчиво для тех кто обманывает себя.

Сам ищу те качества, из-за которых ценю девушку. Пока что они слишком неопределённы.
Поэтому я наблюдаю за девушкой, а не ищу себе новую модель робота-домохозяйки.

Смысл слов "ЛМЛ" для меня слишком отрывочный... больше внимания привлекла визуальная часть клипа. Это не сюжет, а картина в движении, символы, цвета, позы, жесты...

"Две родных души" – сама тема очень избитая, а в песне нового не слышно. Хотя бывают такие странные песни, которые вроде бы ничего особенного, но цепляют. Меня вот как-то зацепила: Сергей Любавин – Обрученные.

304

Трудно силу воли проявить,но мне кажется,что у каждого есть возможность достигнуть желаемого,если постараться.У всех свой путь потому и средства могут отличаться до полной противоположности.Смысл?....Не материальный -это точно...Наверное ощущение победы над чем то внутри тебя.Ощущение легкости и спокойствия,от того,что в любой момент можешь остановиться,а не лететь по инерции.Управление своими желаниями и инстинктами...Вот для чего мне сила воли.К сожалению еще не достигла такого уровня.
Спросишь для чего?Сама не знаю...

Здоровые-это просвещенные?

Может и хочет власти над тобой,а может это ты все слишком принимаешь близко к сердцу и преувеличиваешь опасность порабощения.Ты очень гордый,настоящий альфа самец!Хоть и говоришь о равенстве женщин и мужчин,но в душе очень сильный ,с большим желанием опекать и не только свою женщину или детей.

У меня бывает желание полениться,поесть много всяких вкусностей,сделать что то против совести...Нужно слушаться желаний или нет?Как думаешь?

Сколько противоречий,что можно запутаться,где мусор ,а где хорошее.Отчаялась планировать и строить воздушные замки,разве только на бытовом уровне,для того чтобы жить.И то,не говорю,что будет так вот и так,вариантов развития очень много.А в духовном плане ,так и вообще отдаю себя воле случая,открытая всем ветрам.Отпускаю душу на свободу,пусть сама учится и чувствует все ,что на пути встречается.Не закрываюсь опасаясь боли...

Могу предвидеть ,что будет ,если расскажу мужу о своих отношениях.В конечном итоге это приведет к подозрениям и недоверию.К придиркам ,а у меня есть к чему ,не совсем такая,как могла бы быть.Я не могу такого допустить,сын еще маленький,ему очень нужна любовь обоих родителей и мир в семье.

Жаль ,что у меня нет тайного дела ,которым занимаюсь!Я бы с тобой поделилась,а ты бы свое открыл.Как  думаешь я бы себя повела ,если бы ты мне все рассказал?

Ты думаешь,что внешняя и внутренняя красота взаимосвязаны?Что не может быть красивой души в некрасивом теле?Все во мне претит такому пониманию!
Как думаешь?     Тело для души комфортная одежда?Или оно связывает её возможности?Мне кажется,что оно для неё тяжелая ноша,вроде облачения средневековых рыцарей,но чтобы пользоваться его преимуществами нужна физическая сила,а в случае с телом- духовная.Иначе ты даже пошевелиться не сможешь ,не то что воевать.Как думаешь,что лучше:легкое тело или такое,что заставляет для его действия применить максимальные усилия?
В спортзал ходит парень,у него ДЦП.Внешне обыкновенный,движения скованны.Так вот,он такой умница!Хорошо разбирается в компах,пытается заработать самостоятельно деньги,занимается в зале.Прекрасная добрая душа,по глазам видно.Сила воли позавидовать можно.Лично у меня он вызывает восхищение.
Терпеть не могу подлизываться,вообще не люблю когда меня хвалят или ко мне подлизываются,у меня обратная реакция.

Попыталась себе представить идеального мужчину :) Внешность не имеет значения,умный-умнее меня,целеустремлённый,добрый,снисходительный и умеющий прощать мои недостатки,принимающий такой как есть и не пытающийся переделать под свои стандарты.Самое главное,чтобы сердце почувствовало родство.С таким душевный рост,а с ним и ощущение счастья-обеспечено.

Сергей Любавин – Обрученные.Песня очень теплая,как и все у тебя,только герой  грустный .Тело может быть в неволе,а душа свободна .Кто его знает,как обстоятельства могут измениться...

Я болею тобой,я дышу тобой...жаль, но я тебя люблю

Отредактировано Надя (2014-02-12 00:30:11)

305

Желание тоже само по себе не появляется. Поэтому стараться и достигать нечего.

Каждый по-своему делит людей на здоровых и больных, остаётся только уметь показаться здоровым в чьих-то глазах.

Я уже пробовал уступать немного власти родственника и мне от этого было плохо.
Предпочитаю научить человека самого о себе заботиться.

Желания могут пониматься искажённо. Поразмышляй чего ты на самом деле хочешь. Например, может ты хочешь не поесть, а отвлечься. Или у тебя есть какая-то естественная невинная потребность, которая находит выход в чём-то осуждаемом.

Мы тут всю жизнь разбираемся с противоречиями, надо ли из жизни в жизнь таскать одни и те же? Или разобраться хоть с какими-то из них?
А вот твоя рука не боится планировать и менять этот план (линии) для каждого момента настоящего ;)

У тебя есть тайное дело, то что ты скрываешь от мужа.
Как поведёт себя дорога, если по ней поедет машина без колёс?

Тело выполняет разные задачи, в т. ч. учит. Изъяны тела тоже учат. Если же ходить изувеченным и считать свою душу прекрасной, то так и останешься душевно-телесной калекой.
Если тело кажется тяжёлым, то это тоже урок требующий внимания.
Лёгкие тела учат другим урокам.
Есть такие подлизы – и не заметишь как подлизался.

А если душевное родство почувствуешь с полным антиподом описанного тобой мужчины? :)

Учитывая насколько мы ограничены, нужно быть мёртвым чтобы не грустить.

Ваенга – Шопен (другое название той же песни) какая-то прозрачная: слова, мелодия шаблонны, не за что даже для СПГС ухватиться. Или в ней что-то зашифровано? :)

Ирина Круг – Поле зелёное

306

Ты,что??Как нечего??Есть и смысл и для чего,только не всегда это видно.Как в Библии написано:По вере воздастся вам.

Все больны по своему?Нужно только уметь имитировать болезнь распространённую в определенном обществе ?

Уверена,что не все средства испытал,ко всем можно найти подход и найти компромисс .Твой вампир тоже болен,возможно и не подозревая о своей болезни.Ты умный и можешь найти его слабое место,помочь-тогда он не будет портить твою жизнь.Испытано на близких :)

Счастье в обмене ,а не в умении самому все делать.

Может хочу удовольствия,потому так люблю сладкое? :) Мне не очень важно осуждение других,не люблю ошибаться даже если об этом никто не узнает.

Не знаю правильно ли ,но у меня твердые решения без противоречий и возможности уступить своим желаниям.Есть определённые обстоятельства ,после наступления которых можно задуматься об изменении жизни.Это полная уверенность в правильности.Если переступлю-весь мир для меня рухнет.Меня покинет и Вера и Надежда и Любовь.Без них жизнь имеет смысл?

Рука лучше меня знает ;)

Так я дорога или машина без колёс? :) Кстати,ты не первый ,кто меня сравнил с машиной без колес.муж тоже высказал такое предположение,после прохождения теста.У него получилось практичности много,а у меня интуиции,интеллекта .Говорит,что толку от машины в которой хороший мотор,но колёс не имеется)

Согласна, нужно заниматься собой на всех уровнях.
для меня "Тяжелые "тела лучше легких.Легкость -только на первый взгляд хорошо.
Я всегда знаю что у человека на уме,не мысли ,а его состояние.По нему можно догадаться о мыслях и желаниях.Редко ошибаюсь.

Есть песня хорошая на вопрос .Сердце лучше знает.Но женщины не только о себе думают когда выбирают себе мужчину,подсознательно- об отце своего ребенка.
О нем Ирина Дубцова

Я тоже грущу иногда,даже плачу.Но недолго.)

Зашифровано :)

"Поле зелёное"Мне кажется,что любовь не может остаться в прошлом,она не забывается.Потому,что настоящая -меняет человека.Это как второе рождение.

Отредактировано Надя (2014-02-13 01:46:41)

307

Мы рождаемся в мир, где толпа хищников забирает у нас смысл, веру, желание и вкачивает свою порабощающую программу.

Да, приходится быть общественным психиатром.

Вампир не хочет чтобы ему помогали. И это его выбор. Пусть сам с ним разбирается.

Надя написал(а):

Счастье в обмене ,а не в умении самому все делать.

Расскажи это главному герою фильма "Мольба" (2010)

Может у тебя обмен веществ на сладком эффективнее работает.
Но ты-то знаешь чего хочешь и разве осудишь, если желание по сути невинно?

Ты читала – Лев Шестов "Апофеоз беспочвенности"? Книга освещает важные обстоятельства в построении собственного мировоззрения. Но речь только о мировоззрении. Твёрдых решений требует действие. Это баланс ритма: перемены в покое сменяются твёрдостью в действии.

Какая разница, машина или дорога, всё равно одно другому не поможет... Я имел в виду что ты дорога, а моё дело не доведено до работоспособности. Может что-то и делает, но обратной связи нет и результаты непредсказуемы.

Люди с "тяжёлыми" телами смотрят на лёгких и ноют, что де вот нам так трудно, а этим так легко... Задачи "лёгких" тел сокрыты, поэтому человек разбирается с ними в одиночестве, без поддержки, его работа тоньше, детальней, он сильнее и ответственность его больше.
Каждая разнообразная работа имеет в себе сложную и лёгкую часть, та и другая нужна. Например, от твоего клиента при массаже много не требуется, но это не значит что его "работа" лишняя, а то вместо того чтобы спокойно лежать он бы мог брыкаться и скокотать по комнате, а ты за ним бегать... Вот так люди с "тяжёлыми" телами требуют от "лёгких" чтобы они всё бросили и отправились убегать от "массажиста".

Многие люди, я в том числе, постоянно оглядываются как их поведение будет воспринято другими. Для меня это часть общения, пусть не совсем осознаваемая другими или даже мной. Поэтому впечатление обо мне обычно складывается лучше чем есть.

"О нём" Ирины Дубцовой есть в моих списках, хотя давно не слушал...
Одно дело когда ребёнок становится естественным спутником сложившихся отношений и другое – когда мамаша ищет механизм без которого нельзя самостоятельно заиметь ребёнка.

Если что-то забывается, это не значит что его как будто и не было. В посте от 2014-02-10 я говорил про девушку и то как она повлияла на мою жалость к себе. Я её редко вспоминаю и видимо забуду, но стремление жить достойно, которое возникло тогда, уже не вычеркнуть из глубин моего существования.

