Форум в основном с философским уклоном.
Но не в официальную философию, а в свободный полёт идеи...
Так что смелость мысли приветствуется!

Маргинальная Библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » в тебе и так уже ничего плохого не осталось

в тебе и так уже ничего плохого не осталось

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Надя написал(а):

в тебе и так уже ничего плохого не осталось.Может это змей,который в тебе поражение потерпел ,но все равно не хочет тебя отдать ,вызывает в тебе такую ненависть к себе?

Если не останется плохого, тогда неоткуда будет взяться и хорошему... и уж тем более лучшему – из худшего.

2

Может ли такое быть,что плохого уже не осталось,но ты так привык к борьбе,что уже хорошее кажется плохим?Ты его не улучшить хочешь,а искоренить?

3

В зависимости от роста, оценки хорошего и плохого передвигаются, но полярность остаётся та же: плохое – к риску погибнуть, хорошее – к упрочению пожить.

4

Не двигает ли сознанием страх и у осознанных и у непосвященных?У первых погибнуть душой,а у вторых- телом?Не уловки ли змея.только уровень другой?

5

В любви нет страха, сознание и страх несовместимы как совесть и сомнение.

6

Не может ли такого быть,что люди заблуждаются считая себе осознанными ,как во сне кажется,что живут  в реальности ?Ведь и за любовь человека к человеку тоже многое принимают.Как быть уверенным ,что нашёл ,если не знаешь .что искал?

7

Только лишь от одного Бога (Любви), но не от людей и не себяобманом.

8

Согласна с тобой,только люди много раз придумывали себе богов,наделяли их человеческими качествами ,а потом в них верили.Как отличить настоящую веру в бога от вымышленной?

9

Настоящая вера это дух любви, а лживая – бес себя (самизм, своизм, собойизм).

10

Любви к кому?

11

Любитие к Любви, единение с Любовью во всяком, каждом и всех без границ, времён и расстояний.

12

Мне кажется ,что у меня немного получается,то что ты описал.Мне это состояние очень нравится.

13

Лучше чтоб это состояние было верой... неколебимой.

14

Ты любишь всех людей?

15

Смотря что понимать под словом любовь. Уж точно сексом со всеми не займёшься.

16

Ты уже шутишь?))Уж точно не только секс)

17

Тогда ещё давать им то, о чём они не знают аж... как и что вознадо захотевать.

18

Согласна,многие не знают ответов,потому, что вопросов нужных себе не задают.У тебя получается,чтобы услышали?

19

Чаще бывает не готовы даже слушать. Время надо тратить на благоприятное, а не "биться лбом" о безблагое, не "лить воду на мельницу" тупости – а благосопоспешествовать предмудрости.

20

Иногда надо опуститься на уровень ниже,чтобы поняли.Это  с детьми практикую.Знать предмет- это ещё не учитель,нужно уметь рассказать, доступно для понимания.У каждого свой урок на земле,нельзя отказывать в сочувствии у кого задача легче,для того человека,она не менее трудная ,чем у всех остальных.Ты так не думаешь?

21

Кого палкой, а кого-то пряником – а кому-то и дубиной... за укус комара не сойдёт.

22

Тебя, чтобы достало, дубиной надо орудовать!Может меньше закаляй свой дух.У испытания оружия для тебя не найдется!))

23

А про крыс читала? Они даже после ядерного взрыва выживают. А ведь у них только ступени до эволюции человеком.

24

Читала о крысах,они очень живучие и социальный инстинкт имеется.Помогают информацией ,чтобы спасти от опасностей других особей.Может потому и живучие,что не считают, как люди"Моя хата скраю".
Можно научиться переплывать реки,а ложке воды утонуть,если Богу будет угодно.

25

Матёрые крысы посылают молодых пробовать приманки если те погибают, то уже все остальные туда не пойдут: жестоко но живуче.

26

Я против такого общества)

27

Но внешне на земле мы обречены в таком жить. Крысы-животные это невинные младенцы по сравнению с крысами-людьми.

Отредактировано Немусор (2013-09-16 19:06:38)

28

Не думай,что я наивная и не вижу плохого в людях.Солнце,но в людях много хорошего,они совсем на крыс не похожи.Если в процентном отношении,то людей ,которые не смогли бы избавиться от заблуждений,полностью утративших дух,может только 0,01%.

29

Если Бог хочет чтобы все спаслись, то полностью погибнуть – просто не в их силах.

30

Я не говорю,что совсем погибнуть...в этой жизни,уже ничего не сможет заставить их повернуть на правильную дорогу.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маргинальная Библиотека » Холодильник (замёрзшие темы) » в тебе и так уже ничего плохого не осталось