Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реальность

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Мне так хочется пообщаться с тобой в реальной жизни,узнать твои интересы,как ты свой день проводишь,услышать истории детства...Хочу знать о тебе все.
Я тебе уже надоела своими комментариями ?Не хочется,с тобой общение прекращать...

Отредактировано Надя (2013-10-09 19:53:46)

2

В детстве я был страшной противоположностью того что тебе так нравится сейчас.
И зачем пытаешься внушить мне плохое отношение к себе (надоело видишь ли), это наверное один из приёмов женского кокетства: дальше идёт страдающий взгляд, проникновенное воздыхание... дрожащая влага в глазах? :)

3

Как ты женщин понимаешь!!)Но для меня - приёмы устаревшие,не использую.Есть более действенные...)))Тебе не расскажу,но с тобой  не применяю,не подействует ничего, кроме искренности.Это в тебе больше всего нравится.

4

Приёмы искренние тоже хорошо. Кокетство это стремление привлекать, а у меня и имя само такое.

5

Ты и сам очень привлекательный!Даже слишком!)

6

Интересно какой пищевой рацион у твоей семьи, уже догадываюсь что готовит кто-то один на всех.

7

Ты догадливый)Я готовлю для всех.Рацион по возможности полезный,на взгляд мужа)

8

А живой пищи большая доля в рационе? Если нет то читай "Евангелие от Ессеев".

9

Живая пища-это не обработанная температурой?Почитаю.
Мне редактор книги посоветовал о мужчине и женщине Ошо-не читал?

10

Или деликатно обработанная пища (сохраняя возможно больше питательных веществ). А Ошо я много читал, книги о детях он называет их отцами человеков.

11

Почему отцами человеков?

12

Читай Ошо книгу "О детях". Вообще-то Ошо небезопасен для семейных людей.

13

Меня не так легко переубедить.Легко поддаются внушению несчастные люди,они защиту ищут.Я же -информацию.

14

Заметь что Ошо не даёт готовых ответов как и педантских учений: он бросает вызов своей личной свободе самовыражения и себяволе творчемыслия.

15

Я знаю такой метод.Когда разговор ведется таким образом,чтобы готового ответа не было,но все подводилось до принятия нужных выводов.Не затрагивая эгоизма и сопротивления человека навязыванию.

16

Для этого и нужно интересоваться всеми альтернативами всеединства, даже если это кажется вредным и погибельным на первый взгляд.

17

Ничего не вредно, если не попадает во внутрь тела или сознания.

18

И со вне может навредить хуже чем изнутри.

19

Пример приведи,если можно.

20

Пример – такими словами: "не нужно мне твоё поклонение... не богиня".

21

Солнце моё,прости если обидела.Не должен мужчина женщине поклоняться,идол создавать.Ты сам лучший из лучших.Поклонение связывает,навязывает модель поведения.Это хуже брака.Я не идеальна,если ты бы мне поклонялся в жизни,то чувствовала бы себя обманщицей,которая позволяет тебе верить в иллюзию.У меня такой опыт уже есть.

22

Обман и иллюзия это то что унижает образ и подобие Божие в женщине как человеке. Любить это значит видеть верой самое наилучшесовершенное, сквозь сомнительность самого наихудшеНЕсовершенного. Не застопоривай вечную бесконечность моего обожания тебя... пожалуйста?! Если ты не идеальна для себя, то это твоё решение которое я уважаю – но любовь во мне не может не смотреть на тебя, как на саму идеальную божественность!

23

Нельзя так смотреть на женщин или на мужчин.Я вижу твое совершенство,твои возможности в проявлении себя больше ,чем у большинства.Но так же знаю,что всему есть противовес,с которым тебе бороться надо,не знаю какой,тебе виднее.Потому и не буду осуждать ,если поступишь не идеально.Ты же своим поклонением не предоставляешь мне права ошибиться ,а значит лишаешь права развиваться.

24

Идеальное существо и ошибается идеально, а не по идольски. А противовес органично входит в состав совершенства.

25

Интересно получилось,идеальная ошибка)Противовес органичен,так как без него не было бы совершенства.Нужно о нём знать ,контролировать ,но не ненавидеть в себе.Ты как думаешь?

26

Ненависть – тоже противовес у любви.

27

Может когда любви нет или она еще не наполнила человека,то им руководит ненависть к людям и себе.Возможно ты и прав ,что чем больше ненависть(сила реагирования на раздражители)Тем в большую любовь .она может трансформироваться.Но для этого нужна большая сила духа.

28

А есть ещё ненависть к идолам и заблуждениям – именно благодаря вечнопреданности идеалам и истинам... что и есть два крыла одной птицы (Любви).

29

Вот тут и проявляется разница полов.Ты воевать хочешь ,а мне мир нравится.Ты веришь в силу,которая опровергнет заблуждения,а я в любовь,которая трансформирует...

30

Трансформирование без силы не бывает (духовной), да и заблуждения опровергаются мощью ненасилия а не угрозой насилия. Только ненависть ко лжи даёт силу обнаруживать правду, очищает сердце для чести.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»