Вера Брежнева – Любовь спасет мир
В клипе увлёкся созерцанием, потом слова отдельно почитал.
"Жила-была девочка, золотистые косы
Мирила огонь и лед, небо, солнце и грозы."

Эти бы строки получили развитие в песне...

Игорь Тальков – Чистые пруды

308

Не знаю, мне в последнее время мир не кажется зловещим .Да и люди,за редким исключением ,хищными не кажутся.Согласна некоторые надевают маски хищников,на тела шакалов,скрывая за ней трусливую суть.Есть сильные считающие себя слабыми,умные не верящие в свое дарование.Глупые-самые довольные жизнью...Есть мертвые-которые душу дьяволу продали,но в моем окружении такие почти не встречаются.

Ты моим лечением тоже занимаешься? :)

Смотрела сегодня Мольбу,рыдала целый фильм.Он четырнадцать лет отдавал себя людям,а его близкие- любили его.Там не было обмена?Однажды для себя решила,что если сделаю хоть одного человека счастливее,то жизнь прожита не даром.Уверена,что у всех есть люди ,которым нужна именно наша помощь.Не обязательно себя проявлять в физическом плане,тем более с нашими технологиями и развитием интернета.Здоровые люди,которые могут двигаться работают в сети,почему бы этим не заняться таким как Итон?Только для этого нужно поломать  жалость и поверить в себя.Я понимаю,мне легко говорить, для меня это было бы трудно в жизнь воплотить.

Наверное я не вполне .даже себе, признаюсь в своих желаниях :)

Не читала Лев Шестов "Апофеоз беспочвенности"Да нужно научиться расслабляться,когда белая полоса и генерировать энергию для трудных времен.Рождение Человека в духовном плане похоже на рождение ребенка в физическом .

Смотря какая дорога.Может у меня такая дорога,что твоя безколесая машина будет двигаться не прикасаясь к поверхности-нанотехнологическая  :)  Что тебе терять,даже если и не пойму?

Не согласна с твоим пониманием "легкости"тел.Легкость предполагает большую маневренность ,но меньшую защиту от сложных моментов ,часто легкость в начале приводит к огромным сложностям в средине жизни,такого неподъёмного груза, приобретенного благодаря быстроте движения ,что подняться чаще всего не хватает сил.
Тяжелым трудно в начале,но если сумеют подняться,то их уже не сломить.

Не обольщайся,что не вижу стороны,которые скрываешь от меня или себя :) Во всех самых хороших качествах скрыто плохое,если осознанное-значит управляемое по мере возможности.Не пытаюсь от тебя скрывать свои недостатки.

Мне обидно за женщин.Разве это плохо,если будущая мать думает о своем ребенке ,когда начинает отношения,хотя такое редко бывает на осознанном уровне.Читала,что подсознательно женщина чувствует влечение к мужчине,который генетически подходит для рождения здоровых детей.
Механизмов иметь ребенка без участия мужчины сейчас много, немного денег и у тебя большой выбор  спермы от тысяч мужчин. Вот мужчине иметь ребенка -намного сложнее.

Помню  ,о той девушке.Мне не расскажешь историю.Я ведь тебе все о себе рассказываю.Я тебе друг?

Какая я плохая развращаю клипами :) Мне песня очень понравилась:Вера Брежнева – Любовь спасет мир.Как раз эти строки ,что ты заметил меньше всего и слышны .Вся наша жизнь- попытка примирить лед и огонь...

Чистые пруды.Моменты о которых мы вспоминаем с теплотой ,которая не рассеивается с годами -это и есть песня жизни.Если есть сердце в котором мы живем,то это наш ангел хранитель...

Отредактировано Надя (2014-02-13 23:57:07)

309

Спокойствие по поводу благополучия тоже включено в порабощающую программу.

А тебе моё лечение помогает? ;)

Интернет это так... продвинутый телеграф. Работа на радио даёт больше, ведь аудитория шире. Но это не заменяло собственные возможности.

Однажды всё равно придётся признать свои желания и придти к их истокам. Вопрос в том как ты это сделаешь: взрастив желание до разрушительных размеров или пока ещё можно мысленно развернуть его?

Деление жизни на белые и чёрные полосы по-моему слишком грубо... Красок бы добавить :) А лучше вообще покинуть эту плоскую картину и воспринимать жизнь в полноте.

Твой муж относительно тебя не подаёт надежд стать дорогой с нанотехнологическим покрытием?
Что теряет младенец выходя раньше времени из утробы?

Тело "лёгкое" потому что человек уже прошёл тяжёлые уроки (или ещё не брался за них, хотя это не по порядку – работать с тонким раньше грубого), а проблемы ближе к середине жизни могут быть из-за ускоренного развития. По-разному бывает.
Можно испортить жизнь как в "лёгком" так и в "тяжёлом" теле, а можно принять их уроки.

Может какие-то стороны видишь, какие-то скорее плод воображения, а другие так и остаются неизвестными. Реальность больше чем мы видим. Поэтому попытки найти плохое и хорошее напоминают притчу о слоне и слепых. А иногда и притчу "О шестерых слонах" (по той же ссылке ниже).

Если человек вообще думает, то видит связь между родителем и ребёнком, человеком и обществом, существом и вселенной... а не считает отца ЧЕМ-то, чем можно попользоваться и выбросить. Тем более донорство спермы, когда ребёнок не знает отца даже через мать.

Мои отношения с девушками это внутренние переживания. Как их описывать? Я лишь спустя некоторое время начинаю видеть что делали эти отношения, даже если неясно что они из себя представляли.

В следующий отпуск снабди мужа видеокамерой, тоже клип будет ;)
Лёд и огонь ещё мирим кое-как, а вот небо, солнце и грозы сложнее...

Композиция "In and out of love" есть в моих списках, так много раз её слушал, что наконец надоела. Теперь стараюсь пореже.

Мне нравятся несколько песен, в которых как и в "Чистых прудах" есть волнующие чувства к родному. Поделюсь позже, чередуя с другими музыкальными темами.

Saint Preux – Concerto Pour Elle

И ещё: Прерадутвоей предложил тему, я назвал её "Обмен чтением".

310

Разве можно быть абсолютно спокойным?У тебя получается?У меня не всегда получается даже эмоции сдерживать.Единственное- не боюсь того,чего нет ,не выдумываю себе страхов,пытаюсь быть максимально возможно честной,чтобы не бояться разоблачения.

Лечение бывает приятным или ты меня еще лечить не начинал ;)

В наше время интернет заменяет все информационные ниши.В нем возможностей,для тех ,кто в компах разбирается- огромные,во всех сферах.

Пытаюсь медленно освободиться от того,что сковывает.Не могу сделать выбор .Во всем есть потребность от чего то отказаться,чтобы иметь другое.Не уверена,что это будет правильный выбор.Села и сижу ,жду у моря погоды :)

Воспринимать жизнь как ты?Расскажи как?

У мужа есть планы чтобы вместе со мной работать.Я смогу,не раз получалось...Но не хочу...Хочу сама.

Бывает такая утроба,что не дает зародышу развиваться и угрожает его жизни или здоровью.Потому извлечь его раньше времени ,только на пользу.

Тяжелое-это опыт,может и не проработанным ,но полезным если принять его.
Легкое-это беспечное ,как мотылек поднимающийся к огню  опаливая крылья.Не ускоренного ,а быстрого из-за легкости.Разбрасывая на право и на лево бумеранги,которые догоняют и обрушиваются сплошной волной,когда движение замедляется с возрастом .Это не голословно,много раз наблюдала за судьбой таких людей.Как они своими возможностями себя убивали Или может готовили себя для рождения в тяжелом теле?

То,что ты не плоский-это точно :) Очень многогранен,потому и интересен.Уже о многих знаю.о некоторых догадываюсь,о других предполагаю...Всю я и себя не знаю...

Почему ты так плохо относишься к женщинам?За что их так ненавидишь?Это единственная тема,где ты всегда такой спокойный,проявляешь нетерпимость.Мы не плохие,если нас хоть чуть чуть понять.

Не люблю фотографироваться,это муж захотел фотосесию устроить.Да и делать было нечего :)

Все взаимосвязано ,вот бы только понять принцип ,а лучше просто наблюдать и питаться ощущениями которые все вокруг предоставляет избавится от страха.Ты боишься?

Saint Preux – Concerto Pour Elle-Приятная музыка для релаксации.

Сегодня еще одну песню услышала,понравилась!!Слов еще не читала.
Аmy macdonald – this is the life

Отредактировано Надя (2014-02-14 23:58:09)

311

Да, людям свойственно беспокоиться, этого так просто не отнять. Поэтому остаётся только отвлекать их на несущественное.

Если лечение неприятно, то это может быть что-то другое...

Водитель и его пассажиры слушают радио, домохозяйка на кухне слушает радио, работники цехов слушают радио... Эти люди составляют основную массу, которая непосредственно трудится. А в интернете собираются редкие отщепенцы. Вот сколько мы общаемся на этом публичном форуме, а хоть бы кто ещё слово вставил! Нет, в интернете нужно самим уплощаться до публики чтобы услышали...

Такова жизнь: отказаться от прошлого, чтобы принять настоящее.

Почему воспринимать жизнь как я? Разве только у меня жизнь не такая плоская?

В равновесии интересов личного и близких можно взвесить насколько одно мешает другому. Например, в случае моего дела взаимных помех мало пока оно остаётся неизвестным. Т. е. "утроба" бережёт ребёнка, мать и близких. В случае выкидыша "ребёнок" рискует погибнуть...

"Лёгкое" тело свидетельствует о том что большая часть тяжёлого человеком уже проработана, осталось только то что большинству людей незаметно. Такие люди ещё бывают недовольны мелкими недостатками внешности. Лично по моему опыту и эти мелкие недостатки преподают уроки – важные как тонкая настройка. Ведь ты массаж делаешь руками, а не кувалдой – хотя последняя эффективнее воздействует на грубое тело!
То что красивые люди наживают себе проблемы это естественное следствие их исключительного положения. Они отличаются от большинства, а это сулит проблемы. Особенно если не скрываемо.
Не знаю у кого как, но кажется не только у меня, есть такая идея чтобы столкнуть (или увидеть как это происходит) красоту с несовершенством мира... Может быть это жажда получить урок высшего... и желание преподать этот урок – со стороны жертвы.

Кстати, Надя, какие ещё у тебя есть интересы, хобби, специальности, что-то чем ты успешно занималась? А то трудно на одном массаже всё объяснять :)

Я сам прикидываюсь слоном, чтобы не щупали... а то бы давно оплощал :)

Различия мужчин и женщин для взаимопомощи, а не взаимоуничтожения. Когда же такое преимущество женщины как способность рожать убивает отцовство, то что это?

