007-031Жэня
Спасибо тебе за тему о манерах. Я тожэ предлогал Ване тему о мужчинах к 23 февраля а тему о жэнщинах к 8 марта, но всуе. Не знаю, как ты расцэниваеш мою манеру дарить тебе записки, потому что о такой манере ты не упомянула, но для меня главное в манерах не внешний вид поступка, а его содержание. А вообще, справедливость предполагает взаимность: если есть мужские манеры – для жэнщин, то должны быть и жэнские манеры – для мужчин. А вот о том, какие манеры должны быть у жэнщин – и малого сказано не было на молодёжке.
Не о том речь, чтобы упрекать друг друга в несоблюдении какой-то внешней обрядности: наша беда в том, что мы не верим друг в друга как образ в образ Божый; не считаем, симпатичных нам, людей – ближними нашыми, рассчитывая "любить" только членов нашэй цэркви или кого выгодно по соображэниям родства, вещей, службы и т. д. А ведь симпатия и есть знак Бога о нашэй близости душ, друг ко другу.
Ты и не подозреваеш, что спасла меня от большой ошыбки: ведь я хотел перестать ходить на молодёжные собрания из-за большой доли беспорядка в обговаривании тем и отсутствия стремления к самовыражэнию в лучшых отношэниях.
Но с твоей помощью понял, что стоит дальшэ посещать эти собрания. Хотелось бы ещё, кое о чём интересном, поговорить с тобой, но не уверен: интересен ли я – тебе?
3 марта 2003 г. ⌠an⌡
Каждый человек достаточно хорош, чтобы узнать настоящую любовь.
Не плоть, а дух взывает о любви
Не кровь а вера требует стремленья
вниманье и отзывчивость дари
взыскуя не напрасно единенья.
откроется веков сквозная суть
надежды распластаются крылами
и вечность тайная, вдруг, тут
окажэтся, мы ей внимаем сами.
не станем большэ думать о плохом
хорошэе всё – лучшым мы заменим
делами доброты мы Родину найдём
любовью верной – мира свет раскинем
Красота, на мой взгляд, в том, чтобы выражать свою индивидуальную (неделимую) неповторимость такой, как её создал Бог. Ты, мне симпатична тем, что осмеливаешся выражать себя, а не только – что-то, через себя. Жэне. Благодарствуй и дальшэ, пожалуйста!
А как тебя попросить, чтобы ты согласилась... на коленях?
Трагедия однолюбца заключена в том, что несть везде, точной его второй половины, потому что каждый из нас есть половинка к другому, такому жэ образу Божыю. А когда составляется образ с образом или с образами – получает цэлое... – Бог. Потому, естественно, написано, что там где двое или большэ образов Бога собраны во имя Его – там и есть заотражэние образов. Каждый из моих ближних есть добавления ко мне, наполовину – до Бога.
Свят тот, кто любит, а не тот, кто любим.
Попробуй в малом быть лучшэ, тогда увидиш чудеса лучшэго и в бо́льшэм.
Как вера без дел мертва, так и дела без веры – мертвы.
Сообразуйся с мерой всеозримой пользы, а не с однобокой выгодой вожделений.
Кто всегда выбирает лучшэе, тому плохое угрожать не в состоянии.
Прощение справедливо и милосердно только по отношэнию к одумывающемуся и передумывающемуся (кающемуся), а прощать того, кто не старается исправиться – значит соучаствовать в грехе, зле и плохости.
Самое полное удовлетворение получает тело, как храм Духа Святости, тогда когда оно отдаётся духу любви.