007-060Тот, кто хочет увидеть Бога видимыми глазами своих чувств, тот уподобляется тому, кто пытается низвести Творца до твари. Если ты не увидел Бога на земле, то не увидиш Его и на небе, потому что только вера божыя в сердцэ человека видит Творца лицом к лицу.
Для истинного счастья – лучшэе делать необходимо, дажэ если с тобой поступают худшым образом.
Предназначение цэркви – быть, шкалой и примером божэственной любви, а не подражательницэй и подделкой искусств и наук светского общества.
Слова в духе любви (ласкою, нежностью, обоянием, обожанием) сие и есть самое великое преудовольствие, которое возможно получить при общении с любимым и любящим человеком.
У кротко просящего человека брови высоко подняты над глазами, потому что они как вопрошающие знаки призыва о помощи, поддержке и сотрудничестве. Удивляющийся, просящий и смеющийся имеют красивые лица от шыроко раскрытых глаз, возподнятых бровей и размашливых губ.
Случай из жызни (апрель 2003г.) "в девятке-троллейбусе, в который сел по ошыбке" Заходит в троллейбус парень лет на 15 и говорит кондуктору, жэнщине лет под 50: "мама, привет" Она жэ после паузы в 3 или 4 секунды отвечает: "мама твоя, дома, а я кондуктор"
Кто хочет, тот не ждёт; кто надеется – не бездействует; кто жэлает – не останавливает себя.
Как исключения из правил содержат все правила в крепком порядке единства, такжэ и исключения из законов содержат все законы в единстве любви.
Совокупление без содержания любви такой жэ блуд как и обряд богослужэния без содержания святости, праведности и совершэнства.
Сохранение и передача накопленного опыта в знаковом выражэнии – одинственное преимущество человека над остальными жывотными (азбука и числа). – Эти два дара, подаяния Бога, делают из жывотного – человека.
Гладиатор – тот, кто гладит.
Если гладить словами, тогда и погладить... станет непротивно; если цэловать делами, то и поцэловать... будет жэланно... !
Мы все "несовершэнны" пока, не совершэнство придёт к нам изнутри нас самих. И более того, оно ужэ пришло в нашэ сознание тем, что мы отличили НЕсовершэнство. Если мы несовершэнны, значит сие, совершэнство стучит в двери нашэго сердца; Если злы – добро ожыдает войти; если подлы – честь стоит у изголовья.
"Без систем, без сочувствия, без ответственности" – эпитафия на надгробье ума, душы и сердца.
На самом деле, ты намного лучшэ, чем стараешся казаться. Мне виднее со стороны потому, что смотрю не только глазами, но и душой. Дажэ если бы ты был(а) самая последняя сволочь – всё равно я нашол бы в тебе что-то хорошэе.
Ты себя ненавидиш не тем
что ты плох:
но, ты лучшэго хочеш...
цэною большою.
ты взвышаешся лихо не тем
что ты бог:
но, ты смел на всё то
на что трусно... людское.
Ты сороден и мне, тем
что дерзко воюеш
хотя, можэт меня – ни во что
ты, и ставиш.
Есть, большы́х в тебе, сил –
богатейшы раздолья.
Пусть явится всё то
в чём мечты твоей, воля.
Поверь в счастье, совершэнство
в радость и блажэнство
без систем, без схем: совсем
и тогда, ты будеш – всем.
Володе. ⌠"В" с двумя колечками⌡ 22 апреля 2003г.