Дай мужу возможность научиться фотографировать так, чтобы тебе это нравилось.

Страх это спутник. Он учит. Как ответственный учитель он не позволяет от себя избавиться пока не преподаст свой урок. Удивительно, но ученики Страха познают и Смелость...

Винтаж – Знак Водолея
Скачал в хорошем качестве. Вроде что-то в этом клипе такое есть, чего с первого раза не увидишь...
Вообще же астрология это яркий пример профанации: логичная наука сведена до примитивного уровня, лишена своей тонкой задачи. Определять жизнь по знаку в котором солнце это то же, что считать себя одетым если хотя бы голова в шапке.

Аmy macdonald – this is the life
Почитал перевод. Хорошо выдержанный тон печальности. Ровно такой как надо для этой темы. Два варианта перевода оставляют довольно неопределённое понимание, но мелодия помогает вникнуть: противопоставление постоянства и легкомысленности наверное...

Немного эротичный клип со странным сюжетом:

Duran Duran – The Chauffeur

312

Беспокойство отравляет жизнь.Если бы это её меняло, можно было бы смириться,но в большинстве случаев то,что мы предполагаем не совпадает с реальностью.За беспокойством о несуществующем не видим действительности.Хочу научиться не беспокоится :)

Так все же меня лечишь? :) Незаметно и приносит удовольствие,значит профессионал.

Если бы в интернете был только этот форум ,может и написал бы  кто то.Радиопередач тоже есть много,некоторые из них слушают единицы.
Ты прав и у тебя правильная мысль!Для того чтобы тебя поняли и слушали должен разговаривать на их языке и понятиями понятных для большинства,о темах которые их волнуют...
Ты чего меня отщепенкой назвал! :D В интернете мало с кем общаюсь.В моем окружении почти не встречаются люди тебе подобные,с которыми могу так разговаривать. Если мы не похожи на большинство,то не стоит считать себя отщепенцами.Есть люди похожие,вот как мы с тобой и еще много,поверь.
Вспомнилась сказка о голом короле.Ну не можем на черное ,говорить-белое или хотя бы заставить себя так думать в угоду общественному мнению.

Принимаю,только вариантов слишком много.

У тебя глубже и обширнее,чем у большинства.В твоем случае труднее привести себя в равновесие,тем боле в нашем плоском мире.

Для меня и тебя есть что то, даже более разделяющее,чем утроба матери-расстояние.Самому трудно довести любое дело до совершенства.Не может в одном человеке заключаться все качества для того чтобы детище увидело свет и стало достоянием людей.Тут нужна работа взаимодополняющей команды единомышленников.Это правдиво -в любом деле.

Мне всегда в себе что то не нравилось,наверное мое тело легкое,по твоему определению :) Думала,какие слепые парни,что они во мне находят)
Это не внешность виновата,потому  что недостатки блуждали по всему телу. :) Это внутренне стремление к развитию приносит такой дискомфорт.

"Есть такая идея чтобы столкнуть (или увидеть как это происходит) красоту с несовершенством мира..."Идея очень опасная ,скорее жертвенная...Не оценят сейчас -это точно,может со временем...Но для того кто это попытается воплотить,только порицание и непонимание...Не будут люди спокойно смотреть на того ,кто Выше их ,но по статусу ниже,растопчут,чтобы не чувствовать своего несовершенства.Это жертва не будет бесполезной для общества,она многое изменит в душах,но плоды Жертва на себе не ощутит.

Можешь объяснять на любых примерах)

Ты слоном прикидываешься? :) А тут я -все пытаюсь тебя понять и пощупать.

Ну не могут мужчины рожать,у вас есть огромное множество преимуществ перед женщинами.Так ,что нам  плакать?Преимущество:Рисковать своей жизнью вынашивая и рожая ребенка,возможность оказаться без средств существования ухаживая за ребенком,закрыть себя минимум на год от всех интересов ради ребенка,потерять привлекательность для любимого мужчины...Мы слабые ,потому многие пытаются защититься способами ,которые имеют обратное действие,чем задумывались.Не стоит удерживать...Пытаться привязать мужчину...

Мне кажется,что у меня почти не осталось страха,но и до Смелости еще не пришла.А ты?

Сюжет клипа действительно странный,не очень поняла и смысл слов ,когда прочитала перевод.Как ты его понимаешь?Девушки в клипе холодные.

Отредактировано Надя (2014-02-15 21:58:34)

313

Самые спокойные – мертвецы. Это тоже порабощающая выдумка – превращать в проблему само беспокойство, а не то для чего оно лишь является средством. Например, когда человека беспокоят противоречия в мироустройстве, то ему предлагается лечиться от беспокойства, а не решать эти противоречия.

Лечение это в первую очередь работа самого человека, а не других.

Сфера пользователей интернета узка: это технически раскрепощённые люди с достаточным свободным временем. К радиослушателям таких требований не предъявляется.
Но суть даже не в том где больше людей собрать... При возможности общаться только звуком – эффективнее радио. Вот вспомни что ты больше делаешь: общаешься по скайпу и т. п. или слушаешь радио?

Это мы замаскировались хорошо, а так, с общественной точки зрения – отщепенцы, умственные калеки занятые ерундой вместо того чтобы оттягиваться болея за свои страны в Сочи... :)

Так мы здесь для выбора, вот вариантов и много...

Птица в небе не ищет равновесия. Она и камнем падает вниз, потому что может взлететь.

В тонком мире другие расстояния. Если человек кармически не вовлечён во что-то, то находится от этого на расстоянии в тонком мире. Так, можно сказать, твой муж далёк от твоего понимания отношений, поэтому ты о них ему не говоришь – на таком "расстоянии" не услышит. Не потому что не хочет или отстал, а потому что другими задачами пришёл в этот мир (в это время) заниматься.
Не всякая работа хороша в команде. Люди разные, поэтому общность идеи требует её понижения до общего уровня.

Идея столкновения красоты и несовершенства регулярно воплощается через преступления разной степени тяжести, в фильмах и других произведениях. Это находит своих исполнителей и зрителей. Я попытался предположить что их к этому тянет.

И как ты поймёшь примеры из авто- и электротехники, программирования, видеоигр, фотомастерской, медиакодирования... ?

Вот и не дёргай меня за мой слоний хвост :) Всё равно он ненастоящий.

Мужчины свои преимущества зарабатывали, они создали патриархальную культуру, которая сейчас преобразовывается в более уравновешенную.
Мужчины больше рискуют, это видно по статистике продолжительности жизни. Средства, да? Ну давай тогда пусть женщины платят алименты, а мужчины будут отцами своих детей. Закрыть себя? Ладно, открывайтесь – идите работать с утра до вечера, а мужчины дома с детьми посидят. Привлекательность? А у мужчин она вообще отсутствует... тут выше одна женщина даже писала, что в идеальном мужчине "внешность не имеет значения".
Если вижу что оставаться с женщиной не собираюсь, то и не трогаю её.

Ответь на вопросы Страха и он станет Смелостью.

Только сейчас прочёл перевод "Шофёра". Клип я воспринимал визуально и через мелодию.
Находил там неописуемый смысл лично для себя: в мимолётном взгляде шофёра, мелькающих высотках, движениях девушки из последних кадров...
Если попытаться найти какую-то линию смысла, то вот например: те две девушки которые встретились это люди стремящиеся друг к другу потому что они похожи. Схожесть символизируется одним и тем же полом, одинаковым кусочком зеркала... А шофёр выступает как непохожий на них человек, посторонний... но находится рядом. Отношения этих троих символизирует танец: две девушки взявшись за руки немного двигаются, а шофёр вдруг превращается в девушку... он оказывается тоже не чужд им, его отношение намного выразительней, но он танцует один... Только в его взгляде можно видеть этот танец. А в окне мелькают многоэтажные дома с тысячами таких же якобы чужих людей.

Tanita Tikaram – Amore si
"И вот теперь я борюсь за любовь, да,
Означает ли это, что я живу? Не сошла ли я с ума?"

Хорошие вопросы, чтобы не обманывать себя.

Редко смотрю этот клип, может быть только два раза и посмотрел – первый перед тем как занести в список, второй перед тем как тебе показать:

DJ Smash & DJ Vengerov – Только вперёд

314

Беспокойство проходит,когда появляется Понимание.Не хочу избавиться от беспокойства-хочу его преобразовать.Уверена,что это возможно,только не стремлюсь его заполучить прилагая насилие над собой или окружающими,или искусственными средствами вроде наркотиков.

Ты мне очень помогаешь,значит не от самого человека зависит.От человека зависит, будет ли он принимать лекарства в виде влияния людей .

Суть не в радио или в интернете...Люди будут слушать только того,кого посчитают особенным ,достигшим уровня их мечты и предлагающим им путь для достижение их сокровенных желаний.Ты заметь ,как строится реклама ,на чем концентрируется внимание зрителей.
Лично я мало общаюсь по скайпу,смотрю телевизор...Радио слушаю только на работе,музыкальные передачи,почти без слов-одна музыка.Так почти все слушают из тех кого знаю.Телевизор, из молодого поколения, не смотрит никто.
Когда писала об интернете ,не имела ввиду просвещение,а возможности работать и раскрыть свои таланты в материальном мире.Таким способом можно лучше узнать людей их потребности,понять желания...

Перестань нас обижать! :) Не смотрела ничего о Сочи.Знаю каким способом завоевываются медали и как организовываются такие соревнования.Хотя спорт приветствую!Каждый занят своей ерундой.Мне кажется,что именно "ерунда"и есть настоящая жизнь,которая приносит удовольствие и радость.Если занятие никому не мешает,то почему бы и нет?

Когда много видишь вариантов-тяжелее выбирать,чувствуется ответственность за неправильный выбор.Легче,когда видна одна дорога,без вариантов.

Жаль,что мы не птицы....Или ты птица?

Ты умница!Понял мои отношения с мужем.Но мы хоть и разные,но во многом помогаем друг другу.Ты прав,для того чтобы вместе работать или строить отношения нужно в чем то опуститься со своего уровня,а в чем то для тебя непонятном подняться до среднего.А потом вместе расти до совершенства поддерживая в сложных ситуациях.Самому очень трудно.

Все стремятся к совершенству,некоторые отчаиваются подняться ,не верят в свои силы ,но обладая гордостью не хотят себе в этом признаться, объявляя несовершенства идеалом красоты и насильно или внушением заставляя окружающих принять свою точку зрения.

Хватит умничать !Ты меня настолько выучил,что и без моих показаний знаешь в чем я не разбираюсь.  :)Признаюсь,во всем что ты написал,почти совсем не разбираюсь.

