Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » что в моей жизни принесло трудности,было из-за лжи

что в моей жизни принесло трудности,было из-за лжи

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Надя написал(а):

Я не готова  ещё что-то писать,сама учусь)Обсудить всегда пожалуйста ,а догмы неготова.Но вы если хотите.то можете писать,даже с именем.Все ,что в моей жизни принесло трудности,было из-за лжи.

Скрывать чтобы не навредить это не ложь, а защита правды существования. Мне важно и что тебе хочется – так что выразись для друзей... не стесняйся своих неумений (которые и есть начала искусний).

2

Я не знаю чего-то особенного,чтобы скрывать или рассказывать.Это только мысли...С  которыми делиться не с кем ,потому,что моё окружение об этом не задумывается.

3

Тогда потренируй мысли на сектантах.

4

Они не хотят со мной общаться,после нескольких раз.Православные -говорят ,что сектантка,сектанты-что эпикурейка,опасная для их веры...Не принимают))

5

А как же твоя любовь к людям? Поговори с ними на их языке, чувствами их веры, надеждами их любви – зачем тебе выпячивать себя... тыча собой в их лица, души и сердца!?

6

Я не выпячиваю,как мне кажется.Со всеми доброжелательна,спокойна.Я не рассказываю то ,что на мой взгляд правильно,вопросы ,как и тебе задаю,на которые ответы ищу.Но если одни ответы противоречат другим,прошу объяснить.Я готова принять любую веру,вот и ты для меня в любой вере будешь хорошим человеком.Не вера красит человека,а человек -веру.

7

С баптистами я был баптист а с адвентистами – адвентист: переживал с ними их радости и делил печали, помогал делами и уделял время соучастию. А противоречия всегда будут у всех, объяснить которые они не в состоянии.

8

Ты молодец!Я не могу так как ты,это будет обманом если пристану к какой-то религии,соглашаться с тем ,с чем не согласна.Враждовать с другими людьми из других религий,только потому,что не из мое церкви.Если согласна с утверждениями,то не важно как религия называется.Если не согласна,то мягко об этом скажу, даже самому близкому человеку.Я свою мысль выскажу,а принимать или нет ,ему решать.

9

Поддерживай в близких то, что сами они в себе ценят – а о том что не нравится ТЕБЕ лучше умолчи. Несовершенного понеси, с совершенным пойди рядом, а заувершённого попроси понести тебя – так поступает человек любви, а человек чужви всем своё Я выставит.

10

Согласна,нельзя указывать на недостатки,нужно указывать на достоинства,развивая которые человек увидит и искоренит недостатки.Я о другом писала.Что говорю о выборе который всегда есть ,варианты действий ,возможно незаметные для другого.Даже если поступит неправильно и будет сожалеть,то осознание другого, лучшего варианта,заставит в следующий раз не быть самоуверенным и видеть не один путь решения.И мне не важно ,что подумают о мне,но не сказать ,даже во вред себе , не могу.

11

Нужно ещё чтобы были готовы ко внушению твоей правильности.

12

Если люди едины,то есть тонкая нить ,что связывает нас.Если её найти в себе,то и путь к сердцу другого можно попытаться найти. Не на уровне слов.

13

Только если стать пауком душ, то не запутаешься в этих нитях.

14

О нееееет.Я этого совсем не хочу.Даже не мечтаю.

15

Тогда будь осторожной со словами и отвечай за чувства в их содержании.

16

Я об этом, в самом начале нашей переписки, писала.Что понимаю.но не с кем переживаниями поделится и посоветоваться.

17

Вот ты и растёшь как цветок войны... с суетой.

18

Это я воюю  суетой или сама суета?

19

Если бы было без троеточия, тогда второе. А если точнее "растёшь как цветок, войны с суетой" (просто первый вариант ещё указывает на фильм "Цветы войны").

20

Столько мне еще узнать придется...одних фильмов ,что пол жизни не хватит.Хорошо,что ты у меня есть,посоветовать можешь лучшее из тобою увиденного и прочитанного.

21

Если конечно это лучшее и для тебя.

22

Ты особенный,узнав тебя я обрету частичку тебя.Значит и я стану лучше.

23

И все станут лучше через ноосферу, где все – живое одно.

24

Где каждый имеет способности,для воплощения рая на земле.Но до этого еще далеко.

25

Но мы-то уже там, или ты не веришь? :)

26

Может я с тобой и раю)Но я хочу ,чтобы все там были.

27

Кто нас поймёт, тот будет с нами... ТАМ!

28

Мне уже здесь ,на земле ,хорошо)А там как получится,это от земной жизни  зависит.

29

А у меня небесное от земного не зависит, но только наоборот: земное зависит от небесного.

30

Ты же не будешь отрицать,что земная жизнь имеет смысл?А если смысл есть,то и влияние,и связь ...Земного на небесное,и небесного на земное.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » что в моей жизни принесло трудности,было из-за лжи