Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Читаю о семье с точки зрения Ошо.Что её не надо.Не имеет значения есть штамп в паспорте,венчались или нет,когда отношения только между двумя....Но ребенку: и девочке ,и мальчику,нужна хорошая семья!Я бы с сыном ,сама не справилась.У кого он должен учиться мужественности,с кого брать пример ,хотя бы пока не станет самостоятельным?Согласна с Ошо в том,что если отца не уважают в  семье,то и мальчик себя уважать не будет,некоторым надо очень много времени ,чтобы не отождествлять, подсознательно, себя с отцом.Тоже касается и девочки в отношении матери.семья нужна, но не как тюрьма.

2

Если страна – тюрьма народов, то и семья – тюрьма людей. В шоу дао семьи состоят из четырёх человек, подбираемые и руководимые наиболее совершенным человеком всего клана. Есть и другие виды семей со своими преимуществами над нашей.

3

Как из четырех человек?

4

Читай Шоу Дао Медведева. Ян Линдблад "Человек современный и первобытный".

5

Как у тебя в голове, вмещается информация о стольких книгах!?Я люблю читать.но совсем не помню фамилий большинства авторов,даже названия книг не совсем запоминаю.для меня все книги ,как дополняющие одна другую,для меня...Это неуважение?

6

Когда мне нравится читаемая книга, я начинаю благодарно хвалить автора мысленно, вслух и даже плачу иногда: молодец такой-то, ты просто замечательный, ты не мёртвый а живее живых для меня!!!

7

Я тоже плачу когда книгу интересную читаю или фильм смотрю.Думаю,что автору этого достаточно и без имени,мне было бы достаточно,чтобы людям пользу принести ,а не славу и поклонение получить.

8

Но тебе ведь приятно получать поклонение любовью моей, славная богиня моя?! Так же и другие достойные люди – в жизнь не попросят, но признание им всё равно приятно.

9

Для меня не надо поклонения твоего,потому,что не богиня.Если я делаю что-то хорошее,то не для похвалы,скорее я бы хотела инкогнито остаться.
Для меня было бы самым большим удовольствием ,увидеть тебя счастливым и довольным жизнью.Потому,что тогда ,ты смог бы раскрыть весь свой потенциал полностью.

10

Значит ты ещё не доросла до совершенств любви, чтобы понимать содержание моих слов: отвергать поклонение как религиозный идолизм – правильно, но отбрасывать преклонение сердца другого человека – значит отвергать живое трепетание его любви. Ты так и скажи что тебе не нужна моя любовь – тогда и прекратится вся эта пустая болтовня.

11

Можешь не рассказывать мне о сердце.Моё ,чувствует тебя на расстоянии,когда о мне думаешь.Вот и сейчас такое ощущение не покидает.

12

И ты тоже не покидай это ощущение – в нём моё поклонение тебе.

13

Не говори так,не хочу поклонения,ни в каком виде.Хочу в тебе друга видеть ,а не поклонника.

14

Так и друг настоящий поклоняется славным качествам в характере друга, из-за чего у них взаимоуважение (у друзей).

15

Наверное мы разные понятия вкладываем в слово поклонение.Взаимоуважение больше нравится.Это ничего ,что я противоположного пола?)

16

Если не будешь использовать свой пол как привилегию – то ничего.

17

Женский пол привилегия???

18

Ты этим вопросом на что провоцируешь, я же ясно выразился – или хочешь для себя исключение... чтобы своими слабостями "бить ниже пояса" мои сильности? :)

19

Я думаю.что женщина должна освободить мозг мужчины от нижепояности,или чтобы мысли об этом не мешали мозгу другими более важными вопросами заниматься))Я не воинственная,не дерусь))

20

Но словами я вижу ты драться способна, а это побольнее чем кулаками.

21

С тобой не хочу и словами,разве в виде игры))

22

Давай кидаться словами, как подушками в спальне? :)

23

От подушек много пыли будет,потом убираться долго)Да и я тренированная,могу сильно запустить,не сдержу порыва))

24

Полетишь вместе с подушкой? – я тебя поймаю! :)

25

Ты опытный в ловле девушек на подушках? :)

26

Нет, но насчёт тебя мне кажется – что получится.

27

Подушки не рассчитаны на такое длинное путешествие)Жалко...Но рада,что знаю -такие как ты существуют.

28

Есть подушки из поролона, а жалко у пчёлки?

29

Сожалею,правильно будет?)Я о том,что  хотя бы твоё фото увидеть...

30

Сейчас нет. Может потом когда. Представь себе самого ужасного урода – пусть это буду я. Если примешь такого... может и я подойду (с цветочком аленьким).

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»