Тогда дай потрогать настоящий хвост :)

Не знаю как в России ,а у нас в среднем классе большинство обязанностей и в зарабатывании денег лежит на женщинах.Поверь,мужчины в таких семьях чувствуют себя совсем не комфортно.Есть такие,что и в декрете сидят с маленькими детьми.У моей подружки такая семья.Она работает на хорошей работе,зарабатывает в три раза больше мужа,пропадает на работе с утра до вечера.Дома полный бардак,еда не приготовлена,она превратилась в жесткую и сильную- утратила нежность и тепло,в бизнесе таким не место.Он чувствует себя слабым,никто не считается с его мнением ,все решает жена,потому,что действительно лучше разбирается,а находить подход,чтобы найти компромисс у неё времени нет.Она его не уважает,потому,что не чувствует себя женщиной... Ты считаешь так правильно?
Моему мужу то, что я стану зарабатывать больше него и поставлю его на кухню варить борщи,в кошмарном сне снится.Хотя я не против.

Для меня вообще мало имеет значения из того ,что в обществе ценится.В мужчине ни деньги, ни привлекательность не ценю.Даже тебе не скажу ,что ценю выше всего :)

На какие вопросы Страха ты нашёл ответ?

Как глубоко ты охарактеризовал клип!Так никогда бы не увидела того,что ты написал.Только в общении с людьми пытаюсь увидеть похожесть и всегда её нахожу.Не чувствую себя одинокой.

Любовь прекрасное чувство,но оно вырывает из реальности и переносит в другие миры ...

Жесткий клип,общество учит быть первыми не обращая внимания на эмоции ,идти по головам тех кто снизу ,сравнивая простых людей с мышами в лабиринтах ,которые двигаются по ним благодаря животным инстинктам и страха.

Отредактировано Надя (2014-02-16 23:09:36)

315

Пока сбавляю темп до ответа каждый второй день. Есть на то не совсем понятные, но настойчивые причины.

Понимания достигать трудно и опасно, проще отвлечься. Причём наркотики это ещё довольно честный к себе подход – причина беспокойства подавляется временно, так что в моменты трезвости всё-таки ощущается реальное положение.

Помогающий это тот – кто даёт тебе руку чтобы могла подняться, а не тот кто становится твоими костылями.

Интернету ещё далеко до массовости. Да и внутри себя интернет очень поделён на острова и островки разной степени сообщённости. Люди в интернете более разборчивы, не то что воспринимающие СМИ.

Это своя ерунда – настоящая жизнь, а у других ерунда это ерунда :) Так выглядит. Нужно получить дозу презрения в адрес своей ерунды, чтобы понять ценность ерунды других. И то если удастся увидеть эту связь.

А какой интерес чтобы всё было легко? Мы как раз и учимся выбирать из множества лучшее. Да и неправильный выбор своими последствиями учит. Как и правильный. Вообще у нас скорее выбор среди множества хорошего, выбирай что больше нравится, даже если это влечёт тяжёлые последствия – тебе просто предстоит испытать их и получить опыт.

Метафора птицы говорит о том что мировоззрение может опираться не на что-то видимое, а на "воздух" – мы его не видим, но понимаем что он есть и держит.

Когда идея слишком опускается то от неё может уже вовсе не остаться сути ради которой она существует. И подниматься не обязательно туда куда тебе не по пути.
В сложной ситуации я предлагаю своим вампирам немного поголодать. Сразу становится легче :)

Да, в чём ты НЕ разбираешься кое-что знаю, но для конструирования примеров мне нужно знать обратное – в чём ты разбираешься.

Мой настоящий хвост под высоким напряжением :)

Кто у вас на женщин обязанности в зарабатывании денег возложил?
Мужчина не перестаёт уважать женщину только оттого что она меньше зарабатывает. Это вопрос понимания разного вклада в общее дело.

Я в женщинах много чего ценю, в том числе внешность и экономические способности, но строить ли с ней отношения это для меня ещё не определяет.

Рано или поздно на все вопросы Страха находится ответ. Страх потому и задаёт свои вопросы, что ответы близко.

То толкование "Шофёра" я для ответа тебе придумал. Для себя рассматриваю клип шире, не ограничивая словами.

Какая-то наркотическая любовь...

Колыбельная (Тихо спит моя любовь) удалась. Вполне можно заснуть :)

Morandi – Angels. Как-то с одной девушкой обменялся любимыми композициями. Вот она мне дала как раз эту. Особо не впечатлила, но приятная, занёс в списки.
Клип только теперь увидел. Смысл на уровне морали.

Кое-что в стиле "Era": Clannad – I Will Find You, перевод.

316

Мне нравится с тобой переписываться,с нетерпением жду ответов,но если так тебе удобнее,то я не против.

Знаю,что опасно."Горе от ума",как раз характеризует ,такую опасность.Хуже всего  то,что страстно желая Понимания,можно внушить себе,что оно уже достигнуто и погрузится в мир фантазии своего мозга.Этого я боюсь больше всего.Стараюсь ни в чем не ставить точки.Если такое случится,значить меня нужно лечить :)

Согласна с тобой,только такую помощь и считаю настоящей.Остальное-это стремление заполучить влияние и зависимость другого."Захвати то,что он любит,и он будет слушаться тебя"

Не согласна ,интернет в моем понимании-это все равно ,что изобретение колеса в древние времена.Он меняет мир.

Какие все люди яркие и неповторимые, если смогут увидеть и проявить всю эту так называемую ерунду.Меня не очень много критиковали,потому,что и не занималась чем то особенным.Может потому и привлекают внутренне богатые люди, имеющие в себе клад, который не виден с первого взгляда.

Я и не ищу легкого пути.Только и в лучшем есть много плохого.Ты бы поступил неправильно,зная ,что будешь сожалеть о своем поступке и у тебя были силы поступить  лучшим образом?Что делать если одинаково нравятся совсем противоположные желания?Выход только один...

Тогда я птица :)

Настоящая идея не может обесцениться,даже если она почти незаметна для большинства ,сколько бы её не делили ,на какие маленькие частицы-будет нести свой смысл.Неделима только иллюзия,она держит своей грандиозностью и эффектностью.Истина -проста и не гордая.

Я бы тебе написала в чем разбираюсь,но нет такой сферы,где могла бы назвать себя профессионалом.Во всем понемногу :)

Напугал напряжением.Я осторожно в резиновых рукавицах и на резиновом коврике :D

Никто на женщин ничего не накладывал.Они сами разуверились в том,что мужчина может создать для них уют,решили создать его самостоятельно.
Мужчина не обращает большого внимания,если женщина меньше зарабатывает,но он обращает внимание,если женщина выглядит не женственно ,не следит за собой,когда у неё потухший взгляд...разные критерии оценки у мужчин и женщин.Мужчина для женщины прежде всего привлекателен Действием.Не деньгами,внешностью,статусом...хотя все это из действия происходит.Ты не согласен?

Я вообще интересный экземпляр,в восприятии людей и мужчин в частности :)

Догадываюсь,как ты на клип смотришь...

Музыка Clannad – I Will Find You,мягкая и воздушная.слов мало,но самые нужные....

Отредактировано Надя (2014-02-19 00:21:29)

317

Самообман лечится постепенно. Не всё сразу можно принять.

Интернет несёт положительный эффект, но ему ещё много куда есть развиваться.

Необязательно всем рассказывать о своей "ерунде" ;)

Путь в общем-то один, но участки бывают лёгкие и трудные. Тем оно и лучшее, что в нём много плохого, т. е. много возможностей преобразовать в хорошее. Я всегда поступаю неправильно и заранее об этом жалею, но это стоит той доли положительного результата, ради которой я так поступил.

Летаем-с ;)

Надя написал(а):

Настоящая идея не может обесцениться,даже если она почти незаметна для большинства ,сколько бы её не делили ,на какие маленькие частицы-будет нести свой смысл.Неделима только иллюзия,она держит своей грандиозностью и эффектностью.Истина -проста и не гордая.

Расскажи это Иисусу Христу.

Я вижу в высоковольтной электрике ты разбираешься... В чём ещё? :)

Мужчина на своём опыте уже понял какой это лохотрон – карьера и достаток, а женщина только начинает долбиться об стенку.
Когда женщина выглядит хуже мужчины (надо же с кем-то сравнить! :) ), то он видит в этом и свою долю ответственности, а не начинает её презирать и относиться как к мужику.
Смотря насколько это Действие является личным. Внешность связана со всем существом человека. А Действие?

Ты препарируешь мужчин на внешность, действия и прочее... мясник тоже так умеет.
Мужчины, правда, могут воспринимать внешность женщины отдельно от других сторон её существа, но они делали это так долго, что уже начинает надоедать...

Можешь поделиться своими догадками насчёт моего видения клипа? Не то что бы я хочу проверить насколько ты угадала, просто больше узнаю как ты видишь моё видение. И сам клип.

Clannad – I Will Find You
Не зря Era, Clannad и другие близкие группы используют псевдолатинский, могиканский (как в этой песне, если это вообще не что-то произвольное) – суть в самой мелодии голоса, не словах.
Можно сказать, что слова предназначены для некоторого диапазона спектра вибраций в области ментального тела. Слова могут выходить за некоторый предел (поэзия), но дальше уже нужно что-то другое. Музыка. Поэтому песня это переходная и сочетающая ступень. Одна из множества ступеней всего спектра...

Madonna – Love Profusion
Когда-то меня поставило в тупик противоречие: почему Мадонна так известна при таких средних композициях? Впрочем этот вопрос у меня возникал и по поводу других известных исполнителей. Отвечать я на него не стал, просто не слушал их.
Почитал перевод. Наверное большинству нравится, это ведь про них такое можно спеть...

Музыка не очень, но соответствует словам, а слова показывают ещё какие-то отношения кроме сферических в вакууме:
Диоды – Мама мне говорит.

318

Да мы обманываем себя постоянно,выдавая желаемое за действительное или придуманные страхи перенося в действительность.Или это только у меня так?

У нас революция в стране.Помнишь писала о сне, когда на земле стихийное бедствие ,а я на самолёте лечу и смотрю на ужас внизу?Получается сон был вещим.Но во сне все хорошо закончилось,надеюсь что и в стране все будет ,как в моем сне.
Интернет в понимании людей очень много изменил.Правду стало труднее скрыть,кто чувствует сердцем ,а не меряет пользой для себя.

О своем сокровенном очень трудно рассказать.Это ведь самое глубокое и ранимое.Но так хочется поделится и чтобы поняли не растоптали...

В отношении себя тоже  поступала  нерационально или не думала о пользе для себя. Больше всего переживаю,что мои неправильные поступки могут навредить другим.Не уверена в себе так,как ты.

