007-090Я выбрал тебя...
не за цвет твоих глаз
а за то, что они
излучают свет, неземной.
Я восхищаюсь тобою, сейчас
не за рук твоих, мягкость
а за то, что они
касаются меня, нежно.
Я готов быть взаимным с тобою
во всём
не за стук сердца, твоего
а за то, что оно
доброе, как мечта Бога.
Я люблю тебя...
не за то, что нравишся ты мне
а за то, что ты первой
посмела любить всех
всегда и всё!...
Глубиной и высотою своей.
Чем большэ мы любим – тем большэ в нас любви, но если мы любим всё, всегда и всех... наша Любовь – сам Бог!
Величие славы Божыей – наша высота; смирение любви Божыей нежностью лаской и обаянием (другимвосхищение)
Ласка – милить другого, изливать своё милосердие в него.; нежность – красивить, басать, прекрасить, удивляться увидляться другого, другим
нежность – видеть, лучить красоту, увидляться, видливость так чтобы человек почувствовал: будто он и в самом деле прекрасен сейчас жэ, ужэ.
Ласка – слышать, слишыть (сливать шытьё слов, образов недомолвий)
Лава сказки, вулкан дивства, возъявство чудесий, возбуйство завозможного. буйбудствовать обаяние баюние баюшыть восхищаться возъобретаться, возъимствовать буйбодрствовать думосвободствовать другого
нежность – надеждить лучшэе в другом; ласка – верить лучшэе в другого; баясь – любить лучшэе из другого (вызывая, выводя, вытягивая из нутра другого образ и подобие Бога)
Только любя всех – ты сможэш привлечь глубину душы моей: образ Божый; только любя всегда – возможэш пленить высоту сердца моего: подобие Божъе; только любя всею собой... всё – ты обретёшся в единстве со мною, полнотой вечного счастья из солучения Божэнеболивного сияния!
Когда любиш всё – значит отдаёш себя всей любви Божыей, ко всем творению. В нашэй любви Божыей мы приложаем образ Божый к образу Божыю и получается... сам Бог!
Если ты спасён и любиш Бога, то увеличивай свой уровень праведности: тогда уровень греховности сам будет уменьшаться. А если сам будеш пытаться уменьшыть свой уровень греховности, то, просто, погрязнеш в своём грехе, и тебе будет не до праведности Христовой, не до святости Вождя твоего, не любовь будет Вожделенной, а похоть свойская. Вожделение как источник водимой действенности изливств новых – страстеводствие к Творцу или упадок в похоти.
Отредактировано Немусор (2015-05-02 10:44:15)