"Расскажи это Иисусу Христу"Что ты имел ввиду?

Надеваю на себя таинственность,не буду тебе о себе рассказывать,только бартер.А то весь такой загадочный ...Буду у тебя учиться. :)

Карьера и большое количество денег нужно только для того,чтобы доказать свою исключительность ,но таким способом не получится добиться внутреннего состояния удовлетворения.Всегда найдутся те ,кого будут считать выше себя.
Как ты правильно написал о отношениях женщины и мужчины!Не устаю удивляться твоему пониманию!Еще не встречала ,таких как ты!
Я так же отношусь к мужчине,многое в мужчине изменяется под влиянием женщины рядом.В том,что он не такой каким она хочет его видеть,во многом вина женщины.

Действие в моем понимании-это внутренний стержень,реальный взгляд на жизнь и на себя,вера...Все это вместе не может оставаться внутри человека ,а проявляется в стремлении что то делать.Не важно в какой сфере,возможно на первый взгляд фантастичной или непрактичной...В этом и Сила мужчины заключена,у женщин так не получится,мы не такие...Разве только в качестве исключения.

Не препарирую я!Но ведь нельзя описать человека ,не называя названия частей тела?Если встречаюсь с человеком ,пытаюсь его почувствовать ,а не разложить на составляющие.
Мне еще не встречались мужчины,которые внутренне содержание женщины ставили выше внешности.

Предлагаешь мне развивать свою фантазию? :) Попробую :)
Водитель находится очень близко от девушки,она привлекает его своей красотой и он видит её желания ...Но между ними пропасть общественного мнения . Она не замечает его присутствия.Ей нравятся люди из её среды,как холодное отображение внушенных обществом принципов.
Она не замечает,что в её шофере она найдет живое понимание ...

Ты так глубоко описываешь песни!Чувствуется,что правильно.У меня всегда похожие ощущения,когда нахожу то,что искала.Хотелось бы пообщаться с тобой в живом разговоре.

Не слушала раньше Мадонну.Случайно попалась это песня .Прочитала перевод ,слова понравились,да и видео простое,но понятное.

Диоды – Мама мне говорит.Мне свекровь тоже говорит,что когда за компом,то ухожу от реальности)Что то в этой песне есть правдивого.Пытаюсь не погрузиться полностью.

Анастасия Лыкова - Я могу тебя очень ждать..

Отредактировано Надя (2014-02-21 16:35:30)

319

Мы рождены обманутыми уже хотя бы потому, что наше окно восприятия действительности очень узко и так же узки возможности эту действительность осмысливать. По мере расширения этих способностей мы высвобождаемся из обмана.

В стране революция, а интернет работает. Бережно с её стороны.
Интернет ускорил информационные процессы в определённых кругах людей. А вот сами процессы включают в себя как негативное (информационная замусоренность, разделение по узким кругам) так и положительное.

Есть такое о чём даже мысли не возникает рассказать. Это сфера личного.

Я не настолько властен над другими, чтобы мои поступки им вредили. Если же получаю таки в распоряжение происходящее с окружающими, то принимаю и ответственность. Хотя стараюсь в подобное не ввязываться.

Идеи Иисуса Христа вполне настоящие, да? Так почему их мешают с грязью уже две тысячи лет? Смысл этих идей разодрали на всевозможные толкования...
В то же время эти идеи держат своей "грандиозностью и эффектностью". Они иллюзия?
Люди многие годы ломают голову над идеями Иисуса и достижения в этом у них отнюдь не без гордости... Эти идеи не истинны?

Всё-то вы, женщины, переворачиваете... Я же рассказал в чём разбираюсь, а умолчал совсем о другом.

Не нужно много разбираться в мужчинах и женщинах, чтобы признать их взаимное влияние. А вот разглядеть в чём и какой мере это влияние...

То что человек делает это вершина айсберга, малая часть проявления его. Вообще внутренний мир проявляется вовне запутанно. Если судить о человеке только по одним действиям, то это как щупать слону только хвост. Если же обратишь внимание и на внешность то пощупаешь вдобавок ещё что-то рядом с хвостом :) Немного но уже лучше. Нужно узнавать человека и с других сторон, чтобы получить представление близкое к цельному.

Как же не препарируешь? Ты говоришь: вот у этого человека меня интересует спина, а ноги, руки, голова и прочее не важны. Так же про мужчин ты говоришь, что тебя интересует одно, а внешность не важна. Т. е. ты разложила его на составляющие и отбросила внешность. На раскладывала бы, то и внешность воспринимала... Тогда бы уже не могла сказать, что внешность не важна :) О как! Учись, студентка, диалектике!

Внутреннее содержание на самом деле не выше и не ниже внешности, а связано с нею в целое. Если мужчина не воспринимает внутренний мир женщины, то он и внешность её не видит. Так же наоборот.

Duran Duran – The Chauffeur
Возможно для мужчин такое понимание клипа распространено... Я бы тоже, пожалуй, мог такое вообразить когда был ещё подростком. Может просто девушки не совсем в моём вкусе... Мне шофёр больше видится как наблюдатель свыше, ангел-хранитель, незаметный учитель... И на девушку он смотрит как на участницу важных событий.

У меня раньше были догадки об особом значении музыки в передаче того что не получается рассказать,.. потом прочёл у Ошо, что ~ музыка передаёт наивысшие вибрации. Когда испытываю что-то трогательное, то про себя сочиняю соответствующую мелодию. На инструмент это переносить не умею, но в моменты переживаний это что-то вроде формулировки мысли...
В живом разговоре я практически другой человек, что впрочем характерно для тех кто пользуется интернетом не как суррогатом живого общения, а отдельным средством со своими преимуществами над живым общением – при равных возможностях для реала и вирта.

Я так и подумал, что отнюдь не избранное посылаешь.
У меня пока ещё есть годами накопленный запас, где каждая композиция обнаруживалась как редкий самородок.

Мой родственник-вампир считает что я вообще болен компом и меня лечить надо :) Но что поделаешь если на компе можно пообщаться, опубликоваться, постреляться, почитать (почитаться :) ), посмотреть, научиться, послушать, натворить, поделиться, помочь, посчитать, найти... Я бы ещё кофе там пил, но за клавиатуру опасаюсь :)
Причём тот же родственник с невинным видом удивляется почему я не работаю на компе! Хоть на работе от него отдыхаю... А то так можно с ноутбуком в туалете жить :)

Анастасия Лыкова – Я могу тебя очень ждать...
(Интересная у тебя ссылка на композицию... Сначала браузер завис, потом оказалось, что по ссылке нет онлайн-плеера... или я его проглядел. Вообще с поиском музыки в интернете такой бардак... я эту композицию только на второй странице поиска достал: то плеер не работает, то вообще не то по ссылке выдаётся.)
Песня трогательная, исполнение простоватое но тоже задевает. Однако как слова, так и мелодичность оставляют желать лучшего. Т. е. задумка у слов хорошая, но увиливает в банальность...

Два клипа. Я хотел показать только второй из них, но он является продолжением первого:

Краски – Старший брат

Краски – Старший брат 2

320

Когда понимаешь,что во многом обманывался уже не очень доверяешь своим ощущениям.Тогда начинаешь смотреть на жизнь ,как бы со стороны и на себя ...

У нас парламент взял управление в свои руки,его окружил народ ,депутаты принимают законы которые три месяца добивались люди стоя на Майдане.Погибло много людей.По сути- в стране анархия.
Интернет позволил узнать информацию ,которая не контролируется органами власти.Прочитать книги .которые никогда не были доступны широкому кругу людей,познакомиться с людьми близких по интересам,да много еще чего.Тебя ведь мусор в интернете не пугает?Наверное с первых строчек узнаешь что достойно прочтения?

А я бы хотела найти человека,которому смогла бы открыться полностью.Хотя  и так почти все тебе рассказала.

Вот и получается,что те кто понимает сложность ответственности ,ценит свою свободу и свободу других,кто может сделать жизнь людей лучше,не хотят власти.

Не думаю,что Иисус хотел эффектности и грандиозности.Это люди которые хотели власти над людьми облекли его в "золотые одежды".Каждый в свои...За всей мишурой почти утеряна Истина,которую хотел донести людям Иисус.Иисус гордыню не считал достоинством.

Я шутила о том,что от тебя что то скрываю или умалчиваю и не собиралась так поступать.

Ты ведь мне не даешь такой возможности пощупать что то кроме хвоста :) Не хочешь, чтобы у меня сложилось полное представление о тебе?

Какой умный,прям профессор  :) Я имела ввиду,что не черты внешности (величина ушей,или длина носа)имеет значение,а то что освещает черты изнутри-душа.

Duran Duran – The Chauffeur.У тебя каждый раз новое толкование,не устаю удивляться!

Сейчас много программ для написания музыки для тех ,кто мало разбирается в нотах и не имеет музыкального образования.Не пытался попробовать записать мелодию?
Вот мне и хотелось бы узнать еще одну грань твоего характера-реальный разговор.
Мне кажется,что в реальности общаюсь так же как и в интернете.

Вот такая я неорганизованная :( Ничего у меня нет:ни дневника ,ни сборника любимых песен,ни каталога прочитанных книг...

Я большую часть времени, которое провожу у компа-это общаюсь с тобой и читаю твою литературу. :) У меня серьёзней :)

Критикан :D Ничего тебе не нравится из того,чем делюсь!Все я обиделась. :)

Мне вот твои композиции понравились.Только ревность не понимаю,надеюсь.что меня такое чувство не заденет никогда.Разве можно ревновать ,если любишь и желаешь счастья?
Григорий Лепс – Я Счастливый

Отредактировано Надя (2014-02-22 21:53:56)

321

Ты всё равно не будешь знать истину в полноте, а только обман более или менее соответствующий истине. Поэтому, можно сказать, что ты меняешь один обман на другой, важно только чтобы каждый следующий обман был более соответствующим истине.

Интернет тоже подвержен контролю и манипуляции со стороны власти. В нём продолжается борьба.
Мусор в интернете просто не даёт найти именно то что нужно. На поисковые запросы откликается много того что вовсе не искалось.
Вообще интернет требует опыта для полноценного использования, а у многих ли этот опыт есть? Многие пытаются его приобрести?

Попробуй открыться себе. Это путь честности к себе.

Кто может уже делает, потому что знает своё место. Важно личное развитие каждого, а оно происходит не только через государственные реформы. Для этого есть личное общение, краткие встречи, сотрудничество... разнообразие велико.

У Иисуса Христа такие плохие идеи что над ними так поиздевались? Это результат спуска идей в массы. Вот то же и происходит когда ты берёшь команду для работы над идеями.

Тебе приходится уточнять где ты пошутила, а когда начнёшь говорить то что едва передаётся словами, то как будешь понята?

А ты Прерадутвоей не даёшь возможности осмотреть тебя дальше вирта. Так что у нас есть основания понимать друг друга.

Величина ушей и длина носа тоже связаны с душой. Так что если смотришь душу то от носа с ушами не отмахнёшься.

Просто ты подвела меня к клипу с другой стороны и я рассказал что увидел.

У меня есть синтезатор. И книжка по нотной грамоте (Книжка плохая по-моему). Всё это просто не стоит затрат усилий.
В вирте у меня есть время, гугл под рукой, печатный текст помогает чётче выражать мысли.
В реальном разговоре мне особо нечего выражать.

Я когда-то вёл дневник (по предложению Прерадутвоей), но перестал. То что меня удивляет не поддаётся записи. Даже близко передающих это слов нет. К тому же это удивительное постоянно изменяется и перетекает из одного в другое, связано с бесконечным.
Свои дневники тоже не читал, жуткое чтиво :) Фотографии смотрел, но тоже без удовольствия. Но когда научился фотографировать, стало интересней.
Дай мужу творчески тебя пофотографировать, он же мужчина, "любит глазами" ;) Тогда и на фотографиях будет что посмотреть.

Я просто собирал в кучу композиции которые хотел послушать ещё раз. А тебе известны композиции которые хочешь услышать повторно?

Каталог прочитанных книг тоже вёл. Перестал. Потому что теперь не читаю книг, названия которых увидишь в каталоге и не знаешь вообще о чём она была.
Бывает наоборот: помню я один замечательный отрывок из книги, но не могу вспомнить автора и название. Искал в своём каталоге, среди книг... не нашёл.

Пару веков назад ты бы сидела с пером и валялась на диване с книжкой. В те времена такое поведение для молодых девиц тоже считали вредным.

А почему меня не покритиковать? ;)
Необязательно каждый ответ снабжать чем-то. Я где-то раз в месяц (а то и реже) нахожу достойную композицию. Так что предлагаю: если встретилось что-то достаточно захватывающее тебя, то присоединяешь к ответу и я в ответ присоединяю. А нет, то до следующего раза.

А у меня вот сестры не было. Все женщины в семье – старшие. Да и мужчины тоже в основном. Я с детства не понял что такое чувство собственности по отношению к человеку.

Григорий Лепс – Я Счастливый
Тема у песни хорошая, но вот сказано о ней больше даже в мелодии... Хотя вообще песня скорее о восторге, чем счастье.

Возможно нескоро в следующий раз обменяемся...
Простенькая песенка на японском (снова использовал видеоряд заставки, чтобы отобразить перевод песни):

Ну и ну! Земляничные яйца, русские субтитры
(Opening, OST Dearest, I My Me! Strawberry Eggs)

322

Приятно,что ты меня понял ...Наверное,важны даже не сами события, а наши эмоции и реакция на них.Если человек идет на пути к истине,то жизнь должна становиться более открытой и обретаться внутреннее спокойствие.Ты как думаешь?

В интернете продолжается борьба,как раз всем тем мусором ,которым пытаются завалить правду.Её уничтожить уже не получается,тогда пытаются очернить.
Не многие пытаются найти и приобрести настоящую и правдивую информацию.Для некоторых она недоступна через искривленное восприятие.
Но я верю в то,что правда восторжествует и темные времена отступят.

Ты перед собой честен?Принял и полюбил себя с достоинствами и недостатками?Мне кажется ,что у меня немного получается продвигаться в этом направлении,только сформулировать ,не получится.

"Кто может уже делает, потому что знает своё место."Не согласна с тобой.Большинство тех,кто может -недооценивают себя и свои возможности.Они выпадают от стандартов общества,потому впитали в себя комплексы отличия воспринимаемые как личная неполноценность.Я таких много знаю.

Идеи Иисуса настолько опередили время,что понадобилось больше 2000 лет,чтобы люди доросли до понимания или еще не доросли...Идеи Иисуса были семенем,которое передавали из поколение в поколение разными способами:одни ради обогащения,другие ради власти...Как семя растений переносят птицы не с умыслом посеять побольше ...Они насыщаются...Так и идеи пустят корни,когда почва-люди будут готовы принять и вырастить в себе Любовь.

Мне кажется,что то что не будет понято благодаря словам можно будет почувствовать по интонации сердцем.

Я тебе не предлагаю пообщаться дальше вирта,просто написала о своих желаниях,которых нельзя пока осуществить.

В каждой черте лица заключена информация о характеристиках,но как и все имеет свою положительную и отрицательную сторону.Так что длина носа может иметь разную трактовку в зависимости от внутреннего посыла.

Какой ты талантливый!!Как в тебе одном может столько уместиться?Талантливые-талантливы во всем?

Сколько тебе говорить!Ты себя очень недооцениваешь!уверена,что если бы получилось поговорить,то суток бы на разговоры не хватило.Мне мешает печатный текст выразиться. А ты пробовал открыть с кем то себя так как на бумаге?

Интересно было бы прочитать твои дневники. :) А фото можно посмотреть,вроде бартера с моими плохими,на твои хорошие :)

Уже муж начинает любить не только глазами,мне так кажется.Видит во мне не только тело ,но подругу.

У меня как то не возникало надобности что то собирать .Когда что то ищу,оно как по мановению волшебной палочки находится сразу,без долгих поисков.

Книги я обожала еще когда маленькая была :) Читала под одеялом до 6 утра,потом подъём в 7 и в школу.Запойный чтец :D

Все ,что тебе пересылала действительно нравится мне в данный момент и точно передает мои ощущения.Захватывающее.

Мучительной ревности никогда не испытывала,но начальные этапы -бывали.Вовремя вырывала ,чтобы не разрослись.

Душа не может стареть ,сколько бы лет не было человеку.А настоящая любовь, если посчастливится её ощутить никогда уже не покинет сердце .

Lana Del Rey – You and Beautiful

Отредактировано Надя (2014-02-24 21:59:11)

323

Если ты уютно устраиваешься в устаревшем обмане, то шаг к истине сулит тебе отнюдь не спокойствие. Чем дольше и глубже засиживаешься в прошлом, тем труднее переживаешь перемены.

Условия в нашем мире поставлены так, что мы учимся жить именно в информационной неопределённости. Поэтому силён не тот у кого правда больше, а кто готов принимать её вновь и вновь, не привязываясь к старой.

Почему принять и полюбить – это честно? Для меня честно было признать, что я не хочу принимать и любить себя как есть. Таково было моё отношение. Стану ли я обманывать себя внушая принятие и любовь?

Вместо того чтобы говорить с тобой и публиковать дневники Прерадутвоей, я бы мог заняться чем-то более способным влиять на широкие массы. Почему я этого не делаю?

Идеи Иисуса дошли до нас сильно подпорченными. Поди их откопай среди выдумок.
Важно выбрать время когда идея достаточно сильна, чтобы сделать в массах свою задачу.

Прерадутвоей за встречу, а ты против. Если вслух поговорите (скайп и т. п.), то поймёте друг друга?

Что у вас женщин за манера – обсуждать перестановку мебели в воздушных замках? :)

Внешность не мечется между положительным и отрицательным, она отражает внутреннюю ситуацию как есть. Поэтому нос такой не потому что где-то внутри плохое или хорошее, а потому что есть качества формирующие строение носа.

Со временем в каждом деле начинаешь замечать его связь с великим и понимаешь что от этого дела требуется. Со стороны выглядит как талант.

С каждым человеком у меня своя мера и область откровенности. Уже хотя бы потому что разных людей разное интересует. Но людей с которыми я значимо откровенен мало как в реале так и в вирте.
В реале степень откровенности меньше, потому как там опаснее.

Последняя запись в моём дневнике: "Насколько ты проявляешь себя как мужчина – настолько ты достоин увидеть женщину." :)
Плохие фото хорошенькой девушки на хорошие фото... Это какой-то подозрительный бартер :) Если мне следует "проявить себя как мужчина", то надо предложить тебе добиться хороших фотографий и тогда уже поговорить о бартере. Хотя бы пожертвую анонимностью своей внешности ради достойной цели.
Но если не следовать моей последней дневниковой записи, то пусть уж всё остаётся как есть: ты – на плохих фотографиях, а я вовсе без них.

У меня не получалось сделать хорошую фотографию видя только тело.

С поиском у меня наоборот. По этому поводу я размышлял: мужчинам нужно что-то очень определённое, поэтому им так трудно это найти, а женщина на пути поиска найдёт десять других вещей, которые взволнуют её больше чем искомое, поэтому ей проще с поиском. :)

Я в детстве книги читал, хотя и не до ночи. Времени хватало. До утра в видеоигры бывало играл :)

Мне порой приходится уйму музыки переслушать, чтобы найти то что нравится. Так что критика моя естественна.

Бывает что просто удивляешься как человек делает настолько неверный выбор... и это кажется ревностью.

Это у японцев душа не может стареть – до сих пор мультики смотрят :)
Если очень настойчиво держаться за прошлое, то даже любовь не смеет беспокоить.

Lana Del Rey – Young and Beautiful, перевод
Интересная песня. Есть у меня что сказать по этой теме, но вспомнил композицию, которая тоже может быть своеобразным ответом:
Петлюра – Их не зовут

324

Наверное ты прав.Может правда в еврейской тезе?"Не всегда так будет"Тогда легче переносить трудности и меньше впадать в эйфорию от успехов.

И тут с тобой согласна,не привязываться к информации,а быть открытым для нового.если ни к чему не привязан,то и перемены легче переносятся.

На мой взгляд те,кто не принимает себя никогда не встретят людей, которые смогут их принять.Нелюбовь к себе ставит заслон между человеком и окружающими,он становится как бы невидимым для людей своего круга,в котором смог бы ощущать себя счастливым.

Не знаю почему так не делаешь.У меня такое предположение,что не можешь поступать так ,как большинство,хотя знаешь каким путем можно достигнуть влияния на широкие массы.
Мне например ,совсем не надо признания и внимания  масс.Пусть несколько человек или даже один,но который поймет меня ,а я его.

Время много раз выбирали  ,когда люди жаждали перемен,когда жизнь становилась невыносимой...Но с корыстными мотивами ,еще больше искажая правду в угоду своему пониманию и для влияния на широкие массы.Чистая, неприкрытая истина не смогла бы задеть за живое,для этого нужно настроить свое внутреннее восприятие.Как у радио -найти волну,на которой будет слышна передача.

Я не против встречи с Прерадумоей.Его идеи мне очень близки,ни в чем не вижу пропасти непонимания.Если и есть разное понимание в чем то ,то это наоборот интересно,так и должно быть .Иначе смысл разговаривать?Мы же не попугаи :) Только чувствую,что такие разговоры могут иметь нежелательные последствия,наверное не время.

Да мы женщины такие :) В воздушных замках так хорошо и вас туда приглашаем полетать и помечтать :)

Согласна качества формируют внешность,но например скупость имеет свою позитивную противоположность-бережливость.Качество можно использовать по разному.

Я заметила,что ты во всех сферах видишь суть,основу.

Мы с тобой похожи :) В реале тоже не очень распространяюсь о своих мыслях.Не потому,что скрытная.У моего окружения другие интересы.Тебе бы не хотелось познакомиться с человеком ,которому можно было бы все рассказать и не бояться непонимания?

"Насколько ты проявляешь себя как мужчина – настолько ты достоин увидеть женщину."Вот бы все мужчины так думали!Да и женщины в отношении мужчин -тоже.

на хорошие фото...

...Умного,талантливого,понимающего,сильного,остроумного,целостного,многогранного,чувственного,внутри которого- завораживающий огонь...

Мир не такой определённый  и целеустремленный ,как кажется мужчинам,но и не такой ,как кажется женщинам.Женщины часто распыляются на множество неважных и нестоящих внимания вещах,но и мужчины иногда выбирают ошибочную цель и тоже, получают идентичный результат.Мне кажется нужна знать об особенностях своего пола и пытаться не идти на поводу у природы.

У меня тоже времени хватало,но если уж начинала книгу читать ,то не могла себя заставить остановиться,погружаюсь с головой в то чем занимаюсь. :)

Мне нравится твоя манера критиковать,почему то хочется прислушаться :)

Не за прошлое держатся ,а боятся всего.Там где есть страх,никакая любовь не поселится.

Lana Del Rey – Young and Beautiful.Читала перевод перед тем ,как с тобой поделиться.Рано или поздно все понимают,что главное не деньги и не внешность...

Петлюра – Их не зовут   Да ,есть такие среди девушек,как и среди парней,неискренние.Но так играть на чувствах другого -это низко.

Ірина Білик – Я люблю его за то....что рядо с ним НЕНАДО СВЕТА

Отредактировано Надя (2014-02-28 01:58:59)

325

А как можно не привязываться к информации? Нам ведь приходится знать что-то одно годами и десятками лет. И когда кто-то приходит и говорит другое – как это услышать? Или ждать когда жизнь исчерпает терпение и придавит к стенке?

Принять и полюбить себя это значит отвергнуть свою возможность измениться к лучшему. К тому которого желаешь. Таких отказавшихся от будущего людей принимают те кто тоже от него отказались. Мёртвые приветствуют мёртвых.

У меня нет причин считать, что получится повлиять на массы. Да и это может сделать кто-то другой, кто в этом заинтересован.
Для меня признание масс это проявление обратной связи: я что-то делаю и вижу результат. Далеко не у всех поступков есть такая обратная связь. А у некоторых есть, но негативно выраженная.

Массы тоже растут, нужно только присмотреться: то что сейчас является шаблонами и предрассудками когда-то рождалось как светлая идея немыслимая для воплощения в обществе.

Вот у тебя встреча вживую влечёт "нежелательные последствия", а Прерадутвоей так не считает. Т. е. между вами именно здесь непонимание. Может быть общение голосом приведёт к пониманию?

Мужчины и женщины сами по себе могут мечтать, но вот когда они встречаются, то сразу начинается разделение труда: женщина мечтает, а мужчина осуществляет. :) И жалуются: "Где она витает?", "Какой он бесчувственный!"

Скупости ещё можно противопоставить транжирство. Оба явления свидетельствуют о недостатке опыта в обращении со средствами. Такой опыт может приобретаться в течение более одной жизни. Как и другие качества. Поэтому внешность может мало меняться в пределах одной жизни.
Или, если вспомнить о натальной карте, то есть уроки отведённые на всю жизнь, они как и в школе занятия остаются весь срок, хотя задание может быть выполнено раньше конца занятия или вовсе к нему не приступаешь.

Разумно будет с моей стороны не говорить о том в чём не вижу основы.

Вообще-то я боюсь как раз понимания. Это будет означать, что выслушавший меня это и есть я. Об этом есть песня: Машина времени – Хрустальный город.

Многое зависит от того как понимать слова "мужчина" и "женщина". А то так можно стать не мужчиной, а кем-то обведённым вокруг пальца...

Раз мы такие замечательные, то и фотографиями надо обмениваться хорошими! Твой муж наверняка знает в тебе достаточно хороших качеств, которые захотел бы показать тебе на хорошей фотографии. Фотография это пойманный момент и сторона: они не покажут тебя в целом, но могут выделить то качество которое ускользает от внимания из-за мимолётности момента.

Поиск мужчины и женщины можно иллюстрировать в одежде: если я иду что-то купить, то ищу одно и не отвлекаюсь на вроде бы хорошие вещи, но не те за которыми пришёл. Можно позаимствовать из женского подхода и купить что-то примечательное, хоть и не то что искалось. Свои любимые ботинки так купил :)

Редко мне попадаются произведения, которые требуют неотрывного внимания.

Нередко моя первая реакция на музыкальные вкусы других людей: "Ну и что тут выдающегося?" Но это не объяснение, поэтому раскрываю что в композиции обыденного лично для меня.

Допустим переживает человек что-то очень романтическое как-то раз в жизни, а потом это проходит. Но человек считает, что лучше быть не может и отвергает возможности посягающие стать этим лучшим. Т. е. как бы подтверждается что любовь де одна на всю жизнь, но... почему она заперта в прошлом? Почему закрыта от перемен? От перерождений? Вообще любовь это что или кто? (как там в разборке с Криком...)

А что тогда по этой песне главное? Постоянство?

Ірина Білик – Я люблю его за то...
А он – это прибор ночного видения? :)

В целом песня не очень, но хорошая попытка копнуть глубже:
Юра Турков – По дороге домой

326

Для меня не привязываться-это понимать,что не смогу узнать все,чего бы это не касалось.А так,как информацией обладаю неполной,то для полноты(пустого не может быть в принципе)заполняю мусором,неправдой.
Когда кто то говорит другое,пытаюсь сохранять спокойствие,даже если это полностью противоречит моему пониманию.
Когда к стенке-мой вариант,признаюсь-трусиха в этом плане :)

Не так понимаю принятие себя.Честно признаться в своих проигрышных сторонах по сравнению с другими,но и увидеть свои преимущества.На основе реального взгляда на себя искать применение своим способностям.Нет,не смириться,наоборот Жить!!

Ты умница!Но у всего есть своя траектория полета,не всегда результат следует сразу за действием.Как раз самый стоящий,самый долгожданный.не думаешь?

Да я тоже замечаю ,как у людей открываются глаза на реальные ценности.Может это только мне так кажется?

Если честно,то боюсь разговоров с Прерадумоей,что понимание далеко зайдет...Я не могу,от меня многие зависят...

И от  чего такое разделение? :) Я наоборот хочу быть независимой от мужа.Но вот до недавнего времени не могла себе даже мечтать об этом.Слишком многим важным для меня кроме денег, нужно было пожертвовать.Поверь -это отнюдь не хорошее ощущение быть зависимой...

Транжирство и скупость-это два полюса.Скупость и бережливость-это проявление одного полюса,но по разному.Нельзя за одну жизнь изменить полюса,но можно преобразовать то,что есть.

Такого понимания как в песне и я не хочу.Не о том писала...О понимании разности и принятия твоей индивидуальности,о стремлении взаимосовершенствоваться ,быть разными но взаимодополняющими и расширяющими горизонты восприятия.

А то так можно стать не мужчиной, а кем-то обведённым вокруг пальца...

Мои слова,только в отношении мужчин. :) Тебе легко говорить,ты свободен....

Мой муж не очень силен в фотографиях,да и я не люблю фотографироваться.
У тебя тонкое восприятие,так красиво описываешь процесс ...Жаль,что я не такая...

Вспомнила анекдот:Чем отличается  мужчина и женщина?Женщина купит 2 долларовую вещь за 1 доллар,даже если она ей не нужна.Мужчина купит вещь ,которая стоит 1 доллар за 2 доллара ,если эта вещь ему нужна. :)

Сейчас уже так не читаю.В другом проявляется :)

Тяжело переживаешь разговор с Криком?
Любовь может быть только одна,заблуждений -множество.Потому если что то складывается не так,то это только путь к настоящей любви...

Не постоянство.Избавление от страхов ,а значит наслаждение уже на земле.

Можно и так сказать :) Он помогает увидеть то,что физическими глазами не рассмотреть.

Юра Турков - По дороге домой.Глубокая песня.Все мы несчастны ,но каждый по разному.Но ведь так и должно быть.Это как физический голод,который требует утоления.Так и желание быть счастливым природное стремление,те кто хочет любви ,ближе всего к нему...и его ощущения...

Отредактировано Надя (2014-02-28 20:11:28)

327

Пустое можно заполнить признанием что чего-то не знаешь.

Принять или признать свои недостатки и достоинства это разное. Важно то, будешь ли ты изменяться к лучшему.

Долгожданный результат может приходить слишком поздно.

Кто сам развивается, тот и в других может это заметить.

Вот и я знаю, что понимание некоторых вещей вовсе не нужно сейчас кому-то.

Твоя зависимость в том что ты берёшь на себя ответственность за других.

Транжирство, скупость, бережливость. Есть ещё щедрость. Она сопутствует бережливости.

Я где-то раньше уже писал о понимании именно разности, а не человека. Понимая разность понимаешь и то, что не всё люди могут друг другу рассказать.

А ведь я мог бы не быть свободным, закабалить девушку... да и себя тоже.

Я ведь тоже не с фотокамерой в руках родился. Сначала делал фотографии самые обыкновенные, потом уже заинтересовался, кое-что почитал, посмотрел и начало получаться. Во многих жанрах фото я до сих пор профан.

Хороший анекдот про мужчин и женщин. Эти принципы совместимы: я покупаю то по-женскому, то по-мужскому. В сфере торговли женский принцип воплощён в разнообразии товаров в магазинах, а мужской в тщательной классификации этих товаров по параметрам и в производстве на заказ. Женщины тоже покупают вещи на заказ, особенно одежду.

В разговоре с Криком я многого не понял и решил перестать переживать о нём. Всё-таки это не мой разговор.
Утверждение что любовь одна или её две это как бы качества любви, точнее количества. Это не объясняет природу любви. По-моему эта природа не ограничена однажды в одной жизни состоявшимися отношениями между двумя людьми.

Это от каких страхов избавление? От тех что тебя перестанут любить когда ты чего-то лишишься?
Вот перестанет он быть прибором невидимого видения и что тогда?

Физический голод не требует кушать непрерывно.

328

Ты прав,полностью с тобой согласна,но не всегда это и у меня получается,хотя и пытаюсь следить за своими мыслями.

Если увидеть реальные недостатки и достоинства,то это все равно, что для хорошего полководца знать карту местности на которой он будет сражаться и реально оценивать войско ,которым располагает.

Не согласна с тобой,если человек даже в последние минуты своей жизни поймет,что не даром жил на земле,то и это будет не поздно.

Какой ты хороший!Нужно!Пусть даже одному человеку,но может именно этот человек начнет цепочку изменения многих...

Как можно не брать на себя ответственность ,если знаешь,что от твоих действий меняется судьба других людей?Если меняю и вижу связь,могу отказаться от ответственности?Попробуй меня переубедить,не потому что так думаешь,а как противоположное мнение моему.

Принимая себя разного,не всегда поступающего по собственным убеждениям,поддающимся своим желаниям...можно и другого понять.

Не думаю, что девушка рядом с тобой чувствовала бы себя закабаленной.Да и  ощущала себя в закабаленной не по вине мужа,это от моего восприятия зависело и путей ощутить себя свободной было много ,только  не видела. Если я по ошибке сказала другому люблю и он поверил,то должна полюбить.Если поддалась страсти и забеременела,должна отвечать за свою ошибку.Они не виноваты!

Ты очень талантливый,у тебя все получится,за чтобы ты не брался.Видеть основу и самое главное -дано не многим.Покажи фотографии ,которые ты снимал.Я только твои сапоги видела :) Пожалуйста!

Для того чтобы видеть с мужской и женской точки зрения нужно провести над собой немалую работу.Но я бы не хотела превратиться в гемафродита,я хочу быть женщиной,хочу сделать все для того чтобы мужчина рядом со мной чувствовал себя сильным мужчиной.Не хочу одиночества.

Не стоит переживать ,агрессия проявляемая в сторону других -это неудовлетворенность собой  вылитая эгоизмом на окружающих.Ты не согласен?

На мой взгляд, люди которые встречаются на пути и мы испытываем к ним чувство любви -меняют нас .Только в какую сторону измениться -наше решение.Если будем делать правильный выбор,то это будет путь к обретению той единственной любви ,которая принесет ощущения счастья.Человека,который будет заключать в себе всех ,кого любил на пути к нему.

И от этого тоже,но главное не боятся открыть свою душу.Богатый духовно человек никогда не останавливается в своем познании мира,так что прибор невидимого видения не утратит нужности :)

Физический голод не требует пищи,пока переваривается еда в желудке :)

я так хочу до тебе

Отредактировано Надя (2014-03-02 21:51:13)

329

Видеть источник своих мыслей это тоже честность перед собой.

В отличие от полководца знание достоинств и недостатков не обязывает их менять. Человек может сказать: "Вот я такой как есть" и счесть это достаточным.

О большей части результатов мы при жизни так и не узнаём.

Когда человек сталкивается с непонятным, то может и попросту отказаться понимать или считать что другой ошибается. Вот например Прерадутвоей и Крик. Они же могли общаться как раньше? Но Крик высказала противное мнение и общение прекратилось.

Люди сами меняют свою судьбу. Если человек отвергает тебя из-за того что ты признаёшься в обмане чувств, то это его выбор. Может и принять. А сейчас они просто обмануты.

Не всегда хватает собственного опыта, чтобы среди него найти ситуации помогающие понять то что делает другой. Вот Крик (какую пищу для примеров она нам дала! :) ) тоже поди пойми: ревнует, не удовлетворена собой, выливает злость... Это наш опыт который мы применяем чтобы понять её.

Интересный подход к ошибкам: усугубить саму ошибку, вместо того чтобы сказать о ней и попытаться исправить.
Они не виноваты, почему же загонять их глубже в ошибку?
Твою ситуацию я понимаю из опыта своего дела, о котором не могу рассказать. Но понимаю и отличия. Отличие в том что твоя тайна теснее связана с твоими родными.
Лично я бы на твоём месте... Стоп. Вот этого лучше не буду говорить :)

Достойно у меня получались только портретные фотографии, но на таких либо я, либо взял обязательство перед фотографируемым не показывать эти фотографии. Так что обречён быть фотографом очень малоизвестным :)
А сапоги (это кстати ботинки) просто были очень личными, как лицо отражает личность, поэтому мне было интересно их фотографировать.

Сочетание мужского и женского в человеке так же естественно как быть рождённым от отца и матери. А вот быть только мужчиной или женщиной так же трудно как родиться от однополого брака.
Мне знакомо ощущение когда близость девушки наполняет такой силой, что понятие "невозможно" становится смешным. Ещё бы проследить чем отличаются девушки из-за которых так происходит...

Предпочитаю не руководствоваться рассуждениями о том что происходит в личности других людей. Запросто можно спроецировать что-нибудь своё не имеющее общего с действительностью.

У меня были моменты когда я думал, что достиг и счастья и того человека, который заключает в себе всех... Но тогда же я узнал больше и думал уже иначе.

Открытую душу в основном не поймут, а вот подумать о ней плохое ещё как могут. Потом доказывай что у тебя душа чистая...
Когда сама научишься видеть невидимое, то и прибор не понадобится.

Вот и всё прочее не занимается одним и тем же постоянно, а ритмично меняется: состояние удовлетворённости сменяется неудовлетворённостью.

Океан Эльзи – я так хочу до тебе
"Не верю". Фраза "Як до неба ота земля" стоит всей песни одной только бредовостью. Остальное беспощадно в своей шаблонности.

Вот на этот раз даже не песня, а стихи:

Бернард пишет Эстер

Бернард пишет Эстер: «У меня есть семья и дом.
Я веду, и я сроду не был никем ведом.
По утрам я гуляю с Джесс, по ночам я пью ром со льдом.
Но когда я вижу тебя – я даже дышу с трудом».

Бернард пишет Эстер: «У меня возле дома пруд,
Дети ходят туда купаться, но чаще врут,
Что купаться; я видел всё - Сингапур, Бейрут,
От исландских фьордов до сомалийских руд,
Но умру, если у меня тебя отберут».

Бернард пишет: «Доход, финансы и аудит,
Джип с водителем, из колонок поёт Эдит,
Скидка тридцать процентов в любимом баре,
Но наливают всегда в кредит,
А ты смотришь – и словно Бог мне в глаза глядит».

Бернард пишет «Мне сорок восемь, как прочим светским плешивым львам,
Я вспоминаю, кто я, по визе, паспорту и правам,
Ядерный могильник, водой затопленный котлован,
Подчиненных, как кегли, считаю по головам –
Но вот если слова – это тоже деньги,
То ты мне не по словам».

«Моя девочка, ты красивая, как банши.
Ты пришла мне сказать: умрёшь, но пока дыши,
Только не пиши мне, Эстер, пожалуйста, не пиши.
Никакой души ведь не хватит,
Усталой моей души».

Вера Полозкова

330

Вот переписываюсь с тобой и всегда улыбка на губах,даже твои придирки и "Не верю"не вызывают негатива. :) Наоборот,так интересно прочитать противоположную точку зрения,да еще если понимаешь,что она конструктивна.Не всегда согласна,но  заставляет задуматься посмотреть с другой стороны.

Мы и есть полководцы в своей жизни.Она нам вызовы предоставляет ,а мы ей решения задач и армию своих возможностей.Если не будем реально на себя смотреть и не станем любить армию,то о каких победах можно мечтать?Тогда будем не полководцами, а статистами,учитывающими события,а если и полководцами,то предателем,который предал армию своих возможностей неверием в свои силы. Не менять,а использовать.В большинстве случаев так и думают:Вот если бы у меня была армия достойная ,то тогда....Сотня идейных воинов ,могут заменить тысячу безразличных...Ты не согласен?

Не знаю,что из себя представляет Крик,но чувствуется,что она в чем то очень разочарована.Если она дорога Прерадумоей,то может не стоит прекращать общение,чтобы узнать причину такой перемены.

Не обмануты.Я люблю свою семью.По настоящему.Желаю им счастья,хочу чтобы они ощущали себя любимыми.

Скажем я никогда не ревновала,понимала причину своей неудовлетворённости собой,почему злюсь...У Крика скорее:1)неудовлетворенность собой2)ревность3)злость.Это три составляющих одного,они не существуют друг без друга.

Это наверное проявление гордости,нежелание признать перед другими ,что ошиблась.А еще нежелание разрушать чью то судьбу и нести ответственность за последствия разрушения,лучше собой пожертвую.Так только я одна пострадаю.А поподробней вместо многоточия :)
Это не означает ,что буду поступать так как ты посоветуешь,просто интересна ,твоя точка зрения.

Все не могла вспомнить,как называется обувь ,что ты мне показывал :) Тогда сфоткай вид из своего окна,например :)

Раз ты ощутил такое состояние,то уже счастливчик. :) мне кажется,что когда влюбляешься,то неосознанно стремишься измениться,а так как это стремление не управляется умом ,а как бы инстинктивно,то наверное это подсказка свыше какие качества нужно преобразовывать ,чтобы стать более целостным.

А как не задумываться о мотивах других людей?О мотивах своих поступков?О чувствах других людей?О влиянии их на тебя?

Так никогда не думала,что достигла счастья.О другом человеке...Не знаю тот ли он единственный,но уверенна,что если не отдавать себя чувствам ,то не пройдешь путь к тому единственному,а может он и есть...
Я готова подарить свои чувства и не требовать ничего взамен...

Открывать душу не стоит в бизнесе....но искать того с кем будешь счастлив, не имеет смысла-в маске...

Согласна,только неудовлетворенность не от того ,что желудок пуст,а от того что есть страх остаться, однажды ,голодным.Он заставляет чувствовать себя несчастным,даже когда желудок переполнен едой.

Какой стих хороший,не скажешь "не верю"...Только я бы нем хотела оказаться на месте девушки,которой стих посвящен.

Можно, я тебе приснюсь?. .
Как-нибудь, однажды ночью,
Чуть заметно прикоснусь,
Понарошку, не воочию,
Лишь единственным касаньем,
Самым ласковым и нежным,
Словно, ветра колыханьем,
Лёгким, утренним, прибрежным!
Можно, я тебе приснюсь,
На минутку, на мгновенье,
С ветром я в окно ворвусь,
И скрывая нетерпенье,
Чуть присяду, где-то рядом,
Разрезая светом тьму,
И к тебе прильну я взглядом,
И мечтами обниму!

Отредактировано Надя (2014-03-04 17:52:01)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Личное общение » О разделе (координирующая тема)